Маленькая королева большого кино
Схожу с ума от космических приключений
- Натали, чем работа в Звездных войнах отличалась от других твоих фильмов?
- До Эпизода 1 я никогда не снималась в больших приключенческих картинах. Это оказалось труднее, чем я думала: пришлось много бегать и прыгать. Здесь же все совсем иначе по сравнению с обычными фильмами, где у тебя есть реальные партнеры. В Звездных войнах я снималась на фоне зеленого экрана, в пустом пространстве, а интерьеры и даже некоторых партнеров добавляли потом компьютерные художники. От них никогда не знаешь, чего ожидать! Смотришь потом такой фильм и сходишь с ума - на экране вроде бы я, но в местах, в которых в жизни не была и не буду! Это очень странное ощущение.
Хотя, конечно, приятно, что теперь меня знают и по настоящим блокбастерам.
- Фанаты сильно мешают жить?
- Я очень много слышала о них плохого. Но, на удивление, они оказались вполне дружелюбными молодыми людьми. Ничего, кроме удовольствия, встречи с ними мне не принесли!
- Грустно было завершать самый, пожалуй, популярный киносериал в мире?
- Да нет, особой печали в коллективе не чувствовалось. Мы просто очень старались сделать отличный фильм, достойное завершение космической эпопеи. Поскольку мы делали уже третий фильм вместе, съемки шли очень гладко, на чистом сливочном масле.
- Что скажешь о человеке, придумавшем вселенную Звездных войн?
- Джордж Лукас - один из самых умных людей, кого я когда-либо встречала в своей жизни! Он знает все обо всем: политика, наука, искусство, литература входят в сферу его интересов, а не только кино.
Он, пожалуй, один из самых богатых людей в шоу-бизнесе и при этом спокойно болтает с простым техником на площадке! И держится подальше от Голливуда, живет и работает в Сан-Франциско.
- Со Звездными войнами все понятно, а как тебе звездная жизнь, не надоела еще?
- Самой кажется невероятным, что я уже довольно давно известна, снялась во многих знаменитых картинах и все еще молода! Но при этом я вовсе не уставший от жизни сноб! Я до сих пор способна поражаться многим вещам - например, гламуру и сумасшествию Каннского фестиваля. Я здесь впервые и, честно сказать, нахожусь в шоке!
Я гуляла на свадьбе Бессона
Натали - не только знаменитая не по годам актриса, но и... вечный студент. Не в том смысле, что не может сдать экзамены и перейти на другой курс. Наоборот, девушка обуреваема жаждой знаний. Гарварда ей не хватило и недавно она поступила в Иерусалимский университет. А еще побрила налысо умную голову.
- Я приехала в Канны из Берлина. Прямо со съемок фильма В - значит Вендетта по сценарию братьев Вачовски, создателей Матрицы. Действие происходит в будущем, в тоталитарном обществе. Герои сражаются с правительством, я играю заточенную в темницу пленницу, которую спасает главный герой. Вот почему я лысая.
- Сильно переживала из-за потерянных волос?
- Сама я никогда не постриглась бы так коротко! Да, сейчас это уже не так травматично. Но это они еще отросли, я была ведь совсем лысая! Но ничего, летом это даже удобно. К тому же всегда хорошо что-то менять в себе - пусть это будет прическа.
- С Люком Бессоном еще общаешься?
- Да, недавно гуляла у него на свадьбе. Время от времени мы болтаем с ним по телефону. Мне ужасно повезло, что мой дебют в кино был именно с ним! Если ребенком попадаешь к плохому режиссеру, это запросто может отбить всякое желание сниматься. Со мной этого не случилось, наоборот, работа с Люком заставила полюбить кино еще больше. Да просто быть рядом с Жаном Рено и Гэри Олдманом в 12 лет, видеть, как они работают, - что может быть интереснее? Плюс самый удивительный режиссер мира создает тебе на съемках такие условия, что ты ощущаешь себя маленькой принцессой. Работа в Леоне была для меня в большей степени игрой, чем работой. А ребенку очень важно, чтобы все было именно так! Я до сих пор вспоминаю свой первый опыт, когда возникает потребность вновь ощутить это детское чувство радости и счастья от работы. Потому и снимаюсь только в картинах, которые приносят мне удовольствие. Все-таки это большое счастье - когда тебе платят за то, что ты обожаешь делать!