Sylenda написал(а):Только что посмотрела финал сериала. Мне нехорошо, серьезно. Если бы я знала, как сериал закончится, то вряд ли бы стала его смотреть, ведь начиналось все так забавно и драматично одновременно в духе "Бешеных псов". Не солгу, если скажу, что это самый жестокий сериал из всех, которые я видела и дело не в расчлененке и т.д. дело в том, какую темную часть человеческой души нам показали.
А я бы, наверное, в любом случае не передумала, не смотря на концовку, потому что закончили очень правильно. Хоть и с потерей Хэнка. Но без жертв никак. Финал как в жизни, если следовать такой дорогой, как главный герой.
Sylenda написал(а):Читала отзывы, в которых писали, мол 50 лет Уолт был добрым и порядочным человеком, а в день, когда он узнал про свой рак ему это надоело и обстоятельства заставили его стать Хайзенбергом. Полностью не соглашусь с этим. Уолт всегда был таким дерьмом, только при стечении всех этих обстоятельствах его дермовая натура всплыла наружу.
Маш, но мы ведь не знаем, каким был Уолт до того момента, как нам его показали. А ведь его демонстрация действительно началась с доброты и порядочности, примерный семьянин, школьный учитель, беременная жена. И лишь постепенно показывают, что всю жизнь он был неудачником, потерял денежный бизнес, что его очень ущемляло. Т.е. тогда ему не хватало решимости, чтобы разбогатеть, плыл по течению, получал пинки, пока не ударил рак. Я думаю, что у всех разные мысли на такой диагноз. Вполне возможно, что крышу ему поэтому и снесло. Это что касается ДО главных событий. А ПОСЛЕ его действия совершенно неоправданны. Казнить, нельзя помиловать.
Sylenda написал(а):Крэнстон тоже отличный актер, мимика у него потрясающая, но он создал такой ужасный характер, что не могу теперь на него смотреть, а вообще он заслужил свой Золотой глобус
А уж я то как злилась, когда он забирал глобус у Хью Лори, причем не один раз
Sylenda написал(а):А вообще сериал отличный, шедевриальный, один из лучших, что амрикосы сняли
Нельзя не согласиться Жаль многие, прочитав описание, ошибочно думают, что в сериале одна наркота и расчлененка. А на деле здесь наркотики только причина главных событий, а не главный предмет, чтобы показать развитие героев. Очень грамотный и яркий сценарий.