Кетти Макграт – очень популярна своей красотой и хорошим вкусом в моде. Она состоялась не только как журналистка, модница и просто красивая девушка, но и как актриса. Именно о ее карьере как актрисы мы решили с ней поговорить.
- Кейт, скажи, какой была твоя жизнь до того, как ты стала актрисой и какая она теперь?
- Да, спасибо за вопрос. Не думаю, что смогу рассказать вам что-то новое, об моей карьере многое известно. Я изначально по окончании Тринити Колледжа начала карьеру журналистки в сфере моды, устроившись в редакцию «Image magazine». Мне нравилась своя первоначальная работа, но жизнь повернула меня очень круто. Работая костюмером на съёмках исторического телесериала «Тюдоры», я получила приглашение на участие в одном из эпизодов. Мне настоятельно рекомендовали всерьёз заняться актёрской карьерой. Я прислушивалась к мнению других людей, но не сильно торопилась с выводами. В итоге я поняла, что мне это действительно нравиться, мне это подуше и я отправила свои портфолио в ирландские агентства по подбору актёров.
- Что вы помните о первых своих съемках в сериале «Мерлин»?
- Я помню, что очень боялась того, что меня снимут с роли. Это было просто ужасно! Помню, моей первой сценой был испуг, который я должна была испытать поле кошмара. Ничего особенного – просто вскрикнуть и подойти к окну, но я так волновалась перед этой сценой, что у меня тряслись руки. После того, как этот пятнадцатисекундный момент отсняли, я долго ходила за режиссёрам и теми, кто приутствовал при съемках этого отрывка и долго спрашивала, хорошо ли я сыграла. Это было очень смешно со стороны и мне все отвечали: «ты превосходно справилась». Но я почему-то не верила и продолжала бояться, что меня снимут с роли.
- Но помимо роли в «Мерлине» у вас были и другие. Расскажите о них?
- Да, конечно. Как я уже говорила, я сыграла роль Бэсс в одном из эпизодов сериала «Тюорды», но на самом деле моя первая роль была на год раньше. В 2007-ом я получила первую незначительную роль Рэйчел в сериале «Damage». Только после этого я снялась в «Тюрдах», после чего снилась в этом же году еще в двух сериалах, которые не принесли особой популярности. В 2009-ом мне предложили роль принцессы Маргарет в юности в сериале «The Queen». Этот сериал также не принес мне особой славы, разве что на 25% больше чем обычно, но именно он запомнился мне яркими впечатлениями, мне понравились мои наряды в этом сериале. Он был очень необычный. Ну и естественно, амой моей главной и любимой ролью стала роль леди Морганы в сериале «Мерлин», думаю, что рассказывать об этом много не стоит, вы и так всё прекрасно знаете (улыбается).
- Да, но мы бы хотели услышать о ваших достижениях в 2011-ом году в киноматографе?
- Да, конечно. Этот год мне очень запомнился! Он у меня был насыщенным, очень (говорит с восторгом)! Сериал «Мерлин» - это нечто, я не ожидала, что всё будет настолько круто! Это был мой лучший сезон. Онечно, моя героиня была постоянно в одном платье, что меня не очень радовало, хотя именно это платье мне и нравилось, но, если вспомнить предыдущии сезоны, Моргана в каждой серии была в новом платье, а сейчас она постоянно в одном. Хотя бы один раз меня переодели (смеется)! Мне этого немного не хватало, но роль злодейки мне даже понравилась. Также я успела получить одну из ведущих ролей и сняться в фильме «Christmas at Castlebury Hall». От этого тоже очень много ярких впечатлений, но Мерлин круче (смеется). Также была одна роль в фильме «Мы верим в любовь», я играла леди Тельма Фёрнесс, она очень интересная и мне нравиться.
- Есть ли у тебя какие-то талисманы, которые постоянно с тобой?
- Это не секрет, я и раньше говорила о том, что я постоянно ношу на шее золотую цепочку от часов, принадлежавшую моей покойной прабабушке. Это – мое любимое украшение. Еще у меня есть маленькая кукла, моя копия, которая была подарена одной из моих фанаток. Она появилась у меня совсем недавно, в начале съемок последнего сезона.
- Есть ли что-то интересное в ваших сувинирах?
- Знаете, я не могу ответить что-то новое, буду говорить о старом (смеется). У меня есть футляр для грелки в виде тигренка. Тигренка зовут Хьюго (Hugo).
- Расскажите о своей семье.
- Знаете, моя семья совсем не связана с светской жизнью. Моя мама Мэри - обучаемый помощник повара/моды, отец Пол работает в. IT. У меня, как вы знаете, есть два старших брата; Рори и Шон. Знаете, я не очень люблю говорить о своей семье и разглашать о ней всем.
- Чем вам больше повезло в вашей роли «Морганы»?
- Мне разрешается во время съемок «Мерлина» разговаривать с родным ирландским акцентом, в то время как моему партнеру по съемкам Колину Моргану приходится использовать английское произношение. Он мне часто завидует (смеется). И роль Морганы всегда была моим любимым персонажем Артурианских легенд. Но у меня от природы светлые волосы, и для роли Морганы мне красят их в черный цвет каждые три недели. Брюнеткой мне больше идет быть, но мне не нравиться сам процесс покраски – это минус моей роли. Хотя быть брюнеткой красивее.
- У вас есть вредные привычки?
- Можно сказать, что нет. Я не курю, не злоупотребляю спиртным, но я - оторва. На пояснице у меня есть татуировка – слово 'Purity' (чистота). У меня так же был проколот язык и пирсинг в ушах – когда нет съемок, я ношу пять сережек-гвоздиков в правом ухе и две в левом. Об этом многие знают.
- Какие у вас любимые группы?
- Я люблю музыку и больше всего меня расслабляют такие группы как Violent Femmes, Guns 'N Roses, Fight Like Apes и Bloc Party. Это мой вкус.
- Что ты любишь или когда-то любила читать?
- Мой любимый комикс - X-Men, но это только для лёгкого просмотра.
- Какой вы были в подростковые года?
- Я была странноватым подростком: красила волосы в розовый, красный, зеленый; носила дреды, ирокез и много пирсинга. В юности я успела поработать и в пирсинг-салоне, и в коктейль-баре. Потом я поступила в Дублинский Тринити колледж, где изучала историю (смеется).