Колин Морган рассказывает о финале "Мерлина"
Что тебе больше всего запомнилось в третьем сезоне?
Одним из самых больших впечатлений для меня было участие Уорика Дэвиса в сериале. я - большой фанат Уиллоу, поэтому было замечательно работать с ним. Были еще некоторые милые символичные моменты в третьем сезоне, но также будет много важного в финальных двух сериях. Понятно, что я в курсе Легенд о Короле Артуре и читал очень много о них, но видеть, что эти легенды обновились и обрели жизнь, было для меня очень важным моментом. Естественно, все места, в которых мы снимали, бесподобны. Было несколько новых мест, которые мы посетили в этом году и они были просто ошеломительны. Есть огромное множество таких моментов, но это все, что я могу вспомнить в эту секунду!
Захватывающе ли для тебя то, что сериал включает в себя все больше и больше легенд, таких как, например, Рыцари Круглого стола?
"Абсолютно. Когда я только начинал сниматься, на протяжении первого и второго сезона, я перерыл всю литературу о легендах Артура и Мерлина. Быть сведущим в них и работать в этом мире, видя, что это все реально, зная, что все это идет глубоко из истории, и что ты продолжаешь эту легенду, пересказываешь ее в течение лет, это было невероятно здорово. Это чрезвычайно захватывающе. Я смог успокоится до сих пор. Я все еще становлюсь чокнутым, когда вижу что все получается!
Как это было - одеть на себя грим старого волшебника в 10 эпизоде?
"Бесподобно. Это было очень здорово, получить шанс сделать что-либо другое и сыграть какого-то другого персонажа. Я получил шанс сделать все это забавным. Когда мы в первый раз накладывали грим, это заняло чуть больше пяти часов. Когда ты носишь этот грим весь день, твое лицо действительно чувствует себя ужасно уставшим. Но было забавно экспериментировать и знать, что тебе все сойдет с рук, потому что это не твое лицо. И хотя я наслаждался каждой секундой, было очень здорово снять с себя это все в конце дня!
Какие намеки ты можешь нам дать о том, что будет в последних двух сериях?
"Много ключевых моментов легенд случится. Вы увидите зарождение известнейшего братства рыцарей, возможно сидящих за столом определенной формы! Также будет несколько моментов из прошлого. Некоторые вещи, которые были похоронены в первом сезоне, будут буквально воскресать! Также вы увидите королевство и того, кто будет управлять им, свергнутым и обращенным к темным силам. Камелот в отчаянном положении. Все герои вынуждены сформировать отряд, чтобы противостоять злу.
Увидим ли мы каких-либо вернувшихся из прошлых сезонов персонажей?
Безусловно. Некоторые персонажи, которые не появлялись со второго сезона вернутся. Возвращение Ланселота и Гвейна добавит что-то новое в отношения. Есть и другие персонажи из прошлого, у которых есть эмоциональная связь с Мерлином. Эмилия Фокс вернется, как Моргауза - у нее большая роль в том, что происходит. Том Эллис, который играет Цендреда, также вернется. Все злодеи вернутся, но у нас есть также положительные герои на нашей стороне!
Похоже, что сериал ждут большие перемены. Будет ли это подобно концу Эпохи?
В какой-то степени. Это похоже на то, что в четвертом сезоне все будет по-другому. Пережив кризис в конце последнего эпизода, Камелот станет совсем другим местом. Действия Артура будут больше похожи на действия короля. Означает ли это, что он действительно близок к трону или нет, я не знаю. Но чувствуется конечно, что он близко. Мерлин также изменится. Определенно чувствуется, что после событий финала третьего сезона, все и изменится и Камелот станет другим местом.
Каким бы ты хотел видеть характер Мерлина в четвертом сезоне?
Конечно, это история о взрослении, и ты никогда не хочешь чтобы твой персонаж вырастал так быстро. Конечно продюсерам нравится показывать все, словно варить на медленном огне.
Я всегда стремлюсь видеть, что Мерлин принимает более зрелые решения, и это то, на чем мы сосредотачивались в третьем сезоне. Он не может быть таким наивным, каким он был, когда только впервые появился. Ему слишком много раз причиняли боль и он прошел через многое. Я хотел бы видеть моего Мерлина, более похожего на Мерлина из легенд, с мудрой головой на плечах. Я хотел бы видеть Мерлина, становящегося менее наивным и больше состредоточенным на своем могуществе. Я не думаю, что мы увидели все его магические штуки. Я хочу, чтобы было больше магии!
Ты уже знаешь, когда начнутся съемки четвертого сезона?
Мы вновь начнем в следующем году. Я думаю в районе марта.
у тебя есть какие-нибудь другие проекты, которыми ты будешь заниматься во время перерыва?
Фильм, в котором я снимался последний год - Парковка - только что бы отобран на Туринский кинофестиваль в Италии, поэтому я поеду туда в конце месяца. Я также буду продвигать другой фильм, который я делал - Остров. Но нет ничего вечного с точки зрения работы, поэтому я наслаждаюсь своим отдыхом в настоящее время после восьмимесячного безумия Мерлина!
http://merlin-series.ru/news-merlin/ser … rlina.html