La Trepadora написал(а):Неожиданный был бы ход.Но меня вполне бы устроил! Можно сказать,что я бы рада была такой развязке.Священник,которого все считали святым при жизни,эталоном,оказался жив,да еще и жестоким убийцей!Вот бы его перестали боготворить!
Вот альтернативный финал Жены Иуды, кто-то с хорошим юмором написал ))) Когда первый раз читала, меня смех душил:
...шум, взрыв, они врываются в церковь, оглушённые криками, а там... Жена Иуды... а потом выходят ещё четыре Жены Иуды, а потом ещё пять, а потом ещё десять, а потом в церковь врывается ещё 25 Жен Иуд, а сверху на церковь опускается самолёт, и оттуда выходят ещё - и все - Жёны Иуды. Альтаграсия выходит в центр церкви. Маркос бросается к её ногам.
- Альтаграсия, о Альтаграсия! Зачем ты? Почему ты убивала?!
- От боли, от обиды, от одиночества, отчего же ещё... Мама убила моего любимого.
И тут... в церковь заходит Падре Себастьян в гавайской рубашке. Все в оцепенении.
- ООО - говорит Глория - Я вижу дух Падре!! Сейчас я возьму мой магический шар и вступлю с ним в контакт...
- Глория, - перебивает её Саломон- Но мы все видим дух Себастьяна!
- И я вижу!! - кричит Рикарда
- И я, и я!! - кричат все
- О, Себастьян, - плача и протягивая руки, говорит Альтаграсия - Ты пришёл за мной, любимый!!! Забери меня, скорей...
- Себастьян, не слушай её, это я, я любила тебя, а не она. Пустите меня к нему!!! Пустите немедленно!
- Не может быть! Я так и знала, я так знала, мамочки!!! - вопит Рикарда - Он скажет мне, где мои денежки!!! Себастьян, милый, подойди сюда!
- Мерзавец! Подонок! Из-за тебя и твой идиотки погибли мои сыновья и если ты ещё не мёртв, то я прибью тебя ещё раз!
Беренис в милой улыбке -
- Себастьян, милый!Так я ж тебя убила, ты не помнишь?
Себастьян замер как вкопанный.
- Минутку... А что собственно... чего вы все... что случилось?
Лаура в истерике.
- Ты спрашиваешь, что случилось!!! Они убили моего жениха, заперли меня в тюряге, замуровали в стену...
-...я просидела двадцать лет, двад-цать дол-гих лет...
- ...у меня нет денег... Корди, на новые туфельки... и мне очень хочется на Гавайи...
- ...мои дети, мои мальчики, она убила их, что мне теперь делать...
- ...так убила, вроде? или стойте, мне приснилось... или Исабель это... Ой, так это нам с Исабель приснилось, про убийство-то, так ведь никто никого не убивал...
- Себастьян, брат, где ты был? Ты видишь, я полюбил...
- ...и никто за эти двадцать дооолгих лет не пришёл навестить меня...
- Мне надо замолить мои грехи, я виновата перед Богом, перед моими бедными мальчиками...
- ...Да!!! Да!! Они хотят засадить меня, ну уж нет!! Я, Лаура, никому не позволю...
- Точно, так это ж мы с Исабель пошутили, насчёт убийства-то, придумали, а потом - забыли, ну и память, ой, маразм, а как смешно-то было!
-...Себастьян, я вижу его. Он стоит около двери. И смотрит. Да, он предупреждает об убийстве. Мой магический шар чувствует его ауру...
-....я же ни разу не была на Гавайях, ну какие Гавайи, в Испании даже не была!!На это денег надо, я вот всегда говорила Корди, я тебе дам высшее образование. Ну так, Себастьян, сам подумай, на какие деньги-то...
- Так это ж, Альтаграсия, доченька, это мы с Исабель пошутили... и забыли потом...
- Брат мой, скажи, как там в раю... ангелы, да? бог? ты видел бога?
- ...бог простит моих мальчиков. Они не в чём не виноваты. Я виновата...
- Это ты, Себастьян, виноват!!!
- Мой магический шар говорит, что Себастьян хочет нам что-то сказать. Я вижу как тени с того мира волнуются в его призрачном теле...
- ...Себастьян, ёлки-палки, так ты скажешь, где деньги или нет!!!!
Себастьян стоял, стоял, слушал, слушал и сказал:
- а вы тут все какие-то больные! Я 20 лет в США жил, думал, наивный, вот съезжу на родину, проведую вас... А вы тут все какие-то долбанутые. Ну вообщем, я обратно поехал. Мне там в кино сниматься предложили...
Отредактировано Альта (30.09.2013 00:25)