Персонаж, которого играет венесуэльский актер Рафаэль Новоа в теленовелле производства телекомпании Веневисион "Se solicita el principe azul" («Требуется принц на белом коне») зовут Рикардо Исагирре. Он работает юристом, разведен и у него двое детей.
«Рикардо современный человек, я бы сказал, что слишком современный. Он разведен. В браке он потерпел фиаско и разочаровался до такой степени, что теперь не верит в то, что может добиться семейного счастья. Я к счастью такого не пережил, но звучит это устрашающе. Когда ты начинаешь отношения, все кажется прекрасным, красивым, волнующим, фантастическим, но проходит время, и ты начинаешь видеть вещи по-другому, начинаешь понимать, что человек, который рядом с тобой совсем не такой, каким ты его представлял, и если у тебя уже есть двое детей, ты и вовсе не знаешь, что делать. В случае Рикардо, он не стал воспринимать ситуацию как трагедию, он предпочитает не усложнять жизнь, ведь у него есть двое детей и он несет за них ответственность", - так описывает своего персонажа Рафаэль Новоа.
А вы хотите жениться, создать семью?
Как говорит мой отец - всему свое время, и сейчас я предпочитаю не строить ни ближайших, ни отдаленных планов, пока живу настоящим. И если в моей жизни появится человек, с которым я захочу узаконить отношения, то это будет совсем другой разговор. Такие вещи невозможно планировать, предвидеть. Я не верю, что брак есть путь к счастью. Все происходит в свое время. Я не верю в браки, которые отмечают пышным празднеством. Главное в отношениях понимание. Сейчас люди женятся и разводятся. Тут поневоле станет скептиком.
Как вы готовитесь к таким ответственным ролям?
Могу вас уверить, что подготовка занимает все мое свободное время: курсы, занятия, анализ, хорошая доля импровизации. Здесь нужно на все обращать внимание. Также для артиста важна страсть к своей работе.
Как вы пришли к этой карьере, случайно?
Нет, не случайно. Я долго к этому шел.
Чем вас привлекла карьера актера?
Свобода самовыражения. Актер должен быть свободным. Я очень независим, живу, ничего особо не планируя. Например, у меня нет увлечений, я импровизирую на ходу. Это позволяет мне оставаться самим собой, хозяином моей собственной жизни и судьбы и управлять всем. Я считаю, что все нужно делать от сердца, это стиль настоящей жизни. А также это и есть актерская игра - узнавать, чувствовать, исследовать, стараться понять человеческие чувства. Люди слишком сложны, включая и меня, но жизнь со-дана доля того, чтобы получать от нее удовольствие, мы живем один раз, потом человек умирает и прошлого не вернуть. Нужно думать не только о материальном, но об опыте, и о том, что тебя окружает.