www.amorlatinoamericano.bbok.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добро пожаловать на форум!

Братский форум Латинопараисо

site

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Телохранитель / Amor en custodia-2 (2005)

Сообщений 1321 страница 1380 из 2000

1321

А мне показалось,что с первой встречи все и началось.ее взгляд его взгляд и поехало....ну бывает же любовь с первого взгляда?Правда сразу и не поймешь. А потом ее фраза,когда открылась правда про досье ...;я нанимала вас не для этого; А для чего спрашивается?

Отредактировано Павловна (19.08.2012 16:58)

0

1322

Вот еще нашлась песенка из 8 серии, примерно 30-31 мин, когда Барбару похитили, Нико в ее комнате думает о ней.
Песенка тут.

Свернутый текст

Павловна написал(а):

А мне показалось,что с первой встречи все и началось

Ну, конечно, все началось с первой встречи. Думаю, она произвела на них сильное впечатление.. Но собственно та всеобъемлющая любовь, которая потом захватила героев целиком (да и нас, зрителей, что уж скрывать  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif ) - эта любовь рождалась не сразу, как кажется мне теперь, после бесчисленного просмотра первых серий.  :) Понимаешь, что стал свидетелем рождения чего-то поистине восхитительного и прекрасного.. Не перестаю удивляться таланту создателей сериала (именно первой его половины) и игре актеров.. Просто потрясающе! :love:

0

1323

Pollyanna написал(а):

Вот еще песенку нашла из 10 серии "Домашнего". В кусочке из испаноязычной версии начинается на 1.42 минуте

Pollyanna написал(а):

Вот еще нашлась песенка из 8 серии, примерно 30-31 мин, когда Барбару похитили, Нико в ее комнате думает о ней.

Красивые песни, мне понравились! :)

Pollyanna написал(а):

Ну, не буду утверждать на 100%, но я несколько раз туда-сюда перематывала, когда внимание на это обратила.. вроде дырдочка всетки. :D

И мне показалось, что дырочка там. :D

Pollyanna
мне очень понравилось, как ты все расписала в посте 377 :) Я тоже считаю, что они влюбились не сразу, но довольно быстро. Их любовь зарождалась у нас на глазах, чему способствовали различные трогательные, опасные и забавные ситуации, помогая им лучше узнать друг друга, открывая все новые и новые стороны их личностей.

0

1324

Krista написал(а):

Красива мелодия, очень подходит к Николасу и Барбаре, только когда они не кричат друг на друга. :D

Pollyanna написал(а):

не сразу родилась эта любовь

Krista написал(а):

Я тоже считаю, что они влюбились не сразу, но довольно быстро.

Ни Пас, ни Хуан не могли себе представить, что в их жизнь придет такая любовь. То, что они испытывают друг другу большую, сильную любовь, сначала поняли другие (Нора, Алехандро), а потом уже осознали сами Пас и Хуан.

0

1325

Ata написал(а):

То, что они испытывают друг другу большую, сильную любовь, сначала поняли другие (Нора, Алехандро), а потом уже осознали сами Пас и Хуан.

Согласна на 100%! Недавно, кстати, в книге одной прочитала, что человек даже сам не осознает, насколько он меняется, когда влюблен.. Он не видит ничего необычного, в своих поступках, поведении, внешности.. А окружающие просто-таки все читают даже по лицу.. Что стОит например, сцена в бассейне.. Герои еще сами не понимают своих чувств, но лица их просто излучают счастье: сияющие глаза, счастливая улыбка, радостный смех.. Тати абсолютно точно увидела их чувства.. Но наши герои еще ничего про себя не понимают и поэтому совершенно искренне недоумевают, что же такого в том, что один учил другого плавать? :D

Опять смотрела тот самый эпизод после похищения Барбары.. Ну вот ведь знаю, что ничего не будет, и все равно в этот момент просто дышать перестала в ожидании поцелуя.. Ммм! Какая сцена!!  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

1326

Pollyanna написал(а):

Что стОит например, сцена в бассейне.. Герои еще сами не понимают своих чувств, но лица их просто излучают счастье: сияющие глаза, счастливая улыбка, радостный смех.

Детские страхи самые сильные. В детстве Пас пережила шок, и даже ее отец, который имеет огромное влияние на нее, не смог преодолеть этот страх перед водой, а у Хуана получилось, он научил Пас плавать. Этот эпизод показывает всю степень доверия Пас к Агирре. :jumping:
Эти взгляды говорят больше всяких слов. :love:
http://s1.uploads.ru/t/tNplF.png

http://s1.uploads.ru/t/rbJum.png

+1

1327

Дааа, взгляды красноречивые! :D  А после того, как у Пас впервые получилось продержаться немного на поверхности, лежа на спине, они такие оба счастливые смотрят друг на друга... :love:

А я еще одну приятную музычку обнаружила в 15 серии, примерно на 34 минуте, когда Барбара после "совместного душа" с Нико (  :rofl: ) задремала в своей комнате и ей видятся разные события связанные с ним.
Песенка тут.

Свернутый текст

А под следующую песню Нико вспоминает эпизоды с Барбарой, в этой же серии примерно с 37 минуты.

Отредактировано Pollyanna (21.08.2012 20:45)

0

1328

15 серия содержит два смешных момента – «совместный душ» Николаса и Барбары и эпизод с платьем Пас. :rofl:  Николас здорово повел себя в данной ситуации, он поставил Барбару на место, показал, что нельзя вести себя так взбалмошно. :cool:  Момент, когда Пас порвала платье, выходя из машины, я просто обожаю. :love:  Оригинальный ход сценаристов, потому что, если честно, я не представляю, как ТАК можно было разорвать наряд. Как Пас махала ручками и круглые глаза Агирре, которые он не мог отвести от тела Пас, – это вызывает сплошную улыбку. Очень веселый, забавный, но и трогательный эпизод. Меня умиляет момент, когда Пас, сидя в машине, надевает рубашку Хуана, а Агирре в это время смотрит в зеркало. Режиссеров можно понять, ведь таким образом Освальдо своей рукой закрывает обнаженное тело Солиты, но, если разобраться по сюжету, то получается, что телохранитель откровенно разглядывает свою хозяйку.  :D
http://s1.uploads.ru/t/tXHiO.png

Pollyanna написал(а):

приятную музычку обнаружила в 15 серии, примерно на 34 минуте, когда Барбара после "совместного душа" с Нико задремала в своей комнате и ей видятся разные события связанные с ним.

Да, красивая мелодия, и моменты подобрали хорошие, и после у Барбары с матерью такой душевной разговор состоялся. :)

+1

1329

Да, моменты уморительные просто!  :D Мне еще кажется, что начиная с шуточной выходки после приезда с острова, когда Хуан взвалил Пас на плечо, он как-будто вошел в некоторый азарт:в бассейне, Пас с кремом на лице (ну очень тоже смешной эпизод  :D ), порванное платье, стриптиз в отеле.. В этих эпизодах ему кажутся забавными ситуации, в которые они попадают вместе. В нем появляется какое-то удивление, любопытство, бесшабашность, открытость приключениям..  Создается даже впечатление, что он понемногу отпускает тормоза, раскрепощается, ему просто и комфортно с Пас, и он все больше привязывается к этой необычайной женщине.

Кстати, опять нашлась песенка из 16 серии, звучит тогда, когда Пас только приехала в отель, еще до стриптиза.  :D
Фрэнк Синатра.

Свернутый текст

И еще из 16 серии, грустная мелодия, звучит, когда Инесс и Нико скучают друг о друге.

Свернутый текст

0

1330

В каком-то интервью Солита говорила,что обесчвечивает волосы и на руках... в 7 серии видно,дыбом встали .

Отредактировано Павловна (22.08.2012 09:22)

0

1331

Pollyanna написал(а):

В этих эпизодах ему кажутся забавными ситуации, в которые они попадают вместе. В нем появляется какое-то удивление, любопытство, бесшабашность, открытость приключениям..  Создается даже впечатление, что он понемногу отпускает тормоза, раскрепощается, ему просто и комфортно с Пас,

Наверно, начиная с эпизода в студии, отношения Пас и Хуан перестали быть отношениями хозяйка – телохранитель, они начали становиться чем-то большим. :)  Каждый момент, каждая ситуация сближали их, а стриптиз в отеле сделал их заговорщиками. Нравятся слова Агирре, которые он говорит Пас перед уходом из отеля «Мне понравилось, никогда не забуду эту музыку… И еще, я все видел». Такие слова говорят только очень близкому человеку. :love:
Ревность Алехандро к Агирре, а Габриэлы к Пас ускорила сближение Хуана и Пас (привет Танго :flag: ), они поняли, что могут вызывать в сердцах ревность, что они интересны своим супругам, а значит и другим мужчинам (женщинам). :)
У Агирре такой грустный взгляд, когда Пас говорит ему «Отключитесь, забудьте об этом доме, обо мне, то есть я хотела сказать, забудьте о своей хозяйке» (перед встречей Пас с Паскулем, 16 серия).
http://s1.uploads.ru/t/RJ1Pd.png

Pollyanna написал(а):

И еще из 16 серии, грустная мелодия, звучит, когда Инесс и Нико скучают друг о друге

Чудесная мелодия, прекрасно передает чувства матери и сына.

0

1332

Красивые скрины у вас получаются, мне так нравятся! У меня вообще чот никак не получается делать скрины..Наверное, что-то не так делаю.. Хотела вот скрин сделать, но никак. :confused:  Эпизод, когда Пас получает кассету, и они с Хуаном смотрят ее в гостиной.. Ну, конечно, одна мимика их что стоит! Выражение глаз, лица, позы, жесты.. просто ухохоталась в очередной раз! :rofl: А когда Алехандро заходит, вообще отпад начинается!  :rofl:  А ответ Пас на вопрос мужа, что же все-таки они смотрели: "..Кастинг.. МУЖСКОЙ.. для рекламы нового ЙОГУРТА" (выделено мной)....  В свете того, ЧТО ИМЕННО на кассете, от этой фразы просто сползла под стол уже. :rofl: Только теперь почему-то ее оценила в полной мере. :D

Вот еще в 18 серии на 24.45 минуте, когда Джино в первый раз сталкивается с Паскуле в гостиной, и они вместе собирают на поднос рассыпавшиеся приборы. Там начинает играть симпатичная песенка. Когда искала ее, перебрала разные интерпретации и исполнителей..Все не то. Вот, наконец, нашлась именно такая версия, как в фильме, она мне больше всех понравилась.

0

1333

https://i.imgur.com/uChpB26.png

0

1334

А вам еще одна красивая мелодия из 19 серии, примерно на 22 минуте. Пас проводит ночь в больнице рядом с Хуаном, после его ранения во время передачи денег за кассету со стриптизом.

0

1335

Девчонки, я хочу вас поблагодарить от всего сердца за ваши комментарии, за все то, что вы пишете, читаешь ваши восторженные сообщения и просто душа поет, так приятно знать, что кто-то также любит этот сериал и его необыкновенных актеров, что кто-то испытывает те же чувства что и я во время просмотра. Большое вам спасибо, дорогие!!!!!

http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 

Krista написал(а):

Недавно у меня случился очередной "бзик" - решила скачать самые любимые моменты с Паситой и Хуаном и скинуть на телефон [взломанный сайт] Ведь доступ к компу есть не всегда, а я время от времени люблю их пересматривать, не зависимо от того, где нахожусь (так сказать, для поднятия настроения - "боевого духа")  :jumping:  :D  Только их получилось что-то слишком много и все не влезло :crazy:

Ну ты даешь))) Вот это я понимаю, а у меня есть своя фан-версия этого сериала, из каждой серии вырезаны любимые моменты с Паской и Хуанчо, как я их называла - это просто отдельная тема, сплошное бугагага)))

Pollyanna написал(а):

Сначала это было просто сильнейшее впечатление, спровоцированное опасной ситуацией. И в первой серии они думают друг о друге, видимо, в этом ключе. Любой из нас, пережив такой стресс, возвращался бы мыслями к этому эпизоду не один раз.

Да, сначала это был интерес друг к другу, они друг для друга были как что-то неизведанное, необычное, внезапно нарисовавшееся, но очень интересное.

Tati01 написал(а):

Мне кажется, что все началось после того, как он увидел ее танцующей в студии, он впервые увидел, что она может быть другой! :love:

Он тогда просто капитально прифигел))) уж этого он точно от нее не ожидал))) рисует, танцует)))

Ata написал(а):

Обычный человек в такой ситуации зайдя и увидев, что попал на «личную территорию», аккуратно, чтобы не выдать себя, сделает шаг назад и закроет дверь с обратной стороны.

Точно-точно!!!! А Хуан вел себя прям как на приватном танце, расхаживал, рассматривал, оценивал, еще и яблоко в руках :D , мне это напомнило классические сцены из чувственных фильмов с примесью легкой эротики))) И ведь не ушел, а спустился до конца, еще и заговорил со своей сеньорой))))

Ata написал(а):

Это был первый звоночек, что жизнь Хуана изменится, что его сердце больше не будет принадлежать Габи.

Я чуть с ума не сошла на этом моменте, один из самых чувственных какие я когда-либо видела в ЛА сериалах, это просто эмоциональный взрыв, слезы на глазах, стук сердца :love:  :love:  :love: Хуан был просто сам не свой, его несли эмоции, он вот-вот готов был отдаться этому внезапному порыву, этому вихрю эмоций, она лежала перед ним такая беззащитная, такая красивая, она потихонечку затекала под его кожу, смешивалась с кровью и потихоньку становилась частью его :love:

+2

1336

Morgana написал(а):

Я чуть с ума не сошла на этом моменте, один из самых чувственных какие я когда-либо видела в ЛА сериалах, это просто эмоциональный взрыв, слезы на глазах, стук сердца

Согласна абсолютно! Только у меня всегда здесь обратная реакция: как уже писала, у меня наоборот в этом месте сердце останавливается прямо, все замирает, я даже не дышу.. Кажется каждый раз, что вот-вот сейчас произойдет чудо, и он все-таки ее поцелует :love:

Morgana написал(а):

она потихонечку затекала под его кожу, смешивалась с кровью и потихоньку становилась частью его

ППКС! Какие слова! Браво! Сказано очень точно и очень сильно! Снимаю шляпу!

0

1337

Pollyanna написал(а):

Эпизод, когда Пас получает кассету, и они с Хуаном смотрят ее в гостиной.. Ну, конечно, одна мимика их что стоит! Выражение глаз, лица, позы, жесты.. просто ухохоталась в очередной раз!

Эти сцены нельзя спокойно смотреть – слезы на глазах от смеха. :D

Pollyanna написал(а):

А когда Алехандро заходит, вообще отпад начинается!    А ответ Пас на вопрос мужа, что же все-таки они смотрели: "..Кастинг.. МУЖСКОЙ.. для рекламы нового ЙОГУРТА" (выделено мной)....  В свете того, ЧТО ИМЕННО на кассете, от этой фразы просто сползла под стол уже.  Только теперь почему-то ее оценила в полной мере.

Тонко подмечено. :rofl:  :jumping:

В 17 серии смешной момент, когда Габриэла решила станцевать перед Хуаном стриптиз. Агирре спит такой, аж храпит, ему снится Пас, их танец в отеле, и тут вдруг Габи включает песню Joe Cocker «You can leave your hat on», Хуан обалдевший «Кто это?.. Габи?». В его голосе столько разочарования, он то надеялся увидеть Пас. :D

Ситуация, в которую попали Пас и Агирре очень непростая. Они оба честные и порядочные люди, а кто-то хочет очернить их, заманив в ловушку. Пас молодец, не растерялась, а стала думать, кто мог так поступить, она проявила колоссальное мужество, поехав сама на встречу с бандитами, но и Хуан не бросил хозяйку в беде, а поехал следом.
Все переживания, все чувства, которые испытывает к Пас, Хуан выдал, когда в беспамятстве после ранения звал ее по имени. А Пас выдала себя, когда сказала Хуану «Если с Вами что-то случится, я этого не переживу».
http://s1.uploads.ru/t/ckpix.png
Довольное лицо Хуана, когда доктор назвал Пас его женой.
http://s1.uploads.ru/t/C8HdR.png

0

1338

Привет всем!!! :flag: 
Прочитала я все обсуждения от корки до корки, начиная с первой темки!!!! И хочу сказать огромное-преогромное спасибо http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif   всем-всем кто их создавал, делал клипы, скрины, писал красивые посты, благодаря которым мне захотелось всё это увидеть!! И я начала смотреть фан-версию на Youtube-е с Пас и Хуаном!!! Солита мне всегда была приятна, но здесь я просто влюбилась в неё!! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   Вот действительно солнце!! :idea:  Так она уже добирается до моих кумиров!! А Лапорт, :love:  ммммммммм, шикарен!! Вот верю я, что у них настоящие чувства, были и есть!!! Вообщем продолжу смотреть!!! :cool:
Отдельное спасибо Morgane  и Tati01 за клипы "Они знакомы давно" группы Непара и Soledad!!! Morgane я вообще завидую белой завистью, что поехала в Аргентину и встретилась с любимкой!!! Молодчина!!! :cool:
P.S.В фан-версии нет момента с ленточкой, когда Пас экспромтом говорит стихи!!! Если несложно, может кто-то подскажет номер серии, я онлайн гляну!!!! :flag:

+1

1339

Ata написал(а):

Эти сцены нельзя спокойно смотреть – слезы на глазах от смеха. :D

Как школьники, которых застали за неприличным делом!!! :crazyfun: А продолжение с Норой вообще угар!!! :rofl: "Мелочи, которым учит нас жизнь"!!! Ага, Хуану тааааааааааааак эти мелочи понравились!!!! http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif   http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

1340

Ata написал(а):

Довольное лицо Хуана, когда доктор назвал Пас его женой

Ну ооочень эпизод мне нравится! Они тут такие счастливые в своем неведении, что же на самом деле с ними происходит. И забавно, как они позволили себе немножко увлечься этой игрой: как Хуан разбудил Пас и уговорил сбегать за десертом от Лечиссимо. Так и сказал прямо: "Бегите" и даж вроде как подтолкнул легонько. А потом как дразнил ее десертом, уговаривал попробовать, так смаковаааал!..Это даже было несколько... эээ... эротично я бы сказала, как он ложечку за ложечкой медленно поедал, не сводя глаз с Пас. :flirt: И она даже поддалась игре, но потом вдруг в последний момент испугалась.. Мне почему-то кажется, что не десерта испугалась, а вот этой самой эротичности момента. :D

Ata написал(а):

Все переживания, все чувства, которые испытывает к Пас, Хуан выдал, когда в беспамятстве после ранения звал ее по имени. А Пас выдала себя, когда сказала Хуану «Если с Вами что-то случится, я этого не переживу».

А как отчаянно смело она заявила Хуану, что она уверена, что он знает, что картину, на которой он изображен, нарисовала именно она!.. Мне показалось, Хуан просто остолбенел от такой смелости.. Правда, Пас тут же начинает немного отступать, говоря:" Вы не подумайте, что будто бы у меня какой-то к Вам интерес.."
Хуан:" Сеньора Пас.. не надо ничего объяснять..По-вашему, если Вы меня нарисовали, то у Вас ко мне должны быть какие-то чувства? Нееет..."
Пас: " ДА!.."
Немая сцена... В этот момент, наверное, Хуан дар речи потерял.  :D
Хуан: (после некоторого обалдения) "Да разве ВЫ, можете мною увлечься?? Не шутите так.." (улыбается, не веря просто своим ушам)
Пас: "Вы ошибаетесь.."  и этот взгляд, от которого даж у меня мурашки по коже. :blush:
Тут, видимо, вообще шок был у Агирре. :D
Думаю, это было некое подобие признания со стороны Пас. Хотя она дальше говорит всего лишь о сильном впечатлении, которое на нее произвел Агирре.
У Хуана тож ведь был чуть позже подобный момент признания в своих чувствах, во время съемок рекламного ролика, помните? То самое его незабываемое: "Поцелуй - это ласка души. Чтобы поцеловать женщину, я должен испытывать к ней чувство..".. И этот жест.. Я думала, он сейчас ее поцелует.. пусть даже в качестве репетиции рекламного ролика. :D

natadovalle написал(а):

В фан-версии нет момента с ленточкой, когда Пас экспромтом говорит стихи!!! Если несложно, может кто-то подскажет номер серии, я онлайн гляну!!!

Это 27 серия почти в самом конце.

Отредактировано Pollyanna (23.08.2012 17:38)

0

1341

Pollyanna написал(а):

Это даже было несколько... эээ... эротично я бы сказала, как он ложечку за ложечкой медленно поедал, не сводя глаз с Пас.  И она даже поддалась игре, но потом вдруг в последний момент испугалась.. Мне почему-то кажется, что не десерта испугалась, а вот этой самой эротичности момента.

Освальдо может так сыграть, такие тонкости передать, такие нюансы, что просто млеешь (вместе с Солитой). :blush:

Люблю эту серию. :)  В разговоре с Агирре Пас была очень откровенна, она сказала ему то, что никому и никогда не решалась сказать: «Я старалась оправдать ожидания, которые возлагала на меня семья, а это так изнурительно … Иногда надо уметь отказать, поступить по-своему, рискнуть и не зависит от того, что хотят от тебя другие, самой выбрать карьеру, мужчину». В этих словах вся ее судьба, вся боль, все несбывшиеся надежды и мечты. Единственное, в чем не призналась Пасита, это то, что она никогда не любила Алехандро, но Хуан, я думаю, и это так понял. :cool:

Сколько нежности у Хуана во взгляде.

Pollyanna написал(а):

А как отчаянно смело она заявила Хуану, что она уверена, что он знает, что картину, на которой он изображен, нарисовала именно она!..

Мне кажется, она сказала это с вызовом, вызовом себе, обществу.

Pollyanna написал(а):

Думаю, это было некое подобие признания со стороны Пас

Наверно ни одна женщина не делала Хуану таких признаний в его жизни. :jumping:

В один из тяжелейших моментов в жизни Пас, момент, когда она узнала об измене Алехандро, Хуан был рядом.

0

1342

Какие же классные моменты вы здесь вспоминаете! Прямо бальзам на мою душу! Обожаю их. :love:  Сама то я сейчас на безрадостных сериях пересмотра нахожусь... :(

Pollyanna
Сколько новой красивой музыки  :cool:

Pollyanna написал(а):

Эпизод, когда Пас получает кассету, и они с Хуаном смотрят ее в гостиной.. Ну, конечно, одна мимика их что стоит! Выражение глаз, лица, позы, жесты.. просто ухохоталась в очередной раз! :rofl: А когда Алехандро заходит, вообще отпад начинается!

:crazyfun:  «Что вы смотрите? Могу я тоже посмотреть?» :D  А как при этом Хуан ползал под столом и пытался выключить телевизор! А Пас участливо: «Агирре, что с вами? Вам нехорошо?» :rofl:

Morgana написал(а):

Ну ты даешь))) Вот это я понимаю, а у меня есть своя фан-версия этого сериала, из каждой серии вырезаны любимые моменты с Паской и Хуанчо, как я их называла - это просто отдельная тема, сплошное бугагага)))

Да, болезнь не стоит на месте :D Своя фан-версия сериала... а что, замечательная идея!)) Теперь надо научиться резать видео ^^

Morgana написал(а):

Он тогда просто капитально прифигел))) уж этого он точно от нее не ожидал))) рисует, танцует)))

Это уж точно! А в дальнейшем выяснилось, что еще пишет стихи, роман, играет на пианино и…поет!)))) Как же тут окончательно не прифигеть? :D

Pollyanna написал(а):

Опять смотрела тот самый эпизод после похищения Барбары.. Ну вот ведь знаю, что ничего не будет, и все равно в этот момент просто дышать перестала в ожидании поцелуя.. Ммм! Какая сцена!!

Morgana написал(а):

Я чуть с ума не сошла на этом моменте, один из самых чувственных какие я когда-либо видела в ЛА сериалах, это просто эмоциональный взрыв, слезы на глазах, стук сердца

Это просто безумно эмоциональный момент! Дух захватывает, сердце колотится... Столько раз его пересматривала – впитывала каждый жест, каждый взгляд, каждый вздох… :love:

Еще мне нравится момент, когда их заперли в морозильной камере, а Пас не задыхалась только тогда, когда дышала в унисон с Хуаном... :blush:

0

1343

+1

1344

Krista написал(а):

Своя фан-версия сериала... а что, замечательная идея!)) Теперь надо научиться резать видео

Уже вовсю в процессе освоения резалки.. Присоединяйся! [взломанный сайт]  Просто для пробы нарезала маленьких забавных моментиков из пары первых серий, собрала в один кусочек, включила под веселую музыку.. хохотала, как ненормальная.  :rofl: Правильно тут сказали: "сплошное бугагага".

Krista написал(а):

Еще мне нравится момент, когда их заперли в морозильной камере, а Пас не задыхалась только тогда, когда дышала в унисон с Хуаном...

Да, тоже запоминающийся момент. Действительно, весьма аллегоричный: как бы подчеркивает, что у Пас с Хуаном с этих пор на двоих как будто одно дыхание.. :love:

Ata написал(а):

Мне кажется, она сказала это с вызовом, вызовом себе, обществу.

Да, да! Именно с вызовом! Я все никак не могла подобрать подходящего слова для этой ее интонации. Ну, а чтобы бросить вызов всему миру, нужна отчаянная смелость, имхо. Пас вообще, на мой взгляд, с этим вызовом через всю их с Хуаном историю проходит.. проходит с честью. Вот честно скажу, не припомню ни одного поступка ее, который бы оставил бы неприятный осадок в душЕ. Чего нельзя сказать о всех других героях сериала, в том числе и о Хуане. Все-таки он уступает Пас по силе характера, хотя.. эта его мягкость, наверное, и подкупает в нем.. Ведь в нем она удивительшейшим образом сочетается с ежесекундной готовностью к самопожертвованию ради других..

Ata, огромное спасибо очередной раз за замечательные скрины! Не налюбуюсь прямо! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Отредактировано Pollyanna (23.08.2012 23:18)

0

1345

И вот еще песенка из второй половины сериала. У меня в саундтреках она в другой версии. А эта именно та, что звучит в сериале. Первый раз ее хорошо слышно, когда показывают Хуана в его ресторане (какие-то плюшки он там вынимает из духовки). А потом еще в других сериях несколько раз звучит фоном в том же ресторане.

0

1346

Pollyanna написал(а):

Это 27 серия почти в самом конце.

Pollyanna большое спасибо!!!!

0

1347

Pollyanna написал(а):

И вот еще песенка из второй половины сериала. У меня в саундтреках она в другой версии. А эта именно та, что звучит в сериале. Первый раз ее хорошо слышно, когда показывают Хуана в его ресторане (какие-то плюшки он там вынимает из духовки). А потом еще в других сериях несколько раз звучит фоном в том же ресторане.

Pollyanna, спасибо, такая красивая песня, когда смотрела сериал, то не слышала ее (это вариант: слушаю, но не слышу), в ней такие хорошие слова, я специально посмотрела перевод.

Свернутый текст

Я без тебя
Зима без весны
Вдали от тебя
Мечты не важны
Я дым без огня
Я сад без луны
Луна без любви
Любовь без души

И…
Я без тебя
Лишь тело без чувств
Поля без цветов
Корабль на песке
Та грусть, что ушла,
И новая грусть
Без тебя мне не быть
Никогда никем

О, ностальгия
Как проклятье, желанье вернуть всё что было
Где ты, любимый?
По объятьям тоскую твоим
И быть может, ты тоже один

Мне так одиноко
Взгляд застыл, различая туман вдалеке
Время жестоко
Без тебя мне не быть никогда никем

В 21 серии звучит одна из самых моих любимых песен этого сериала – Ismael Serrano «Duermes».

Свернутый текст

Перевод

Ты спишь

Ты спишь,
в то время как город разбивает стекло своим плачем,
он далек от твоего сна. Как жаль, что это чудо —
видеть тебя мирно спящей —
не выйдет за пределы этой комнаты.
Лишь бы утром,
когда ты проснешься,
уснула моя боль.

Ты спишь,
а склонившись над лампой студентка читает чудной рассказ
о том, как мальчишки удирали на мусоровозе.
А в то время бары
прячут грех этого большого города.
Столько одиноких людей
не знают, что ты спишь,
и не могут любить.

Ты спишь,
а я не сплю, брожу по дому и тревожно ищу тебя,
потому что вижу сон, что ты со мной рядом,
пусть даже не сплю с тобой.
Ты спишь,
прости за мою дурную привычку будить тебя,
потому что я боюсь
или потому что задержался.

Ты спишь,
а кто-то пишет стихи перед компьютером.
С содроганием, в телевизоре открывают ящик Пандоры.
А в номере отеля,
ищут где включается свет в мини-баре.
Ходят слухи,
что одной паре
этой ночью не уснуть.

Ты спишь,
а мужчина плачет в такси, а между тем играет радио,
и обнаженная женщина останавливает его на светофоре.
Никто не знает что ты спишь,
этого не напишут в газетах.
Как жаль тех людей,
которые никогда не соприкоснуться с безмятежностью,
которая таится под твоими веками.

Ты спишь,
а я не сплю, брожу по дому и тревожно ищу тебя,
потому что вижу сон, что ты со мной рядом,
пусть даже не сплю с тобой.
Ты спишь,
прости за мою дурную привычку будить тебя,
потому что я боюсь

Под звучание этой музыки идут такие красивые моменты. Хуан уложил Пас спать, а сам не может заснуть, он переживает за женщину, которая спит сейчас в его постели, боль, которую испытывает Пас из-за измены Алехандро, стала его болью. Он заходит в комнату к Пас, ему хочется утешить ее, приласкать, но чувство долга, обязательства перед Габриэлой останавливают его.

Это любовь, чувство, которое все сильнее и сильнее захватывает Хуана.

+3

1348

Смотрела эпизоды с поездкой в Париж!! Ну Пас и жжёт!!! :rofl: "Агирре остаётся, а я еду с любовником" Как Агирре потом допытывался: хто энтот любовник!!! :crazyfun: А "Готовс к смерти"??!!! :D И главное едет в Париж, чтобы забыть ЕГО!!! Ага, щас!!!! Как приехала, сразу в подвал, а там ОН!!! И обьятия!!! :love:
Ata, Pollyanna!!! Спасибо вам за песни скрины и описания!!! Слушаю смотрю и читаю с удовольствием!!! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

1349

Pollyanna написал(а):

эта его мягкость, наверное, и подкупает в нем.. Ведь в нем она удивительшейшим образом сочетается с ежесекундной готовностью к самопожертвованию ради других..

Хуан настоящий Мужчина, он считает своим долгом, своей обязанностью оберегать, защищать женщин. Если вдуматься: Агирре был простым сельским жителем и тут вдруг стал телохранителем, он согласился на предложение Пас, потому что желание охранять женщину у него внутри. Наверно поэтому его так любит Пас, Габриэла влюбилась в него, будучи еще совсем юной, сестра Алехандро открыла ему свое сердце.

natadovalle написал(а):

И главное едет в Париж, чтобы забыть ЕГО!!! Ага, щас!!!! Как приехала, сразу в подвал, а там ОН!!! И обьятия!!!

Пас обманывала других, а, может быть и себя, говоря, что едет в Париж, чтобы забыть Агирре. На самом деле она уехала, чтобы дать Хуану время подумать, сделать выбор – хочет он быть с ней или сможет жить без нее. Она побежала в студию, так как за эти месяцы ужасно соскучилась за Хуаном, она хотела услышать от него «Я тебя люблю, Пас, и хочу быть с тобой», но Хуан не сказал этих слов. :(

В этих глазах грусть.

0

1350

Ata,
Спасибо за переводы песен, особенно "Duermes"! Я, даже не зная перевода, слушала ее всегда - и мороз по коже.. Очень хорошо к эпизоду в фильме подходит.
А перевод той песни, которая из сцены в ресторане, мне встречался немножко другой, хотя смысл тот же. Если интересно, можно ролик посмотреть: наш парнишка поет сначала на португальском, а потом на русском (и в двух вариантах, второй вариант - замедленный, обучающий). Не звезда, конечно, но зато душевные такие слова..

Свернутый текст

Я без тебя как-будто не я,
И мне без тебя не плакать нельзя.
Я свет без огня, я сад без луны,
Луна без любви, любовь без весны.

И мне без тебя - мученье любовь.
Я лодка без волн, поля без цветов.
Тоска всё сильней, в тоске всё не то.
Без тебя, любовь моя, я - никто.

О как печально
Нестерпимо стремленье вернуть нашу радость.
Вернись обратно !
Так нужны мне объятья твои,
А твоим так - объятья мои.

Мне так одиноко !
Так устали глаза, глядя в даль с пустотой.
Приди увидеть
Без тебя, любовь моя, я - никто.

Стихотворный перевод Александр Чубыкин
(прим. орфография сохранена авторская)

0

1351

Pollyanna написал(а):

А перевод той песни, которая из сцены в ресторане, мне встречался немножко другой, хотя смысл тот же. Если интересно, можно ролик посмотреть: наш парнишка поет сначала на португальском, а потом на русском (и в двух вариантах, второй вариант - замедленный, обучающий). Не звезда, конечно, но зато душевные такие слова..

Спасибо, Pollyanna, согласна, что очень душевные слова.

0

1352

В третьей серии, примерно 17.15 минута, когда Барбара в своей комнате вспоминает падение в бассейн, звучит песенка. Честно скажу - не в моем вкусе. Но раз уж решила по возможности все песни собрать, пусть будет.  :) Да может, кому-то и понравится.

0

1353

Pollyanna написал(а):

В третьей серии, примерно 17.15 минута, когда Барбара в своей комнате вспоминает падение в бассейн, звучит песенка. Честно скажу - не в моем вкусе. Но раз уж решила по возможности все песни собрать, пусть будет.   Да может, кому-то и понравится.

Да, мне тоже такая музыка не нравится, но, наверно, Барбара и ее приятели слушают такое. Я посмотрела перевод – очень интересные слова: «Как мне всё это исправить?». Когда смотрела этот момент, думала, что Барби сделает вывод из преподнесенного ей жизнью урока, ведь она чуть не погибла, но нет, она продолжила издеваться (не могу по-другому назвать то, что она делала со своим организмом) над собой. :dontknow:

Свернутый текст

Желаемое созвездие

Всегда обманчиво
Чувство,
Что кто-то сделал что-то
От твоего лица.

Всегда ненадёжно
Чувство справедливости,
Бормочущее внизу.
И ты спрашиваешь себя:

Как мне всё это исправить?

Моя ладонь полна звёзд,
Я трясу их как кости,
Всё
Бросаю их на стол,
Пока не получу желанное созвездие.
И я спрашиваю себя:

Как теперь всё исправить?

0

1354

Ata
Да, я тоже подумала, что эта песня в данном фрагменте именно из-за слов. :)
Меня в бОльшей степени огорчило, что она нисколечко не изменилась по отношению к окружающим. Уж то, что от нее зависело, можно было постараться исправить. А с организмом-то у нее болезнь происходила, она себя уже не могла контролировать, тут уж всерьез лечиться требовалось..

0

1355

Pollyanna
Она должна была сразу пойти к родителям и рассказать им все, что с ней происходит, ведь Пас и Алехандро, и Сантьяго очень любят ее, а она этого не сделала.
А, в общем, мне нравится Барбарита, :)  жаль, что ее линию так скомкали в конце сериала.

0

1356

Ata написал(а):

А, в общем, мне нравится Барбарита, :)  жаль, что ее линию так скомкали в конце сериала.

И мне тоже!! А скомкали, потому-что со сценаристом не поладила!!! :mad:

0

1357

Мне тоже нравится Барбара. Я считаю ее безусловно положительным персонажем. Ее поступки мне кажутся, может где-то и неправильными, но они честны и открыты, в них нет такой подлости и низости, как в некоторых поступках Тати.. Если Барбара что-то отчебучивала, то в первую очередь это на ней самой отражалось. Хотя до встречи с Нико она была довольно надменна и высокомерна. Даже руку не протянула в ответ на приветствие Нико в момент их знакомства. Ну, в общем, и страдала сама же от этих сословных предрассудков.
Кстати, в 4 серии, когда Барби в очередной раз объедается шоколадом, звучит песня, всего три строчки. Никто не смог бы опознать, что за песня? Примерно на 16 - 17 минуте, после ее неудачной попытки сбежать от Нико к подружкам.

Красивая сцена из 4 серии..
Пас: Уезжаете не попрощавшись?..

Пас: Вы спасли мне жизнь, и я этого не забуду.. Ваш долг за дом выплачен.

Хуан:Ну, раз так.. Тогда мой дом - теперь и Ваш дом.
Пас: В таком случае, моя жизнь - теперь отчасти и Ваша..  :love:

А как они в этом разговоре делают шаги навстречу друг другу... ммм.. просто сердце замирает! Очень красивая сцена! :shine:

+3

1358

Pollyanna написал(а):

Хотя до встречи с Нико она была довольно надменна и высокомерна.

Любовь меняет, любовь делает человека лучше. :)

Pollyanna написал(а):

А как они в этом разговоре делают шаги навстречу друг другу... ммм.. просто сердце замирает! Очень красивая сцена!

Сумасшедшая сцена. :love:  Ведь Пас и Хуан думали, что никогда больше не увидятся. В эту последнюю встречу Хуан пытался как можно лучше запомнить Пас, слова «До свидания, сеньора» тяжело ему дались, он долго не подавал Пас руки, так как понимал, что это конец.
Пас смотрела на Хуана таким пристальным, таким дразнящим взглядом, не знаю, как Хуан устоял. :blush:

Pollyanna написал(а):

Пас: В таком случае, моя жизнь - теперь отчасти и Ваша..

Потрясающая фраза, она с таким двойным смыслом, наверно у Хуана все внутри перевернулось, когда он ее услышал.
Pollyanna
Очень классные скрины.

0

1359

Да, согласна, они смотрели друг на друга так, как будто старались навсегда запомнить, прямо-таки впечатать друг друга в свою память, в мысли, в сердце, в душу.. Действительно, сцена сумасшедшая, потрясающая! :love:

UPD: Девочки! Нашла САМЫЙ ПЕРВЫЙ поцелуй в пятой серии! :D

..и еще один.. после случайного выстрела..

Отредактировано Pollyanna (28.08.2012 15:20)

0

1360

Pollyanna написал(а):

Нашла САМЫЙ ПЕРВЫЙ поцелуй в пятой серии!

Первый поцелуй и первая сцена ревности, которая устроила Габриэла Хуану.
Хуан убедил Габи, что любит только ее, что он «самый верный муж на свете», но в глазах – беспокойство и неуверенность.

0

1361

Pollyanna написал(а):

Уже вовсю в процессе освоения резалки.. Присоединяйся!

Уже начала осваивать. ^^

Pollyanna написал(а):

Мне тоже нравится Барбара. Я считаю ее безусловно положительным персонажем.

Барбара хоть и взбалмошная, но более искренняя и открытая, чем Тати. И вообще мне Татьяна с самого начала не нравилась. :dontknow:  Эти ее сюсюканья с цветочками, зацикленность на Николасе, ухищрения, чтобы разлучить Пас и Хуана…  А когда она узнала, что она – Ачаваль Уриен, так совсем стала невыносимой!

Pollyanna написал(а):

Красивая сцена из 4 серии

Восхитительная сцена! Какие взгляды, какие слова!

Ata написал(а):

Pollyanna написал(а):

Пас: В таком случае, моя жизнь - теперь отчасти и Ваша..

Потрясающая фраза, она с таким двойным смыслом, наверно у Хуана все внутри перевернулось, когда он ее услышал.

У меня так уж точно все внутри перевернулось, когда услышала ее! :love:

Pollyanna написал(а):

..и еще один.. после случайного выстрела..

Люблю эту сцену. Пас уже стала дорога Хуану - он очень испугался, когда подумал, что убил ее. Столько боли и страха в глазах.

А этот жест – как он провел рукой по ее лицу… 

И как он был счастлив, когда понял, что Пас жива и невредима! Его переполняли эмоции - сразу же кинулся ее обнимать! :love:  ^^

«Вы задушите меня!» :D

+1

1362

Ata, надо же! Я ведь тоже скрины из этой сцены сделала! Так в этой сцене поражает растерянность Хуана.
Он еще с нежностью смотрит на жену: "Но люблю-то я ТЕБЯ!", - говорит он ей в ответ на ее горькие слова о мучащей ее ревности..

Пытается и сам себя убедить в этом, прося Габи поцеловать ее так, как в первые, юные, лучшие дни их любви..

..но после поцелуя вдруг отчетливо и даже с некоторым страхом понимает, что ТОГО самого чувства  он уже не испытывает, что в нем что-то изменилось..

А Габи, интуитивно понимая, что их совместная жизнь с Хуаном уже не станет прежней, еще пытается доказать окружающим, в первую очередь Пас (хотя на самом деле самой себе, наверное), что Хуан - ЕЁ мужчина..

Пас, мне кажется, тоже понимает, что это - явная демонстрация прав собственности.. Ей и неловко в этой ситуации, и горько оттого, что по сути Габи права, и она - Пас - не имеет на этого мужчину никаких прав.. Столько при этом тоски в ее взгляде..

Эти сцены прямо рвут душу за каждого из участников по-своему.. :'(

+1

1363

Krista написал(а):

Люблю эту сцену. Пас уже стала дорога Хуану - он очень испугался, когда подумал, что убил ее. Столько боли и страха в глазах.

В тот момент Хуан очень сильно перепугался.
Когда Пас упала, Хуан схватил ее на руки и побежал в гостиную, он сел с ней на диван – Пас оказалась сидящей у него на ногах. :love:

Krista написал(а):

А этот жест – как он провел рукой по ее лицу…

Очень чувственный жест – Пас вся в струну вытянулась. :love:
Krista, классный скрин. :)

Krista написал(а):

Его переполняли эмоции - сразу же кинулся ее обнимать!

Krista написал(а):

«Вы задушите меня!»

Он просто сгреб ее в охапку. :D

Pollyanna написал(а):

Пас - не имеет на этого мужчину никаких прав.. Столько при этом тоски в ее взгляде..

Тоски по любви, ведь в ее жизни до появления Хуана не было этого чувства. :(

0

1364

Девочки добрый день!! :flag:  Очень приятно читать ваши комментарии, да ещё со скринами!!! :love:  У меня к вам два вопросика:
1.В какой серии происходит примирение Пас и Тати, когда Тати принимает Пас как мачеху и подругу отца???
2.И в какой серии Пас и Хуан говорят своим дочерям, что у них будет двойня??
Заранее muchas gracias!! :)

0

1365

natadovalle
:flag:

natadovalle написал(а):

У меня к вам два вопросика:
1.В какой серии происходит примирение Пас и Тати, когда Тати принимает Пас как мачеху и подругу отца???
2.И в какой серии Пас и Хуан говорят своим дочерям, что у них будет двойня??

1. Примирение - в 127 серии
2. Сообщают о близнецах в 133-й

De nada))))

+1

1366

Tati01 ещё раз спасибо!!!  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif   :flag:

0

1367

Первые объятия. :flag:
Хуан спас Пас от преступников, но она не сразу поняла, что Агирре не еще один разбойник, а ее спаситель, Хуану пришлось даже немного привести Пас «в чувства», но, поняв, она кинулась к нему в объятия, крепко-крепко прижимаясь. :love:
Пас потрясена тем, что на ее жизнь уже два раза покушались. Выйдя на кухню, где Пас пила воду, Хуан увидел ее такую беззащитную, такую хрупкую, он прижал ее к себе, успокаивая и утешая. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+2

1368

Может быть, кто-то задавался вопросом, почему любимая книга Пас – роман Гюстава Флобера «Госпожа Бовари»? Я специально прочитала это произведение, но мне непонятно чем близка история Эммы Бовари такой женщине как Пас Ачаваль Уриен.

0

1369

Ata написал(а):

Krista, классный скрин. :)

Спасибо :blush: Называется научилась делать скрины - теперь весь комп ими завален. :D

Ata написал(а):

Первые объятия.

Потрясающие моменты. :love:

Ata написал(а):

Выйдя на кухню, где Пас пила воду, Хуан увидел ее такую беззащитную, такую хрупкую, он прижал ее к себе, успокаивая и утешая.

Очень трогательно. :love:  А затем начал вытирать ей слезы…

… и протер ее очки своей майкой.  ^^

Ata написал(а):

Может быть, кто-то задавался вопросом, почему любимая книга Пас – роман Гюстава Флобера «Госпожа Бовари»? Я специально прочитала это произведение, но мне непонятно чем близка история Эммы Бовари такой женщине как Пас Ачаваль Уриен.

Я задавалась этим вопросом, но книгу только сейчас читаю (до этого прочитала только краткое содержание романа).  :blush:
Насколько я поняла, Эмма вышла замуж в молодости, поверив, что влюбилась в Шарля. Но она была несчастлива в браке, решила, что не любит мужа, хотя он ее любил. А изменила она мужу, потому что чувствовала себя одинокой и хотела испытать  любовь, страсть… Возможно, эти чувства были сродни чувствам Пас, только она и мысли не могла допустить об измене. Она просто хотела любить и быть любимой...
Хотя может я и ошибаюсь, так как роман еще не дочитала. :dontknow:

Отредактировано Krista (02.09.2012 12:06)

0

1370

Krista написал(а):

Называется научилась делать скрины - теперь весь комп ими завален.

Да-а-а-а-а-а  :jumping:

Krista написал(а):

… и протер ее очки своей майкой.

Три человека, но два выражения лица:
Пас и Хуан – радость, улыбка,
Габриэла – тревога, печаль.

Krista написал(а):

Я задавалась этим вопросом, но книгу только сейчас читаю (до этого прочитала только краткое содержание романа).

Эмма начиталась романов о любви, тех, содержание которых очень далеко от реальной жизни. Встретив Шарля, она решает, что полюбила его и выходит за него замуж, но ее семейная жизнь в глухой провинции сильно отличалась от той красивой, полной чувств и праздников жизни, которая описывается в книжках. Эмма хочет любви, она знает, что муж любит ее, но ищет любовь на стороне. Отношения с любовником заставляют ее не только обманывать мужа, но и влезть в огромные долги. Она запутывается, пытается найти выход из создавшейся ситуации, но у нее ничего не выходит, и тогда она кончает жизнь самоубийством, приняв мышьяк.
Эмма и Пас.
В отличие от Эммы Пас получила прекрасное образование, она занята делом – возглавляет крупную компанию, помимо этого рисует, пишет стихи, роман. Эмма выходила замуж, думая, что любит мужа; Пас выходила за Алехандро, надеясь, что со временем полюбит его. И Эмма, и Пас не были счастливы в браках. И Эмма, и Пас мечтали о любви. Пас повезло, она встретила мужчину, которого полюбила, и который ответил ей взаимностью. К сожалению, Эмме встречались мужчины, которые использовали ее, но которых она, в свою очередь, любила.

Krista написал(а):

хотела испытать  любовь, страсть… Возможно, эти чувства были сродни чувствам Пас, только она и мысли не могла допустить об измене. Она просто хотела любить и быть любимой...

Наверно, но Пас, даже не надеялась, что сможет испытать такие чувства в своем возрасте.

0

1371

Ata написал(а):

И Эмма, и Пас не были счастливы в браках. И Эмма, и Пас мечтали о любви.

Наверно, в этом и было сходство Эммы и Пас. Пас и не надеялась испытать подобные чувства, но мечтать не запретишь… Они обе ощущали нехватку любви в своей жизни. Возможно, история Эммы именно в эмоциональном плане близка Пас, ведь истории их жизней кардинально разнятся. И ведь Пас читала книгу в начале сериала (не помню, показывали ли эту книгу потом, когда она уже полюбила Хуана), может это подсказывает, что в на первый взгляд благополучной семье Пас и Алехандро, на самом деле не так много любви и счастья?

0

1372

Krista написал(а):

И ведь Пас читала книгу в начале сериала (не помню, показывали ли эту книгу потом, когда она уже полюбила Хуана)

Пас читала эту книгу, когда была в ссоре с Хуаном: серия 199, но «Домашний» вырезал этот момент, можно посмотреть на youtube.

Наверно, эта книга очень дорога Пас, раз она читает ее в один из самых грустных, самых печальных, самых тяжелых моментов своей жизни.

+1

1373

Ata написал(а):

Может быть, кто-то задавался вопросом, почему любимая книга Пас – роман Гюстава Флобера «Госпожа Бовари»?

.. До свадьбы она воображала, что любит, но счастье, которое должно было возникнуть из этой любви, не пришло, и она решила, что ошиблась. Но она все еще старалась понять, что же на самом деле означают слова: "блаженство", "страсть", "упоение" - слова, которые казались ей такими прекрасными в книгах..
  Вероятно, она ощущала потребность кому-нибудь рассказать о своем душевном состоянии. Но... у нее не было слов, не было повода, не было смелости...
.. Ей все же казалось, что если бы муж захотел, если бы он догадался, если бы он взглядом хоть раз ответил на ее мысль, от ее сердца мгновенно отделилось бы и хлынуло наружу все, что в нем созревало..
.. Речь его была плоской, точно панель, по которой вереницей тянулись чужие мысли в их будничной одежде, не вызывая ни волнения, ни смеха, ничего не говоря воображению.. Он не умел плавать, не умел фехтовать, не умел стрелять из пистолета.. Он ничему не учил, ничего не знал, ничего не желал.. Он думал, что ей хорошо, а ее раздражало его безмятежное спокойствие, его несокрушимая самоуверенность, даже то, что он с нею счастлив..
И все же, следуя мудрым, с ее точки зрения, правилам, она старалась уверить себя, что любит мужа.. Но мало-помалу ее думы остановились на одном и.. она твердила: - Боже мой! Зачем я вышла замуж?
.. Она иногда рисовала...играла на фортепьяно..была хорошая хозяйка.. В конце концов он и сам проникся к себе уважением за то, что у него такая жена..
.. Но в конце сентября нечто необычное вторглось в ее жизнь...раскололо ее... так гроза в одну ночь пробивает иногда в скале глубокую расселину..

О ком эти слова?.. Так сразу и не сообразишь. А ведь это строки из романа, который так любила Пас. Я намеренно убрала из этих отрывочков имена главных героев, чтобы стала еще более очевидной параллельность судеб главных героинь романа и сериала.. Думаю, Пас действительно видела эту параллель. Именно поэтому всегда плакала, читая его..

А у меня новая песенка нашлась. В 9 серии, когда Виктория рассматривает свои детские фотографии.

Свернутый текст

Отредактировано Pollyanna (02.09.2012 23:08)

+4

1374

Krista, Pollyanna
Мне приятно, что не только я заинтересовалась книгой, которую так любит Пас. :flag:

Pollyanna написал(а):

О ком эти слова?.. Так сразу и не сообразишь. А ведь это строки из романа, который так любила Пас. Я намеренно убрала из этих отрывочков имена главных героев, чтобы стала еще более очевидной параллельность судеб главных героинь романа и сериала.. Думаю, Пас действительно видела эту параллель. Именно поэтому всегда плакала, читая его..

Ты молодец, что нашла эти слова, они очень подходят Пас, огромное спасибо тебе за это. :)

0

1375

Ata
Спасибо за ссылку. :)
Pollyanna
Спасибо за эти строки из романа. Они действительно очень близки Пас. :)

0

1376

Ata написал(а):

Мне приятно, что не только я заинтересовалась книгой, которую так любит Пас.

Чем и замечателен этот сериал: каждый раз, пересматривая, находишь для себя что-нибудь неожиданное, новое и интересное. Даже просто в процессе поиска очередной песни случайно открываешь для себя неизвестный ранее пласт мировой музыкальной культуры, особенно на юТубе.. тыкнешь на ссылку, или прочтешь что-то интересное в комментах - и нередко ты уже фактически попадаешь в новый мир.. и не только в мир музыки.. Вот с этим романом, например, мы оказались в мире классической литературы. Кто-то впервые прочел Флобера, кто-то перечитал уже знакомые строки..  Кстати, Пас, очевидно, не зря выбрала для героини своего собственного романа имя "Эмма": поскольку она ассоциировала себя с Эммой из флоберовского романа, она решила, что для СЕБЯ она напишет другое окончание - счастливое и наполненное истинной любовью и нежностью.. И этим как бы "исправит" судьбу, уготованную ей..
   Еще пример: стало интересно, что за техникой боя владеет главный герой -"капуэйра" (капоэйра) - попутно узнаешь об истории ее происхождения, опять же о музыке, которой она сопровождается, и тут же видишь ее в сравнении с другими техниками.. и поражаешься ее органичности и красоте..
   В очень красивом эпизоде после первой ночи Хуана и Пас, он напевает ей слова песни, называя исполнителя Чайен или Чейен.. Перелопатив инет, найдя кучу Чайенов, Чейенов, Шэйенов и прочих, нашла, кого имел в виду Хуан (могу, конечно, и ошибаться). Вероятно, речь шла о Chayanne, пуэрториканском певце и актере. Вот одна из его песен. А может, кто-нибудь из вас по тем словам, что напевал Хуан, определит, какую именно песню он цитировал. :)

Свернутый текст

Отредактировано Pollyanna (03.09.2012 12:35)

0

1377

Pollyanna написал(а):

А у меня новая песенка нашлась. В 9 серии, когда Виктория рассматривает свои детские фотографии.

Интересные слова в этой песне:

Свернутый текст

Недавно я нашла саму себя
Поражённой
Всем вокруг меня,
Всем, что я вижу.

Будто всё в пламени жизни,
Озарённое сиянием,
Вдруг неожиданно вижу
Только сейчас я вижу

Чудо
Чудо
Всего этого

Чудо везде
Его больше, чем мы знаем
Рай не над нами
Он здесь внизу

Чудо
Чудо
Всего этого

Я не знаю, существует ли Бог

Но есть тут что-то волшебное,
Настолько, что мы не осознаём этого,
И порой неожиданно
Я слышу (я слышу)
Звук гармонии
Всего и каждого.

Чудо
Чудо
Всего этого

Чудо везде,
Его больше, чем мы знаем,
Рай не над нами,
Он здесь внизу.

Чудо
Чудо
Всего этого

Чудо везде
Его больше, чем мы знаем,
Рай не над нами,
Он здесь внизу

Виктория вернулась на родину, и через какое-то время в ее жизни случилось чудо, даже не одно, а два – она встретила мужчину своей жизни и нашла дочь.

Pollyanna написал(а):

Кстати, Пас, очевидно, не зря выбрала для героини своего собственного романа имя "Эмма": поскольку она ассоциировала себя с Эммой из флоберовского романа, она решила, что для СЕБЯ она напишет другое окончание - счастливое и наполненное истинной любовью и нежностью.. И этим как бы "исправит" судьбу, уготованную ей..

Pollyanna, очень тонко подмечено. Наверно из-за любви к роману Флобера Пас назвала свою от Агирры дочку Эмма, при этом зная, что у нее будет счастливая жизнь, так как своим романом она «исправила» судьбу Эммы Бовари.

Pollyanna написал(а):

Еще пример: стало интересно, что за техникой боя владеет главный герой -"капуэйра" (капоэйра)

Нашла старое интервью Освальдо Лапорта:
- В «Телохранителе» я занимаюсь борьбой, которая называется «капоэйра». Этот вид борьбы использовали чернокожие рабы для защиты от своих хозяев, маскируя борьбу под танец. И мой герой в «Телохранителе», Хуан Мануель Агиррэ, несет эту философию в себе, несет эту культуру скрытой борьбы, унаследованную от своей матери, чернокожей бразильянки. Но главный герой должен использовать эту борьбу для защиты, а не для нападения.
Ссылка

0

1378

Ata, спасибо за ссылку! Очень интересное интервью. Не знала, что у Лапорта была серьезная травма, и что было так сильно повреждено лицо.. Прямо в шоке от этой новости была..  :( А что произошло? Что-то нигде инфы по этому поводу не нарыла..

Отредактировано Pollyanna (04.09.2012 10:29)

0

1379

Нет успех Солиты и Лапорта не дают спать спокойно!!!! Новый Т.Х.-это что-то! Мало 2х ремейков?? Если зарулят не  в ту степь ..можно и глянуть.

0

1380

Pollyanna написал(а):

А может, кто-нибудь из вас по тем словам, что напевал Хуан, определит, какую именно песню он цитировал. :)

Он спел - то всего два слова))) Mentirosa, Mentirosa. Но именно благодаря этой песне, вместе с Пас и Агирре, полюбила и Чайена  :love:

Chayanne - Mentirosa

+1