По большому количеству серий:
Кловис - псих, как ни крути. Да, теперь понятно, что ему была нужна не Соня, а модель, которую можно переделать под Лауру. Может, он даже любил ее. Но зачем убил тогда? Совершенно не ясно, как человек может быть готов причинить зло собственной дочери. Как Соня будет выкручиваться дальше, тоже совершенно не ясно. Жоана работать у Кловиса больше не будет. Журему он тоже может выгнать. Так что Соня медленно будет умирать. Чем живет Соня? Мечтой, что Маркус ее спасет. Но при этом часто эмоции обоих им мешают. Вот ради чего они теряли время у доктора Мишела?.. Если бы они разговаривали потом, то успели бы и Пиражибе забрать, и Кловис их не нагнал бы. Странная безответственность в минуты, когда на кону все. Относительно Кловиса все же не ясно, зачем ему жениться, если жену он все равно убивает?.. Он садист? Ему нравится смотреть на мучения беззащитной девушки? Он ностальгирует?.. Его поступки часто необоснованны. Зачем заставлять Соню писать дневник? Хотя, полагаю, он мог понимать, что правды она не напишет. Наверное, это ему и нужно было. Соня его истинного желания не поняла. Хотела позлить - но в итоге исполнила его желание.
Не знаю уж почему, но мне симпатичен Камилу. Он не так плох и порочен. Он любил Соню, все его отрицательные поступки только из-за этого чувства. Да, он честолюбив, но это не обязательно плохо. Кловис не считает его опасным именно с точки зрения отношений с Соней, а значит, именно он может ей помочь. Линия с учительницей мне тоже очень нравится.
Аналу и Наталья очень разные. Если изначально Аналу малевали черными красками, как избалованную девчонку, то сейчас она оказывается куда благороднее подруги. Наталья - очень закомплексована. Из-за этого в ней растет что-то подлое и гадкое.
Каролла и Арналду - прекрасная парочка. Забавные, добрые. Но Каролла порой слишком добрая. В ней хорошо все, она романтичная, добрая. И ее проблема - не во внешности. Она просто очень груба. Она колючая. Это отталкивает. Она в свой мир никого не пускает. И так уж сложилось, что Арналду она туда пустила. Интересно, что из этого выйдет.
Тереза - это странный персонаж. Ее внешность совершенно не соответствует содержанию. Внешне - она просто ведьма, хотя на самом деле оказывается доброй феей. Хорошо бы, если она сойдется с Флавио снова. Если поначалу могло показаться, что он мерзавец, то сейчас очевидно, что он хороший человек. Поиски ребенка их должны сблизить.
У Бэби с Тони проблемы - что довольно грустно. Дело в том, что Бэби с рождением малыша повзрослела, а Тони остался на том же уровне. Они говорят на разных языках теперь.
Мое отношение к Рут - неоднозначно, как и к ее отношениям с Маркусом. С одной стороны - она змея. Но с другой, это жизнь ее заставила такой стать. Ее бросил Кловис, причем очень жестоко. Ее слезы были вполне искренни. Маркус вел себя с ней тоже не лучшим образом. Она стала его девушкой, но он при ней вздыхал по Соне, что категорически неправильно. Он достаточно грубо обходился с ней - как с вещью. И все так с ней обходились. Неудивительно, что теперь она сама за себя. Да, ее проделки - пакость. Но она достаточно страдала, у нее есть причины так поступать. Дневник - везение. Она оказалась достаточно умна, чтобы правильно его использовать. Посмотрим, что из этого выйдет. Вообще мне кажется, что она бы была идеальной женой Кловису. Она умеет подстраиваться, в отличие от Сони. Она бы не дала повода себя бить. Не позволила бы.
Таинья и Жизель - весьма комичные персонажи. Оба весьма обаятельны. Но Таинье выигранные деньги надо было бы не в бриллиант вкладывать, а в бизнес. Открыть рыбный магазин или ресторан, а не просаживать. А Жизель вполне может Таинью полюбить, почему нет.
Донна Рубия и ее семья - вообще прелесть. Они все очень хорошие герои. Добрые. И по настоящему смешные.
Жоану очень жалко. Но будем надеяться, адвокат Филомены ей поможет. А вообще рассказала бы всю правду - и все. УКомиссар на ее стороне, благодаря Эстер, естественно.
И главный - Маркус. С одной стороны, он хороший человек. С другой, он жесток по отношению к тем, на кого наплевать, как было с Рут. Я считаю, что он вполне может зарабатывать своим даром, здесь я скорее за Рут, чем за Соню. Да и для освобождения Сони все средства хороши тоже. Вообще у него такой взгляд - будто насквозь видит. Интересно, он поймет, что Каролла и Арналду не равнодушны друг к другу?.. Вообще же Маркусу надо быть хитрее.