La Trepadora написал(а):А мне жаль нго даже!Сначала,когда только узнала,что это он,был только шок!Как он это говорил Людовико,с каким надрывом,с какой болью!
Исмаэля очень жаль, талантливый, добрый парень, но вот не повезло ему с семьей. Его случай еще раз доказывает, что даже мягкого и доброго человека можно превратить в чудовище несправедливым отношением.
La Trepadora написал(а):не думала я что главной злодейкой Альта окажется! Очень жаль ее,искренне жаль!Ей просто сломали жизнь! А убивала она,потому что это желание сделало ее в некотором роде,больной,помешанной!
Для меня это вообще шоком было, мне очень нравилась пара Альтаграсия-Маркос, я была уверена, что они будут вместе, ревела в три ручья, когда Маркос ее непреднамеренно убил. Жаль ее невозможно, исковеркали всю жизнь молодой девчонке, в тюрьме она просто помешалась на мести от обиды и несправедливости.
La Trepadora написал(а):Конечно,убивала она жестоко и далеко не тех,кто делай ей больно,кто ее предал!Как раз их она оставила в живых!Пострадали невинные люди,хотя,по-моему,возмездия заслуживали именно те,кто ее предал!
Вот и я о том же, пострадали в основном те люди, которые до тюрьмы ее и не знали, а те, кто заслуживал ее мести, остались целы и некоторые даже без потерь. Скорее всего Альта не намеревалась убивать подруг, а хотела заставить их страдать и мучиться всю оставшуюся жизнь. Чичита получила по полной программе, а вот остальные... Лаура достаточно черствая, недолго она убивалась после смерти отца и Эрнесто, и денежки Хуана Висенте тутже хапнула, с нее как с гуся вода. Рикарда и Хуака вообще в шоколаде, и дети с ними, и деньги.
La Trepadora написал(а):По крайней мере,у меня сложилось впечатление,что сценарист и сам толком не знал,кто же такая ЖИ!Потому что тень падала на всех!Хотя,может,он выбрал такой ход специально,чтобы запутать зрителя!
Это излюбленный прием Мартина Анна навести тень на плетень, заставить зрителя подозревать всех, а потом шарахнуть по голове неожиданной концовкой. Хотя в интервью он говорит, что всегда пишет сценарий с конца.
Кирюша написал(а):Глория, знакомься! Это твоя настоящая мать - Жена Иуды Сомневаюсь, что девочка обрадовалась бы... Поэтому даже Маркос "напал" на Альту в тот момент, когда она правду хотела сказать.
К лучшему, что Глория так и не узнала, кто ее мать. С ее-то наследственностью еще и жить с осознанием, что твоя мать маньячка, самой свихнуться можно.
La Trepadora написал(а):А потом взяла и зачем-то сдалась!Не думаю,что это изначально входило в ее план!
La Trepadora написал(а):Мне они нравились как пара,ты знаешь! Мне казалось,что Альта все же была влюблена в него!По крайней мере,мне хочется в это верить!Конечно,он никогда бы не занял местаСебастьяна в сердце Альтаграсии,но что-то могло получится!И опять-таки,может,если бы Альта тогда на церемонии не увидела Себастьяна все сложилось по-другому!Не обязательно было ей сдаваться!Что касается ее слов,что она специально влюбляла в себя Маркоса,чтобы отмстить,мне кажется это не совсем так!Иначе зачем было выходить за него замуж,точнее,согласиться на его предложение? Чтобы сделать больно?Но я думаю,если бы не увидила она Себастьяна,сказала бы "да"! А вот Маркос ее любил,даже когда узнал,что она ЖИ,продолжал любить!
Мне вообще кажется,что Альтаграсия в жизни и Альтаграсия-ЖИ-это два разных человека!Вот было же у Чичи раздвоение личности!И здесь примерно тоже самое!Сначала убивает,а потом приходит в себя и живет нормальной жизнью!По-хорошему,ее нужно было не убивать,а лечить! Лечить заботой и любовью,чтобы она навсегда забыла о той боли,которую пережила и о той ненависти,которую испытывала!
Полностью согласна. Альта определенно что-то чувствовала к Маркосу. Была ли это любовь? Любовь бывает разная, в том числе и любовь-болезнь, как у нее к Себастьяну. Все, что произошло в церкви, результат влияния на ее психику видения священника, а вовсе не спланированные действия. Когда она повернулась к Маркосу, совершенно ведь невменяемый взгляд был, в мозгу произошло замыкание и понеслось... Она была больна, ее действительно надо было лечить. Я тоже думаю, что в ней было 2 Альтаграсии. И уверена, что шла она убивать именно после таких видений и сновидений Себастьяна. Терпеть его не могла весь сериал, если бы не он, Альта и Маркос были бы вместе...