Настоящее имя: Зита Марлене Де Андраде Де Соузa
Место Рождения: Каракас
День Рождения: 14 июля 1977 г
Знако Зодиака: Рак
"Исполнять роль-это терапия для меня".-утверждает актриса Марлене Де Андраде,которая с огромным усилием переборола характерную для неё робость и сейчас с большой уверенностью позирует перед камерами.
Закончив среднюю школу,начала учиться фармакологии в центральном университете Венесуэлы,но прервала карьеру ради участия в конкурсе красоты.После участия в этом событии,начала свою серьёзную карьеру как модель,с поддержкой одного из значимых агенств страны.Спустя несколько месяцев путешествовала по миру(Колумбия,Доминиканская республика,США,Аруба и Япония),чтобы позировать перед камерами знаменитых фотографов и принимать участие в различных конкурсах красоты.
По возвращении в Венесуэлу,Марлене один друг убедил участвовать в кастинге на RCTV,где она была выбрана на роль второстепенного персонажа Пипины,в теленовеле "Carita Pintada".Исходя из этого опыта,Марлене решила продолжить учиться и начала брать уроки актёрского мастерства у продюссера Nelson Ortaga.
Позже был новый звонок из RCTV с предложением принять участие в теленовеле "Mis tres hermanas",в которой она сыграла Барбару,персонаж,который она исполнила как зрелая актриса прекрасно продемонстрировала свои качества.Затем,она дала жизнь Пурите Бенавидес в теленовеле "La Soberana",элегантной женщине с сильным характером.Там она позволила увидеть спокойствие и профессионализм,что приобрела за эти недолгие годы актёрского опыта .
В 2002 году актриса дебютировала в главной роли вместе с Карлосом Монтилья в теленовеле "Trapos intimos",по сценарию Valentino Parrago.Там она дала жизнь персонажу Исабель Кордеро,дизайнеру тканей и cтавшей жертвой проклятия,которое сделало её несчастной в любимом городке.
«Главная роль-это огромная ответственность,я получила её как шанс,чтобыпродолжить совершенствоваться.Каждый раз как я выхожу на сцену,чувствую большую силу.Несмотря на то,что Исабель Кордеро главная героиня этой истории,я приняла этот вызов с той же самой любовью,что и предшествующие персонажи.Эту новеллу окружает очень красивая энергия и это чувствуется во всём,что мы делаем.»