Эван МакГрегор / Ewan McGregor
Сообщений 781 страница 840 из 991
Поделиться78525.12.2011 20:41
За статью спасибо Ветерок
Мистер Солнышко против Апокалипсиса
Сидя подальше от постоянных преследователей, в углу шумного ресторана в Брентвуде, пригороде Лос-Анджелеса, Эван МакГрегор отрывается от своей тарелки с салатом из креветок, чтобы поразмышлять об апокалипсисе.
«Меня он нисколько не беспокоит, - говорит он. – Мир мчится к изменению климата, однако сейчас мы понимаем это больше чем когда мы были детьми. Они больше не называют экологов «зелеными», так что надежда есть.»
Судный день будет странным для МакГрегора. В конце концов, жизнь его довольно неплоха. Пять фильмов с его участием ждут выхода на экран, и все перспективны как один. Это мечемахательное фентези Брайана Сингера «Джек – убийца великанов» и «Невозможное», в котором он и Наоми Уоттс встают пред лицом цунами 2004 года. Также он играет консервативного ученого, который влюбляется в героиню Эмили Блант в «Промысле лосося в Йемене», и он является частью звездного состава динамичного триллера Стивена Содерберга «Нокаут».
Но первым и самым примечательным из этого списка является «Идеальное чувство», небольшой шотландский независимый фильм, в котором, помимо всего прочего повествуется о конце света. По большому счету, человечество находится под более или менее значительной угрозой с января: от инопланетян («Битва за Лос-Анджелес»), от обезьян («Восстание планеты обезьян»), астероидов(«Меланхолия»), и теперь вот эпидемия («Инфекция»). По сюжету МакГрегор играет повара из Глазго, который влюбляется в эпидемиолога (Ева Грин), пока они – как и все человечество – теряют свои чувства одно за другим. Первым пропадает запах, затем вкус, потом слух. С каждой потерей возникают крайние расстройства: подавляющее горе, дикий голод или непреодолимый гнев. Никаких объяснений, никаких исключений, ни один человек не может остановить это. И это проходит незаметно.
«Мы получаем много отзывов на этот фильм, - говорит МакГрегор. – одна из моих знакомых посмотрела его в Лондоне недавно, и все было в порядке, а через полчаса, когда она пришла домой, она просто расплакалась в трубку. Но я не воспринимаю этот фильм как фильм о конце света вообще. Когда я прочитал сценарий, я почувствовал, что это действительно красивая история любви, фоном к которой служит метафора любви. Вы знаете, что мы говорим, что теряем наши чувства, когда мы влюбляемся?»
Собственный образ МакГрегора такой же солнечный, как небо Лос-Анджелеса. Он выглядит загорелым, по мальчишески юным в выцветшей футболке и джинсах; его мотоциклетный шлем лежит рядом с ним на стуле, (будто он заскочил всего лишь на пару минут). Он никогда не был слишком обескуражен традиционными предвестниками катастрофы, такими как птичий грипп, изменение климата и возвращение урагана Джерси.
«Ха-ха! Да, я надеюсь, что всегда так было.У меня никогда не было страха по типу: «Мой Бог! Зачем ты приводишь детей в этот мир?» Я более позитивно смотрю на мир. Я бы не хотел, чтобы у моих родителей не было меня лишь потому, что они задумывались бы об этом. Потому что, смотрите – я живу в прекрасное время!»
Это безусловно верно. За 20-летнюю творческую карьеру, охватившую 46 картин, он владел световым мечом, пробовал героин, спал с бесчисленным множеством красивых женщин и даже с несколькими мужчинами. Жизнь его казалось, была в розовом цвете, с вышедшим на рубеже столетий первым фильмом «Звездных войн, подгоняемый бешеным успехом «Мулен Руж». Он проехал на мотоцикле вокруг света со своим другом Чарли Бурманом в «Долгой дороге вокруг земли»
Но когда он вернулся, шумиха вокруг его имени слегка поубавилась. «Звездные войны» не привели его к принципиально новой категории славы. Затем последовало несколько фильмов, не слишком восторженно принятых прокатчиками и критиками «Громобой», «МиссПоттер» и «Сцены сексуального характера. Даже когда он работал над «Мечтой Кассандры» Вуди Аллена, фильм получился универсальным.
В этом году наблюдалось возрождение его актерской карьеры: начиная с Призрака – экранизации романа Роберта Харриса, снятого Романом Полански – кажется, карьерная линия МакГрегора безудержно идет вверх. «Но я никогда не чертил график своей карьеры, - замечает МакГрегор. – Я не смотрю на эти вещи с подобных позиций. На вертикальной оси вы можете отмечать уровень продаж или личного удовлетворения, но вы никогда не подниметесь наверх, если будете думать о том, как добраться до вершины. Существуют фильмы, которые никто и никогда не видел, но тем не менее, они также важны. Каждый фильм словно ступенька. Я уверен, что мои агенты могут сказать, на какой ступени карьерной лестницы я нахожусь, но я не уверен, что хочу это знать, серьезно! Я думаю, что все , что ждет меня – в будущем»
Кажется, им движет страсть к приключениям. «Мне в марте стукнет 40, говорит он. Но я не чувствую этого – как вы не чувствуете своего возраста. Я все еще хочу ездить на мотоциклах! Я спрашиваю мою жену: «Я выгляжу как петух, или это правильно, то, как я одеваюсь?» Потому что ты не хочешь выглядеть как «тот парень», но ты и не хочешь снова слышать этот голос. Я хочу в свои 70 носить узкие джинсы. Почему нет? Кого это волнует?»
По словам Дэвида МакКензи, режиссера «Идеального чувства», МакГрегор – это «наслаждение», но «сложность в нем, что он не всегда солнечный и заводной. Он гораздо больше, чем просто свой рубаха-парень. У него есть и темные стороны»
МакКензи знает, о чем говорит. Они впервые вместе работали в 2003 над фильмом «Молодой Адам », мрачной драме о бессердечном бродяге, который вступает в ряд сексуальных отношений без любви с героинями Тильды Суинтон и Эмили Мортимер. МакГрегор вспоминает полученный опыт со смехом: «Дэвид – пример классической творческой личности, - говорит он. Полный отчаяния, он рвет на себе волосы. И он определенно знает вкус темноты. У нас было немало странных разговоров относительно каждой любовной сцены, как сделать их сексуальными и одновременно с этим холодными. Такие например, как: «Может, она просто должна столкнуть его с постели?» Это не типичные разговоры, которые вы ведете с большинством режиссеров!»
МакКензи вспоминает, что МакГрегор взялся за работу над этим довольно сложным материалом в типичной для него непритязательной манере. «Некоторым актерам необходима вся ваша энергия, чтобы заставить сделать что-то, но Эван прост и практичен, и я нахожу это очень свежим, - говорит он. – Вы знаете, как это: «Давайте не будем ничего усложнять; давайте пойдем и просто сделаем это» Если я хочу снять достаточно правдоподобную сцену- скажем, пара, только что занимавшаяся сексом, должна быть обнажена – с ним никогда нет проблем. До такой степени, что я просто становлюсь эвангелистом в съемке обнаженных сцен. »
Это и фронтальная сцена из Молодого Адама, которая была вырезанаиз фильма, до тех пор, пока Эван не стал бороться за ее возвращение. В «Идеальном чувстве» мы снова видим его обнаженным снова: Я не удивлюсь, что сниматься обнаженным стало практически традицией для МакГрегора. После «Молодого Адама», «Бархатной золотой жилы» и «Интимных дневников» в 1996, где он был обнажен более, чем в остальных фильмах – его парень раскрутился на полную катушку.
«О, да, мой член сделал большую карьеру, - смеется МакГрегор. – У него собственная страница на Фейсбуке, аккаунт в Твиттере и еще много чего» Он вспоминает время, когда участвовал в постановке «Что видел Батлер» Джо Ортона в театре Твиди в Солсбери «Я стоял, обнаженный у дивана, и должен был, прикрывшись полицейской фуражкой, пробежать через сцену, - рассказывает он. – Однажды я позволил фуражке упасть, ради эффекта, - и я услышал этот вздох, - это было представление, зал был полон. Я влюбился в этот момент! Я чувствовал себя тогда таким сильным. И с тех пор я так и делал. Но однажды кто-то пролил воду на сцену, я поскользнулся и упал. И поехал вперед ногами прямо в первый ряд!»
Один из основных моментов в «Идеальном чувстве» - помимо облизывания пены для бритья с героини Евы Грин (на самом деле, белого шоколада), - то, что он впервые снимался вместе со своим дядей Деннисом Лоусоном, который был именно тем человеком, который впервые вдохновил актера заняться профессией. Лоусон пришел в кино из маленького шотландского городка Крифф (население 6579 человек), где вырос МакГрегор. Отец МакГрегора был учителем физкультуры и его мама преподавала в школе для детей со специальными возможностями – таким образом, в семье из артистов был только дядя Деннис.
Если бы убрать из уравнения моего дядю Денниса, то у меня бы и не было бы мысли стать актером. Я мог бы стать… - он оглядывается, замечая стоящего в дверях кухни шеф-повара в высоком белом колпаке. – Я бы мог стать булочником или кем-то еще.
Я просто хотел быть им, когда был маленьким, говорит он. – Он перебрался в Крифф из Лондона, где он уже жил, вернувшись в 70-е, знаете, с перьями в волосах, овечьем жилете, босой и в бусах. Мне это понравилось: «Я хочу быть этим парнем». А тот факт, что он был родом из маленького городка, делало это возможным.
Родители разрешили ему бросить школу в 16 и идти за своей мечтой. Он поступил в Гайдхолл, школу музыки и танцев в Лондоне, и укспех настиг его столь быстро, что, даже не закончив ее, он принял приглашение сняться в проекте Денниса Поттера «Помада на твоем воротничке». Годом позже он снялся в «Неглубокой могиле”, затем последовал «Каванна», где он познакомился со своей будущей женой Евой, художником-постановщиком по профессии. И не успели они пожениться в 1995, как фильм «На игле» сделал имя МакГрегора нарицательным, как минимум в Великобритании. Когда в 1999 году он сыграл роль Оби Ван Кеноби, его имя стало нарицательным повсюду.
Именно в это время МакГрегор бросил пить. Но не в традиционной манере по программе 12 шагов. МакГрегор просто тихо отошел от этого и больше не оглядывался назад. «Я просто не мог существовать с этим, - говорит он. – У меня была моя семья и работа, и просто не было времени, чтобы пить Это не было таким уж большим делом. В Англии мы считаем забавным факт,что мы так много пьем. Это знак уважения, но по правде я считаю, что это жалко»
Он стал более плодовитым в своей работе. МакГрегор все время делает фильм за фильмом, один за другим – он из той породы актеров, которым нравится говорить «да». Но было время, когда он работал меньше, читая например листы из книги Дэниэла Дэй-Льюиса. Но не в последнее время. «Я думаю, это было бы круто – делать то, что делал он, и сниматься в одном удивительном фильме каждые пять лет, - говорит он. – Только я так не могу; это не мой путь. Я люблю работать очень много. И я должен содержать семью. Когда ты делаешь низкобюджетное кино, вы не зарабатываете таких денег, но ты можешь потерять годы.»
Льюис был одним из ранних кумиров МакГрегора. Однако его собственный стиль весьма отличается – он не практикует метод действия и считает, чято он весьма неправилен и небезопасен для неопытных актеров. «Очевидно, что Дэниэл так не поступает, но многие актеры делают это, потому что уверены в собственной безопасности: «Если я все это делаю, я буду в порядке» Однако это может быть только прикрытия для просто ужасных вещей!»
Я считаю, что актерская игра с опытом становится проще – многое приходит инстинктивно. Самая трудная часть – пройти через это. Скучные сцены становятся все более скучными: «Как я могу проводить ближайшие два часа в этом фургоне?» Первые 15 лет я старался растратить всю свою энергию, но сейчас стараюсь использовать свое время борлее конструктивно. О, вы должны увидеть мои изыскания с иглой – это удивительно.
Он любит что-то ставить, хотя ему не нравится эти легкие трансформации. «Это немного страшно, - признается он. – Множество голосов из-за твоего плеча шепчут: «Это будет дерьмо», «Почему ты думаешь, что ты сможешь рассказать об этом?» Гораздо больше, чем просто в действии» И он бы не возражал против очередного грандиозного путешествия на мотоциклах, но это требует времени: «Это белее чистый путь. Потому что, знаете, Чарли может хотеть ехать впереди, пока я буду глазеть по сторонам. Или я могу перевезти мотоцикл кораблем в Патагонию или Перу и шесть недель просто кататься там.»
«Это мои тараканы, но я не просто не могу уйти от моей семьи, серьезно, - продолжает он, - особенно, когда я уже провел вдали от них столько времени (он провел пять месяцев в Таиланде, снимаясь в «Невозможном», затем шесть в Англии на съемках «Джек – убийца великанов»)». Сейчас он вернулся домой, в Лос-Анджелес. Он живет не в отгороженном районе для знаменитостей, типа Малхолланд Драйв, а на обычной улице, где живут богатые, но не знаменитые. Он купил этот дом давно, думая, что было бы мило – останавливаться здесь во время съемок. «Правда, в Лос-Анджелесе нет съемок», - говорит он, поэтому он сдавал дом в аренду последние три года, пока они с Евой не решили попробовать жить в нем.
«Я думал, я всегда буду жить в Лондоне, - говорит он. – Так много нового в моей жизни здесь. Но я люблю это. Здесь всегда чудесный день для езды на мотоцикле. Ну, и очевидно, я ношу свой подшлемник.»
И в его руках достаточно свободного времени для того, чтобы измениться. «Я себе пообещал не работать в следующем году». – сообщает он. Это означает, что он может свободно возиться со своей коллекцией фольксвагенов и старых мотоциклов – одно из его любимых хобби. Говоря об этом, он вдруг собирается: «Мой итальянский мотоцикл собирается приехать», - сообщает он. С этими словами, он хватает шлем, выводит мотоцикл на улицу и мчится по освещенной стороне улицы, человек, с солнцем на спине, устремленный вперед.
Отредактировано Гессер (25.12.2011 21:13)
Поделиться78625.12.2011 20:43
За статью спасибо Ветерок
Эти мятежники не отражают мою Британию
Они пользуются бешеной популярностью в Голливуде, но несмотря на это, Эван МакГрегор и его абрикосовый пудель Сид должны быть неприметными в ревущем Беверли-Хиллз – актер на мотоцикле и пес, сидящий в коляске рядом.
«Я взял его с собой специально, - говорит МакГрегор. – Мы почти все время вместе»
В Лондоне Сид смотрит на мир из корзины впереди велосипеда МакГрегора. Сейчас он дремлет, свернувшись калачиком на коленях актера, на террасе ресторана, окруженного роскошными виллами, среди которых и дом МакГрегора у рощи Святого Джона.
Это можно объяснить затишьем предобеденного времени или дождливым днем, но МакГрегор не удостаивается больше двух взглядов от проходящих мимо или сидящих за столиками людей. Эта способность не быть звездой, чтобы смешаться с толпой, довольно удивительна, если учесть многоплановость ролей МакГрегора в кино.
«Начинающие», горькая история о молодом человеке, который узнает, что его отец гей, болен раком, сейчас идет в кино. Кроме того, Эван закончил сниматься в черном триллере «Нокаут» Стивена Содерберга и экранизации бестселлера в стиле поэтической сатиры Пола Тордея «Промысел лосося в Йемене»
На самом деле, МакГрегор работает столь интенсивно, что уже около шести фильмов с его участием ждут выхода на экран. «Это несколько неудобно уже, поэтому я думаю сделать передышку и дать некоторым из них выйти на экраны» - говорит он.
Таким образом, он отдыхал в Лондоне со своей французской женой Евой, и их четырьмя дочерьми – двумя родными, двумя приемными, чередуя отдых с поездками во Францию и Шотландию, где он вырос.
После нескольких лет жизни в Америке, предположительно, в самой материалистической культуре на Земле, он был шокирован, вернувшись домой и застав недавние беспорядки. «Это такой стыд, когда ты думаешь о социальных волнениях, которые происходят в Египте, Сирии или Ливии, где люди протестуют против чего-то. Беспорядки не для чего, люди сосредоточены просто на насилии и грабежах … или я что-то пропустил? - спрашивает он. – Это не выход – разбивать окна и воровать обувь. И я не думаю, что это отражает сущность Британии сегодня, серьезно. Это весьма огорчающая мысль: люди из других стран могут думать об этих смутьянах, как о символе Британии в настоящее время. Хотя я пока не сталкивался с этим.
На фоне арестов и всеобщей свободы он начинает благотворительную кампанию в помощь жертвам голода в Южном Сомали и на севере Африки. Более 250 детей умирают сейчас ежедневно: девочка или мальчик каждые шесть минут. «У меня самого дети и я не могу представить себе ситацию, в которой я бы не смог накормить их или отвести к доктору, - говорит МакГрегор. – Это так жестоко – то, что происходит сейчас в Южном Сомали сейчас. Там бушует голод, а беспорядки и конфликтов лишь усугубляют ситуацию. Это было бы хорошо – рассказать об этом людям в Пекхаме или там, где люди не имеют денег, но люди, выходящие на улицы, не нуждались в пище »
На предыдущих благотворительных поездках или во время таких эпических путешествий, как «Долгий путь вокруг Земли», его эпическом путешествии на мотоциклах вместе с его другом Чарли Бурманом, он стал свидетелем подобных страданий на африканском континенте собственноручно.
«Я видел истощенных детей, крошечных младенцев, которые были близки к смерти, - говорит он. – Помню, в Малави мы встретили девушку, которая была при смерти. У нее был ВИЧ, потому что не было никакой возможности остановить распространение вируса. Ее оставил муж. Ее семья отвернулась от нее и она осталась одна-одинешенька в своей хижине с маленьким ребенком на руках. Было абсолютно ясно, что это не продлится очень долго, и что будет с этим ребенком, который либо заражен, либо не заражен ВИЧ. И ты сидишь и думаешь: «Что произойдет дальше?» И очень сложно уйти прочь»Мы пытаемся поддерживать их жизнь на уровне обычной, насколько это возможно, так что это более реалистично. Это не шоубиз, или гламурная жизнь, которую они ведут. Я –да, - добавляет он, смеясь. – Они - нет.»
МакГрегору недавно стукнуло 40, и он отмечает «время кризиса среднего возраста». Но те вещи, которые мужчины традиционно воспринимают как внешние проявления внутреннего смятения – мотоциклы и долгие поездки в «поисках самого себя» - он уже давно не воспринимает как таковые.
Поэтому он постоянно ищет новые источники приключений. Несколько ранее он принял участие в 50-мильной гоночной благнотворительной регате во время недели Cowes, где среди гонщиков была замечена недавно вышедшая замуж Зара Филлипс.
«Это было потрясающе рассказывает он. = Я был с командой на 60-футовой яхте, сконструированной для того, чтобы идти далеко и быстро. Временами это было захватывающе и страшно. Когда вы выходите из порта, вы чувствуете себя превосходно, поскольку ветер раздувает паруса за вашей спиной, и яхта идет ровно, но когда вы вы огибаете остров с задней стороны, вы идете против ветра и накреняетесь на правый борт.
А этот парень, прямо на бушприте. Мне дали возможность управлять парусником, и он нырнул прямо в воду, и парень полностью скрылся в волне. Я подумал, я убил этого мальчика, но когда волна прошла, он все еще стоял там, связывая паруса. Невероятно»
Он читал книгу о пресловутой гонке Золотого Глобуса, одиночной регате вокруг света, освещаемой Sunday Times в 1968 году, в которой пропал без вести Дональд Кроухерст – британский бизнесмен и моряк-любитель, несмотря на все его амбиции выйти в этой гонке победителем.
МакГрегор наслаждается идеей путешествий, но не одиночеством, которое предполагает это путешествие. «Не думаю, что смог бы осуществить это, - говорит он, - Идею быть отрезанным…когда француз в гонке хотел дать людям знать, что он в порядке, он посылал сообщение на землю с проплывающей мимо рыбацкой шхуной и продолжал плыть. Вы действительно хозяева сами себе»
Он не уверен, что могло бы стать причиной его собственного путешествия; имея жену и четверых дочерей, не совершает ли он побег из женского царства?
«Нет, нет, я никогда не хотел сбежать от моей жены и детей, потому что я очень люблю их, - смеется он. – Путешествие – это не есть противоядие от семьи. Это ошибочно считать, что путешествие – это противоядие от чего бы то ни было, хотя люди предполагали, что это мой способ уйти от работы и съемок, и оно разительно отличается от того, что я имел. На съемочной площадке вы ни за что не несете ответственности, вам говорят, когда нужно подать реплику, и какие сцены играть, вы словно ребенок – это и есть актерская суть. Хогрошая вещь в путешествии на мотоциклах – то, что вы отвечаете за все, вы принимаете решение, когда вам надо заправиться, где остановиться и спать ». – в любом случае, говорит он, его путешествия никогда не были опасными. «Это было больше, чем просто знакомство с людьми, чья жизнь отличается от твоей собственной, - говорит он. – Это представляет возможности для твоей собственной жизни, когда ты встречаешь людей, живущих в заброшенных городах Сибири или в центре сегодняшней Африки и ты удивляешься, как они выживают, потому что сам никогда не переживал такого. Как они живут?»
Sunday Times
Отредактировано Гессер (25.12.2011 21:13)
Поделиться78725.12.2011 20:45
О, СЧАСТЛИВЧИК
04 декабря 2011 Жанна Присяжная
Актер Юэн Макгрегор — настоящий баловень судьбы. Неисправимый оптимист и красавец-мужчина счастливо женат вот уже 16 лет и воспитывает четырех дочерей. Перед премьерой фильма «Последняя любовь на Земле» он поделился с Жанной ПРИСЯЖНОЙ секретами семейного счастья и признался, что ждет приглашения в Россию. Организуем?
ELLE: В фильме «Последняя любовь на земле» мир охватывает эпидемия: люди теряют чувства — одно за другим. А какой сценарий конца света вам кажется правдоподобным?
Юэн МакГрегор: Я не верю в конец света. Скорее поверю в эпидемию заболевания, которое передается так же легко, как и простуда. Это беспокоит меня сильнее, чем придуманный кем-то конец света. В этом смысле мы с моим персонажем Майклом похожи — оба те еще оптимисты!
ELLE: Но хотя бы в НЛО верите?
Ю.М.: Вряд ли жизнь существует только на нашей планете. Неужели это все? Во всей огромной Галактике только мы одни?! В таком случае почему именно мы?
ELLE: Ваш герой Майкл — шеф-повар. А вы сами хорошо готовите?
Ю.М.: Плохо! Я не понимаю, как сочетать ингредиенты, чтобы было вкусно. Когда я узнал, что мой герой шеф-повар, я устроился на работу в ресторан — на две недели. Наблюдал за тем, как работает профессионал, за его мимикой, жестами — хотел довести движения своего героя до автоматизма. Но я даже не пытался готовить! На самом деле, когда мне было лет 16, я работал в отеле в Шотландии: мыл посуду на кухне, потом стал официантом. Так что я не понаслышке знаю, какой это стресс — тебя прессуют, оскорбляют. Доходило даже до драк! Мой первый начальник, шеф-повар, издевался над подчиненными. Но Майкл, мой герой, не такой — он хороший.
ELLE: Вы тоже очень хороший! А потеря какого из пяти чувств вас страшит больше всего?
Ю.М.: Мы ощущаем себя счастливыми именно тогда, когда переживаем весь спектр эмоций. Мне важно чувствовать вкус и запах, потому что без этого невозможно получать удовольствие от еды и воспоминания лишаются смысла. Я не хотел бы потерять слух, потому что обожаю музыку. Сделать выбор невозможно!
ELLE: Вспомните лучший момент съемок.
Ю.М.: Мне было приятно работать и с Евой Грин, и с Юэном Бремнером, и с режиссером Дэвидом Маккензи. Но самым приятным было то, что это наш первый совместный фильм с моим дядей Дэнисом Лоусоном (он играл в «Звездных войнах», как и сам Юэн, но 22 годами ранее. — Прим. ELLE).
ELLE: Если бы вы не стали актером, чем бы занимались?
Ю.М.: Мне хотелось бы стать музыкантом. Но тогда пришлось бы гастролировать, а я и так слишком много времени провожу вдали от семьи. Я мечтаю работать в студии, в одиночестве и покое. Играет тихая музыка, я курю сигару и рисую какую-нибудь картину. Потом я забирал бы детей из школы и отвозил их на балет. Точно знаю, что не смогу работать в офисе. Я хочу создавать произведения искусства.
ELLE: Вы хорошо поете. А какие песни вы обычно напеваете в душе?
Ю.М.: Песни Адель — мои дети ее обожают! Иногда Фрэнка Синатру, он прекрасно звучит под аккомпанемент льющейся воды (смеется). Пожалуй, пора давать концерты, не выходя из ванной!
ELLE: Когда вы в последний раз плакали?
Ю.М.: Признаюсь, я часто плачу. Недавно вообще рыдал как ребенок. Хорошо, что я был дома один и никто не видел моих слез. А все из-за книги Себастьяна Фолкса «Пение птиц». Кстати, по ней должны снять фильм, и я хотел бы сыграть в нем главную роль, но, к сожалению, уже очень стар для этого. Вот черт! (Смеется.)
ELLE: Вам ведь всего 40! И при этом вы многое успели: у вас крепкая семья, в ближайшее время мы увидим вас как минимум в шести фильмах, кроме того, вы посол доброй воли ЮНИСЕФ в Украине, Казахстане и Монголии.
Ю.М.: Мы с актером Чарли Бурманом, моим хорошим другом, совершили кругосветное путешествие и многое повидали. Я знаю и о проблемах с алкоголем и наркотиками в Казахстане, и о растущем числе бездомных в Монголии. Не говоря уже о тех нечеловеческих условиях, в которых существуют жители Южной Америки и Африки. В Сомали от голода умирают 250 детей ежедневно (тут его голос срывается, и, кажется, на другом конце телефонной трубки Юэн всхлипывает. — Прим. ELLE). Как посол ЮНИСЕФ, я помогаю именно детям. Мы собираем пожертвования, записываем ролики. Но, к сожалению, этого часто недостаточно.
ELLE: Ваши родители учителя. Как они отреагировали на ваше желание оставить учебу в 16 лет?
Ю.М.: Как ни странно, одобрили этот шаг и полностью поддержали меня, за что я им бесконечно благодарен. Я в 16 лет начал работать в театре, через 7 месяцев пошел учиться на актера, переехал в Лондон. Они поверили в меня, как будто знали, что у меня все получится.
ELLE: У вас четыре дочки. Какой совет относительно мужчин вы им дадите, когда девочки вырастут?
Ю.М.: Моей старшей дочери 15 лет, она уже взрослая, так что не думаю, что я вправе давать ей советы относительно мужчин или женщин. Хотя, если честно, я сам неплохая ролевая модель!
ELLE: Вы с Ив женаты уже 16 лет. В чем секрет ваших продолжительных отношений?
Ю.М.: Чтобы узнать этот секрет, надо жениться на Ив!
ELLE: Хороший совет. Жаль, я не смогу им воспользоваться.
Ю.М.: Конечно, не сможете, я ведь уже на ней женат! Так уж сложилось, что Ив — любовь всей моей жизни.
ELLE: Спасибо вам за интервью!
Ю.М.: Стоп-стоп! Теперь ты расскажи о себе. Ты откуда? Из какого города?
ELLE: Живу в Москве, а родилась в Казахстане.
Ю.М.: О, я там был. А еще в Магадане, Якутии — мне очень понравилось! Мы также посетили Барнаул, это северный Казахстан. (Барнаул, конечно, российский город, но мы решили не посвящать Юэна в тонкости нашей географии. — Прим. ELLE.)
ELLE: Да, у меня там мама училась.
Ю.М.: Правда? Как же ей повезло, это замечательное место! А с какими людьми я там познакомился! Я проводил с ними сутки напролет и потом с трудом возвращался в отель. Честно говоря, я очень хочу вернуться в Россию.
ELLE: Так приезжайте, мы вас ждем!
Ю.М.: Спасибо! Вот я и напросился в гости.
Поделиться78825.12.2011 22:56
Гессер
Оленька спасибо за такие прекрасные интервью, не перестаю обожать Эвана за его жизненные позиции, "Барнаул это северный Казахстан"
Поделиться78926.12.2011 22:58
спасибо за такие прекрасные интервью, не перестаю обожать Эвана за его жизненные позиции, "Барнаул это северный Казахстан"
Да сама люблю почитать))) Но на всё времени не хватает) Сохраняю и читаю под настроение))) Нравится мне этот чел)))
Матерый шотландец из клана Макгрегор
Предания сказывают, древний род Макгрегоров был одним из сильнейших на земле скоттов. Потомки рода королевских кровей могут гордиться могущественным гербом, отвоеванными землями и благородными рыцарями. На протяжении веков клан Макгрегоров славился высокомерием и бескопромисcностью.
Популярный актер Эван Макгрегор, видимо, вобрал в себя все родовые черты - он вечно недоволен, постоянно ругается и лезет на рожон.
Эван Макгрегор родился 31 марта 1971 года в шотландской глуши под названием Крифф. Все младые годы он молился на постер Элвиса Пресли подобно героям фильма "Последний из Великих Королей", затем переключился на Билли Айдола, затем сам заиграл на барабанах в местной команде Scarlet Pride. Он красил волосы, обвязывался банданами и бездельничал. Компанию ему составлял старший брат.
Так и не вышло бы из него ничего путного, если бы не его дядя Денис Лоусон. Мужик он был странноватый, носил длинные волосы, поклонялся идеалам движения хиппи, но главным его достоинством было актерское мастерство и роль пилота истребителя Уэйджа Антилла в знаменитой трилогии Джорджа Лукаса "Звездные войны".
Когда на экраны вышла первая серия знаменитой эпопеи, Эвану было всего шесть лет. Он посмотрел фильм, в котором снимался его дядюшка, и зафанател. От фильма вообще и от дядюшки в частности.
Родители смекнули, что надо потакать киношным увлечениям парня. Начали папа и мама с того, что забрали сынка из школы и устроили на работу в местный театр, где он раскладывал костюмы, грим и бутафорию. Полгода спустя Эван поступил в драматическую школу в Кирккалди, из которой перевелся в школу музыки и драмы в Лондоне. Дядя Денис помог ему вызубрить монологи для экзамена.
Однако учиться Эвану не хотелось. Он продолжал бездельничать и хулиганить, но теперь уже в других условиях. Однажды он пытался было посещать гольф-клуб. Но вскоре его оттуда просто-напросто выгнали. Так еще бы, ведь каждый раз, как наш Эван промахивался мимо лунки, он сыпал таким громким и отборным матом, что интеллигентные англичане даже клюшки роняли. Вследствие этого управляющий клубом как-то шепнул на ушко юноше: "Вам следует покинуть клуб, а то мои клиенты жалуются!" Макгрегор отреагировал на это со всей свойственной ему вежливостью: "Да пошел ты!"
Удача, улыбки которой Эван ждал так долго, показала ему ряд ровных зубов только на третьем курсе драматической школы. Он не замедлил бросить учебу, как только получил утверждение на роль в фильме "Помада на твоем воротничке". За этим последовали роли в фильме "Быть человеком" с Робином Уильямсом и французская экранизация романа Стендаля "Красное и черное", где Эван сыграл роль Жюльена Сореля.
Вскоре на Макгрегора обратил внимание его земляк, шотландский режиссер Дэнни Бойл, пригласивший его в "Неглубокую могилу". А Питер Гринуэй дал роль в "Записках у изголовья", где Эвану пришлось сниматься голым. Но чего не сделаешь ради искусства, тем более если ты - Эван Макгрегор? Далее подвернулась небольшая роль с Гвинет Пэлтроу в картине "Эмма", поставленной по роману Джейн Остин, который он, естественно, не прочитал! А затем последовал киногимн всех наркоманов, андеграундный фильм "На игле" (Trainspotting).
Для того чтобы воплотить на экране зависимого от героина Марка Рентона, Макгрегор провел много часов в обществе бывших наркоманов, которые для полноты воплощения подробно описали актеру все свои ощущения. Сам Эван наркотики, конечно, не пробовал.
Единственное, что периодически позволял себе актер на съемках, - так это выпить. Причем хорошо выпить, крепко выпить, по-шотландски. Эван говорит, что алкоголь хорошо стимулирует, усталость снимает. Оправдывается, ссылаясь на знаменитого Ричарда Бартона, который, рассказывают, глушил водку бутылками на съемках, но зато как играл!
Пьяный Макгрегор тоже в большинстве случаев играет хорошо. Но за это, сообщают очевидцы, коллегам по фильму приходится терпеть его ругань, злость на режиссеров, критику сценариев. Критика - это мягко сказано, конечно. Он оценивает их весьма ярким языком. Авторы фильма "Nightwatch", к примеру, попросили его доснять материал, так как в картине получается слишком мало эпизодов в жанре "экшн" - драк и т.д. Эван ответил им примерно то же, что и управляющему гольф-клубом.
Хотя, наверное, такие настроения помогают ему воплощаться в своих персонажей, которые в большинстве своем схожи. "Каждая моя роль - это часть меня, - философствует Макгрегор, - поэтому они все на меня похожи в какой-то степени". Почти все его персонажи наполовину хорошие, а на другую половину - нет. И граница между ними проведена достаточно четко. Взять, к примеру, добродушного парня-мусорщика, героя фильма "Жизнь хуже обычной", которого череда неприятностей толкает на то, чтобы захватить в заложники дочку директора компании, но не способного даже позвонить и потребовать выкуп.
Больше всего на свете Макгрегор ненавидит... Голливуд. Да, Голливуд! Он считает, что это пропитанное цинизмом место, где наблюдается полный упадок культуры, где все озабочены только доходами от киноиндустрии и ни о какой духовности и речи быть не может. "Они придумали эти дурацкие категории актеров - категория A, категория B, - негодует Эван. - Там режиссер говорит: нам нужен актер из этой паршивой категории А, двое из B... черт побери, это же так мерзко!" Эван просто бесится от голливудской тупости, глупости и идиотизма. "Я на днях познакомился с какой-то актриской, и она спросила, давно ли я живу в Лос-Анджелесе. Ну, я отвечаю, что вообще-то я живу в Лондоне! Так у нее глаза на лоб полезли! Она представить себе не могла, что где-то за пределами Лос-Анджелеса тоже могут снимать кино!" В своей ненависти к "фабрике грез" Макгрегора уже сравнивают еще с одним "звездным воином" - Харрисоном Фордом. Известный своей нелюбовью к Голливуду, Форд давно свалил куда-то на окраину Вайоминга.
Эван в каждом интервью кроет всю голливудскую продукцию любимыми словами, но только один раз он положительно отнесся к предложению сняться в тамошнем блокбастере. Сам Джордж Лукас, задумав переснять "Звездные войны", предложил юноше поучаствовать в проекте в роли молодого Оби-Ван Кеноби. Удача на этот раз улыбнулась Эвану голливудской улыбкой. Его детская мечта о рыцарях Джедай сбылась!
Особое место стоит отвести здесь вручению Эвану-Кеноби лазерного меча. Прежде чем вручить оружие, весь персонал заставили подписать специальные документы о неразглашении секретов производства и функционирования лазерного меча. "Передо мной открыли ящичек, где лежали восемь или девять рукояток, - рассказывает Эван каждому журналисту. - Я выбрал самую сексуальную!" Здесь журналисты обычно спрашивают, как работает меч, из чего сделан и какого он цвета. Но Макгрегор не колется, а, лишь разводя руками, виновато улыбается.
К сожалению, меч у Эвана после съемок отобрали и спрятали в заветный ящичек. Поэтому актер очень надеется, что на съемках следующей серии придумает, как утащить хотя бы одну лазерную игрушку.
Лукасу, кстати, тоже досталось от Макгрегора, который назвал часть диалогов в сценарии "полным дерьмом", хотя зрители на это внимания не обратили и после появления Эвана в роли Оби-Вана заинтересовались его предыдущим и последующим творчеством.
Среди постоянных зрителей и поклонников Эвана - его собственные родители. Как только выходит новый фильм, отец и мать собирают всех друзей и знакомых и дружно идут в кинотеатр смотреть на сына. Когда вышел "Интимный дневник", где Макгрегор часто мелькает в неглиже, актер написал родителям предупреждающую открытку - мол, на фильм никого не водите, стыдно будет. Ответ был неожиданным - отец написал, что фильм великолепный, и он рад увидеть, что его сын унаследовал "лучшие достоинства".
Роль романтического юноши-поэта в "Мулен Руж" очень преобразила Эвана в глазах общественности. Женская часть этой общественности особенно заинтересовалась личной жизнью актера.
Вот здесь-то и возник облом! Макгрегор женат с 1995 года на французском дизайнере Ив Маваракис, с которой они познакомились на съемках одного из фильмов. Есть забавная история про свадьбу Эвана. Церемония бракосочетания проходила во Франции. А Макгрегор не то что по-французски не говорит, он даже части речи в английском-то не помнит. Не понимая ни слова, он отвечал невпопад, чем рассмешил гостей. В феврале 1996 у Макгрегоров родилась дочка - Клара Матильда. Девочке уже шестой годик, она говорит по-французски лучше, чем по-английски, чем уже озадачивает необразованного папашу. "Клара скоро вырастет, за ней глаз да глаз, а я даже не смогу понять, что она будет говорить!" - жалуется Эван, требуя у жены преподать ему пару уроков французского.
Но, боже мой, только не учите его ругаться по-французски!
Автор: Андрей Захарьев
Поделиться81209.01.2012 18:30
Среда, 04 Января, 2012 года.
Эван МакГрегор хочет стать скульптором
Британский киноактер Эван МакГрегор рассказал прессе о своем желании попробовать себя в роли скульптора.
Отец четверых дочерей и счастливый супруг считает, что такое хобби - отличный отдых для него в тот период, когда у него нет съемок.
"Занимаясь скульптурой, я смогу реализовать себя в новой ипостаси, и в то же время, у меня будет время на семью." - считает актер.
Стоит отметить, что в ближайшие полгода у МакГрегора не запланировано участия в каких-либо кинопроектах, поэтому в самое ближайшее время поклонники актера смогут увидеть первые творения его рук.
Поделиться81310.01.2012 16:52
Премьера фильма "Нокаут" в Лос-Анджелесе 5 января 2012
Премьера шпионского триллера Стивена Содерберга "Нокаут", состоявшаяся 5 января в Лос-Анджелесе, собрала небывалое количество селебрити, что, впрочем, неудивительно: в новой картине культового режиссера суперзвездный состав - Антонио Бандерас, Эван МакГрегор, Майкл Дуглас, Ченнинг Татум, Майкл Фассбендер, Джина Карано.
На красной ковровой дорожке DGA Theatre блистали Антонио Бандерас, которого сопровождала Мелани Гриффит, Эван МакГрегор с супругой Ив Мавракис, Ченнинг Татум, которого пришла поддержать его жена Дженна Дьюэн, а также исполнительница главной роли Джинна Карано, актер Билл Пэкстон и, конечно, режиссер проекта Стивен Содерберг. После показа все отправились на вечеринку, атмосфера на которой была неподдельно теплой.
Центральная героиня фильма - секретный агент Мэллори Кейн, роль которой исполнила Джина Карано, отлично владеющая боевыми искусствами. После провала череды операций героиня понимает, что является пешкой в двойной игре. Теперь ей предстоит скрыться от международного розыска, защитить свою семью и отомстить предателям.
Поделиться83113.01.2012 22:50
Джек - убийца великанов
Это не так забавно, как быть джедаем!
Эван Макгрегор сменил одежду Оби-Ван Кеноби на рыцарское облачение для другого фильма.
Он играл главную роль рыцаря - джедая Оби-Ван Кеноби в саге о Звездных войнах.
Но вчера Эван Макгрегор поменял свой самый известный костюм на еще один рыцарский наряд для съемок некоторых сцен фильма «Джек-убийца великанов», проходящих в Британии, в сельской местности.
40-летний актер надел бронированный костюм и вышел на площадку съемок со своим партнером по фильму Эдди Марсеном.
Фильм должен выйти в следующем году и он представляет собой современную сказку, в которой рассказывается история войны между людьми и великанами, и о попытках фермера спасти похищенную принцессу.
Режиссер Брайан Сингер в недавнем интервью журналу Total Film сказал, что надеется принести что-то новое в жанр фильма- сказки.
Он сказал: «Что, если мы оглядываемся назад и найдем истории, которые вы захотите прочесть детям? Этот фильм отчасти и об этом тоже. А также будет весело закрученый акцент на то, как рассказаны эти истории».
В фильме главную роль играет Николас Холт, которого вскоре можно будет лицезреть в роли Зверя в новом фильме «Люди - икс: Первый класс» и Сингер выразил уверенность в том, что Холт создан для больших ролей.
Сингер, снявший новый фильм саги о «Людях- икс», сказал: «Он действительно прекрасный актер, обладающий очарованием и невинностью, которую я заметил, когда мы снимали его в роли Зверя.
Ему необходимы эти качества, потому что в «Людях – икс» он легковозбудимый ученый, который проходит преобразование, и в Джеке он - безумно влюбленный фермер, кто также преображается в фильме.
Он влюбляется в принцессу и затем уходит, чтобы спасти ее. Это - очень традиционная сказка».
За перевод спасибо natta
Источник http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/ar … ds-newsxml
Поделиться83214.01.2012 00:09
Гессер
Оля какой он обалденный в 839 посте,спасибо тебе за фото, причёску поменял такой стал милый и обаятельный отдых идёт ему на пользу.
Поделиться83816.01.2012 14:12
69-ая церемония вручения премии Золотой глобус
Поделиться83916.01.2012 15:39
Ив такая красавица, а Эван как всегда с иголочки очень элегантен, так хорошо выглядит , а ведь он без перерыва снялся в 5 картинах за 2011 год, необычайное трудолюбие.
Поделиться84016.01.2012 16:13
а ведь он без перерыва снялся в 5 картинах за 2011 год, необычайное трудолюбие.
Здесь так и хочется пожалеть детей и восхититься терпением жены. Поди дома почти не бывал.