Мне нравятся мини-сериалы, потому что они маленькие и не надоедают.
Какой продолжительности сериалы мы предпочитаем
Сообщений 1 страница 60 из 82
Поделиться210.05.2009 13:39
Очень многосерийные - это типа Санта-Барбары?
Поделиться310.05.2009 14:01
Все зависит от того насколько интересный сериал. Бывает захватывает так, что хочется, чтобы сериал никогда не заканчивался. Например "Династию" я могла бы смотреть бесконечно. При просмотре я даже не замечала, что там большое количество серий, мне все время было мало. Также и с сериалом "Сансет Бич". Есть очень интересные мини-сериалы, которые можно смотреть снова и снова, например, "Твин Пикс", "Возвращение в Эдем", "Грехи". Самое главное, чтобы было как можно больше интересных событий и сюжет не сильно провисал, а количество серий - это уже дело второстепенное.
Поделиться410.05.2009 14:26
Люблю многосерийные!Только там под конец уж слишком много наворачивают!Убийства ,смерть,страдания и т.д.По крайней мере так было в большинстве сериалов,которые я видела.Вот это немного напрягает.
Поделиться510.05.2009 14:45
У меня любимые сериалы не определяются по количеству в них серий, главное, чтобы было интересно смотреть)
Но мини-сериалы, наверное, все-таки нравятся в меньшей степени.
Поделиться610.05.2009 20:18
Я люблю многосерийные сериалы, только в разумных пределах! Больше 150 серий для меня уже слишком!
Поделиться710.05.2009 23:32
среднесерийные (не более 150 серий)
Поделиться811.05.2009 09:49
Тут все зависит от сюжета и игры актеров. например сериал "Моя прекрасная толстушка"-я все 178 серий просмотрела на одном дыхании и так мне обидно было что сериал закончился-я бы ещё столько же серий посмотрела, потому как сериал действительно обалденный во всех смыслах. А тот же "шторм"-216 серий я под конец уже с ума сходила от него-ну такая нудятина.
Или взять американские-"Беверли хиллз 90210" 300 серий-от начала до конца смотрела с удовольствием и "Любовь и тайны Сансет Бич"-752 серии тоже, а те же "Друзья" или "Секс в большом городе"-больше 10 серий не выдержала. тут наверно дело вкуса, но если брать среднее арифметическое, то я предпочитаю не более 150 серий.
Поделиться911.05.2009 10:07
Я не буду голоссовать,т.к у меня тоже всё зависит насколько интересный сериал.
Например я всегда считала и считаю что в сериале "Жена Иуды" могли бы продлить серии до 140-150.Могли бы побольше "сделать" убийств,раз сериал криминального жанра.Лично мне не хватило "Жены Иуды" на 126 серий.Слишком мало.
"Толстую девчонку" я считаю тоже могли бы продлить,он уж очень позитивный и интересный.Что когда я закончила смотреть-мне так грустно стало.
Сериал "Марина"-могли уменьшить серии до 150.Там в конце получилась одна нудятина,по сравнению с тем как начинался сериал.И я уже еле конец досмотрела и никакого впечатления конец на меня не произвёл.Закончился и я тут же забыла о нём.
Поделиться1011.05.2009 10:22
разумеется все зависит от того на сколько сериал "цепляет", но в среднем нормальное количество серий для теленовеллы 120-150 не больше
Поделиться1111.05.2009 11:06
Прикольная терминология - "среднесерийный (150 серий)" и "очень многосерийный" - это сколько же?
Поделиться1211.05.2009 11:09
Наверное, 200 серий и больше))
Поделиться1311.05.2009 14:14
главное сюжет, и главные актеры. и их мимика))остальное ен имеет значения, сюжет где то посерединке
Поделиться1411.05.2009 14:56
я могу смотерть любые сериалы..это не зависит от количества серий,а от того насколько мне интересен сюжет))
Поделиться1511.05.2009 15:32
Я думаю в пределах 100-150,как раз
то,что надо и главное,чтобы было интересно и не нудно.И конечно же атёры самое главное-красивые,харизматичные и талантливые!
Поэтому не люблю и не смотрю наши сериалы!
Поделиться1611.05.2009 16:26
наши пыжатся а толку чуть
Поделиться1711.05.2009 21:30
нравятся многосерийные, но это не главное, если сериал интересный, то количество серий не так уж важно.....
Поделиться1812.05.2009 15:44
Многосерийные, но больше 200 серий не желательно, а то начинается сплошное "мыло!"
Поделиться1912.05.2009 16:33
Многосерийные, но больше 200 серий не желательно, а то начинается сплошное "мыло!"
Или сплошной бред
Поделиться2013.05.2009 09:25
Мне нравятся многосерийные сериалы: 60-максимум 250 серий. Ну, Господи, только не "Санта Барбара" или какой-нибудь там "Даллас".
Думаю, самое то - сериалы Бразилии, в которых обычно бывает 130-150 серий. Это - золотая середина. Главное надоесть не успевают подобные сериалы. Но среди сериалов, в которых около 250 серий - мой любимый венесуэльский "Реванш", но его можно смотреть на одном дыхании, также как Вальчик смотрела свою "Прекрасную толстушку".
Поделиться2113.05.2009 09:58
только не "Санта Барбара" или какой-нибудь там "Даллас".
И как сериал Любовь и тайны Сансет Бич бесконечно показывали.
Поделиться2214.05.2009 22:18
Склоняюсь к первому варианту - "многосерийные", излишне затянутые сериалы не люблю. Хотя, как здесь уже многие писали, всё зависит от самой теленовеллы.
Поделиться2314.05.2009 22:20
И как сериал Любовь и тайны Сансет Бич бесконечно показывали
"Сансет Бич" как раз-таки из тех немногих сериалов, которые хочется смотреть бесконечно.
Поделиться2415.05.2009 06:35
"Сансет Бич" как раз-таки из тех немногих сериалов, которые хочется смотреть бесконечно.
Этот сериал интересный, но муторно смотреть столько много серии, бесконечно идет.
Поделиться2518.06.2009 00:31
люблю многосерийные,но не очень затянутые.Хотя если сериал классный то могу очень долго смотреть Но таких на Романтике раз два и обсчелся
Поделиться2618.06.2009 00:40
Мне нравятся многосерийные сериалы,но не до степени -очень многосерийные)
Поделиться2715.11.2009 02:56
Конечно, зависит от сюжета, но я люблю многосерийные сериалы, но в меру многосерийные))) Чтобы от 60 до 130 серий в идеале. Большн 150 уже многовато для меня, а больше 180 осилю только в том случае, если сериал ОЧЕНЬ нравится.
Поделиться2815.11.2009 03:19
Для меня не важно сколько серий в сериале. Если там играет мой любимый актёр, то не важно сколько серий. В "Вдове Бланко"2006г. - 158 серий, а я этого даже не заметила, посмотрела на одном дыхании, и ещё бы смотрела столько же, мне даже кажется что они не всё показали, и могли бы показать больше, очень скучала по героям после окончанчания. А в "Шторме" - 216 серий, но я каждую ждала с нетерпением, конечно немного затянут, но это не мешало мне ждать с нетерпением каждую новую серию. В "Цыганках" - 170 серий, я сейчас на 127-й серии, и как подумаю, что скоро закончится, аж взгруснётся. Но вот "Наследницу" я еле-еле осилила, 200 серий нудятины и мало событий, одни беседы ни о чём. Так что всё зависит от сюжета и событий, ну и самое главное - присутствие в сериале любимого актёра.
Отредактировано Zoya (15.11.2009 03:20)
Поделиться2915.11.2009 13:39
Я больше люблю мини-сериалы ... но если в сериале интересный сюжет, играют красивые актеры, при чем неплохо играют, + там не очень много разной мути (или воды кому как удобно), то в принципе все равно сколько серий (ну конечно же в пределах разумного)
Поделиться3015.11.2009 14:22
если интересный сюжет, подборка актеров и события развиваются очень динамично, то можно и больше 200 серии(в пределах разумного). А так серий 150- 200 я еще могу выдеражать
Поделиться3115.11.2009 17:06
Я люблю многосерийные сериалы, но не больше 200 серий...на больше у меня просто терпения не хватает, а у сценаристов явно фантазии. Потомучто начинают под конец всё что можно впихивать. Не люблю банальные сериалы с близнецами, потерей памяти, украдеными детьми и вечно страдающими главными героинями, и вечно плачущими.
Поделиться3215.11.2009 17:13
не, ну сериалы тоже разные бывают...
например тягомотина типа санты-барбары меня не вдохновляет...
а вот тоже длинющий сериалище из категории "CSI:место преступления" смотрю уже который год подряд,
но там каждая серия - отдельно взятый эпизод, со своим началом и своим концом...
а так... наверное серий до 150 - оптима. и актерский состав чтоб был приятен)
Поделиться3320.11.2009 22:21
Мне больше всего нравятся 150-200 серий, не больше. Хотя если любимый актер играет, смотрела бы безконечно !!!!
Поделиться3418.04.2010 12:36
Я выше писала что мне нравятся сериалы длиной в 150 серий...
А сейчас смотрю что часто стали снимать (Мексика, Колумбия-США) сериалы серий на 100 или чуть больше чем сто...
Мне это определенно нравится, сериалы не затянуты и это отлично !!!
Поделиться3518.04.2010 14:18
Не очень длинные и короткие, около 160-180 серий. Слишком многосерийные растянуты по сюжету.
Поделиться3618.04.2010 15:23
Если сериал нравится, можно по-больше серий. В пределах 200 серий. А если наоборот не нравится. То не больше 100 серий.
Поделиться3718.04.2010 16:17
А мне нравяться сериалы Мексики, когда там до 100 серий, хотя я смотрела Страсти по Саломее и там было 150с. и я не устала. В Венесуэле и Бразилии я люблю, когда до 150 серий.
Поделиться3818.04.2010 17:29
А если наоборот не нравится. То не больше 100 серий.
Если сериал не нравится, то у меня он идет лесом уже после 10-ой серии
Если сериал нравится, можно по-больше серий.
Ой если сериал нравится так жалко обычно, когда он подходит к концу, прям аж до слез, уже заранее начинаешь скучать по героям Хочется чтобы он длился и длился, но всему хорошему рано или поздно приходит конец, да и это хорошее если слишком сильно растягивать, может превратиться в резинку.
Поделиться3918.04.2010 17:40
то у меня он идет лесом уже после 10-ой серии
Ну если он по ТВ идет. То могу его еще помучать
Хочется чтобы он длился и длился
Иногда даже не замечаешь, как он быстро заканчивается Даже если серий там не мало.
Поделиться4019.04.2010 09:48
Мне нравятся 150-200 серий,как,например в "Толстушке"и в "Марине"я не заметила как они прошли,для меня очень быстро.А вообще я всегда смотрю в начале на актёрский состав и сюжетную линию,а количество для меня не проблема.
Поделиться4103.05.2010 12:07
Самый оптимальный вариант от 100 до 200 серий. Мне нравится, когда в сериале есть начало истории - середина - и конец. Нет ничего лишнего и сценарий не по принципу "чем больше главные герои переживут, тем интереснее будет сериал" (типа: Санты-Барбыры, где каждый предал всех, все со всеми крутили любовь, всех износиловали или убили и т.д.). Не люблю, когда события в сериале повторяются, ну больше двух раз или, когда герои должны пережить все ситуации, которые может преподнести жизнь, каждому человеку в реальном мире. Поэтому мне больше по вкусу сериалы с интересным сюжетом, приятными актерами и где можно не только поплакать, но и посмеяться. Абсолютно уверена, что латинские сериалы в большенстве своем, несут положительный настрой и могут чему-то научить.
Поделиться4203.05.2010 12:30
Абсолютно уверена, что латинские сериалы в большенстве своем, несут положительный настрой и могут чему-то научить.
Полностью с тобой согласна.
Я сама люблю сериалы не более 150 серий с незатянутым сюжетом
Поделиться4305.11.2010 15:44
Это зависит от сюжета. Если я начала смотреть сериал, и мне безумно он понравился, то будет там 200, 300 серий, я его буду смотреть. ведь мне очень стает интересно, что же там дальше, и чем это всё закончится. Если на актёров интересно смотреть, сюжетные линии будут меняться, проходить года, то я буду его смотреть. Но конечно если в сериале серий 100-150, то это вообще хорошо. Многосерийные сериалы могут надоесть, если там ничего не будет меняться, и будет затягиваться сюжет.
Поделиться4418.01.2011 23:13
Мне больше всего нравятса сериалы, продолжительностью от 100 до 140-150серий, когда нам еще сильно не надоели, и тогда когда смогли уже как следует насладитса сюжетом.Слишком длинные уже надоедают, а короткие не успел начать смотреть, только-только привык к героям, а он уже заканчуетса, и ты не успел им еще как следует насладитса.Поэтому я и считаю оптимальный вариант, от 100 до максимум 150 серий.
Поделиться4505.04.2011 14:50
Если сюжет динамичный, не перегружен однообразными диалогами и пересказыванием из уст в уста, то максимум 150 серий. Если серий больше, что сериалу очень тяжело удержать в интересе своего зрителя.
Поделиться4605.04.2011 23:21
120-150 Это максимум! Дальше уже тяжеловато. Как вспомню Мариелену смотрела, вот она меня вымотала за 220 с чем то там серий, а бросать уже жалко было... Щас Шторм смотрю, тоже затянутость чувствуется, хотя сериал очень нравиться. Слишком короткие тоже не очень хорошо, Никто кроме тебя и Цыганская любовь, например, очень быстро закончилось все...
Поделиться4705.04.2011 23:33
150 серий максимум, этого вполне хватает. Лично у меня потом пропадает интерес. Слишком длинный сериал я бросаю. У меня просто нет терпения. Из-за этого много хороших сериалов так и не досмотрела.
Поделиться4806.04.2011 07:09
Для меня всё зависит от сюжета. В некоторых сериалах, которые мне безумно понравились, я бы хотел, чтобы было и по 200 и по 300 серий, а в других, которые я например смотрю только из-за актёров, можно и по 100, и то это минимум. А вообще, я тоже считаю как и все, что наверное, оптимальным количеством серий для сериалов должно быть 150 серий.
Поделиться4916.11.2011 20:12
Зависит от самого сериала.Какой сюжет,актёрский состав.Если сериал интересный,могу хоть 300 серий посмотреть...и даже больше!
Поделиться5026.11.2011 19:53
Мне нравятся сериалы от 60-80 серий до 120-130 серий. Смотрела сериалы и по 200 серий. Часто они бывают очень интересными, но они очень утомляют своей затянутостью. Но это зависит прежде всего от сюжета. Бывают и нудные минисериалы.
Поделиться5101.12.2011 18:14
ЛА - от 100 до 150 (макс 200),российские - не более 30 серий
Поделиться5201.12.2011 18:54
Я вообще не смотрю российские сериалы!Не могут они снимать как латины!А в последнее время наши обалдели,снимают чуть ли не Санту-Барбару,по 500 серий,аж дурно!
Поделиться5301.12.2011 19:08
Когда закончив просмотр, ты думаешь:
- Как же мне не хватает героев…
Это прекрасно!
Когда напротив:
- Слава богу, наконец-то все закончилось!
Это ужасно…
По сему я предпочитаю, правильный не затянутый проект, чтоб оставалась приятная грусть…
Поделиться5401.12.2011 21:05
Согласна!"САНТА-БАРБАРА" слишком длинный!Если бы его укоротили в 3 раза,но с умом,то можно и было бы продолжение сделать!Поэтому я смотрела в этом сериале около 200с.И была поражена,когда узнала,что окончанию не видно конца!
Однако есть самый большой в 223серии сериал"НАВЕКИ ДЖУЛИЯ"(2000).Когда этот сериал я смотрела по телевизору,то я плакала.А когда его убрали с показа,хотя оставалось до конца всего-то немного,то каждую серию я смотрела в тайне от родителей ночью и записывала в подробностях что и как происходило в них!
Однажды в своём интервью на каб.телевидении Габрила Спаник сказала:"Что сама чуть не плачет,когда заканчиваются съёмки самого сериала"И Я С НЕЮ ПОЛНОСТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Поделиться5525.06.2012 23:33
Даже не знаю, кого из участников лучше процитировать. Соглашусь, пожалуй со всеми. Бывает так, что и длинные сериалы нравятся, и минисериалы кажутся скучными. Действительно, многое зависит от сюжета.
Думаю, здесь важна золотая середина. И для меня наиболее оптимальное кол-во серий - от 50 до 100. Если больше, то обычно такой сериал затянут, и в нём много воды и смотришь его только из-за любимых актёров или красивого оформления. Исключение составляют лишь временные сериалы, когда по сюжету проходит много лет и затронуто не одно поколение - вот здесь можно и 200 и 300 серий осилить, но не более. Но, к сожалению, часто бывает такое, что за эти 200-300 серий, почти ничего не меняется, кажется, что время остановилось. Моя бабушка всегда шутила по поводу таких сериалов, что наши дети уже выросли, а их - всё не растут.
А последнее время у меня пропало уважение к российским сериалам только потому, что появилась тенденция снимать своего рода "Санты-Барбары" без начала и конца
Больше всего мне не нравятся сериалы, в которых "начинают про Ваньку, заканчивают про Маньку" развивают сначала одну линию, потом появляются другие с кучей второстепенных героев, вытесняют первые, и появляется сплошной круговорот, сериал становится неузнаваем. Герои то появляются, то исчезают (и часто это вызвано параллельными съёмками). Сюжетные линии обрывают только потому, что у актёров закончился контракт и тому подобным причинам. Примером могут служить российские "Огонь любви", "Обручальное кольцо" и "Ефросинья". Что касается последней, то в начале мне очень понравился и заинтриговал сюжет, но спустя несколько месяцев стало просто невыносимо смотреть Сейчас смотрю его только за компанию, бывая в гостях. Первые два сериала видела лишь урывками, но со слов других могу сказать о них то же самое, что и о "Ефросинье".
Думаю, сериалы нужны не только для того, лишь бы чем-то занять зрителей и заполнить эфирное время, но и нести в себе определённую смысловую нагрузку, передавать идеи, иметь проблематику, позволяющую зрителю размышлять над поставленными вопросами.
Поделиться5626.06.2012 07:50
Бывает так, что и длинные сериалы нравятся, и минисериалы кажутся скучными. Действительно, многое зависит от сюжета.
Согласна. Нельзя сказать однозначно, сколько составляет идеальное количество эпизодов в сериале. По себе знаю, что не переношу сериалы, которые длятся приблизительно от 170 - 180 и более эпизодов. И, к сожалению, я не видела ни одного сериала, который мог бы стать исключением, кроме "Падшего ангела" и "Толстой девчонки" - но с ними конкурировать сложно. Поэтому я даже не начинаю смотреть теленовеллы с таким количеством серий, в противном случае неизбежно появляется желание перемотать сцены со всякими слугами, сплетниками, воспоминаниями героев и т.п. Сами герои, даже любимые, начинают надоедать. Я считаю, не нужно растекаться мыслью по древу ради рейтингов. Можно раскрыть идею очень компактно, как, например, в сериале "Кто-то смотрит на тебя". А некоторые идеи прекрасно умещаются и в мини-сериалы, такой формат мне очень нравится, т.к. можно посмотреть в короткие сроки, а при этом увидеть много интересного.
Поделиться5726.06.2012 18:12
Можно раскрыть идею очень компактно, как, например, в сериале "Кто-то смотрит на тебя". А некоторые идеи прекрасно умещаются и в мини-сериалы, такой формат мне очень нравится, т.к. можно посмотреть в короткие сроки, а при этом увидеть много интересного.
Полностью согласна! Иногда хочется посмотреть много чего интересно, но часто не хватает времени только потому, что сериалы слишком затянутые, начинаешь мотать, пропускать серии, лишь бы только успеть посмотреть. Например, читая форум я нашла много интересного. И хочется посмотреть и то, и другое, и третье.
Когда закончив просмотр, ты думаешь:
- Как же мне не хватает героев
Иногда такое тоже бывает, особенно когда сериал транслируется по телевидению. В подобных случаях я обычно ищу в интернете и пересматриваю понравившиеся эпизоды из старых сериалов или клипы по сериалам, и тогда нехватку любимых героев не чувствуешь.
Поделиться5801.07.2012 17:53
На мой взгляд самая приемлемая для всех продолжительность сериалов-от 120 до 150 серий.Сериал свыше 200 серий обречен на затянутость сюжета,да и смотреть огромные сериалы очень нудно.
Поделиться5915.09.2012 22:22
Пересматривала не так давно некоторые старые ЛА сериалы и подумала какими же динамичными и абсолютно не затянутыми они кажутся теперь, по сравнению с некоторыми сериалами, что за последние лет 5 идут по российским каналам. А ведь в 90-е мы считали их ох какими длинными и нудными. А сейчас сериалы 80-100 серий кажутся каплей в море.
Поделиться6015.09.2012 23:23
Пересматривала не так давно некоторые старые ЛА сериалы и подумала какими же динамичными и абсолютно не затянутыми они кажутся теперь, по сравнению с некоторыми сериалами, что за последние лет 5 идут по российским каналам. А ведь в 90-е мы считали их ох какими длинными и нудными. А сейчас сериалы 80-100 серий кажутся каплей в море.
Да,еще когда по одной серии показывали,вообще жуть как долго ждали.Сейчас все,конечно,проще скачала ,смотри сколько и когда захочешь.А те сериалы,что показывают по ТВ,я смотрю за редким исключением.Продолжительность 100-150 серий,я считаю нормальной.А на длинные сериалы нет терпения смотреть.
Отредактировано asya (15.09.2012 23:24)