Pilar написал(а):Мне нравится фильм о глобальном похолодании Послезавтра. А из фильмов о различных крушениях выделяю (помимо Титаника, конечно же) картину Выжить/Выжившие. А ты их смотрела?
Я тоже люблю Послезавтра, очень даже реалистичная картина, моя подруга посмотрела его раз, и во всё это поверила
, впечатлительная, и на самом деле фильм прямо таки заставляет задуматься, что вон в Японии творится, что это может случиться, правда не за такой короткий период, но всё же. Особо актёрские работы не выделяю, понравился сам процесс главенствования природы над человечеством, отличные спецэффекты, дикие, цифровые, волки, и в правду неестественно смотрелись, как с человеческим лицом. И статуя свободы замерзающая прямо на глазах до самого верха.
Другие мало известные картины катастрофы особо не впечатлили, смотрела около 3 версий гибели "Титаника", чушь полная, была такая где якобы в закрытой части корабля была своя жизнь, они выращивали водоросли и получали из них кислород
. Турбулентность, с Литтой маньяком, тоже не очень. Вот с удовольствием посмотрела Lost , но это немного другая тематика, но только 4 сезона очень хорошие, 2 последние не очень. Из наших советских очень люблю Тревожное воскресение, и Экипаж, хорошие и удачные фильмы. Большая редкость в советском кинематографе.
Ещё вспомнила "Бездна" он хоть и не в тему, напишу а то потом забуду, он фантастический про подводный мир, вернее про станцию которая добывает нефть в океане, классный фильм Кемирона, мне нравится в фильме дуэт Мастрантонио-Харисс, и чудные существа, или вода, которая превращается в силуэт человека, тогда в 90годы этот фильм был для меня открытием.