Estrella Brillante написал(а):И если кто-то слепо подражает киногероям, не в состоянии отличить правду от вымысла, или смотрит сериалы по "25 часов в сутки" то это никак не вина авторов сюжета.
И самое главное, это относится не только к ЛА сериалам, а абсолютно к любым сериалам и фильмам. Ну разве могут быть ЛА сериалы хуже сериалов про вампиров и всякую нечисть (вроде Константина и Сверхьястественного)? Если Ла - сказка, то тут сказочка + Элен и ребята (за 10 сезонов все со всеми успели переспать...разве это жизненно и не ломает мышление?) А что с фильмами о супергероях? Тут дело вкуса каждого, ну никак не могут ЛА сериалы быть отупляющими, а какой-нибудь физрук нет.
Кстати, я вообще практически всеядна в плане кинематографии, смотрю ЛА сериалы, дорамы, Дневники вампира и другую американскую фантастику (Гримм, Флэш, Готэм и т.д.), детективные сериалы (Закон и порядок, Ищейка, Менталист, Касл и т.д.), супергеройские фильмы (Мстители, Железный человек и т.д.), романтические комедии, фантастику, фэнтази, мистику, боевики...вообщем, практически все. Только ужасы не люблю
Из русских мало что нравится, в основном старые вещи, первые сезоны сериала Две судьбы и Всегда говори всегда. Нина: Расплата за любовь, Кадетство, Принцесса и нищенка, Бедная Настя, Не родись красивой...хм, не так уж и мало Но последнее время напирают на тему деревни или псевдо комедийные молодежные идевательские...ну вы поняли...
И что это говорит обо мне?
А по теме...раньше всей семьей смотрели ЛА сериалы...теперь все иначе. Я давно ничего нового не смотрела, но собираюсь начать, подустала от дорам)) решила вернуться к корням.
Мама у меня деятельная, смотрит детективы и медицинские драма типа Анатомии страсти, ЛА ее не заставишь смотреть, хотя в 10 сезонах анатомии серий не меньше Бабуля сейчас вообще ничего не смотрит, а раньше смотрела русские, Кармелиту, Институт благородных девиц и т.д., но это было давно, а сейчас она любит поговаривать, что я просто трачу время, лучше бы сделала что-то полезное
Подруга увлекается индийскими фильмами, тоже любит дорамы, но ЛА совершенно не ее тема, все удивляется, как можно посмотреть 150 серий и постоянно меня подкалывает "Педро...о, Педро...ты не мой брат, я не твоя сестра...", все это в шутку, но иногда как-то...одиноко чтоли
Остальным знакомым я как-то не сильно распространяюсь о своих увлечених...Большинство из них либо смотрит русские, либо американские, либо вообще ничего...а о ЛА отзываются пренебрежительно, типа, какими мы были дураками, когда в 90-е смотрели эту хрень Как-то и не хочется им ничего говорить.