Сюжет
Действие сериала происходит в 1950-х годах в Сан-Паулу. У обычного парня по имени Маркус появляется пророческий дар: он может предвидеть будущее, ему снятся вещие сны. Маркус — добрый и обаятельный человек; у него много друзей, но есть и враги, и в его окружении появляются нечестные люди, которые пытаются использовать его талант в своих целях…
1-я серия
Однажды в дом родителей маленького Маркоса постучалась женщина и попросила воды. Загадочная незнакомка, посмотрев на мальчика, сказала, что он наделен особым даром. Тогда ее слова никто не воспринял всерьез, но вскоре Маркос предсказал страшную бурю…
Пятнадцать лет спустя…
Маркос видит во сне смерть своего брата Лукаса. Через несколько дней Лукас, действительно, погибает. Маркос, мучаясь оттого, что не смог предотвратить трагедию, решает переехать в Сан-Паулу. Едва приехав в город, он сталкивается с Соней и, почувствовав, что девушка предназначена ему судьбой, тут же огорошивает Соню этой новостью…
2-я серия
Соня ужасно нервничает, увидев Маркоса на стекольном заводе и узнав, что сеньор Кловис взял его на работу. Камило, жених Сони и, по случайному стечению обстоятельств, кузен Маркоса, начинает подозревать что-то неладное. Он намекает Кловису, что у Маркоса проблемы с законом. Маркос лишается работы, а с ней и возможности оплачивать квартиру.
3-я серия
Соня решает признаться Камило в своих чувствах к Маркосу. Маркос, понимая всю безвыходность ситуации, отправляется на ипподром. Он делает весьма неожиданную ставку и к всеобщему удивлению выигрывает. Паулито предлагает Камило скомпрометировать Маркоса в глазах Сони – если девушка застанет его в объятьях другой, то он потеряет ее доверие навсегда.
4-я серия
Маркос рассказывает Соне об успехе на ипподроме и признается, что пошел на это только ради того, чтобы его сестра могла оплатить счета. На танцах Камило приводит в действие свой план. Соня видит, как Рут целует Маркоса и приходит в ярость. Рут предлагает Маркосу свою помощь – она знает о его даре и может сделать его богатым.
5-я серия
Рут убеждает Маркоса, что она именно та женщина, которая ему нужна. Кловис использует любой шанс сблизиться с Соней. Он предлагает девушке подвезти ее до дома. Маркос видит, как Соня выходит из машины Кловиса.Рут признается Лии, что готова на все, лишь бы Маркос был с ней.
6-я серия
Маркос приходит к Соне, чтобы извиниться, но сталкивается с Кловисом и отказывается от своих намерений. Более того, он решает получше узнать Рут. Тони задерживает полиция, ошибочно приняв его за грабителя. Маркос предупреждает Камило о грозящей опасности – у него было видение. Но Камило игнорирует предупреждения. Кловис предлагает Соне и Арналдо продегустировать блюда в ресторане Абигайль. Маркос ищет Рут в салоне Лии и в дверях сталкивается с Соней и Кловисом.
7-я серия
У Маркоса после очередной встречи с Соней и Кловисом не остается сомнений, что у них роман. Рут рассказывает Соне о своих отношениях с Маркосом. Камило, увидев, как Соня рыдает на плече Кловиса, приходит в ярость. Карола полна решимости наложить на Маркоса заклинание, которому научила ее мадам Рубиа. Маркос решает проконсультироваться с доктором относительно своих видений и предчувствий.
8-я серия
Маркос спрашивает у Сони, что заставило ее связаться с Кловисом. Соню оскорбляют такие подозрения. В попытке влюбить в себя Маркоса с помощью магического заклинания Карола терпит неудачу. Рут предлагает Маркосу отправиться на открытие магазина вместе. Кловис решает сделать Соне предложение во время торжественного ужина. Тереза обнаруживает, что Карола влюблена в Маркоса.
9-я серия
Маркос устраивается официантом в закусочную сеньора Алсеу. Кловис говорит Рут, что имеет серьезные намерения относительно Сони. Потерпев неудачу с приворотом Маркоса, Карола вновь приходит к мадам Рубии. Гадалка советует девушке завести романс каким-нибудь парнем, чтобы вызвать ревность Маркоса… Во время ужина в своем доме Кловис в присутствии гостей предлагает Соне стать его женой.
10-я серия
Соня возвращает Кловису кольцо. После ужина Маркос объявляет Соне, что сделает все, чтобы забыть ее. С подачи Камило и Рут Маркос устраивает в закусочной сеньора Алсеу сеанс предсказаний. Камило и Рут предлагают ему выступать в клубах – пророческий дар может принести Маркосу неплохой доход. Сеньор Алсеу просит парня устраивать представления в его закусочной, чтобы привлечь новых клиентов. Рут предупреждает Кловиса, что отомстит ему за предательство. Но его угрозы девушки веселят… Сеньору Пиражибе, отцу Сони, становится плохо. Кловис, решивший навестить Соню, оказывается весьма кстати. Он отвозит Пиражибе в больницу.
Отредактировано NEZIANA (08.02.2010 23:13)