Уильям Леви: «Я работал на стройке, сидел без денег, но я хотел побеждать»
Уильям Леви главный герой сериала «Cuidado сon el angel« рассказал о своей жизни и о всем таком, но мило и задорно, как и на телеэкране. И хотя его карьера начиналась в США, где он снялся в каких-то сериалах, где его заметили, только в Мексике он стал по настоящему популярен. «Cuidado сon el angel« один из самых рейтинговых сериалов, но кубинский актер признался что его путь к успеху не был простым.
- Уильям, говорят успех уже вдарил тебе по голове...
- На самом деле нет, я такой же как и раньше: скромный, веселый... Борюсь за сохранение того, что уже есть у меня, стараюсь продолжать расти. Пытаюсь чтобы все мои мысли были заняты тем, что действительно важно, я знаю что я на пол пути к тому чего могу добиться, но я должен продолжать учится, потому что в этой работе этого всегда недостаточно. Надо всё вкладывать в это.
- Как тебе удается не зазнаться?
- Слава Богу, я родился в таком месте где у меня ничего не было и меня воспитывали не на материальных ценностях, а на семейных. Думаю это мне и помогло и помогло понять, что самое ценное это семья, потому что материального у меня никогда не было и я научился не переоценивать это. Тесть всё, что сейчас у меня есть это благодаря моим усилиям и поддержке близких, ну и конечно, когда чего так тяжело добился, бережешь это больше прежнего.
- Какие у тебя самые яркие воспоминания о детстве?
- На родине в Кубе я был большим проказником: я залезал к соседям воровать фрукты, манго, апельсины, всё что мне, как ребенку, хотелось и что я не мог купить на рынке, потому что денег не было. Помню хорошее и плохое, как было весело ходить рыбачить с друзьями, еще как проходил мимо ресторана, куда не мог войти, потому что я не иностранец (на Кубе - магазины, услуги и валюта делится на - для туристов и кубинцев), и увидел там таких же детей как я, которые ели всё что хотели. Всякое, что хорошо запомнил. Например если в день я съедал две булки, то это потому что бабушка отдала мне свою часть. Такие моменты запоминаются на всю жизнь.
- Ты рос без отца?
- Да. Я пару раз его видел, но вместо отца для меня был дядя Хесус, я с ним вырос, и с ним выбрался из Кубы на плоту, чтобы попытаться лучше жить. Я многому у него научился.
- Чему именно?
- Он мне показал что там не было будущего, я смотрел на него, он много учился, ездил в Росиию учится на инженера, и тогда он зарабатывал в месяц около 20 долларов. Я всегда знал что не хочу такого себе и своей семье. Это бессилие, когда ты ограничен и не можешь реализовать все свои возможности, пробудило во мне желание вырваться и побеждать в жизни, стать свободным. Благодаря этому, клянусь тебе, сейчас я не вижу никаких препятствий для своих желаний, нет ничего невозможного.
- Ты себя представлял популярным?
- Когда я был на Кубе я представлял как путешествию по разным местам, я как бы видел то что хотел сделать. Я не считал это невозможным, но то что сейчас тоже не ожидал. Я знал чего хочу, но для меня это было далёкой мечтой.
- А веры всегда хватало?
- Да, благодаря этому я всего и достиг, без веры я бы не смог выбраться с Кубы, и не справился бы с критикой моего актерского акцента. Я всегда знал, что не смотря ни на что, я всего добьюсь раз уж смог выбраться с Кубы.
- Как ты выбрался с Кубы?
- Мой отчим был политическим заключенным, он смог отбыть в Соединенные Штаты когда мне было 14 лет. Мы уехали с его детьми, моей мамой, которая была беременна моим братиком Джонатаном, который родился в США и моей сестрой Барбарой. Тогда всё было тяжело, но сейчас это всё заставляет меня ценить абсолютно всё, что есть у меня в жизни.
- А приехав в Майами?
- Я учился в high school (так написали мексиканцы), где я занимался бейсболом, один из моих любимых видов спорта, и я мечтал стать игроком Большой Лиги, это помимо карьеры актера. В городе у меня было два дяди, один работал на стройке другой чинил кондиционеры, я работал с ними аз 50 долларов в день.
- И что это была за работа?
- С дядей Роберто, он работал на стройке, я убирал траву и заливал цемент чтобы сделать пол у дома. А со своим другим дядей Хесусом, я устанавливал кондиционеры, воздуховоды, всё что требовалось.
- Для мальчика 15 лет это тяжело?
- На сам деле не так чтобы уж очень. Я чувствовал, что росту и делаю что-то полезное. Мои дяди мне помогали со всем как могли, но у меня и мысли не было сидеть дома и ждать пока мне выдадут деньги на бензин и остальное. Хотя это было и не трудно, тяжело делать что-то против твоей воли, но я хотел это делать, я хотел помочь семье.
Отредактировано ~eiforia~ (01.02.2009 00:35)