Альта написал(а):Я считаю, что она больше мать Глории, чем Альтаграсия.
Я ничего против этого и не говорила, даже наоборот. Я убеждена, что Хуака стала для Глории замечательной матерью, исключительной благодаря силе своего характера, упорству, любви к девочке. Она действительно пошла на многие жертвы, чтобы дать девочке достойное воспитание и образование и сделала ее такой порядочной женщиной, какой она в итоге стала. Даже когда Глория повзрослела, Хуака продолжала заботиться о ней, защищать, отстаивать ее интересы; даже деньги искала только для того, чтобы отдать их дочери. Но я ведь выше написала, что Альта оставила девочку не только из-за того, что она оказалась одна; более того, это была не самая весомая причина. Повторюсь, помимо одиночества, это отец-тиран и предательство Себастьяна, который выбрал церковь, а не ее, а в следствие того и чувство покинутости, несправедливости, горечи. К тому же, допускаю, Хуакина была сильнее характером, чем Альта и всегда четко знала, как действовать. Из всего этого делаю вывод, что нельзя все-таки так сурово обвинять Альту, которая когда-то не смогла расставить приоритеты и сделать правильный выбор.
Альта написал(а):она понимала, что умирает, и уж лучше пусть о Глории позаботится Хуака, чем та узнает правду и будет страдать.
Ты же сама подтвердила мои слова Ты ведь сама понимаешь, какая атмосфера царила в церкви; Альтаграсия была вне себя, полная гнева, жажды "справедливости", мести и желания прикончить Маркуса за все хорошее. На волне всего этого она чуть не рассказала Глории всю правду, но, чего я не отрицала, благодаря Маркусу, не сделала этого. И что бы Альта ни совершила, ни сказала до этого в церкви, она была невменяема, в здравом уме ей никогда не пришло бы в голову рассказать Глории, что она является ее матерью. И вот когда Альта уже умирала, она не от бессилия сказала Хуаке заботиться о Глории, а потому как знала: для Глории будет лучше не знать истины. Альта всегда говорила, что именно Хуака - настоящая мать девочки, та, которая заслужила быть матерью, хотя и не родила ее. Альта всегда держала данное ею Хуаке слово.
Arashi написал(а):Да уступает, и думаю если бы она думала бы о дочери , то не стала бы убийцей, но она поставила месть выше любви к дочери !
Да я бы в принципе не называла Альту матерью. Она потеряла право быть ею в тот день, когда отдала дочку. И пусть обстоятельства были против нее много лет назад, она все же сделала выбор и должна расплачиваться. Так что мать Глории - это Хуака, здесь даже без вопросов.