Breeze написал(а):Танцы в исполнении Диего Луна и Ромолы Гарай мне показались более раскрепощенными и жаркими, а самое главное они танцевали с такой легкостью и пылкостью, какая присуща настоящим латиносам. Кубинские мотивы действительно возбуждают воображение.
Эти два фильма абсолютно разные. Второй с ЛА ноткой, а первый более американский.
Вальчик написал(а):А мне кажется в 1 части акцент был сделан не на то, чтобы показать жаркие танцы, а наоборот продемонстрировать, что люди не рождаются танцорами, и что упорным трудом можно даже слона научить танцевать, что и было показано на примере Бэйби
Как же ты права, Валя! Было бы просто неправдоподобно ,если бы показали, как Фрэнсис крутится волчком в танцах, ведь она весго навсего лишь была УЧЕНИЦЕЙ Джека, а не равноправной партнершей. Когда я смотрела "ГТ", я с нетерпением ждала первое выступление Джека и Фрэнсис в отели, где она сменяла его партнершу, которая опшла делать аборт. И знаешь, почему я ждала эту сцену? Чтобы увидеть, КАК ХОРОШО станцует Фрэнсис с Джеком? Сделает ли она самую сложную поддрежку, которой её так трогательно учил Джек (даже в реке)? И я была рада, что это ттанец немного вышел комом, потому что было бы неправдоподобно, если бы они станцевали его с блеском. Ну разве можно научиться танцевать за два дня? Конечно же, нет. Но несмотря ни на что, Джек и Фрэнсис были на высоте и произвели благоприятное впечатление на постояльцев отеля. Еще раз ловлю себя на мысли: как было бы нелепо ,если бы у них получился этот танец без помарок. Это было бы просто сказочно, если бы Фрэнсис ВДРУГ завертелеась волчком, до того времени не танцевавшая.
Вальчик написал(а):Если про Дженифер Грей ещё можно так сказать, то про Патрика Суэйзи это неправда, достаточно посмотреть как грациозно он двигается, мне вообще кажется, что он не столько играет в этом фильме, а больше живет, ведь он не только актер, но и танцор, и уж его движения заученными никак не назовешь.
Валя, ты права! Когда я смотрю на Патрика, то понимаю, что ему лучше идет не ходить пешком, а танцевать до бесконечности грязные танцы, двигаться в танцеваль ных движениях. Ах! Какой мужчина! Ну что я тут говорю? Думаю, ты меня понимаешь? Я пересмотрю этот фильм вновь, а то уже минуло с моего первого просмотра пара недель. Соскучилась уже по фильму