О чем сериал?
О войне и ненависти между расами, о жертве рас.
Об отношениях двух красивых женщин-тезок, приемных мамы и дочки. И как постепенно менялось мамино отношение к дочери в течение всего сериала. В начале, когда Рамона возвращалась домой, мамины равнодушие и ненависть к дочке были вызваны не только потому что в ней течет индейская кровь, а потому что она воплощение ее очень несчастной любви, вот главное. Но дом был пуст и Рамона-ст. все эти годы жила прошлым и потерей своего любимого Ангуса, поэтому она даже ожесточилась, а Рамона-мл. приехала из монастыря и принесла в дом жизнь, и это постепенно изменило Рамону-ст. .
О любви Рамоны и индейца Алехандро. Так как пара Фелипе-Рамона и то, что Рамона осталась с Фелипе, - это уже второстепенное. А главное в этом сериале это, естественно, любовь между Рамоной и Алехандро.
Возвращаясь к ДС, то мне «Рамона» как сериал больше нравится, чем ДС. А вот как пара мне ДС гораздо больше нравится - Хуан-Моника и все их сцены затмили самого сериала, что делает сериала завораживающим и волшебным, иначе говоря феноменом. Сюжет в ДС по мне не очень (из-за сложности интриг вокруг письма, что у меня голова распухала), а пара с невероятной химией просто вне конкуренций на все времена!!!!! Да не только сцены амора, но и много других сильных сцен (землетрясение, например). А также Айме потрясла меня до глубины души.
Пары в «Рамоне».
Рамона-Алехандро
Рамона-Фелипе
Марго-Нортеньо
АнаЛупе-Билли
Фернандо-Дорис.
Пару Беатрис-Фелипе не беру в счет - никак не воспринимаю их как пару.
Из пар пара Рамона-Алехандро лучше всех - нравится загадочностью. Также мне очень понравилась пара Марго-Нортеньо, они у меня на втором месте! Мне очень понравилась их свадьба!!! Я хотела их брачную ночь, но их страстных поцелуев мне достаточно! А как он признался ей в любви! «Я люблю тебя больше, чем лошадок, больше чем рассветы и пение петухов, больше чем свою красивую шляпу!». Они такие лапуси, такие наивные, глупые, милые, смешные, преданные хозяевам и работящие!!!
АнаЛупе и Билли - мне пара нравилась вначале, а потом пошло что-то не то. Я хотела, чтобы они были парой ненадолго, а они и поженились, и рожали седьмого ребенка - хотя наверное это и есть что-то эпатажное, что я хотела от этой пары, но немного другого. А, кстати! То, что шерифом стал Билли, было для меня сюрпризом!
Фернандо и Дорис - я так и знала, что они станут парой, когда они начали разговаривать в таверне. Они даже поженились! Честно, мне Фер никогда не нравился, он какой-то противный, проходимец и эгоист, есть в нем что-то отталкивающее!
Теперь о паре Рамона-Фелипе.
Как я понимаю, у Рамоны с Алехандро страстная любовь, а с Фелипе - нежность.
Когда Одинокий Линсе спасал Рамону, он просил Фелипе поцеловать ее. Впрямь как в сказке про спящую красавицу. Глупо, конечно, но мне понравилось! Их отношения, когда стали парой, не показаны, и это понятно почему. Объясню. Не зря часто показывали в заставках, где Фелипе держал горящий дневник. А это говорит о том, что Фелипе горел в стыде от своих чувств, которые испытывал к собственной сестре. Даже когда узнал, что Рамона ему не сестра, продолжал гореть в стыде, поэтому отношения с ней - табу до конца жизни. На их свадьбе никого не было, ни единой души (не потому что они в другой стране и нет знакомых, а потому что они семья полна ужасающими тайнами - она индианка, а он с запретным «дневником» ), даже священника рядом с ними не видно. И в финальной сцене, они признавались друг другу в любви, лишь когда потушили свечи.
Беатрис и Перпетуа… к концу Беа начала раздражать со своей болезнью, но я очень рада, что она вылечилась!!! Беатрис, как оказалась, далеко не ангел, она прекрасно догадывалась о тайной любви Фелипе, но она долго не хотела признаться в этом себе и не хотела понимать намеков тети Перпетуа, хотя на самом деле все прекрасно понимала.
Перпетуа к концу сериала стала озлобленной и вести себя отвратно… Но ее можно понять… Ее реально достал этот парень с «дневником», достала ее эта семья со своими вечными тайнами. Обычно тайны вызывают любопытство, но оно со временем становится отторжением. А Перпетуа всего лишь гостья, которая привезла свою любимую племянницу - здоровую Беатрис, которая внезапно заболела смертельно опасной болезнью - туберкулезом. Мне понравилась актриса, которая Перпетуа. Она похожа на лягушку.
О героях.
Шериф - главный злодей сериала … Мне понравился папа 12-летней девочки, которую изнасиловал и убил шериф, папа сделал очень шокирующее заявление на суде… Сразу видно и чувствуется, что он человек, который очень переживает эту страшную трагедию до конца жизни…..
А шериф сбежал из тюрьмы, ему помог доктор Томас. Они друг другу говорили «В моем словаре не существует слово Предательство». Я уже слышала где-то эту фразу, в других фильмах. Это так говорят бандиты-друзья. Но я прониклась сценой, в которой показана привязанность шерифа к тяжело умирающему Томасу, и Томас к нему тоже. Томас, единственный кому весь сериал шериф ни разу не предъявлял претензии, они вообще единомышленники. Интересно, где они откопали друг друга? (может, об этом сказано, а я забыла).
Помощники шерифа - Мэрил (Одноглазый) и Дэйвис. Они оба отвратительные, если Мэрил отвратителен, то Дэйвис гораздо отвратительнее его. Их обоих убил Алехандро.
Мне кажется, надо было арестовать Дугласа (ну того кто шерифу все время читал законы). Какой законопослушный, да уж!
Рамона-ст. - мне всегда было грустно за нее, жизнь не дала ей быть счастливой с Ангусом. У Ангуса, кстати, такие добрейшие глаза. Многие годы Рамона жила в печали, не потому что умер Ангус, а потому что… не позволило ей испытать счастье вместе с Ангусом хотя бы немного, пока он был жив. Да, она от любви отказывалась, но она хотела с маленьким Фелипе сбежать с Ангусом, пока не узнала про индианку. А с момента возвращения Рамоны-мл. домой… начало меняться… Мне кажется, Рамона-мл. расшевелила маму (историей с Алехандро), заставляя ее переступить через эту печаль, осталось только любовь к Ангусу. Ну сначала казалось, что любовь и ненависть неразделимы в отношении к приемной дочери, но со временем ненависть прошла. И в этом также сыграло большую роль раскрытие тайны...
Я так хотела, чтобы она осталась вместе с Фелипе и Рамоной, ибо очень теплая дружная семья, но нет! Очень романтично было, когда ее похоронили рядом с Ангусом. Я рыдала, когда брат и сестра были с умирающей Рамоной, так же, как когда-то я рыдала, когда Хосе с Ману прощались с Молиной (ДХ). Рамона-ст. была в белой блузке с короткими рукавами и длинной черной юбке - очень стройна и изящна!
Фелипе - скромный, благородный и стеснительный парень. Парень унаследовал от матери - отказ от любви (по понятной же причине) и печаль. Иногда проявлял отвагу, что иногда не соответствует с тем образом, что ведет дневник, как барышня. Актер забавно играет, но его герой получился не очень яркий и интересный, не хватает харизмы. По мне это Алехандро - главный герой! А насчет дневника….. как я понимаю, тут все не буквально, всё не в прямом смысле…. То есть «Дневник» это любовная линия Фелипе-Рамоны. Ведь весь сериал они практически не вместе, и если бы не Дневник, мы (зрители) бы не узнали о запретных чувствах Фелипе, так что Дневник это не совсем тетрадка…
Непо - я уже писала, он мексиканский УЭВО.
Дельгадина - умная девочка с ЧЮ, мне она понравилась, особенно, когда она улыбается!
Есть вопросы - я с радостью отвечу.
Отредактировано Ноля (11.09.2013 12:34)