Очень понравился сериал, хотя начинала смотреть с некоторой неохотой, так как, признаться, недолюбливаю Веронику Кастро, поэтому радовалась тому, что это хотя бы сокращенная версия. Надо признать, что здесь все те же ужимки Веро, которые мне не нравятся: манера растягивать рот в улыбке и сжимать зубы, говорить надрывным, прерывающимся голосом и втягивать голову в плечи, глядя вверх, отчего кажется, что шеи у нее нет совсем Тем не менее, сериал хороший! Все-таки в который раз должна констатировать: в старых сериалах было очарование, которое во многом потеряно в нынешних, бездушных. Здесь история не столько романтическая, сколько очень душевная, подкупающая своей искренностью, человечностью, апелляцией к лучшим порывам человеческой души. Даже злодеи в конце раскаиваются и становятся лучше, и пусть это маловероятно в реальной жизни, все же здесь это происходит постепенно, через боль и страдания, через осознание своих прошлых ошибок и грехов, а не "вдруг, откуда ни возьмись". Действительно, соглашусь, что здесь прямо беда с симпатичными мужчинами - самый красивый здесь Сальвадор Пинеда, который играет негодяя-совратителя Кстати сказать, я нашла его здесь настолько привлекательным, что не могла перестать удивляться, почему же в легендарном "Никто, кроме тебя" он мне настолько же сильно не нравился Наверное, все дело в том, что я была маленькая и видела в нем только отрицательного героя да еще и сравнивала с Антонио Ломбардо, в тени которого меркло все остальное Здесь же, не имея особых конкурентов, Пинеда выглядит просто шикарно, по-другому не скажешь Теперь мне очень хочется посмотреть сериал с ним в главной роли - один такой заприметила. Хорош здесь и молодой Умберто Зурита - удивительно, насколько они с сыном похожи! Хотя Умберто все же интереснее. И играет он тут очень хорошо, кстати. Эрика Буэнфиль тоже такая молоденькая Забавно, что параллельно я смотрела другой сериал, где она играет (много лет спустя) редкостную стерву Также понравился муж Матильде, Рикардо - настолько положительный персонаж, что спрашиваешь себя, за что же этой стервозе такой золотой муж Я видела этого актера в "Урагане", где он уже заметно старше - обидно, что прожил этот актер сравнительно недолго Также интересно было увидеть актера, игравшего Армандо, несостоявшегося мужа Марии Элены - этого актера я тоже видела во многих ролях уже сильно в возрасте и обычно он играет отрицательных персонажей, здесь же наоборот. Обидно, что Марии Элене так и не довелось, по сути, быть счастливой в любви - не верю я, что она возлюбила в конце Хорхе Луиса. Конечно же, с ее стороны, это просто чувство благодарности, признательности и нежелание быть одной. Хорхе Луис, в свою очередь, конечно же, редкое сокровище, но до чего же страшненький актер его играет Да и голос у него тоже неприятный. Хотя прочитала, что он был каким-то маститым преподавателем актерского мастерства в Мексике, но вот внешне совсем не типаж главного героя...
В конце все прямо настолько прекрасно, что дальше некуда, но не понравилось мне одно - почему, по крайней мере, в краткой версии, не было показано примирение Марии Элены и Марии Долорес? Первая ее так оскорбила, по сути, а ведь та спасла ее сына... Мне было неприятно это смотреть, хотя Мария Элена и не знала всей правды, но все равно. И то, как в конце все танцуют, и Альберто со своей новоявленной мамашей, а Мария Долорес сидит в стороне, одетая в черное - это было довольно символично и сильно подпортило общую ванильность картины. Отца-то Мария Элена простила с ходу, хотя то, что он совершил, вообще не имеет названия... В общем, осадочек остался, как говорится. Ну а в целом сериал очень добрый, душевный и располагающий, да к тому же поднимает много социальных проблем - того времени и не только.