Хуан успевает спасти, Томи убрав, его с дороги и тут же к нему подбегает Кармела. Кармела" Прости родной прости меня. А этим временем Франко продолжает разговаривать с Питером. Франко" Я сам знаю, что мне делать, но когда я думаю, о последствиях мне становится не по себе. Слушай, я ненавижу одиночество, но каждый раз я к нему возвращаюсь. Я все больше одинок все больше" Питер" Ну раз я тебя понял Хосе и твой сын тоже тебя поймут" Франко" Да но..." Франко не успевает договорить к ним заходит Эмилео. Эмилео" Привет, почему такие постные лица?" Питер" Он сам все расскажет мне надо идти работать" и Питер уходит. А этим временем Хосе успокаивает Томи, а Хуан разговаривает с Кармелой. Кармела" Если бы с Томи что-то случилось, я бы себе не простила. Франко хочет свести меня с ума и это ему удается" Хуан" Кармела я понимаю твое очаинье но прошу тебя объясни мне кое что. Почему ты раньше ничего не говорила? зачем ты так поступаешь? ты же рисковала жизнью Томи" Кармела" Я не хотела исчезать меня похители когда я вышла из тюрьмы давали наркотики хотели убить меня" Хуан" Кто это сделал?" Хосе с Томи подходят к Хуану и Хосе обращается к нему. Хосе" Пойдем?" Кармела" Нет, прошу тебя Хосе" Хосе" Я знаю, что Франко путешествует, и ты осталась бы с Томи, но сейчас Томи пойдет со мной" Кармела" Не забирай его, пожалуйста" Хосе" Франко должен вот-вот приехать у нас машина пусть он лучше подождет папу у меня дома" Хуан" Пойдем Томи" (Томи Кармеле). Томи" Пойдем с нами?" Кармела" Я не могу, любимый у меня дела" Томи" Позвони мне" Кармела" Я позвоню, иди" Хуан уводит Томи, а Хосе остается поговорить с Кармелой. Хосе" Я не понимаю, что происходит, я не знаю, кто ты, но тебе нужна помощь Кармела" Кармела" Я мама Томи клянусь, не отнимай его у меня, пожалуйста" и Кармела кинулась обнимать Хосе. В это время Мора попрощалась с Пако и Августой и ушла, сказав, что ей нужно на работу, а после ее ухода к Августе вдруг вернулся здравый смысл и она вспомнила, что Рафаэль умер. А в это время Эмилео у Франко дома пытался уговорить его обратиться в полицию. Эмилео" Я с этим разберусь, вот увидишь, к вечеру парнишка будет дома" Франко" Я рассказал тебе как родственнику, а ни как полицейскому" Эмилео" Извини, я не понимаю ни как полицейский, ни как отец. У тебя ребенка украли, а ты сидишь дома как клуша да что с тобой? Что-что ты от меня скрываешь что?" Франко" Мне нужна передышка Эмилео не могу больше". А в это время в гостиной Хосе сидит Хуан, и тут заходят Алисия и Ёлли. Алисия" Хуан, что ты здесь делаешь что случилось?" (смотрит на руку Хуана) Алисия" Что с тобой?" Хуан" Дело в том, что мы с Хосе нашли Томи" Алисия" Как он?" Хуан" Все хорошо он так и не понял, что Кармела его украла" Ёлли" Он сейчас с Франко?" Хуан" Нет, он в спальне с Хосефиной и Кармелой" Алисия" С Кармелой?" Ёлли" Что за безумие надо позвонить в полицию" Хуан" Нет-нет не надо они разговаривают все под контролем" Алисия" О чем они разговаривают? я должна увидеть Томи" и Алисия ушла в спальню, а Хуан с Ёлли остались в гостиной. Ёлли" Что ты будешь делать уходишь?" Хуан" Нет, я должен был ехать на кладбище, но уже опоздал" Ёлли" Хочешь кофе?" Хуан" С удовольствием" Ёлли пошла, наливать кофе и заодно расспрашивать Хуана. Ёлли" А зачем тебе на кладбище?" Хуан" Сегодня эксгумация тела моего отца" Ёлли" А зачем это?" Хуан" У меня есть сомнения, возможно, похоронили другого человека" Ёлли" Господи! Садись я сейчас налью тебе кофе". Этим временем Алисия забрала Томи из спальни и оставила Хосе и Кармелу одних для разговора. Хосе" Чего ты добивалась?" Кармела" Я хотела быть с Томи я ни о чем не думала но я не преступница Хосе" Хосе" Как ты решилась на такое?" Кармела" Любая мать пойдет на такое чтобы быть рядом со своим ребенком" Хосе" Мне тяжело тебе верить" Кармела" Позвони в Чили там масса людей, которые знают меня и Фаранко они скажут тебе всю правду" Хосе" Мы не в Чили - мы не в Чили единственное, что меня убедит это анализ на ДНК ты обещала Хуану его сделать" Кармела" Я готова сделать этот тест никаких проблем" Хосе" Я не знаю, кому верить тебе или Франко не знаю. Я не верю в то, что ты ненормальная не верю, я не могу поверить в это" Кармела" Я не сумасшедшая Франко хотел свести, меня с ума но у него ничего не получилось. Моя любовь к Томи помогла мне выжить знаешь, что я готова на все, чтобы доказать правду" Хосе" Завтра утром мы пойдем в больницу в лабораторию чтобы как можно скорее сделать этот анализ" Кармела" Прошу тебя не отнимай у меня Томи" Хосе" Хорошо он останется с тобой пока мы не выясним правду" Кармела" А Франко? Не говори, ему ничего иначе он заберет Томи" Хосе" Ты его так боишься?" Кармела" Да" Хосе" Я ничего не скажу. А ты не вздумай, уйти я буду все время с тобой" Кармела" Я сделаю все, что ты скажешь, я хочу только одного быть с моим сыном спасибо Хосе". Через время Хосе выходит из спальни в гостиную и там сидит Хуан и разговаривает, по телефону с Эухенией от нее он узнает, что эксгумацию задержали и начнут только через 3 часа Хуан обещал приехать. Хосе" Что случилось?" Хуан" Сегодня будут эксгумировать тело моего отца" Хосе" Зачем?" Хуан" Преступник Анибал Зампало сказал, что там было тело его брата, а не моего отца. Что похоронили его брата я пошел" Хосе" Это значит, что твой отец возможно жив?" Хуан" Я не знаю, Хосефина и не хочу, ни на что надеется, пока нет результатов" Хосе" Представляю каково тебе сейчас. Твой отец это незаживающая рана" Хуан" Могу, со всем этим справится, жизнь научила меня терпеть боль" Хосе" Ты был другим" Хуан" Да все меняется, много всего произошло. И твое недоверие меня убивает, для меня тоже было тяжелым ударом, когда ты не захотела, поверить мне теперь я тоже никому не верю. Ладно, мне пора, если что-то будет, нужно звони". Хосе" Хуан" Спасибо" Хуан" За что?" Хосе" Ты рисковал своей жизнью ради Томи" Хуан" Любой бы так поступил" Хосе" Нет прости меня прошу, прости меня если это правда что Кармела мать Томи я просто не знаю как искупить свою вину" Хуан" Дело не в Кармеле Хосефина ты не верила ничему из того что я говорил тебе" Хосе" Это так сложно Хуан не смотри на меня так" Хуан" Я не хочу тебя расстраивать, но я мог погибнуть из-за Франко у этого парня проблемы с головой, но ему ты веришь и всегда верила. Почему ты веришь ему, а не Кармеле?" Хосе" Она украла ребенка" Хуан" А чтобы ты сделала на ее месте? То же самое – то же самое Хосефина. Прости, но мне нужно идти, если что звони" Хосе" Спасибо"
И Хуан ушел, оставив Хосе со слезами на глазах...
А этим временем Серина жалуется Дорис на Гутьерез. Серена" Эта дара Гутьерез что она возомнила кому в нашей стране нужны законы?" Дорис" Все бесполезно?" Серена" Все связи были у Рафаэля, но он, же умер" Дорис" А когда эксгумация?" Серена" Через несколько часов" и тут с верху спускается Пако. Пако" Привет как дела?" Серена" Здравствуй Пако" Пако" Как ты?" Серена" У меня страшно болит, голова пойду приму душ, надеюсь, все пройдет, простите" Серена, уходит, а Пако остается с Дорис. Дорис" Как дела Пако все хорошо?" Пако" Да хорошо" Дорис" Как донья Августа?" Пако" Только что заснула" Дорис" Что-нибудь хотите? чай, кофе, виски?" Пако" Нет-нет спасибо" Дорис" Извините" Пако" Простите" Дорис" Да" Пако" Простите, за мой вопрос но мне показалось, вы говорили о какой-то эксгумации?" Дорис" Да сеньора Рафаэля" Пако" Что? сына Августы но зачем?" Дорис" Говорят что тело, которое похоронили это не его тело" (Пако стало плохо) Дорис" Что с вами вам плохо?" Пако" Нет-нет нормально, но я не понимаю, похоронили кого-то другого? А где же Рафаэль? Может, он жив?" Дорис" Не знаю" Пако" Простите, а когда эксгумация?" Дорис" Кажется, через пару часов начнется, извините". Этим временем Эмилео у Франко переживает, что эксгумацию тела Рафки разрешили, а он не может помешать и жалуется Франко, а тот его совсем не слушает. А в доме Хосе в это время разговаривали Алисия, Кони и Хосе о Франко и Томи. Кони" Неужели он врал все эти годы?" Хосе" Еще ничего неизвестно" Хосе" Если бы Кармела врала, она бы не стала делать анализы" Алисия" Надо подождать результатов я согласна с Хосе" Кони" Самое главное ничего не говорите Томи. Говорите, что папа путешествует, и даже ни заикайтесь о том, что его похитили, договорились?" Алисия" Хорошо не волнуйся - не волнуйся самое главное, чтобы мальчик не страдал Кони" Если Кармела говорит правду, а Франко лжет, что ты будешь делать?" Алисия" Не мучай ее завтра, будет завтра" Кони" Не мучаю, если Франко такой лжец он не заслуживает прощения" Алисия" Он очень любящий отец подумай об этом" Кони" Какая прелесть, а если бы у вас украли сына?" Алисия" Ну не знаю, наверно он сам запутался и не знал что делать" Кони" Наверно ему надо вручить орден как идеальному отцу?" Хосе" Ну хватит-хватит, Кони мне и так плохо умоляю тебя мне надо идти к Франко, а я не знаю, как с ним разговаривать" Кони" И не ходи к нему" Хосе" Нет, иначе он будет, что-то подозревать простите мне пора" и Хосе уходит к Франко. А Серена в это время мечется по квартире Рафки и не знает, как помешать эксгумации, а Рафка сидит спокойный как удав и смотрит на нее. Серена" Сейчас идет эксгумация, а ты сидишь здесь виски потягиваешь, может тебе еще сигару принести?" Рафка" У меня были, друзья в суде вспомнил, сейчас позвоню. Привет как дела это Рафаэль Канэ который умер да звони с того света мне нужна твоя помощь" Серена" Ну сделай хоть что-нибудь мы попадем в тюрьму" (Тут у Рафки звонит телефон и Ёлли на проводе Рафка ее быстро отшивает сказав что он в душе). Серена" Кажется, ты влюбился, нет?" Рафка" Господи я тебя умоляю" Серена" Рафаэль, если это так я тебя тут же брошу навсегда" Рафка" Ты забыла что ты не только моя вдова но и моя сообщница?" Серена" Это угроза?" Рафка" Мы вместе это затеяли вместе и закончим ясно?" Серена" Тогда хватит любезничать с этой крашеной теткой сделай что-нибудь шевелись иначе забудь про то, что мы были сообщниками забудь" и Серена уходит. А этим временем Хосе пришла к Франко поговорить. Франко" Явилась? даже не позвонила ни разу за весь день" Хосе" Есть новости о Томи?" Франко" Нет" Хосе" Мне кажется, что единственный кому наплевать на Томи так это ты" Франко" Что?" Хосе" Если бы папа подключился к этому делу он бы нашел его" Франко" Я же сказал не нужно полиции" Хосе" Потому что полиция нашла бы и Кармелу так? а она сказала бы всю правду" Франко" Кармела может говорить все что хочет она больная" Хосе" Знаешь что Франко, а я не уверена в этом. Если ее попросить сделать анализ на ДНК вся правда выяснится, мы узнаем, является ли она матерью Томи или нет". Франко" О чем ты?" Хосе" Как о чем ты, что не понимаешь?" Франко" Зачем давать ей шанс?" Хосе" Шанс" Франко" Кармела сумасшедшая, а я люблю своего сына это что так сложно понять?" Хосе" Хватит, можешь, орать швырять вещи об стенку меня это не убедит Франко. Правда есть правда, я спрашиваю, тебя в последний раз я хочу услышать это от тебя Кармела мать Томи? да или нет?" Франко уходит, в спальню Хосе идет за ним и требует ответа. Хосе" Ты скажешь правду?" Франко" Хватит Хосе" Хосе" Скажи мне правду, мне нужна правда" Франко" Да-да - да- да- да" Хосе" Что да?" Франко" Кармела мать Томи и что ты будешь делать убъешь меня или что?" (Хосе кидается на Франко с кулаками).
Узнав от Франко правду о том, что мать Томи жива Хосе приходит в ярость ото лжи Франко ...
Хосе" Ты дрянь как можно так лгать? тебе плевать на сына ты говорил, что его мать умерла, он думал, что он сирота как ты мог?" Франко" Знаешь, что сделала Кармела когда забеременела? спрыгнула с лестницы два раза пыталась сделать аборт" Хосе" Она имеет полное право быть со своим сыном а Томи имеет полное право знать кто его мать" Франко" Я хотел защитить его дать ему все самое лучшее. Кармела сидела, на наркотиках она пила она преступница я бросил алкоголичку ради самой лучшей женщины на свете лучше бы она сдохла жаль" Хосе" Дать все самое лучшее?" Франко" Да" Хосе" Знаешь какого, ребенку думать, что его мать, сгорела заживо? знаешь какая это боль? зачем ты лгал? ты должен был помочь ей, а не вышвыривать ее на улицу" Франко" Я не вышвыривал я поместил ее в клинику" Хосе" Правда?" Франко" Я оставил ее в клинике" Хосе" Это правда?" Франко" Слушай все это было ужасно тяжело ее подружки угрожали мне я должен был уехать Кармела была на самом дне она не могла стать хорошей матерью она наркоманка она просто тварь" (Хосе начала плакать) Хосе" Знаешь, кто из вас тварь? ты лжец и манипулятор ты лгал сыну Франко ты лгал мне ты вынудил меня выйти за тебя замуж. Я бы все равно рано или поздно сбежала от тебя. Кармелу можно оправдать она была наркоманкой, а чем можно оправдать тебя ни чем Франко, ни чем не могу в это поверить не могу" Франко" Прости-прости меня" Хосе" Ты разрушил мою жизнь ты все разрушил, пусти меня, пусти я никогда тебя не прощу никогда" Франко" Прости" бахнув дверью в ярости Хосе уходит. А в это время Хуан пришел в гости к Море. Пора" Входи" Хуан" Спасибо. Как у тебя красиво" Мора" Спасибо" Хуан" Любишь белый цвет?" Мора" Да. Хочешь ликера?" Хуан" С удовольствием, а там что кухня? красиво" Мора" Дедушка был так взволнован" Хуан" Да очень взволнован хорошо, что он пошел, со мной и ты тоже теперь будем ждать результаты" Мора" Если выяснят что это не твой папа?" Хуан" Я не хочу, об этом думать заранее пусть идет, как идет" (Мора дала Хуану бокал с ликером) Хуан" Мандариновый? это ликер да? Давай выпьем за хорошую музыку у тебя ее много. Как вкусно" Мора" Да очень вкусно" Хуан" А откуда это?" Мора" Из Марокко" Хуан" Из Марокко" (тут Хуан обратил внимание на полку с музыкальными пластинками). Хуан" Ничего себе" Мора" Там много всего посмотри, я покупаю, не глядя" Хуан" И правильно делаешь, на что еще тратить деньги? На музыку и путешествия у тебя есть все Бетховен, Билли Пол" (и тут одна из пластинок привлекла внимание Хуана). Хуан" Нет, это версия это же оригинал невероятно ты давно ее не слушала?" Мора" Да прилично" Хуан" Можно поставить?" Мора" Это мое любимое" Хуан" Здорово так посмотрим" (Хуан поставил пластинку). Хуан" Мы еще очень мало знакомы иначе я пригласил бы тебя потанцевать, хотя я плохо танцую" Мора" Я тоже я не люблю танцы" Хуан" Значит, не любишь танцевать?" Мора" Нет" Хуан" Странно я думал ты очень любишь танцевать ведь знаю когда-то ты была звездой поп музыки я читал" Мора" Грехи юности но потом я одумалась и начала продюсировать других" Хуан" И не жалеешь что бросила карьеру певицы и звезды?" Мора" Да не мне хорошо все складывается удачно" Хуан" Тогда расскажи что именно удачно мне интересно" Мора" А что конкретно?" Хуан" Любовь например?" Мора" А вопрос в лоб. А как у тебя все удачно?" Хуан" Что конкретно?" Мора" Давай лучше будем говорить о музыке?" Хуан" Ладно хорошо отличная музыка прекрасная женщина, которая не хочет говорить о любви" Мора" Именно" Хуан" И ликер из Марокко". Этим временем Серена, приходит домой и сталкивается с Дорис. Серена" Что значит, нет, куда он ушел? опять с дикаркой?" Дорис" Да не знаю я, он уехал с Морой. Кстати эта блондинка сюда зачастила, они со стариком поехали на кладбище" Серена" Пако поехал на кладбище как он узнал?" Дорис" Ну он меня спросил" Серена" Я просила тебя не открывать рот дура" Дорис" Да не знаю, как так получилось, вырвалось" Серена" Еще раз что-нибудь ляпнешь, я отрежу тебе язык и отдам его коту" Дорис" Какая ты грубая" (сверху спускается Августа). Серена" Августа как вы как вы себя чувствуете?" Августа" А почему ты не в черном?" Серена" Прошло 5 месяцев Августа" Августа" Иди, надень что-нибудь поскромнее в семье траур" Серена" Да-да конечно сейчас переоденусь все черное?" Августа" С головы до ног" Серена "Ладно" и Серена, ушла на верх. Кармела позвонила, Франко и разрешила, ему поговорить с Томи Франко поговорил с сыном и попросил Кармелу решить все миром, так как он сказал Хосе всю правду. Кармела сказала, что она должна убедится, в том, что он сказал Хосе, а потом она посмотрит и тут домой приходит Хосе. Хосе" Я видела Томи он сказал, что говорил с папой я тоже с ним говорила" Кармела" Он сказал, но я не поверила" Хосе" Он сказал мне правду он сказал, что ты мама Томи" Кармела не могла поверить в то что сказала ей Хосе и начала плакать Хосе села ее успокаивать. А в это время Хуан хорошо проводил, время с Морой их разговоры о музыке перенеслись, на кухню где Мора готовила ужин. Хуан" Что готовишь?" Мора" Каштаны, цукини" Хуан" Баклажан лук порей" Мора" Лимон грасс" Хуан" Можно разрезать, чтобы понюхать?" Мора" Да это ароматическое растение" Хуан" Из Китая да?" Мора" Из Китая" Хуан" Прекрасно ты так мелко режешь зелень просто с ума сойти" Мора" Так я успокаиваю нервы" Хуан" Ты идеальная да?" Мора" Почти только вот в полнолуние я превращусь в волчицу. Может, поставишь музыку?" Хуан" Да-да хорошо я считаю, что музыка говорит о душе каждого человека о ее темных сторонах светлых обо всем понемногу" Мора" Там есть детский хор рядом с Чарли Паркером я его очень люблю" Хуан" Хорошее соседство детский хор это мое прошлое, хотя если ты очень хочешь" Мора" А что их песни просто великолепны, не будь снобом" Хуан" Слушай ты не обязана готовить, план был, другой на самом деле я хотел сводить тебя в ресторан, а не ставить к плите" Мора" Хочешь сам все сделать?" Хуан" Я же однорукий" Мора" А я тебе помогу почти все готово" Хуан" значит шеф повар я?" Мора" Посмотрим" Хуан" Ты должна мне помочь" Мора" Разумеется" Хуан" Насколько я понимаю это нужно положить сюда это восточное блюдо?" Мора" А ты эксперт"
И вот Дон Хуан уже стоит в фартуке у плиты
Хуан" Надо сначала все слегка поджарить" (и у Хуана зазвонил, телефон звонила Хосе). Хуан" Извини" (Хуан ушел в другую комнату, чтобы поговорить с Хосе и поставить музыку). Хуан" Привет Хосефина что случилось?" Хосе" Это очень важно я поговорила с Франко" Хуан" И что он сказал?" Хосе" Он сказал, что Кармела мама Томи" Хуан" Прекрасно, наконец, появилась ясность" Хосе" Да. Хуан я не знаю - не знаю, что сказать, чтобы ты простил меня?" Хуан" Лучше поговорим, в другой раз давай подождем, немного для меня это очень важно многое произошло и нам не нужно видеться какое-то время это будет, лучший вариант как ты думаешь?" Хосе" Да-да конечно не буду, тебе больше мешать отдыхай" Хуан" И ты тоже" Хуан только положил, трубку как его позвала Мора. Мора" Что там с музыкой? я жду, шеф повара" Хуан" Уже иду" Хуан поставил музыку и ушел к Море.
Пока Хуан хорошо проводил время с Морой не думая о Хосе...
Хосе сидела в одиночестве и со слезами на глазах еле хлеб...
А у Хуана с Морой которые сильно увлеклись, беседой сгорел, ужин и им пришлось заказать пиццу, но их настроение от этого не испортилось. Этим временем Хосе лежала дома на диване как ее увидела тетя. Ёлли" Скажи мне, что будет с мальчиком?" Хосе" А что будет с тобой, что это за платье?" Ёлли" Нравится? новое" Хосе" Я знаю этого сеньора?" Ёлли" Нет-нет я познакомилась с этим парнем не в городе он ни местный" Хосе" Хоть кому-то весело в этой семье" Ёлли" Тебе тоже будет, весило, ты бросила Франко пора возвращаться к Хуану" Хосе" Нет" Ёлли" Почему?" Хосе" После всех ссор обид обманов не думаю" Ёлли" Ты наставила ему рога?" Хосе" Нет" Ёлли" А кто?" Хосе" Хуан был с Сереной" Ёлли" С Сереной?" Хосе" Да" Ёлли" Серена эта...?" Хосе" Вдава папы" Ёлли" Издеваешься, ты уверена в этом?" Хосе" Да я видела фото" Ёлли" У тебя есть фото, а где они?" Хосе не успела, ответить позвонили в дверь, и пришел Франко. А в это время Хуан уже собирался уходить от Моры. Хуан" Тяжелый день, а закончился, так приятно мне было очень хорошо" Мора" Да мне тоже" Хуан" Все хватит, пить хочу, отблагодарить тебя мне нравится твой дом твоя музыка" Мора" Подожди минуту у меня для тебя подарок" Хуан" Еще и подарок?" Мора" Для тебя в память о нашем ужине" Хуан" Нет-нет это твое" Мора" Было только что теперь это твое" Хуан" Мора, пожалуйста, ладно признаюсь" Мора" В чем?" Хуан" Я ее везде искал и не мог найти" Мора" Она была здесь ждала тебя" Хуан" Спасибо большое спасибо" Мора" Не за что" Хуан" Пока" Мора" Пока" и Хуан ушел после ухода Хуана Мора пошла в спальню и собиралась лечь как постучал Хуан и сказал, что он забыл ключи от машины. И тут выясняется тайна которую скрывала Мора после аварии она потеряла ногу и одев протез она идет открывать дверь. И на этом конец серии.