Pilar написал(а):А в какой роли ты ее впервые увидела? с чего началась любовь к актрисе?
Видела её во второстепенных ролях в той же "Ярмарке тщеславия", "Искуплении" (врезалась в память), но фильмографией Ромолы не интересовалась, имени не знала и даже не задумывалась, что это одна и та же актриса, т.к. Ромолу нелегко узнать.
Первым фильмом, после которого я заинтересовалась Ромолой и её фильмографией, стал теперь уже любимый мною многосерийный фильм "Путешествие Мэри Брайант".
Бесподобный, качественный, красивый и драматичный фильм о стремлении к свободе, невероятной силе духа, стойкости и мужестве молодой и решительной женщины с непростой судьбой.
Захватывающий с первых минут сюжет, удачный подбор актеров, замечательная постановка и исполнение. Путешествия, испытания и любовь – фильм, который можно пересматривать неоднократно и который проникает в душу. Рекомендую к просмотру!
Уже впоследствии были "Эмма", "Ангел", "Багровый лепесток…" (два последних произвели сильное впечатление ) и др.
Мне нравятся костюмированные фильмы / экранизации, особенно трепетно отношусь к постановкам BBC, а в фильмографии Ромолы есть несколько интересных вариантов.
Pilar написал(а):Ромола в каждом образе исключительна
ППКС
Ромола, ИМХО, обладает удивительным качеством: её появление в кадре привлекает внимание, "цепляет взгляд", но при этом её можно не узнать, пока не посмотришь в титры (то ли из-за того, что в каждой роли у неё отличается образ и соответственно полностью меняется внешность (особенно её меняет цвет волос)). Ей под силу воплотить диаметрально противоположные образы и сыграть нетипичные и непростые роли: как внешне холодные, безэмоциональные, с внутренним драматизмом и сложным внутренним миром (Брайони), так и импульсивные, взбалмошные (Энжел).
Pilar написал(а):в "Ярмарке тщеславия", за счастье ее героини я очень болела, но иногда хотелось и пожурить за то, что сама себе жизнь усложняла.
Мне эта адаптация не понравилась, несмотря на зрелищность, пересматривать фильм желания нет и именно, на мой взгляд, из-за не совсем удачного каста и посредственной актёрской игры как Риз, так и некоторых актёров-мужчин.
ИМХО, роль Бекки Шарп не для Риз, чувствовалась какая-то наигранность, поверхностность в исполнении и типаж актрисы не соответствует. Одним словом, не увидела я в ней тщеславную, беспринципную и лицемерную авантюристку-интриганку из викторианской эпохи.
А вот у Ромолы хоть роль была и не большая, но каких-то нареканий её игра не вызвала и в целом, ИМХО, она соответствовала образу и временной эпохе.
Pilar написал(а):К Риз я вообще отношусь двояко, вроде есть у нее в копилке образ, который мне нравится - роль в фильме "Переступить черту", поэтому знаю, что она точно не обделена талантом.
Риз скорее воспринимаю как героиню ромкомов и легких мелодрам, фильмографией не интересуюсь, смотрю фильмы с её участием, только если заинтересует сюжет или попадаю случайно.
Не так давно и тоже случайно наткнулась на этот фильм, узнала про Джонни Кэша и Джун Картер, как ни странно, из горячо любимого и недавно пересмотренного вновь сериала "Доктор Куин" (они оба играли в фильме в нескольких сериях, а Джонни даже исполнял песни) – довольно интересный, "живой" и достойный байопик, пронизанный музыкой в стиле кантри.
Я с тобой согласна, Риз в роли Джун удивила и оставила приятные впечатления, хорошо сыграла, "с душой" и пела в фильме красиво. К тому же это непростая и ответственная роль о знаменитых и талантливых людях, учитывая ещё и тот факт, что своих экранных прототипов утверждали сами Джонни Кэш и Джун Картер, но, к сожалению, не дожили до выхода картины в прокат.
Dagmar написал(а):Мне она тоже очень нравится, красивая.
Dagmar
Тогда рекомендую к просмотру:
- "Удивительное путешествие Мэри Брайант" – пост #15 (приключенческий жанр, удивительная и пронзительная история основана на реальных событиях, произошедших в конце XVIII века);
- "Багровый лепесток и белый" – пост #18 (костюмированное кино, жесткое, натуралистичное, прямолинейное, "диккенсовская атмосфера", другая сторона викторианской Англии);
а также "Ангел" – пост #16 (необычная мелодрама, дуэт с Майклом Фассбендером).
Dagmar написал(а):и "Эмме" (это ведь она была в "Эмме"?).
Зависит от того, какую экранизацию Вы смотрели.
Их существует несколько (1 – американская и 2 – британские):
• фильм "Эмма", Великобритания, США, 1996 – в гл. роли Гвинет Пэлтроу
• фильм "Эмма", Великобритания 1996 – в гл. роли Кейт Бекинсэйл
• мини-сериал "Эмма", Великобритания, 2009 – в гл. роли Ромола Гарай
Не предыдущей страничке, пост #17, я выложила промо-фотки с Ромолой в роли Эммы. За роль в мини-сериале Ромола была номинирована на премию "Золотой глобус".