По последним сериям:
Честно говоря, я думала, что Эзекиэл насторожиться, услышав, что Мариуза назвала Марию по имени. Но этого не произошло. Все же это довольно распространенное имя. И было у меня какое-то предчувствие, что в сегодняшней серии Камилли наконец столкнется с Марией. Получилось практически наоборот. Мария столкнулась с еврейкой. Итак, еще один козырь в ее руках. Как бы она не наделала глупостей! Мне кажется, она сейчас на многое способна. И в какую переделку попадет теперь Тони! Что-то мне подсказывает, что скоро Мария себя выдаст. Из-за своего желания получить на руки как можно больше козырей и побольше узнать о сопернице.
Я почему-то сразу подумала, что в посаженные матери выберут Мариузу. Хорошая такая пара должна получиться - Женаро и Мариуза. И была удивлена, когда предложили кандидатуру Марии. Наверное, лучше было бы и не высказывать такой идеи, т.к. отказ сильно ее ранил. Она почувствовала себя лишней и ненужной. При этом, как мне показалось, немного на показ. С другой стороны, с чего бы это именно ей быть посаженной матерью со стороны Нины? Она ведь ей никто, даже не подруга.
Мариуза так привязалась к своим студентам! Жаль ее - они уезжают. Но приедут другие, она их полюбит, и все повторится. Но такова жизнь.
Женаро пора бы прекратить страдать по Розе. И перестать думать о ней, находясь рядом с Малу. Да, она его слабость, поскольку он думает о жене. Но с этим надо что-то делать. Для Женаро лучший способ - влюбиться.
Маурисиу своими эмоциями рано или поздно себя выдаст. Уж что-что, а высказывать свое отношение к убитому - ошибка с его стороны. И даже если он отведет от себя подозрения комиссара, то вот его родные не успокоятся. И в этом его беда. А вообще он стал совсем беспринципный - готов подставить невиновную женщину, лишь бы выкрутиться самому. Когда-нибудь его самоуверенность, которой сейчас хоть отбавляй, его подведет.
Жулия задала вопрос, на который боялась получить ответ. Любой. Она впервые влюбилась, видимо. И боится этого чувства. Оно и манит, и отталкивает ее. Она боится, но как мотылек, летит в огонь. В последний момент улетает, слегка опалив крылья. Но жара она не чувствует еще - пока только тепло. И она снова полетит в огонь чтобы наконец сгореть. А ведь ей надо быть осторожнее - совсем молода, в отличие от своего избранника.
Не очень мне понятно, зачем испанцы продают дом? Они что, на фабрике жить собрались? А вот Эулалия нутром чует неладное с Маркосом, и не зря. У нее очень развита интуиция, что немаловажно. То, что она чувствует недоброе - хорошо, не так больно будет получать удар в спину от него.
Нина...на что боролась - на то и напоролась. Не надо было поднимать революций. Хотя...может и надо. Сейчас ее беда - в ее сердце. Она чувствует себя обязанной в чем-то своим работницам, тогда как им она - по фигу. И Нине пора понять - если тебя предают, поступай так же. Надо было нафиг всех выгнать - и все. Надо было проявить характер. Был бы работницам урок на будущее. Пора было бы понять - они с ней до тех пор, пока им это выгодно. Примитивный механизм выживания. Да и она не мамка им. Не понимают по хорошему - учи по плохому. Совесть надо приучить к этому. Нина им ничего не должна. Они-то ей ничего не сделали. Они ей не подруги. Ее подруга - Сильвия. А Нина все с ног на голову перевернула. Надо беречь дружбу с Сильвией, она ее ценит. А не с неблагодарными работницами.
А вот замуж Нине надо бы и выйти. И смириться с формальностями. Она не теряет свободу, и это надо понять. Просто их отношения с португальцем становятся законными. А для тех времен это важно. И то, что Нина-таки решилась, после увольнения с фабрики (а это по сути - проявление слабости), говорит не о желании стать женой, а о желании хоть что-то сделать, назло обстоятельствам, так сказать. Ну хотя бы из таких побуждений замуж выйдет.