«Ещё одна из рода Болейн» (англ. The Other Boleyn girl) — костюмированная драма режиссёра-дебютанта Джастина Чедвика об эпохе правления короля Генриха VIII из династии Тюдоров и соперничестве сестёр Анны и Мэри Болейн за сердце короля. В основу сценария положен одноимённый популярный роман американской писательницы Филиппы Грегори. Премьера фильма состоялась 19 февраля 2008 года в Лондоне.
Ещё одна из рода Болейн / The Other Boleyn girl
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться229.06.2008 11:39
Англия. Время королей, придворных, фрейлин. Простая и неспешная деревенская жизнь семьи Болейн заканчивается, когда Отец семейства решает улучшить своё положение при дворе, отдав в любовницы одну из своих дочерей Анну (Натали Портман) королю Англии Генриху VIII (Эрик Бана), жена которого не в состоянии родить ему наследника. Но королю больше приглянулась вторая дочь — замужняя Мария (Скарлетт Йоханссон), которую он назначает фрейлиной при королеве. Мария вынуждена подчиниться воле корыстного отца и слабовольного мужа. Всё семейство переезжает в замок. Мария становится любовницей Генриха и рожает ему незаконнорожденного сына. Но Анна не остаётся в стороне. Завидуя сестре, она всеми силами завоевывает к себе внимание короля. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствия, обрывающегося под мечом палача.
Всепоглощающее чувство страсти короля сказывается не только на главных героях, но и разрушает порядок в стране, отлучаясь от католической церкви и раскалывая страну на две части.
Поделиться307.09.2008 19:34
классный фильм! я такие очень люблю!
смотрела с огромным удовольствием!
Поделиться408.09.2008 20:36
Очень бы хотела посмотреть этот фильм!!!
Поделиться510.09.2008 09:57
Фильм сильный,но мне не понравился!!!!особенно концовка
Поделиться629.04.2011 17:49
Фильм очень понравился!Взбудоражил интерес к истории Англии того времени.
На самом деле все было иначе,но, воспринимаю фильм,как прежде всего художественный,а не исторический.
Натали Портман - шикарна!
Поделиться729.04.2011 18:07
Надо же я еще не оставляла своего мнения об этом "шедевре" . Отвратительный фильм во всех смыслах этого слова. Весь смысл ставится только на секс и больше ни на что. Генрих словно жеребец в стаде самок. Ужасное искажение исторических фактов. После просмотра остались грязные и неприятные впечатления. Портман я люблю и уважаю, как актрису, но эта роль однозначна не ее, она здесь переигрывала. А вот Натали Дормер - самая шикарная Анна Болейн, которую я только видела. Кому интересная эта история советую посмотреть сериал "Тюдоры", на худой конец "Генрих VIII"
Поделиться802.05.2011 12:44
Sylenda написал(а) Кому интересная эта история советую посмотреть сериал "Тюдоры", на худой конец "Генрих VIII"
Вчера как раз посмотрела "Генриха VIII".Что касается исторической достоверности,ты права.В "Генрихе" куда больше исторической правды.Но впечатление от "Еще одна из рода Болейн" у меня все равно положительное.Если бы я не посмотрела этот фильм,то не заинтересовалась бы этой историей.
Sylenda написал(а) А вот Натали Дормер - самая шикарная Анна Болейн, которую я только видела.
А как оцениваешь Н.Бонем Картер в роли Анны?
Поделиться902.05.2011 12:48
Фуу мне она не понравилась всегда ловила себя на мысли, что она полновата и какая-то уж слишком ангельская для Болейн. зато Генрих там соответствует действительности. Для меня самая лучшая Анна Болейн - это Натали Дормер
Поделиться1002.05.2011 12:52
Sylenda написал(а) Фуу мне она не понравилась всегда ловила себя на мысли, что она полновата и какая-то уж слишком ангельская для Болейн.
По-моему она не только полновата, но и старовата для этой роли
Sylenda написал(а) Для меня самая лучшая Анна Болейн - это Натали Дормер
Я пока,что только одну серию "Тюдоров" посмотрела, дальше видно будет))
Поделиться1102.05.2011 12:55
По-моему она не только полновата, но и старовата для этой роли
да про этот пунктик я тоже забыла написать
Поделиться1223.04.2012 11:03
Nella написал(а):
Фуу мне она не понравилась всегда ловила себя на мысли, что она полновата и какая-то уж слишком ангельская для Болейн. зато Генрих там соответствует действительности. Для меня самая лучшая Анна Болейн - это Натали Дормер
Что касается Натали Портман, то у неё болше портретного сходства с Анной Болейн, чем у Натали Дормер, но Дормер в этой роли мне нравится больше, она ярче, шикарнее, даже завораживает.
А Бонем Картер в роли Анны мне тоже не понравилась - какая-то "баба на чайнике", но никак не королева. Она лучше смотрится в роли Джейн Грей (фильм "Леди Джейн", там ей лет 15-16
Поделиться1323.04.2012 11:08
А вот все актрисы, которые когда-либо исполняли роль Анны Болейн
carefree
Anna Boleyn, 1920 - Henny Porten
The Private Life of Henry VIII, 1933 - Merle Oberon
Anne of the Thousand Days, 1969 - Genevieve Bujold
The Six Wives of Henry VIII, 1970 - Dorothy Tutin
Henry VIII and His Six Wives, 1973 - Charlotte Rampling
Henry VIII, 1979 - Barbara Kellerman
Henry VIII, 2003 - Helena Bonham Carter
Other Boleyn Girl, 2003 - Jodhi May
The Tudors, 2007 - Natalie Dormer