Альбомы
1993 —«Любимый » (CD)
1994 —«Не забывай» (CD)
Экспресс в Монте-Карло (© & ® 1993 F2F Music Productions; ® 1994 AVA records)
Далеко, далеко (© 1994 RED SUN SET Records; ® 1995 Студия «Союз»)
1995 —«Концерт в "Метрополе"» (CD)
1996 —«Карусель» (CD)
Гусарская рулетка (Jeff Records)
Пропадаю Я (© 1997 Л.Успенская; ® 1998 Студия «Союз»)
1998 —«Лучшие песни» (CD)
2003 —«Горький шоколад» (CD)
2007 —«К единственному нежному...» (CD) полная версия
2007 —«К единственному нежному...» (CD) упрощённая версия
2007 —« Карета» (CD)
Любовь Успенская [Chanson]
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться118.01.2009 02:26
Поделиться218.01.2009 02:27
О том, что в этот мир она пришла при трагических обстоятельствах — мама умерла при родах — Любовь Успенская не скрывает. До пяти лет её воспитывала бабушка, а потом отец, директор Киевской фабрики бытовой техники, повторно женился, и они стали жить с мачехой. Семья видела в своей девочке преподавателя музыкальной школы или дирижёра хора. Наверное, поэтому в раннем детстве отец принялся самостоятельно обучать дочку игре на пианино. Любовь окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве, там же записывалась с Григорием Бальбером, автором песни и альбома "Подол". «Когда я пришла поступать в музыкальную школу, педагоги прослушали мою игру на фортепиано и дружно воскликнули: «Ну вот, нормально играет. Остается её только нотам научить!». Но разве я могла ограничиться изучением нот? После музыкальной школы — Киевское музыкальное училище, а затем работа», — вспоминает Любовь Успенская. В семнадцать лет знакомые позвали работать в «золотое место» — Ереван. Советской власти в нём почти не чувствовалось, и люди там не стеснялись своего достатка. Этот город певица и считает своей настоящей родиной, первые признания и симпатии состоялись именно в Ереване.
В 1978 году вместе с первым мужем Юрием Успенским эмигрировала из СССР. Около года жила в Италии, а после выехала в США. С первых же дней эмиграции в США получила приглашение работать певицей в русском ресторане «Садко». Жила на Брайтон-Бич. В 1985 году она записала свой первый альбом «Любимый», который принёс ей известность в США и СССР. Кассеты с голосом Любови Успенской нелегально попадали за "железный занавес", и люди слушали песни певицы, которую даже не знали в лицо.
В 90-х годах переехала в Лос-Анджелес. А в 1992 году Любовь Успенская приезжает в Россию, позднее всех остальных из плеяды певцов-эмигрантов. Приезжает с весомым багажом в виде только что записанных песен на стихи Ильи Резника, на тот момент тоже жившего в США. Страна запела замечательные песни «Кабриолет», «Банкет», «Забытый сад» и «Кривые зеркала».
С тех пор часто гастролировала в России, получала награды на конкурсах песни «Шансон года», а позже и вовсе переехала в Москву..
Семья Любови Успенской живёт по-прежнему за океаном. Папа сейчас пенсионер и живет в Торонто. Ефим (старший) занимается шоу-бизнесом, Яков трудится в коммерческой сфере. Стелла — домохозяйка, живёт в Чикаго. Достаточно недавно певица потеряла любимого отца, и в память о своём отце Любовю записала великолепную песню "Небо".
Поделиться318.01.2009 02:29
ГИТАРА
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=m-fEjoSLUgg&feature=related[/youtube]
Отредактировано Джули (18.01.2009 02:33)
Поделиться418.01.2009 02:48
Сигаретка
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZqITJt8pqbI&feature=related[/youtube]
Единственному нежному
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ODutv3eAvig&feature=related[/youtube]
Не верь чужим словам...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uDUphq6dOAc&feature=related[/youtube]
Поделиться518.01.2009 02:53
Ветер...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jA6fUjcOtX8&feature=related[/youtube]
Поделиться608.02.2009 19:02
Успенская соблазняла взрослых мужиков с 17 лет
Борис Щербаков и Михаил Шуфутинский не устояли перед чарами певицы.
Дама-шансонье с задушевным голосом Любовь УСПЕНСКАЯ поделилась своими ностальгическими воспоминаниями. Она рассказала про свои любовные приключения в Италии и про многочисленные романы в США. Из встретившихся на ее пути знаменитых и богатых мужчин лишь Вилли ТОКАРЕВ не поддался очарованию Успенской. Впрочем, по словам Любы, настоящая любовь может быть одной-единственной.
- Люба, правда ли, что вы были сиротой и с детства сами зарабатывали на жизнь?
- Не совсем так, - грустно вздыхает Люба. - Мое рождение было действительно сопряжено с трагедией: мама умерла при родах. Меня выкармливала папина сестра - у нее тогда тоже был грудной ребенок, и молока хватало на двоих. До пяти лет меня воспитывала бабушка, а потом отец вновь женился, и мы стали жить с мачехой. Я не называла ее мамой, но в душе всегда считала родным и близким человеком. Она тоже относилась ко мне как к дочери, не делала различий между мной и моими сводными братьями. Я была ужасной хулиганкой, не слушала ни отца, ни мачеху, ни бабушку. Они хотели, чтобы я хорошо училась, ну а мне это было неинтересно. Едва поняв, что могу зарабатывать пением, я тут же уехала из Киева в Кисловодск. Этот курорт считался «хлебным» местом: самые лучшие рестораны, богатые отдыхающие со всего Союза. Деньги на меня, 16-летнюю девочку, посыпались, как снег в Антарктиде. Я так разбаловалась, что, когда меня «Укрконцерт» пригласил петь в ансамбле, что на тот момент считалось престижным, отказалась, испугавшись бедности и убогости существования на государственную зарплату. В 20 лет я могла себе позволить купить «бьюик». Он стоил 27 тысяч рублей - по тем временам немыслимые деньги!
Я всегда много работала и много зарабатывала. Даже когда вернулась в Киев и подала документы на выезд из СССР, а это был один из самых тяжелых моментов моей жизни. Ведь меня после этого уволили с работы и два с половиной года никуда официально не брали. Но я не бедствовала. Ездила под Киев в городок Белая церковь, где пела на свадьбах и других торжествах. Каждую неделю там кто-то женился! Я зарабатывала больше, чем в киевских ресторанах. После этого я могла спокойно 10 лет отдыхать.
Изменила Родине
- Расскажите про свой побег из СССР…
- Я свободолюбивый человек, - задумывается певица. - Могла сказать что угодно, спеть и даже успела посидеть за свою любовь к свободе в тюрьме. И мне совсем не хотелось жить в такой стране. Я знала, что есть другая жизнь, и стремилась к ней.
А в СССР я была изменником Родины. При отъезде у меня отобрали гражданство, но до этого было еще около трех лет унижений и преследований со стороны КГБ. Мне ведь первоначально отказывали в выезде абсолютно без мотивировки. Все мои друзья, которые тоже пытались уехать, в качестве профилактики отсидели по 15 суток за хулиганство. Таких, как мы, держали на случай обмена. Наши чиновники говорили западным: «Мы отпустим столько-то отказников, а вы сделаете то-то». Вот и меня на что-то обменяли.
- И все сразу стало гладко?
- Если бы! - усмехается артистка. - Пришлось поскитаться. Тогда все подавали прошение об эмиграции в Израиль, а уже выехав из СССР, решали, куда податься. Вывозили всех эмигрантов в Австрию, где был своеобразный перевалочный пункт и где оформлялись документы. Дальше все ехали в Италию. Там находилась окончательная база эмигрантов, на которой полагалось выбрать страну проживания. Я подала документы на Канаду, но друзья отговорили меня, сказав, что смогу как певица реализоваться только в Штатах. Я начала всю процедуру заново и осталась в Италии на целый год. Вскоре меня лишили всех пособий, и я, будучи человеком без документов, не получала ни гроша. При всем при этом я страстно полюбила Италию. Выучила язык, обычаи, узнала массу рецептов итальянской кухни. Мы с мужем жили в предместье Рима, в приморском городке Ладисполь. Туда перебирались все наши эмигранты. Городок этот ожил при виде советских девушек. Итальянские мужчины с утра пораньше, расфуфыренные, гоняли по городу на автомобилях, бросая страстные взгляды на галь, наташ, валь. Всех девочек они знали по именам. Итальянки же устраивали демонстрации женского протеста под лозунгами: «Русские эмигрантки отбивают у нас мужей!» Веселое было время!
- На что ж вы там жили?
- Я познакомилась с одним торговцем антиквариатом, - с теплотой вспоминает Любовь. - Друг мой ездил по соседним городкам и предлагал местным богачам предметы старины. Однако часто, когда он подъезжал к богатому дому, ему даже не открывали дверь. И он предложил: «Ты будешь ездить со мной, а я буду говорить клиентам: «Альдо из Ладисполя со знаменитой русской певицей» - и все нам будут рады». Расчет был точным. Итальянцы очень любят женщин, и не открыть в такой ситуации дверь никто бы не посмел. А для Альдо главным было попасть в дом, а там уж он что-то да продал бы. Мне же полагалась плата в любом случае. Но продлилось это недолго.
Московскую квартиру Люба купила за $1 миллион и ещё за миллион сделал в ней ремонт.
Получив разрешение на въезд в США, я отправилась в Нью-Йорк. Как сейчас помню, приехала в среду, а в пятницу уже выступала в ресторане.
- И каков был ваш репертуар?
- Вся советская эстрада, в основном Леонтьев, Пугачева, - вспоминает артистка. - Самой популярной у нашей эмиграционной публики стала песня «Лето» Аллы Борисовны. Мне ее заказывали бесконечно, в ресторан началось паломничество.
- Расскажите про своих многочисленных мужей.
- Я выходила замуж всего четыре раза, - возмущается Любовь, но после паузы признается: - Официально... Моего первого звали Виктором. Мы сыграли пышную свадьбу в Киеве и отправились в свадебное путешествие в Сочи. Там я поняла, что беременна, но жизнь оказалась жестока: по халатности врачей мои близнецы умерли вскоре после рождения. Смерть детей стала настоящей трагедией. Я поняла, что не могу больше оставаться с Витей, и мы расстались. Он даже не пытался удержать меня.
Со своим вторым мужем Юрием я познакомилась после подачи заявления на выезд. Он был главным администратором радио и телевидения Украины - серьезный человек, карьерист. В его планы не входило уезжать в Америку, однако пришлось принимать решение - ехать со мной или оставаться. И он выбрал меня. Ради любви бросил все на свете: жену, ребенка, работу… Правда, Юра оказался страшно ревнив. Иногда он даже казался мне психически больным человеком. В припадках ревности он прилюдно вставал на колени, умолял остаться только с ним, запирал меня в квартире, чтобы я не ходила на работу, угрожал избить. Так я прожила 8 лет, надеясь на какое-то чудо. Мы расходились на время, потом сходились - и все начиналось сначала. В итоге я все-таки от него ушла.
Володя - стал моим третьим мужем, он был очень красивым мужчиной. Впервые мы встретились еще в Киеве, когда мне было 17, а ему - 32. Тогда он пришел с женой в ресторан, в котором я пела. Все женщины смотрели на него, открыв рот. Выбрав момент, когда жена отлучилась, Володя подошел ко мне и сказал: «Снимешь с меня обручальное кольцо - я на тебе женюсь». Я, наивная девочка, просто обалдела. Не раздумывая ни минуты, как под гипнозом, начала стягивать с него кольцо. Кручу-верчу, но ничего не получается - крепко сидит. Я аж вспотела вся, но кольцо так и не сняла. Видно, это был знак судьбы. Наши пути пересеклись лишь через 10 лет. Володя жил в Германии и по делам приехал в Америку. Увидев меня, начал проявлять знаки внимания: дарил цветы, приглашал на свидания. Но я не разделяла его чувств - у меня был приятель. И тогда Володя стал меня конкретно добиваться. Однажды шел сильный дождь, и я сидела дома. Вдруг - звонок в дверь. Открываю, а там стоит промокший Володя и говорит: «Я забыл ключи. Можно у тебя подождать знакомую, у которой я остановился?» Я согласилась - не выгонять же его в такой ливень. Потом Володя попросил высушить ему рубашку, разделся, я бросила ее в сушку. И тут приходит мой ухажер. Что он мог подумать, увидев Володю в одних брюках и меня в халате? Парень молча развернулся и ушел. Я бросилась догонять, пыталась что-то объяснить. Но он меня не слушал, повторял: «Знать тебя не хочу!» Мы расстались. А Володя остался. Наша любовь длилась несколько лет, и я до сих пор вспоминаю о ней с большой нежностью. Муж занимался серьезным бизнесом - добычей нефти, золота. Он заваливал меня подарками, был очень трогательным и щедрым... Помню, сидели как-то на пляже, и он спросил, что бы я хотела на обед. «Омаров», - говорю. И вдруг через полчаса на пляже появились официанты с омарами и шампанским на подносах. Затем он вынул из кармана коробочку с дорогим кольцом. Примеряя украшение, я уронила его в песок. Сколько ни искала, а найти так и не смогла. Тогда Володя обнял меня и прошептал: «Любочка, не волнуйся. Ты можешь еще одно потерять - у меня есть в запасе». Он был большой затейник. Мне ни с кем не было так весело и хорошо! Правда, потом в нем пропали изюминка, беспечность и он стал обычным. Таким, как все. Это была трагедия! Я начала тяготиться этим браком. Чтобы развеяться и сменить обстановку, переехала в Лос-Анджелес. Муж должен был приехать после, но в Лос-Анджелесе я встретила Александра и влюбилась в него с первого взгляда. Он так умело ухаживал за мной, был понимающим, щедрым и отличным любовником! Я подумала, что, если упущу его, другого такого мне уже не встретить. Мы ходили по ресторанам, проводили вместе ночи. А потом он мне сказал: «Я знаю, что ты замужем, но влюбляюсь в тебя все больше. Каждый день представляю себе картину, как завтра приезжает твой муж и забирает тебя. Ты должна выбрать одного из нас, иначе я не могу». И я сделала выбор. Мы поженились, а вскоре я родила дочку Танечку... Кстати, Александр на третий день знакомства подарил мне кабриолет, про который я с легкой руки Ильи Резника потом пела. С Александром мы вместе уже более 20 лет, и могу с уверенностью сказать, что он - мой окончательный муж! Ведь еще в детстве мне говорили родные: «Любочка, ты можешь менять сколько угодно мужчин, можешь сто раз выходить замуж, но заводи детей только тогда, когда уверена, что с этим человеком проживешь всю жизнь. И что бы ни случилось, будешь сохранять семью ради счастья ребенка».
Любовь с ЩЕРБАКОВЫМ была недолгой, но страстной
- Вы наверняка много влюблялись?
- Действительно, - ностальгически улыбается Люба, - обычно я влюблялась в мужчин, с которыми работала. Так было с Мишей Шуфутинским, с Борисом Щербаковым и многими другими. Единственным мужчиной, с кем у меня не получилось романа, был Вилли Токарев. Мы познакомились в Нью-Йорке. В то время я держала ресторан, а Токарев пел в кафе на первом этаже. Как-то на свой день рождения я пригласила всех сотрудников, друзей, в том числе и Вилли. Но он не пришел, зато прислал куклу, цветы и открытку. В этой открытке были стихи. А на следующий день на эти стихи он спел песню «Люба-Любонька, целую тебя в губоньки!»
Токарев был строгий, неприступный, и я никак не могла понять: любит он кого-нибудь или нет. Он всегда скрывал свои отношения с женщинами. В то время Вилли работал с пианисткой Ириной Йоллой, и я думала, что она - его жена. Однажды я даже спросила об этом прямо при ней. Токарев отмахнулся: «Да ты что, никакая она мне не жена!» А она, по-моему, обиделась, что он так сказал.
- Вам приходилось встречаться с западными знаменитостями?
- Кого я только не видела! Лос-Анджелес - город звезд, многие из них живут там и ходят по тем же самым улицам. Кроме того, гостиница, где я жила, находилась на престижной частной улочке, и в ней останавливались самые разные звезды. Как-то раз ко мне приезжал Филипп Киркоров, и мы с ним, выходя утром из моего номера, столкнулись с Элтоном Джоном. Ну, сами понимаете, женщины его мало интересуют... Хотя по вискарику мы с ним пропустили.
Поклон Эдите Пьехе
- Как про вас узнали в СССР?
- Благодаря Эдите Пьехе. Она привезла пластинку в СССР, и очень скоро песни стали популярны. Пьеха дала нескольким людям переписать мои песни на кассеты, и пошло-поехало... Но мне кажется, не только Эдита Станиславовна привозила мой альбом из поездки по США.
- Вы приехали в Россию на гастроли после 16 лет эмиграции. Как вас встретила Родина?
- Меня пригласила в Россию одна записывающая компания. Я сняла с ней клипы «Кабриолет» и «Карусель», и с этого момента начался отсчет моей популярности в России. 21 апреля я приехала в Москву, а 22-го в день рождения Ленина, мы с мужем пошли погулять на Красную площадь. Меня поразило, что очереди в Мавзолей не было! Ходила лишь небольшая колонна с красными флагами во главе с пьяной тетенькой, играющей на баяне и распевающей: «И Ленин, такой молодой!» Это выглядело и смешно, и жалко, и, главное, непривычно. Но это была моя родина, и вскоре я освоилась, решив, что пора заканчивать свою эмиграцию и возвращаться.
- Вы живете в Москве?
- Уже 15 лет. И знаете, что любопытно? Я ведь уроженка Украины и люблю сало с горилкой, но Москва для меня стала родным городом. Наша дочь родилась в США и долго привыкала к России, поэтому мы отдали ее в школу при американском посольстве, которую она и оканчивала. Нам даже квартиру пришлось выбирать поближе к школе. Знаете, было смешно, когда мы с ней первый раз прилетели в Москву, и в аэропорте Шереметьево она захотела в туалет. Мы зашли в первый попавшийся и почувствовали до боли знакомый запах. Дочка тогда сказала фразу, которую я вспоминаю до сих пор: «Мама, это так родина пахнет?»