"То, что я стала бабушкой - не повод отправлять на пенсию мой сексуальный облик"
15 мая 2008
Автор: Pablo Procopio
Перевод: Andolina
Добавлено: 2008-05-15
20 марта ее жизнь изменилась: старший сын Бальтазар сделал актрису бабушкой - она так мечтала об этой роли. Сейчас, все свободное от съемок в телесериале Украденные жизни время она посвящает своей внучке Инес. «Но это не значит, что я забыла о любви или о том, что я женщина», - говорит Соледад. Читаем. Это не телетеатр…
Все признаки счастья налицо. Улыбка - огромная. Глаза - блестят. Реакция - волнуется каждые 30 секунд. Причина ясна: у Соледад Сильвейры есть внучка. Она бабушка, бабуля, как возможно назовет ее Инесс некоторое время спустя. Еще до того, как я задал первый вопрос, актриса призналась: Моя жизнь изменилась. Роль бабушки сделала меня более сильной. Более яркой. Более счастливой. Более…. Ну не знаю, все, что тебе придет в голову.
Вдруг ты узнаешь новость - скоро у тебя родится внук или внучка. Первая реакция?
Простая, элементарная, эмоциональная. Однажды Бальтазар пришел ко мне домой и сказал, что его жена Ромина беременна. Я безумно обрадовалась, потому что именно она - основная причина того, что жизнь нашей семьи так изменилась. Причина того, почему я сейчас так счастлива. Поэтому вся моя благодарность - этой женщине, моей невестке. Кроме того, я счастлива, что мой сын выбрал такую прекрасную женщину.
Есть ли какие-то трения между невесткой и свекровью, ведь эта история стара как мир? Или нет?
Абсолютно нет. Что бы не происходило, я признаю прекрасные человеческие качества Ромины. Она бухгалтер, ей не нравится фотографироваться, она милая и понимающая. Недавно у нее был день рождения, и я ей написало тысяча и одно поздравление, одно из которых очень претензиционное «ты - седьмое чудо света!». Но оно искреннее, клянусь тебе.
Бабушка вмешивается в вопросы воспитания?
Нет, я только балую ее, холю и лелею. Но иногда я сплю две ночи подряд в доме у Бальты, чтобы насладиться общением с внучкой.
Они тебя укоряют?
Ну.. Бальта мне говорит «Сегодня ты опять останешься?»
Да…понимающий ..
Да нет, нет. Ромина - солнышко, она меня сдерживает и позволяет мне баловать малышку.
Они советовались с тобой по поводу имени малышки?
Они - личности, и очень независимые. Кроме того, я осознаю, что в такие дела не имею права вмешиваться.
Тебе нравится имя Инес?
Оно очаровательное!!
Как у тебя складываются отношения с твоей сватьей?
Очень хорошо. Тереса - фантастический человек. Но сейчас я немного ревную, потому что она собирается переехать ближе к дому детей. Я умираю от зависти! Иногда я хочу продать дом, который купила недавно в Дель Висо и переселиться поближе к внучке. Но нет: Тереса - солнышко, дети- замечательные, и у меня новая большая семья. Этого достаточно.
Какие ассоциации вызывает у тебя слово «бабушка?»
Особенно никаких. Я думала, что Бальтазар будет холостяком лет до сорока. Он всегда был очень сдержан в выражении чувств. Но когда сын представил Ромину, я поняла, что он встретил женщину своей жизни.
Ты испытываешь какую-то материнскую ревность к сыну, который ушел?
Нет, никакой ревности. Ромина привнесла в наш дом счастье и свет.
Все это напоминает счастливый финал сериалов, идущих в три часа дня…
Но это реальная жизнь, и то, о чем я рассказываю, происходит на самом деле.
Инес у тебя на руках…Что ты чувствуешь?
Я стала такой плаксой! Не знаю, повлияла ли так на меня роль Росарио в Украденных жизнях, но сейчас многие вещи трогают меня за душу. Все время смеюсь и плачу. Кроме того, когда родилась Инесс, Хосе (заметьте: она ставит ударение не на последнее е) Харамильо, ее дедушка, не очень хорошо себя чувствовал. К счастью, сейчас все в порядке и мы счастливы.
Росарио, твой персонаж, страстно борется за то, чтобы найти свою дочь. Приходилось ли тебе так бороться за тех, кто тебе дорог?
Нет, что касается детей, нет, потому что я львица. Также я и не боролась за мужчину, потому что я считаю: любовь- это встреча, а не сражение. За любовь не надо бороться. Никогда.
То, что ты стала бабушкой, пробудило в тебе желание влюбиться?
Да, это сильно повлияло. Но я не выйду замуж снова, как это сделала Валерия Линч (смеется)
А жить вместе с кем-то?
Тоже нет. У меня недостаточно энергии, чтобы вкладывать ее в мужчину. После 12 часового рабочего дня я не хочу приходить домой и становиться гейшей. На сегодняшний день счастливой меня делают только работа и внучка.
Но я слышал, как ты говорила, что во время съемок некоторых серий Украденных жизней в Карлос Кене была влюблена в местного жителя. Это правда?
Да ни в кого я не была влюблена. Я познакомилась с мужчиной, который мог здорово меня рассмешить. На сегодняшний момент это все.
Ну так что, вешаешь бутсы на гвоздь? (прим.пер-чика: тут используется известное футбольное выражение в значении «заканчивать с чем-то», в данном случае с личной жизнью).
Нет, нет и еще раз нет. Не собираюсь отправлять на пенсию свой сексуальный облик только из-за того, что стала бабушкой. И делать тоже самое с моим желанием быть с мужчиной.
Каковы твои сегодняшние приоритеты?
Быть сама с собой. В покое. Мое имя очень известно публике, это ужасно, и долгое время я любила и принимала это. Это не значит, что я выбираю одиночество, но тем не менее. Я ношу свое имя с большим достоинством. Я уже не тот человек, что 10 лет назад. Я исправила некоторые из своих недостатков. Я изменилась. Я очень много работаю над собой, чтобы стать лучше.
В чем заключается эта работа?
Я работаю над своим телом, записываю в тетрадочку вещи, которые нужно изменить, провожу полную внутреннюю самоинспекцию. Мне не нравится похвала. К 56 годам я научилась принимать критику, смотреть в зеркало и не бояться очередной морщины. Кроме того, в новом доме я работаю над тем, чтобы снова встретиться с прошлым.
А что там, в этом прошлом?
Например, ковер, оставшийся от моей матери. Мария Тереса, моя мать, очень много значила для меня, и после ее самоубийства у меня было очень тяжелое и несчастное детство. Я также храню бирочки Бальтасара и Факундо, первые школьные костюмчики. Все это сохранилось благодаря моей бабушке, которая была мне словно мать.
Если Инес попросит тебя рассказать что-нибудь о своем детстве, что ты расскажешь?
Не знаю, потому что мое детство было грустным. Я целыми днями слушала диск у себя в комнате, который пел: «Оставьте ее одну, одну-одинешеньку, я хочу видеть, как она поет, прыгает и скачет»... Я слушала этот диск, чтобы не слышать крики и всю эту боль, и именно поэтому я стала актрисой. Но эта история слишком грустна, чтоб рассказывать ее внучке. Я хотела бы сказать ее, что ее бабушка была озорницей и проказницей, и до сих пор такая и есть. И было бы здорово сесть на краю тротуара, словно бродяжка, или выйти на улицу в двух разных туфлях.
Не верю.
Да, для меня внешность не имеет значения. А вот целлюлит имеет. Я занимаюсь йогой, пилатесом, мезотерапией, гимнастикой.
Телевизионная публика скучает по откровенным сценам с твоим участием или по твоей провоцирующей одежде?
Возможно, да. Женщины останавливают меня на улице и просят, чтоб я продолжала работать над этим. Они идентифицируют себя со мной, потому что я всегда говорила, что в моем возрасте можно заниматься любовью и строить планы.
У тебя был бой-френд одного возраста с твоими сыновьями. Это может повториться?
Не знаю, такие вещи нельзя предсказать. Но то, что я стала бабушкой, очень сдерживает. Я стала более осмотрительной, и сейчас уже мне трудно изогнуть ножку для фотографий.
Ты что-нибудь связала? Это ведь обязанность бабушки..
Да не умею я вязать!! Я с трудом делаю стежок Санта Клара, да и то плохо. Но когда она родилась, я подарила ей английское креслице, которое нашла в антикварном магазине Мартинеса.
Советы бабушки внучке?
Пусть она учится уважать ближнего. Потому что, как я поняла с годами, единственный путь спасения - это осознанная забота о другом человеке. Кроме того, чтобы она не с кем не соревновалась, не культивировала свое эго, и боролась за то, во что верит.
А если она захочет стать актрисой?
Мне бы это понравилось. Когда я начала заниматься этим в 12 лет, мне было очень грустно. Эта профессия научила меня быть счастливой. Я не закончила учебу, потому что нам надо было что-то есть. Теперь мне бы хотелось закончить среднее образование. И почему бы не сделать это с Инес?
Источник: http://www.gente.com.ar/nota.php?ID=14589