Давно я не смотрела ЛА сериалов, как-то даже желания не было. Да и последними моими сериалами были те, что произведены Телемундо, а они очень уж североамериканские по духу. Но недавно вспомнила про сериал "Фаворитка", когда-то я его очень даже собиралась начать смотреть, но не сложилось. А сейчас смотрю и оказалось очень интересно, хотя я и читала положительные отзывы, но не думала, что по-настоящему затянет.
Не скажу, что снято без изъянов. Вообще мне кажется, что здесь слишком много персонажей. Поэтому основных героев иногда показывают всего раз за всю серию, а вместо них каких-то совершенно безынтересных личностей. В основном это комичные персонажи, в ЛА сериалах они встречаются почти всегда, для меня загадка, зачем они вообще нужны, только глаза мозолят. Я понимаю, есть те, над кем можно посмеяться, но попадаются о откровенно фарсовые. Здесь я с самого начала невзлюбила Халли. Совершенно бесполезный тип, ему лишь бы устраивать гулянки. Зато он по-полной расплачивается за свое легкомыслие: его куча народа принимает за гея, а теперь еще и бандиты пришли к нему забрать долг парня, которым он прикинулся. Бедная его мама( Еще не нравится Августо Сезар, очень странный тип, живет вдали от цивилизации, от женщин шарахается, сына не понять чему учит, дурачок великовозрастный и все тут (особенно нафоне второго отца своего сын). Дидузиньо тоже иногда ввозит в ступор своим поведением: взрослый мужчина, а на деле беспомощный ребенок, только пьющий, хотя, скорее все, бросит, все к тому идет. Алисия вообще ничего примечательного не представляет из себя, зачем она здесь...
Теперь о приятном. Я в восторге от Донателлы, она шикарная женщина, очень эмоциональная, яркая, статная. Я просто не могу поверить что она убила отца Лары, у меня с ней такие вещи не вяжутся. Она очень любит Лару, далеко не каждая женщина в ее ситуация так прониклась бы к девочке. А вот Флора - другое дело. Она мне крайне неприятна. Я уж скорее подумаю, что это она убийца, хотя и отрицает все так убедительно, с доводами. И все равно смотрю на нее, и у меня только неприятные эмоции. Может, она и невиновна, но все равно . Люблю сцены с перепалками Донателлы и Флоры, того и гляди подерутся, вечно грозятся убить друг друга.
Еще я обожаю Доди! Какой же все-таки Мурило талант! Доди злодей хоть куда, на него всегда интересно смотреть, так и ждешь, что же он выкинет, поганец.