Азела Робинсон (полное имя Азела Жаклин Робинсон Каньедо) родилась 26 августа 1965 года в Лондоне в семье мексиканки и англичанина.
Актёрскому мастерству обучалась с юных лет у себя на родине. В 1980-м году закончила лондонский Old Vin Drama Workshop, в 1983-м – National Theatre Workshop.
Насколько мне известно, Азела человек, который не любит говорить о своей личной жизни, она рассказывает репортёрам только о карьере, поэтому мне мало что известно о ней. Но я знаю, что она была замужем за мексиканским актёром Роберто Баллестреросом. У них даже есть сын Александр. Но брак Азелы и Роберто оказался неудачным, они развелись почти сразу, более того, родители Баллестрероса даже хотели отсудить у Азелы ребёнка, но она им этого сделать не позволила.
Примерно с 1984-го года Азела Робинсон живёт в Мехико, столице Мексики, снимается в теленовеллах и играет в театре. Она очень трудолюбивый человек, любит свою профессию и гордится ею.
Самый дорогой человек для Азелы – это её сын Александр, сейчас ему уже примерно 21 год.
В интервью Азела говорит своим поклонникам, что она счастлива и довольна своей жизнью. Хотелось бы верить, что так оно и есть и что она нашла себе достойного мужчину, которого ей не хватало долгие годы.
… Жизнь Азелы Робинсон – полная противоположность той жизни, которой живут её отрицательные героини в теленовеллах…
Внешность:
- Глаза: карие
- Волосы: тёмно-русые, вьющиеся
- Рост: 172 см
Семейное положение: Разведена, имеет сына Александра.
Фильмография
Прилетев в Мехико и устроившись на «Телевису», Азела, как и большинство актёров, начала свою карьеру с массовок, потом её постепенно начинали приглашать на более заметные роли, а уже в 1996-м году она получила свою первую, одну из главных ролей в теленовелле «В плену страсти» по произведению Каридад Браво Адамс. За эту роль, роль Диноры Фаберман, она получила свою Первую Премию Premio ACE 1996.
1996 - «В плену страсти» («Плантация страсти»)/Canaveral de Pasiones- Динора Фаберман – тётя главной героини, красивая, несчастная, завистливая, мстительная, бездельная особа.
1998 - «Узурпаторша» /La Usurpadora - Эльвира – медсестра отрицательной главной героини фильма.
1999 - «Лабиринты страсти»/Labirintos de Pasiones - Кармина - на первый взгляд она добрая, милая, нежная, но далеко не всем известно, какая она на самом деле. Своей двоюродной сестре она делает страшную подлость – живя в её доме, крутит роман с её мужем и в итоге заявляет сестре и всем, что станет хозяйкой в доме.
2000 - «Моя судьба – это ты»/Mi Destino – Eres Tu - Изаура Беккер – секретарша и любовница одного богатого человека, от которого у неё есть сын.
2001 - «Источник» («Родник»)/El Manantial - Франсиска Ривера – мать главной героини, отъявленная алкоголичка и падшая женщина.
2002 - «Другая»/La Otra- Мирейя – одна из немногих её положительных героинь.
2003 - «Под одной кожей» («В одном и том же обличии»)/Bajo La Misma Piel – Рехина – женщина средних лет, которая, прожив полжизни, понимает, что её жизнь потеряна, прожита без смысла, и она начинает навёрстывать упущенное – прыгает из постели одного мужчины к другому.
2005 - «Наперекор судьбе»/Contra Viento y Marea – Аполония Руддель де Серрано – коварная, амбициозная женщина, которая ради того, чтобы добиться своих целей, готова и через родную дочь переступить, не говоря уже о главной героине, которая оказалась в её доме против своей воли и наперекор всем планам Аполонии.
2006 - «Жестокий мир» ("Гиены")/Mundo de Fieras)(Las Jienas) - Долорес – незаконно осуждённая женщина, которая, пережив много несчастий и просидев в тюрьме, скрывается в монастыре,живёт жизнью монахини и собирается отомстить своим врагам.
2007 - "Секс и другие секреты"/Sexo y otros secretos - Лусия - Комедийная мелодрама.
2008 - Прямые поставки / Central de abasto ...La Güera
2008-2010 - Женщины-убийцы / Mujeres asesinas ... Бланка
2009 - Мы все к чему-то привязаны / Adictos ... Mónica
2009 - Очарование / Sortilegio ... Elena Miranda de Kruguer
2010 - Полная любви / Llena de amor ... Freda Curiel de Ruiz y de Teresa
2012 - Кусочек неба / Cachito de cielo ... Teté
2013 - Выходи за меня замуж, любимая / Cásate conmigo, mi amor...Carmen
2014 - Я не верю в мужчин / Yo no creo en los hombres ... Josefa Bravo
2016 - Вино любви / Vino el amor ..... Lilian Palacios
2018 - Любовь вне закона / Por amаr sin Ley ..... Paula Ruiz
2018 - Чужая личность / Falsa Identidad... Ramona
2019 - Волчье логово / Cuna de lobos ..... Gélica Andrade
2019 - Медики, линия жизни / Médicos, línea de vida..... Paula Ruiz
2020 - Как две капли / Ты один такой / Como tú no hay dos ... Luchita Molina de Cortés
2021 - Бездушная / La desalmada ...Martina Fernández de Estudillo
2022 - Богатые тоже плачут / Los ricos también lloran ...Elena Suárez
2022 - Ничья женщина / La mujer de nadie...Alejandra Madrigal de Horta