Описание: Фильм созданный по мотивам одноименного произведения известного писателя Ульмаса Умарбекова, повествует о нелёгкой судьбе сестер-двойняшек. Однажды героиня фильма Фатима, несмотря на поздний час, выходит на улицу на поиски брата, который в последнее время начал вести сомнительный образ жизни и отец крайне переживал за него. На улице Фатима сталкивается с группировкой во главе с Шахрухом. Как обычно эта группа вышла на свою очередную «охоту на девочек»… Чтобы удовлетворить свою животную страсть они не пощадили и Фатиму. По иронии судьбы, брат Фатимы оказался членом этой группировки. Именно в этот страшный день, он напился больше обычного и ушел домой раньше своих подельников.
Фатима не выдержав позора насилия, кончает жизь самоубийством. В счастливой семье Фатимы и Зухры происходят потери одна страшнее другой. Зухра решает отомстить насильникам за Фатиму. Но кому именно и как?
Год выпуска: 2000 год.
Страна: Узбекистан
Режиссер: Бахром Якубов
Жанр: Мелодрама
Актерский состав: Улугбек Кадыров,Гульчехра Эшонкулова,Убайдулла Омон,Шахзода,Шукур Абдурахмонов.
Фатима и Зухра / Fotima va Zuxra
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться130.06.2011 08:11
Поделиться230.06.2011 08:32
Честно скажу мне, когда принесли, этот фильм на диске я не хотела его смотреть вообще фильм какой-то мрачный, да и не люблю я национальные фильмы но меня все же уговорили. Меня очень смущала страна (Не в обиду будет сказано людям этой нации) я почему-то изначально была уверенна, что он мне не понравиться, но я ошиблась!
В фильме на столько сильно показана любовь к родным ну и конечно обычаи сыграли свою роль на меня этот фильм произвел сильное впечатление конечно как говориться на вкус и цвет но я советую посмотреть его правда меня он сильно пробил на эмоции под конец я уже просто умывалась слезами Может кто еще смотрел этот фильм
Отредактировано Андреа (15.02.2012 04:32)
Поделиться525.04.2012 20:02
О фильме, была наслышана. Мои однокурсницы были просто фанатками этого фильма. Ещё до просмотра, знала сюжет наизусть только со слов. Но посмотреть долго не было времени.
Фильм понравился. Я вообще люблю фильмы с национальным колоритом. Особенно понравилась музыка в фильме, да и актёры красивые!
Поделиться629.06.2012 16:27
Может кто еще смотрел этот фильм
Я тоже смотрела этот фильм и, признаться,не смогла сдержать эмоции.Когда повесилась Фатима я просто рыдала (и множество эпизодов ,где невозможно сдержать слезы).Фильм очень хороший и никого не оставит равнодушным.Советую всем посмотреть, не пожалеете.