Маркос удобно устроился в плетеном кресле . В уютном ресторанчике с видом на море было немного людей и это располагало к важному разговору. Но Маркос не знал с чего начать.
- Скучаешь по своей работе следователя из отдела убийств? – Спросил он, когда принесли шашлык из форели и пиво.
- Не совсем, сейчас я начальник спасательной вертолетной бригады, вылавливаем с воды незадачливых туристов после крушения яхт, - улыбнулась Нубия. – Я бы назвала свое увольнение счастливым случаем, который изменил мою жизнь.
- Ты называешь смерть невинного человека счастливым случаем ? – Удивленно спросил Маркос.
Нубия нахмурилась :
- Я совершила ошибку и за это наказана. Убийство при исполнении не редкость, только я убила безоружного преступника.
Маркос понял , что теперь Нубия обозлилась и слова не скажет, о преступлении. Но женщина повела себя совсем по-другому.
- Смерть Мореры натолкнула меня размышления – покушение и убийство дело двух разных людей. Если один человек, как ты утверждаешь Альтаграсия, то кто второй ? Какие еще враги были у Хулиана Мореры ?
Маркос задумался и через некоторое время сказал :
- Я не подумал о двух разных людях. Значит Жене Иуды помогает кто-то с подруг.
- Я всех их помню еще молоденькими девушками, когда мы приехали арестовать Альтаграсию, они сбились в кучку в этих нарядных платьях и были очень напуганы. На суде все как одна утверждали, что это не Альтаграсия. Но спустя 23 года тяжело поверить, что их дружба осталась такой же и кто-то из них делает это для Альтаграсии. Нет, если это они, то делают это только для себя.
Маркос отложил в сторону бокал с будвайзером.
- Я уже сам не уверен, что это Альтаграсия. Так подставляться, на идиотку эта женщина не похожа. Но моя ненависть ослепляет меня.
- Ты просто хочешь, что бы это была она и ее опять наказали, - сказала Нубия. – Прошло столько лет Маркос, пора бы оставить эту историю .
- Нет, речь идет о моем младшем брате. Себастьян с детства был бунтарем, со своим собственным мнением на все, слишком самоуверен и любил рисковать. Так что я не удивился, когда он в 18 покинул отчий дом и не давал о себе знать несколько лет. Но я удивился, когда узнал, что Себастьян стал священником. Родители одобрили его выбор, а я еще больше отдалился от брата. А потом его ужасная смерть. Чем мог он помешать этой девушке ?
- А ты никогда не задумывался, что эта девушка не могла нанести столько ножевых ранений здоровому молодому человеку, - Нубия наблюдала за реакцией Маркоса.
- Все улики были против нее. И в порыве ярости можно убить кому угодно кого угодно, - уверено сказал Маркос.
Нубия развела руками.
- Как знаешь. Но лучше тебе забыть о своей одержимости, хорошо отдохнуть, насладиться морем и песочком, чем ковыряться во всей этой грязной истории. В этом деле больше следователей, чем преступников. Оставь работу полиции, Маркос.
Она попрощалась, встала и ушла, Маркос окунулся в свои невеселые мысли.
От приятного разговора в доме дель Торо Бруно Сервантеса отвлек телефонный звонок. Новость была ужасной – в отеле произошел взрыв, слава Богу никто серьезно не пострадал, но есть раненые. От крыла со служебными помещениями остались одни руины. Там как раз находился кабинет Бруно. «Это предупреждение», - подумал мужчина.
Альтаграсия не вдавалась в вопросы, но по реакции Бруно поняла, что случилось что-то серьезное.
- Мне пора идти, - Бруно резко поднялся с мягкого кресла. – Я еще нанесу вам визит.
Альтаграсия с пониманием кивнула.
- Ты забыл деньги для сироток, - только и успела сказать Беренисе в догонку.
Встревоженный Бруно сел за руль своей черной infiniti FX35, сделал резкий разворот и поехал в сторону отеля.
В гостиную вбежала Мария :
- Этого человека сегодня утром убили, - прошептала она. – В новостях сказали.
Беренисе с недоумением посмотрела на Альтаграсию.
- Слова этого человека в суде стоили мне двадцати трех лет жизни за решеткой, - спокойно сказала Альтаграсия. – Но у меня было достаточно времени, что бы простить его.
- Доченька, я и не думала, что это ты, - пробормотала Беренисе.
- Мама, вернись в реальный мир. Появился убийца, он может быть опасен для нас всех. А ты во всем видишь только меня, - Альтаграсия вышла с гостиной.
Ее догнала Мария :
- Альтаграсия, кажется помогло. Журналист и слова не сказал о вас в репортаже. Может ему еще чего сделать. Что бы он уехал отсюда подальше.
- Мария, исчезни с моих глаз. Может ты еще предложишь утопить Рохаса ? – съязвила Альтаграсия.
Мария быстро ушла.
«Странно, что этот журналистишка не кричит обо мне. И дело не в колесе точно. Ну и черт с ним, нужно готовится с ужину или ждать визита полиции. Как это они еще за мной не пришли», - подумала Альтаграсия.
Поднявшись к себе в комнату, женщина открыла шкаф и начала выбирать платье для вечера.
Леонсио ждал Викторию в том самом ресторанчике, где они уединились в вечер покушения на Хулиана.
- Красота моя, ты опоздала на час, я оставил здесь все свои деньги, - сказал Леонсио.
Виктория хитро улыбнулась :
- А они у тебя разве были ?
- Пообедать хватило. Новость о Хулиане слышала ? Он сейчас местная звезда посмертно. Кто это очень трусливый его такого беспомощного убил, - подмигнул Леонсио Виктории.
- Я никого не убивала, потому что еще трусливее, чем убийца, - отвергла Виктория намек Леонсио. – После покушения Хулиан не имел малейшего шанса выжить. Раз убийца поставил за цель убить, то от нее не отступился.
- Шансы выжить есть всегда, но как в фильме ужасов все куда-то подевались во время убийства, раз убийца спокойно вошел, убил и вышел.
Официант принес Виктории меню и она углубилась в его изучение.
- Леонсио, ты очень любопытный, - сказала она через некоторое время.
- Такой, какой есть, любовь моя, - сказал Леонсио, целуя руку Виктории. – Так из-за чего ты опоздала ?
Виктория сделала заказ и ответила :
- Заходила в гости к Хоакине.
- Вам что вчера вечером общения не хватило ?
- Я хотела познакомиться с ее дочерью, милая девушка. Очень жаль, что ее держат в неведении.
- Правда может только всем навредить, - заявил Леонсио.
- Да, взрыва атомной бомбы нам сейчас не надо. Мы не за этим сюда прибыли, - согласилась Виктория. – Я без своего не уеду. Завтра собираюсь заселится в дом дель Торо и пусть только противная старушенция раскроет рот, отец всегда меня любил и поддерживал, он был бы только рад, если бы я поселилась в его доме.
Леонсио пожал плечами, о упрямстве Виктории он знал как никто.
Исмаэль нашел мать в кабинете брата. Та полулежала в кресле, летая в своих мыслях.
- Мама, стыдно. Рикарда уже всем разнесла, что ты здесь в таком состоянии.
- Мне здесь хорошо, - сказала Моника.
Исмаэль помог матери подняться :
- Я отвезу тебя домой, вечером у нас же ужин в кругу семьи. Тебе надо отдохнуть.
В кабинет влетел разъяренный Казимиро :
- Забирай ее отсюда быстро.
- Папа, успокойся. Мы уже уходим, - спокойно сказал Исмаэль.
- Как это твоей матери вздумалось прийти сюда и напиться, - Казимиро спрятал бутылку с текилой в шкаф.
- Что происходит, Казимиро. Почему ты кричишь ? – Спросила Моника.
- Она еще спрашивает, - заорал Казимиро.
- Твой друг Хулиан Морера умер, - спокойно сказала Моника.
- Убийца закончил свое дело, значит Альтаграсия на ужин не придет. Какая жалость. Это было для нас так важно.
Исмаэль вывел Монику из кабинета.
- Что случилось ? – подбежала к ним Корделия.
- Нечего Корди, - ответил Исмаэль. – Все в порядке.
Корделия проследила взглядом за Моникой и Исмаэлем, пока они не скрылись с вида.
- Вот ты где, - к Корделии подошла Камилла. – Моника сплошная головная боль для своей семьи, но не с того ни с сего она бы не пила.
- Бездельницы, обеденный перерыв давно закончился, а они болтают, - со злостью сказал Казимиро. – Раз ваших начальников нет, то можно прохлаждаться и всем косточки перемывать.
Девушки переглянулись и разошлись по своим приемным. Казимиро с тяжелым грузом на сердце последовал в свой кабинет.
Алирио наслаждался морской прогулкой на яхте с названием в стиле Бренды – «Роза ветров». Обед был шикарен, сейчас подали на десерт мороженое.
- Милый, как на счет того, что бы слетать на выходных в Нью Йорк. Я там никогда не была, - предложила Бренда.
- Лучше на неделю, но твой брат меня не отпустит. Кстати я уже опаздываю, у меня еще очень много работы, дорогая.
- Хорошо, милый. Я поговорю с братом. Гарри, мы возвращаемся, - обратилась Бренда к двухметровому афроамериканцу, капитану яхты.
- Третий причал свободен, там и припаркуемся, - рассмеялся Гарри.
- Не нравится мне твой новый капитан. Похож на маргинала, - сказал Алирио.
- Сейчас мы придем в порт и ты его в ближайшее время не увидишь, - обиделась Бренда. – Я сама выбираю, кому на меня работать. И увольнять Гарри из-за твоего глупого недовольства не собираюсь.
Алирио опешил от таких слов. Бренда все больше и больше позволяла себе грубости с ним. Яхта прибыла в порт, Алирио не попрощавшись, спустился по трапу и ушел. Оставив Гарри приличные чаевые, девушка тоже покинула яхту. Она провела взглядом «Розу ветров», которая возвращалась на свое место на пристани. Девушка сама себя не понимала в последнее время, ее начал раздражать любимый человек. Бренда уже не была так уверена, что хочет связать с Алирио свою жизнь узами брака.