Пауза в палате затянулась и Эухения продолжила разговор. Эухения" Хуан нам нужны ваши показания если у нас будут данные на того кто хотел вас убить мы найдем его" Толо" Если упустить время он может скрыться сейчас еще не поздно". Хуан" Нет, я не знаю, его я никогда его не видел" Толоса" Хуан постарайтесь вспомнить опешите, нападавшего может какие-то особые приметы?". Хуан" Нет, я плохо помню тот момент все как будто в тумане". Толоса" Ну хоть что-нибудь любая мелочь может оказаться очень важной" Рафка" Простите а нельзя ли подождать с этим допросом? мой сын не в состоянии что-нибудь вспомнить" Эухения" Мы хотим найти того кто пытался его убить" Хуан" Я его в жизни не видел" Эухения" Значит это был мужчина?" Хуан" Да но я его не знаю, ни разу не видел, я это говорю, потому что знаю, что Франко арестован но это не он". Эухения" Да-да не беспокойтесь он, уже освобожден мы выяснили, что пуля была выпущена не из его оружия, так что успокойтесь" Хуан" Я немного устал мне трудно говорить давайте в другой раз?" Эухения" Да-да ну что уходим?" Толоса" Да" Эухения" Будем поддерживать связь я очень рада, что вам лучше" Толоса" Я тоже Канэ" Эухения" Что ж всего хорошего до свидания" Рафка" До свидания" Толоса и Эухения ушли и Хуан с Рафкой остались в палате одни. Рафка" Ты знаешь, что это я, почему солгал, почему не сдал меня полиции?". Хуан" Потому что чувствую и свою вину" Рафка" Что ж по крайне мере осознаешь ситуацию". Хуан" Это не оправдывает, тебя просто я считаю, что если тебя посадят, будет еще хуже это должны решить мы втроем" Рафка" Вчетвером Серена и этот ребенок которого она ждет" Хуан" Мне не следовало связываться с ней". Рафка" Хуже всего предательство я даже подумать о таком нее мог" Хуан" Отец я тогда не знал что она твоя". Рафка" Не ври, знаешь, мое желание убить тебя не угасло, и как бы ты не пытался, выгородить меня я все равно тебе не верю" Хуан" Могу только одно сказать Серена очень плохой человек" Рафка" Ты тоже" (и в этот момент в палату зашла Хосе). Хосе" Можно? Пришли бабушка с дедом пригласить их?" Хуан" Да" Рафка" Ну..." Хосе" Что все хорошо?" Рафка" Да я выйду, а то все тут не поместятся" и Рафка вышел из палаты. Хосе" Но сначала я тебя поцелую я люблю тебя я сейчас вернусь" и Хосе пошла, звать бабушку и дедушку Хуана. Тем временем к Кармеле и Томи пришел Франко, чтобы сказать сыну, что все, что о нем говорили не правда. Томи в это поверил и побежал за дневником, чтобы показать отцу свои оценки. Пока Томи ходил за дневником между Кармелой и Франко получился не очень приятный разговор, но Франко ничего Кармеле делать не стал, потому что дома были Ёлли и Алисия. После Томи принес дневник и показал Франко свои оценки, а Кармела не упуская Томи из виду мыла посуду. Пока Томи пошел за альбомом, чтобы показать папе рисунки к Кармеле пришел Карлос узнать как у нее дела. Его увидел Франко и начал как всегда орать на Кармелу но Карлос встал на ее защиту сказав что Кармела побоялась в суде сказать как все было на самом деле а он скажет и не боится вместе с Франко разделить одну камеру на двоих и Франко замолчал. А в это время в полиции Эмилео от злости срывался на Оливу но потом пришел Ману явно не в настроении от того что услышал от Майте и Эмилео переключился на него. Спросил почему он вернулся без настроения скорее всего потому что видел Майте? Ману сказал, что да но разговаривать с отцом сильного желания у него не было, и Эмилео ушел к себе в кабинет. Тем временем Эухения с Толо после больницы зашли, пообедать в кафе сначала поговорили о Хуане, потому что Толосе показалось, что он что-то скрывает, но Эухения его почти не слушала думая о своем. Когда Толо спросил, в чем дело Эухения сказала что думает о Малине, так как вчера попросила его уйти из дома. Потому что она от всего устала и привыкла все делать одна, но с другой стороны она должна все делать правильно ради сына, потому что он должен видеть ее счастливой. Толо как всегда поддержал ее и сказал что она самая лучшая мама на свете. После они начали разговаривать о Даниле и во время разговора Толо позвонила Данила, а Эухении Эмилео но Толоса с Эухенией не захотели с ними долго разговаривать и придумали отговорки Эухения сказала Эмилео что она по делам в банке а Толо сказал Даниле что он брал показания у Канэ и он скоро будит. После чего оба положили, трубки и Толо сказал, что Данила ему надоела, а Эухения сказала, что Данила просто любит его, но он спит и ничего не видит. А в это время Хуана уже проведали бабушка с дедушкой, и ушли, а Хосе осталась рядом с любимым. Хосе" Как же они оба счастливы я посадила, их в такси не хотела спрашивать тебя при бабушке, чтобы не волновать ее но может, расскажешь, что ты сказал полиции?" Хуан" Она спрашивали кто в меня стрелял я знаю что...вообщем я не знаю того кто стрелял но это был не Франко он не причем" Хосе" А я наговорила ему столько гадостей" Хуан" Не вини себя это естественно после всего что он нам сделал" Хосе" Кто же может так ненавидеть тебя?". Хуан" Не знаю, я не хочу говорить об этом не плохо" Хосе" Ладно-ладно не будем, давай поговорим о другом у нас впереди полно времени" Хуан" Я хочу, чтобы меня выписали, но тебе придется заботиться обо мне". Хосе" Я буду очень о тебе заботиться я буду так заботиться так, опекать тебя, что ты попросишь меня убраться" Хуан" Нет наоборот я хочу уехать отсюда к тому же я разочарован в...". Хосе" В ком?" Хуан" В медсестрах" Хосе" Осторожно-осторожно, а то меня отругают в медсестрах? Знаете, что я сделаю Дон Хуан? Попрошу врача выписать вам сильное снотворное, чтобы вы отключились и не видели никаких медсестер". Хуан" Я хочу, чтобы ты была моей медсестрой" Хосе" Звучит, заманчиво не смейся тебе нельзя. Я говорила с Сереной когда ты был в коме она мне все рассказала". Хуан" Я могу, объяснить, я расскажу что произошло" Хосе" Не буду отрицать, что мне хотелось бы услышать это из твоих уст, но я знаю, что ты не любишь ее и что этот ребенок это случайность". Хуан" Нет любимая я не уверен что он мой более того я уверен что нет" Хосе" Я верю тебе" Хуан" Я просил Серену сделать анализ на ДНК я хочу избавиться от сомнений чтобы не мучить тебя тем что говорит Серена и в чем я сам не уверен". Хосе" Хорошо" Хуан" К тому же ты такая..." Хосе" Вспыльчивая" Хуан" Я хотел сказать восприимчивая, но и вспыльчивая тоже я боялся твоей реакции как в тот раз с фотографиями" Хосе" Я больше никогда не буду, так реагировать я хочу быть с тобой, чтобы не случилось, обещаю" Хуан" Я говорил, что люблю тебя?" Хосе" Тысячу раз за последний час" Хуан" Да" Хосе" Да но мне это очень нравиться" Хуан" Тогда скажу еще раз" Хосе" Ты любишь меня?" Хуан" Люблю" Хосе" Да".
И разговор Хуана и Хосе закончился поцелуем
Тем временем в полиции от Данилы Эмилео случайно узнал, что Эухения в месте с Толо оказывается, уехала по делам и эта новость ему не понравилась он очень разозлился, что они его так обманули. А в это время Серена с Дорис разговаривали в квартире Рафки. Дорис" Грасиэла ты должна быть счастлива, что твой пасынок выжил, а не ходить с таким похоронным видом" Серена" Я счастлива-счастлива" Дорис" И скажи, мне спасибо я молилась святому Панталеону раз пятнадцать в день" Серена" Благодарить тебя за чудо? Денег хочешь?" Дорис" За святого нет, а вот за, дьявола хочу". Серена" Какого дьявола?" Дорис" Рубенсито" Серена" Что опять натворил мальчик?" Дорис" Вот именно он мальчик он ест, чистит, зубы моется, ему нужны деньги он тоже человек хоть и твой сын" Серена" Не смей это больше повторять" Дорис" Я не буду повторять, но занимайся, им сама ты всучила его мне как игрушку". Серена" Позвони отцу и отправь его обратно" Дорис" Не могу" Серена" Тогда отправь не предупреждая" Дорис" Грасиэла что с тобой? Это же не мешок с мукой он твой ребенок, как и тот которого ты, носишь, но все эти годы парнем занимается только его отец". Серена" И у него хорошо получается мальчик здоров, умеет говорить писать читать". Дорис" Но этого мало-мало он очень дерзок и всегда добивается своего в этом он пошел в мать ясное дело но, по-моему, ему не хватает внимания". Серена" Хочешь денег хочешь быть хорошей тетей? Отлично вот что мы сделаем, сводишь, его в парк на аттракционы купишь лимонад бананы мороженное, а сдачу оставишь, себе устраивает?" Дорис" Да но мальчику нужны, не только деньги ему нужна мать господь накажет тебя за то, что ты делаешь, если уж он не наказывает сейчас". Серена" Я приехала в Буэнос-Айрес ради него, чтобы добиться положения и чтобы в будущем он не знал лишений" Дорис" Да но стоило, тебе сесть в автобус и ты о нем забыла, ты даже ни разу не позвонила, ему мальчик приехал сюда, чтобы увидеться с матерью он соскучился, понимаешь?" Серена" Я не могу быть такой матерью, какая ему нужна если тебя это так волнует, то будь хорошей тетей и одари, его любовью во мне нет этой любви, а теперь уходи-уходи" Дорис" Знаешь, потом не жалуйся, что он меня любит больше" Серена" Уходи-уходи ты что глухая?" и Дорис ушла. После ухода Дорис в шифоньере Серена, нашла пистолет и поняла, что именно из него Рафка стрелял в Хуана. Серена тут же позвонила Франко и сказала, что им срочно надо встретиться Франко согласился на встречу через час в мастерской. Тем временем Хосе вышла из палаты Хуана в коридор и увидела Рафку. Хосе" Врачи попросили меня выйти сейчас у него процедуры (Хосе сидела, смотрела на Рафаэля и думала). Хосе" Знает он про Серену или не знает? Прикинусь, что я не в курсе может он еще не знает" (Рафка тоже сидел, смотрел на Хосе и думал). Рафка" Интересно она меня подозревает, может Хуан ей сказал? Слава богу, теперь нам всем спокойнее". Хосе" Да верно будем надеяться, что следующий этап будет не хуже или даже лучше прежнего" Рафка" Да возможно" Хосе" опасность миновала" Рафка" Но я все равно не могу, успокоиться я бы сейчас проспал, дня два не вставая " Хосе" Тогда почему бы вам не поехать отдохнуть?" Рафка" Вдруг я понадоблюсь Хуану" Хосе" Мы все нужны ему, но какой прок сидеть тут усталой толпой?". Рафка" Да ты права так я и сделаю, телефон выключать не буду, так что если что..." Хосе" Не беспокойтесь, я позвоню" Рафка" До свидания" Хосе" До свидания" Тем временем Серена, приехала в мастерскую Франко и привезла ему пистолет Рафки завернутую в черную ткань. Франко" Что это?" Серена" Пистолет, из которого Рафаэль стрелял в Хуана" Франко" Что? Почему?" Серена" Все из-за семейных разногласий, но сейчас не это главное. Рафаэль не знает, что я унесла его, но я сказала ему, что если со мной что-то случиться, тогда все узнают что стрелял он". Франко" А причем тут я?" Серена" Пусть он будет, у тебя раз тебя подозревают". Франко" Слушай, забери, унеси его, отсюда и подальше" Серена" Это единственное место, где я могу, его оставить это защитит меня от Рафаэля". Франко" Серена я буду идиотом если оставлю эту пушку у себя я, чудом спася от пожизненного срока нет, я не могу нет" Серена" Ты единственный кому я доверяю человек который работает у меня готов вернуть его Рафаэлю за гроши сделай это ради тех приятных минут что у нас были. Я не прошу, чтобы ты держал его в мастерской или в своем доме спрячь его в надежном месте, если со мной что-то случиться ты позвонишь в полицию анонимно и сообщишь где он, пожалуйста" и Франко взял пистолет. А в это время Эухения вернулась, на работу и в кабинете ее ждал Эмилео. Эухения" Привет" Эмилео" Привет как там допрос?" Эухения" Нормально, но Канэ очень мало сказал" Эмилео" А когда ты была с Толосой до или после или ты была с ним весь день?". Эухения" Оставь меня в покое и освободи место" Эмилео" Так ты была с ним или нет?" Эухения" Не кричи, сбавь тон там все слышно не устраивай посмешище" Эмилео" Мне плевать пусть слушают лучше так, чем меня будут дразнить рогоносцем, в чем дело?" Эухения" Что с тобой Малина, что ты несешь или эта сцена ревности? Я не буду платить тебе той же монетой я не такая не такая. Я могу иметь покой хотя бы в кабинете? Его нет ни здесь, ни дома нигде, черт побери". Эмилео" Посмотри на меня посмотри, что случилось с ними, что у нас происходит? Эухения посмотри на меня" Эухения" Ничего не происходит я ничего к тебе не испытываю той любви что была больше нет она исчезла не существует она ушла" Эмилео" Ты поступаешь со мной мерзко-мерзко" Эухения" Знаю но это так извини это правда Малина" и Эмилео вышел из кабинета а Эухения заплакала. Тем временем Алисия и Ёлли спорили, кто будет звонить Хосе, чтобы сказать, что она разведена с Франко в конечном итоге позвонила Алисия а потом у нее трубку отвоевала Ёлли. Алисия" Привет деточка как там Хуан?" Хосе" Хорошо и каждым часом все лучше" Алисия" Я рада тут твоя тетя хочет тебе кое-что сказать за нас двоих" Ёлли" Привет дорогая у нас для тебя с ног сногсшибательная новость ты сидишь?" Хосе" Предположим, что за новость?" Ёлли" Ты не представляешь" Хосе" Нет что там?" Ёлли" Угадай" Хосе" Тетя я в больнице мне не до угадываний, в чем дело?" Ёлли" Детка пришло письмо из суда с сообщение, что ты разведена".
Хосе была очень довольна когда узнала что больше не является женой Франко
Хосе" Да как быстро все получилось" Алисия" Да извини, что мы его прочитали, я сохраню письмо" Хосе" Хорошо спасибо" и Хосе положила трубку. И сразу рассказала эту новость Цезарю и Кони, которые стояли рядом. Хосе" Пришло, постановление из суда я свободна". Кони" Здорово поздравляю" Цезарь" Наконец-то ты избавилась от этого психа" Кони" Я думала, будет гораздо дольше" Цезарь" Наверное, дело ускорило судебная разборка Франко надо сообщить Хуану". Хосе" Нет-нет-нет-нет" Кони" Ты что, по-моему, об этом должна сообщить Хосе". В это время Серена уже вернулась, домой и Рафка накинулся на нее с расспросами, куда она дела оружие. Рафка" Куда ты дела оружие?" Серена" Пусти меня пусти" Рафка" Отпущу, если скажешь где пистолет?" Серена" Он хорошо спрятан и если со мной что-то случиться тебя посадят за покушение на Хуана" Рафка" А ты решила подстраховаться даже с этим пистолетом он не докажут что это я стрелял в Хуана". Серена" А я уверена докажут но я взяла его не для того чтобы сдать тебя я хочу договориться заключить перемирие на благо всех". Рафка" То есть я должен претворяться, будто ничего не произошло заботиться, о ребенке водить его к врачу" Серена" Я не прошу этого я считаю, что нам надо просто соблюдать приличия". Рафка" А я должен делать вид, что меня не волнуют твои чувства к Хуану?" Серена" То, что я чувствую или чувствовала, к нему это моя проблема но я никогда не буду оскорблять тебя этим". Рафка" Но желание у тебя не пропало это точно и если ты этого не делаешь то только потому что Хуан ничего не испытывает к тебе он сам мне сказал". Серена" Возможно но это уже неважно, он добился того что не удалось тебе я любила его и у меня будет от него ребенок". Рафка" Тварь" Серена" Только тронь и будешь гнить в тюрьме" и Серена, убежала в спальню". Тем временем в больнице медсестра зашла в палату к Хуану и припросила Цезаря уйти, так как время для посещений законченно. Медсестра" Сожалею, но время для посещений закончилось" Цезарь" Еще пять минут ну пожалуйста". Медсестра" Не могу таковы правила" Хуан" Иногда не следует так строго относиться к правилам" Медсестра" Смотря, где, но не на работе". Хуан" В этом вы правы, но у вас такая улыбка, что я с трудом верю, в вашу строгость пару минут" Медсестра" Ладно пять минут и не больше не подведите" Цезарь" Спасибо" Медсестра" Не за что" и она вышла из палаты. Цезарь" И как тебе это удается сам еле живой, а этой способности не теряешь, как ты это делаешь?" Хуан" Вообще-то это старые приемчики которые надеюсь, со временем забудутся" Цезарь" Да уж не думаю". Хуан" А как у тебя то, как фильм?" Цезарь" Хорошо все отлично знаешь, как не странно этот выстрел пошел нам на пользу теперь все говорят об этой вечеринке, о фильме. Но с другой стороны я чувствую вину за, то, что пригласил, тебя тогда бы этого не случилось". Хуан" Так это попало в прессу и все напечатали?" Цезарь" Да везде" Хуан" Ну хоть чем-то это помогло, не вини себя это произошло бы, в любом другом месте даже если бы я не пришел" Цезарь" Почему ты так говоришь? Знаешь, Хуан тебе это покажется безумием, но пока ты был, здесь я говорил с твоим отцом и у меня кое-что не укладывается в голове после всего этого. Твой отец приходил на вечеринку я видел, как он пришел я говорил, с ним он очень нервничал" Хуан" Это сделал не отец" Цезарь" А кто тогда? Я понимаю, ты его сын, но если произошло, то о чем я думаю, он не должен остаться безнаказанным" Хуан" Это не отец" Цезарь" А кто Хуан?" Хуан" Не знаю какой-то псих, которого я в жизни не видел, но это был не отец". В это время Хосе пришла поговорить с Франко в мастерскую. Хосе" У меня было чувство, что ты отнял у меня жизнь, выстрелив в Хуана, поэтому я так и говорила с тобой" Франко" Понимаю, но если бы ты мне поверила... хотя знаю, тебе было трудно мне поверить". Хосе" Поэтому я прошу прощения" Франко" Ладно как Канэ?" Хосе" Хорошо он оживился и мечтает о выписке" Франко" Ты получила извещение из суда?" Хосе" Да получила" Франко" Меня удивило, как все быстро сделали, если у человека нет денег на адвоката, то они вечно тянут-тянут" Хосе" Думаю, причина не в деньгах" Франко" А я думаю в них". Хосе" Я пойду" Франко" Хосе" Хосе" Да". Франко" Это означает, что мы больше не увидимся?" Хосе" Мы будем видеться через Томи как прежде уже не будет".
Хосе говорит Франко что навсегда запомнит его добрым чилийцем
Хосе" Я хочу сохронить в памяти симпатичного и обаятельного чилийца, который любил своего сына больше жизни. Который добр с людьми верит в лучшее будущее скромное, но лучшее и который верит в любовь и пел мне песни под окном. И хотя всего этого уже нет оно осталось в моем сердце и всегда будет там". Франко" Ты не злишься на меня?" Хосе" Да нет-нет ты же знаешь, я не такая я хочу, чтобы ты был счастлив, очень счастлив я пойду пока" и Хосе уходит. А в это время Рафке кошмары не дают, спокойно спать и он просыпается от них, но все, же верит, что Хуан не выдаст его. Тем временем Хосе приходит в палату к Хуану и поцелуем будит любимого. Хосе" Привет" Хуан" Что ты тут делаешь как ты вошла?" Хосе" Подкупила медсестер шоколадками" Хуан" Ты кошмарна тебе тоже надо поспать". Хосе" С тобой здесь вместе" Хуан" Нет, не выйдет, вместе мы не заснем" Хосе" Это верно нет-нет спать мы не будем, я не смогла бы заснуть рядом с тобой. Я пришла кое-что сказать" Хуан" Да и что ты хочешь сказать?" Хосе" Я пришла сказать, вернее, спросить" Хуан" Спрашивай, если хочешь спросить спрашивай". Хосе" Я спрошу, но если ты ответишь, нет или что другое я не обижусь хорошо" Хуан" Не томи" Хосе" Хорошо. Сеньор Дон Хуан хотите ли вы, чтобы эта прекрасная дама была всегда рядом с вами?". Хуан" Да но прости я, не совсем понял вопрос".
Хосе" Вы согласны жениться на мне? "
Что же ответит сеньор Дон Хуан своей прекрасной даме
Узнаем в следующей серии.