На одном из сайтов я столкнулась с детальным анализом диагноза каждого из ненормальных в этом сериале (а таковых персонажей там предостаточно
) Это написала девушка, которая училась на психиатра. Так вот Альте она поставила диагноз истероидная психопатка. Я конечно не психиатр, но то, что она была больна, в финале сомнений уже не вызывает. Я бы даже добавила к этому диагнозу раздвоение личности.
Ее поступки чудовищны, непростительны, ужасны... но вместе с тем мне ее было так искренне жаль, даже в финале. Вообще в течение всего сериала она у меня вызывала двоякое чувство: осуждение и жалость, плюс восхищение ею, она очень неоднозначная фигура. В моменты просветления она сознавала чудовищность своих поступков, но пути назад уже не было, я верю, что она искренне хотела все это бросить и забыть, как страшный сон, но прошлое тянуло ее в пропасть. Она понимала, что зашла слишком далеко. 
Отредактировано Альта (26.09.2013 22:02)

Это еще раз доказывает что ЖИ один из самых уникальных и особенных в своем роде сериалов, раз сподвигает поклонников на подобный анализ.

, Рикарда просто смылась оставив всю черную работу Альте, Хуака так спокойненько в конце призналась, что участвовала в убийстве полицейских.
, Марина как была стервой алчной, так ею и осталась. Вообще, если перечислить вновь все делишки "подружек", темы точно не хватит.
(ИМХО)
Какая бы Саграрио не была, но она ведь доверяла Лауре.

,а Глории и Саломону-нет 

Да, призвание служить Господу, помогать людям благодаря сану это замечательно, но самые родные и близкие больше всех пострадали.
А ведь когда кто-то заводит речь о том, что он хотел бы помогать людям и делать добро, то мудрые люди советуют начинать с себя и своих близких.

Лечить его надо было давно.
Соломону вон некому было в одно место дуть, а он вырос самостоятельным и самодостаточным человеком. Чичита ругаясь с Людовико, выдала ему как-то:"Настоящий мужчина тут Алирио!". Озабоченный он настоящий со своей манерой всех девушек обнюхивать (и не только это! 

Обожаю эту парочку, и мне тоже очень жаль, что у них все так плачевно закончилось.