Интервью
(я взяла это с контакта у одной девочки)
Three Days Grace
Среда, 20 января 2010 15:05:27
Главный участник Three Days Grace (=фронтмен) Адам Гонтьер разговаривает с редактором ARTISTdirect. com и автором Dolor Риком Флорино о том, почему гастроли в поддержку альбома Life Starts Now проходят с Breaking Benjamin и это как Rocky...
Interview: Three Days Grace
Для Three Days Grace жизнь действительно началась однажды с удачного выбора пути.
Мульти-платиновые рокеры недавно отправились в гастроли по Соединенным Штатам с Breaking Benjamin and Flyleaf, и они как нельзя более энергичны (ну или = stoke up - поддерживать огонь). Разгуливая за кулисами в первый концертный день в Peoria вокалист и гитарист Адам Гонтьер улыбается: «Это напряженный день, мы пытаемся сделать так, чтобы все работало нормально, но это так забавно.»
Three Days Grace однозначно имеют бешеный успех в их туре, особенно с момента выхода их нового альбома Life Starts Now они продолжают ежедневно привлекать все больше и больше новых фанатов by the ears. Life Starts Now это головокружительная, грандиозная хард-рок пластинка, любой момент которой имеет тонкую эмоциональную окраску, и мучительно трогает за живое. Это всё, что ты можешь желать от современного альбома в стиле рок…
Адам Гонтьер сидел с автором Dolor и редактором ARTISTdirect. com Риком Флорино чтоб рассказать историю создания Life Starts Now, поговорить о туре с Breaking Benjamin и обсудить параллели между Three Days Grace и Rock IV в этом эксклюзивном интервью.
Life Starts Now точно повествует много историй. Ты был осознанно нацелен на усиление повествования этих историй, когда приезжал в студию?
А: Для нас это было как настоящий прогресс. Мы вовлекали в работу также писателей песен, и мы хотели испробовать множество различных подходов (=вариантов) в то время, как мы были в студии. Мы хотели всё немного изменить и сделать музыку более чувствительной и жизненной. Многие записи этих дней были милые, многослойные, отполированные и технически-отточенные. Мы хотели избавиться от этого, таким образом мы правда испробовали разные решения. Это получилось так, как получилось.
Это изменение в подходе было более свойственно написанию текстов или записи пластинки?
Это было более чем процесс записи. Мы поехали в Warehouse студию в Ванкувере и там была по-настоящему замечательная комната звукозаписи. Это студия мирового класса, и комната звукозаписи по-настоящему превосходна. Мы хотели сделать звук таким, чтоб во время прослушивания пластинки создавалось впечатление, что ты находишься в одной комнате с группой. Что касается лирики – это очередной шаг вперед.
Было ли что-то, что вдохновляло тебя на написание текстов?
А: Да, такого было много. За последние пару лет перед тем как мы записали этот альбом, мы все прошли через ужасный период в наших личных жизнях. Наши члены семьи болели, люди уходили от нас (=умирали) – это заставило нас посмотреть на жизнь несколько иначе. Это и стало тем, о чем мы написали эту пластинку.
В альбоме много мыслей, отраженных в песнях, и это находит отклик.
А: Я всегда пишу с моей личной точки зрения. Разные вещи происходят в жизни, но они похожи и они всегда происходят с людьми, просто в разных конкретных ситуациях.
Альбом заканчивается позитивной ноткой. "Break" и "Bitter Taste" показывают другую сторону группы.
А: Абсолютно верно, в этом альбоме немного больше надежды, чем в предыдущей паре альбомов.
Альбому действительно присуще это ощущение живого присутствия (т.е. как будто находитесь в одной комнате с группой.) В студии правда было хорошо записываться?
А: Это время было немного другим, непривычным для нас. Мы хотели сделать музыку более чувствительной и настоящей. Мы сидели в комнате звукозаписи вместе. Это были басист, барабанщик и гитарист. Мы делали рок прямо в комнате звукозаписи. Мы брали барабанные звуки прямо с репетиций в комнате, таким образом это было больше, чем сидение в комнате, vibing off друг друга и действительно играть вместо того, чтоб наслаивать друг на друга партии и делать слоеные вещи. (ну вы поняли ведь, что он имел ввиду…
Life Starts Now имеет четкую последовательность, прям как в фильме. Если бы тебе пришлось сравнить его с фильмом, с каким бы фильмом ты его сравнил бы?
А: [смеется] Надо подумать… The Godfather. (По-моему «Крестный отец»). Это одим из моих любимых фильмов. Я сказал «Крестный отец» только потому, что я люблю это [смеется]. В нем есть плохой язык (как я поняла, мат), убийства, любовь, семья – в нём есть всё. Мне нравится первый «Крестный отец» больше, чем второй. На самом деле, я могу изменить этот ответ. Я могу сравнить нашу пластинку с Роки4, в том моменте, где Роки сражается с русским. Ты понял, что я имею ввиду?
Жизнь начинается, когда ты оказываешься на ринге?
А: Даа, жизнь начинается, когда ты оказываешься на ринге или когда ты начинаешь работать в пяти футах снега в России. (хммммммм, что бы это значило…. Дрдрдрр…)
Было ли время поработать в пяти футах снега в Канаде?
А: О да, мы работали! Мы провели три недели в Канаде. Мы застали и снег и серьезную холодную погоду.
Как вы поехали в тур вместе с Breaking Benjamin?
А: У нас был совместный тур с Breaking Benjamin около двух лет назад, и он прошел действительно хорошо. Это был действительно крутой тур. Они замечательные парни, и они сделали великолепное шоу! В это время мы хотели посетить несколько городов, которые мы не запланированно посетили в прошлом туре, и там было много людей, которые хотели увидеть это шоу снова. Так мы довольно мило приехали туда вместе. Они замечательные парни, и они сделали великолепное шоу, так что это было действительно хорошо.
Ты всегда пишешь?
А: У меня всегда с собой книжка, в которую я записываю идеи. Одно время мы на самом деле сидели вместе как группа чтоб написать песни вместе и находить идеи вместе. Во многих случаях у меня были связки (множество) идей по написанию, готовых к воплощению в жизнь. Это шло отсюда (предположительно из сердца, в тексте нет этого.) Это зависело от того, какой вид музыки мы писали в этот день. У меня была лирика десятилетней давности, которая до сих пор была записана к книге, и однажды мы можем использовать её, в зависимости от того, куда музыка двинется . Когда мы сидим над пластинкой, это каждый раз по-разному.
-Рик Флорино
20.01.09