Сама не понимаю, как так сложилось, но я начала смотреть этот сериал. Зомби - не моя тема, не моя настолько, насколько это возможно. Но знакомые сериал любят и очень активно обсуждают, вот я и подумала, не может ведь быть, что просто так. Прошло два дня, а я залпом проглотила первый сезон, не могла оторвать себя от монитора. Сериал затянул с первой минуты, я погрузилась в мир, кишащий зомби, и это было настолько реалистично, что мороз по коже. Я не из пугливых, но в некоторые моменты было жутковато, здорово страху нагоняют! Помню момент, когда Рик очнулся в больнице, а она вся чуть ли не в руинах, кругом жуткого вида трупы, не понять, как так вышло и что это вообще происходит. От такой реальности может крыша поехать. Вообще мне нравится Рик, это мой любимый мужской персонаж, он стойкий в стрессовых ситуациях и без колебаний бросается на выручку. Еще классный мужик Дэрил, хоть и с шальными нервами, но очень брутальный со своим арбалетом и интересный, думаю, он лучше, чем хочет казаться.
А вот неровно я отношусь к Шэйну, вроде хороший человек, отличный друг, заботился о Рике, пока тот был в больнице, до последнего пытался его вытащить оттуда. Еще здорово он себя проявил, отлупив мужика, который тиранил свою жену. Но не укладывается в голове, как это он и Лори, думая, что Рик погиб, чуть ли ни сразу начали романить... Непорядочно как-то со стороны обоих... Путь Лори с Риком и ссорилась в последнее время, но нельзя же так просто взять и начать новые отношения, даже если хочется чувства защищенности. Ясно дело, что Рик тоже в чем-то виноват, но это дела не меняет.
Из героинь больше всех нравится Андреа. Ужасные страдания она пережила, когда потеряла сестру Эми, это ее подкосило. Вообще жуткое было тогда побоище, когда зомби нагрянули в лагерь, а самые сильные мужчины ушли спасать азиата. Нежданно-негаданно... В этом сериале много подобных непредсказуемых моментов, постоянно смотришь в напряжении, а оторваться нельзя. Шикарная была последняя серия, когда беженцы нашли убежище, казалось, надежное, уже все расслабились. А потом их ненормальный ученый чуть не сжег дотла. Но благо Рик умеет толкать речи и спас всех от жуткой участи. Будь я на их месте, тоже боролась бы за жизнь, не осталась бы, ожидая смерти. Хотя это самый простой выход, не поспоришь. Трудно жить в таком мире, да и не жизнь это, а постоянная борьба, но все равно, я считаю, цепляться надо...