Хосе и Серена, продолжают разговаривать. Хосе" Что ты сказала?" Серена" Я беременна от Хуана" Хосе" Для меня это новость" Серена" Ну ты же знаешь, что мы с Хуаном были близки иногда это не обходиться без последствий. Извини, я думала, ты знаешь, Хуан хотел сказать тебе об этом но, похоже, не успел". Хосе" Не говори так, словно он умер" Серена" Я понимаю как тебе тяжело" Хосе" Мне тяжело смотреть, как Хуан борется, за жизнь остальное для меня не имеет значения" (в этот момент к ним подошла Кони). Кони" Хосе пойдешь с нами в кафетерий?" (Хосе встала и ушла) Кони" Что ты ей сказала?" Серена" Спроси у нее" и Кони ушла, а к Серене подошел Рафаэль. Серена" Ты разговаривал с врачом?" Рафка" Да ничего хорошего чтобы извлечь пулю его нужно оперировать но Хуан в таком состоянии, что вряд ли перенесет операцию". Серена" Что ты хочешь сказать, что Хуан умрет?" Рафка" ". Тем временем Цезарь звонит Франсиско и говорит, что Хуану нужно делать сложную операцию во время разговора в гостиную спускается Августа и Франсиско спешит закончить разговор. Франсиско Августе конечно про Хуана ничего не сказал, чтобы ее не волновать вместо этого сказал, что разговаривал, с Морой хотел узнать как у нее дела. И чтобы Августа долго не расспрашивала, в чем дело попросил ее пойти спать, а сам он еще посидит, так как ему не спиться и Августа ушла. А в полиции тем временем Эмилео и Эухения обсуждали Франко. Эмилео сказал, что ему не вериться, что Франко мог сделать такое и если это так- то ему жалко Томи. А Эухения сказала что не будет делать никаких выводов пока не получит результаты экспертизы пистолета Франко и предложила Эмилео поехать домой но он сказал что хочет поехать в отель чтобы побыть вместе и тряхнуть старенной но Эухения отказалась сказав что у нее много проблем и ей сейчас не до этого. А Хосе и Кони в это время сидели в больничном кафетерии и обсуждали, беременность Серены. Кони" Ты, что ей веришь?" Хосе" Ты же знаешь, Серену невозможно понять лжет она или говорит правду" Кони" Серена лгунья, и сейчас пользуется тем, что Хуан не может защитить себя" Хосе" Не знаю, но вряд ли она способна выдумать такое в нынешней ситуации" Кони" Ты права" (в этот момент к ним подходит Цезарь). Кони" Что?" Цезарь" Новостей нет, он по-прежнему в реанимации приехал, хирург его наверно будут оперировать". Кони" Серена, заявила Хосе, что ждет ребенка, от Хуана представляешь" Цезарь" Она так сказала?" Хосе" Это правда?" Кони" Раз открыл, рот договаривай, что тебе известно?" Цезарь" Да больше ничего клянусь абсолютно" Кони" Почему ты ничего не сказал нам?" Цезарь" Ничего точно не известно Хуан сомневается". Хосе" Она беременна или нет?" Цезарь" Да она беременна но я не верю, что отец ее ребенка Хуан и он сам в это не верит, Серена, пользуется этим, чтобы убрать тебя с дороги, разве не ясно?". Хосе" Мне все равно честное слово я хочу одного, чтобы Хуан выжил никто и ни что не заставит меня злиться на него правда". В это время Кармела уложила Томи спать и вышла в гостиную, где сидела Ёлли. Кармела спросила, у нее есть, ли новости о Хуане Ёлли сказала, что звонила Хосе и сказала, что Хуану нужно делать операцию но, по словам врачей, риск очень велик. Кармеле очень жалко Хуана и она считает, что это несправедливо, а Ёлли не понимает, как Франко мог из-за ненависти дойти до такого. Во время разговора Кармелы и Ёлли из спальни вышла Алисия и сказала, что едет в больницу к Хосе, чтобы быть с ней рядом в трудный момент и рассказать новости про Франко. Тем временем Хосе с Кони по-прежнему сидят в больнице и Серена снова подходит к ним, чтобы поговорить с Хосе. Серена" Я хочу поговорить с Хосе с глазу на глаз" Хосе" хорошо" Кони" Позови меня, если я понадоблюсь" и Кони уходит. Серена" Я понимаю сейчас не время говорить об этом, но Хуан очень обрадовался, когда узнал, что у него будет, ребенок очень обрадовался". Хосе" Не говори о Хуане в прошедшем времени еще неизвестно кто отец ребенка" Серена" Ты можешь думать все что угодно ради бога, но я прекрасно знаю кто его отец". Хосе" Я рада за тебя, а теперь оставь меня в покои ты уже все сказала что хотела, хватит сейчас, меня волнует только, одно жизнь и здоровье Хуана только это извини меня все" и Хосе уходит.
А Рафка в это время разговаривает в палате с Хуаном
Рафка" Сколько у тебя осталось, незавершенных дел ты еще так молод, оказывается, я совсем не знаю, тебя ты связался с Сереной женщиной, которую я люблю больше всех на свете. Неужели тебе было мало других женщин? Нет, тебе всегда нужны были, чужие чилийца моя посмотри на себя сейчас, какая жалость такой молодой и успешный человек лежит на смертном одре. Но мне почему-то тебя не жаль сынок наоборот я думаю, справедливость восторжествовала (в этот момент в палату заходит доктор). Доктор" Простите, сеньор его ждут в операционной" Рафка" Пока сынок храни тебя господь" и Рафка вышел из палаты, а Хуана повезли на операцию. И в этот момент возвращается Хосе, которая ненадолго отлучалась. Хосе" Подождите, пожалуйста" Доктор" Нам нужно в операционную". Хосе" Секундочку любимый будь, сильным я буду ждать, тебя слышишь, я люблю тебя" и Хуана увезли на операцию. А Серена в этот момент разговаривала с Дорис по телефону. Дорис" Ну как он?" Серена" Его увезли, в операционную, но надежды практически нет" Дорис" Ты уже знаешь, что в него стрелял механик?" Серена" Франко?" Дорис" Да-да чилиец так сказали, по телевизору он арестован и сейчас его тестируют". Серена" Допрашивают идиотка" Дорис" Да правильно они хотят выяснить, виновен он или нет, я-то была уверена, что стрелял, твой муж ты же сказала, ему про ребенка сказала?" Серена" Да мне пришлось признаться, что отец ребенка Хуан, поэтому я и думала, что стрелял, он но если это дело рук Франко значит, он сошел с ума". Дорис" Да он был, в ярости как ты считаешь, Хуан выживет или нет?" Серена" Неужели у тебя нет ни капли сочувствия?" Дорис" Не говори, так мне не безразлична судьба сеньора Хуана он такой душка. Кстати старуха еще ничего не знает, она что-то подозревает потому что..." Серена" Меня не интересует старуха" и Серена, бросила, трубку и тут же к Серене подошел Рафка. Рафка" Его отвезли в операционную" Серена" Франко арестован механик любовник Мориты" Рафка" А причем тут он?" Серена" Он был женат на Хосефине наверно, у них с Хуаном были, проблемы говорят, что стрелял он" Рафка" Правда? а ты думала, что стрелял я, но это ничего не меняет, я не забыл о том, что ты сделала, я не забыл и не простил".
А в это время Хуана оперируют
Доктора извлекли пулю, но операция была сложная, и у Хуана во время операции пропал пульс, но его смогли восстановить, и все закончилось хорошо. В тот момент, когда Хуану делали, операцию Августа не могла уснуть и все время крутилась. Франсиско, как мог, отвлекал, ее не говоря правду, но Августа все, же ее узнала, когда спустилась, на кухню и услышала, как Франсиско и Дорис говорили, о Хуане Франсиско сначала сказал, что ничего серьезного не случилось, но Дорис все, же сказала Августе правду о том, что с Хуаном. После этой новости Августе стало, плохо ей вызвали, врача он дал ей успокоительное, и она уснула. А тем временем в коридоре Хосе не находит себе места и ждет конца операции и ей становиться плохо к ней тут же подходит Алисия которая уже успела приехать в больницу. Алисия" Дорогая, что с тобой ты вся дрожишь что случилось?" Хосе" У меня дурное предчувствие такое же, как тогда когда я была у Кони и нам сообщили, что Хуан ранен". Алисия" Да нет дорогая у тебя температура это от нервов" Хосе" Я была так счастлива, знаешь, он обещал заехать, после вечеринки я никуда не уйду, пока мне не скажут, что Хуан будет жить". Алисия" Дорогая я не знаю что сказать какая несправедливость" Хосе" Почему никто не видел кто стрелял? там же было полно людей как такое возможно как получилось что никто не видел того кто стрелял в Хуана". Алисия" Тише-тише, похоже, ты еще не знаешь что произошло" Хосе" А что произошло?" Алисия" Дорогая Франко арестовали, его обвиняют в попытке убить Хуана. Кармела сообщила, о нем в полицию Франко в суде при всех угрожал убить Хуана" Хосе" Хватит-хватит" Алисия" Дорогая Хуан молодой здоровый он выкарабкается, вот увидишь".
Хосе говорит маме, что умрет без Хуана, если он не выживет
Хосе" Я умру... я умру без Хуана... я умру". В это время Дорис с Франсиско разговаривали в гостиной. Дорис" Ну как сеньора Августа?" Франсиско" Сейчас она спит, но я не знаю, что будет утром, когда она проснется, я не прощу себе, если приступ повториться" Дорис" Вы, ни в чем не виноваты сеньор Франсиско мы, же не знали, что она подслушивает, оказывается у нее отличный слух. Простите, я не хотела быть не вежливой". Франсиско" Все в порядке все в порядке не волнуйтесь" Дорис" Вам тоже нужно отдохнуть идите, ложитесь, я обо всем позабочусь, если будут новости, я скажу вам" Франсиско" Спасибо, поверьте, ваша помощь для меня бесценна доброй ночи" и Франсиско ушел спать. Дорис" Надо же "Ваша помощь для меня бесценна" мне нравиться такие комплименты но я не собираюсь сидеть здесь всю ночь, чтобы не случилось, лягу, пожалуй, спать пошли они все к черту" (в этот момент выходит Рубен). Дорис" Что тебе надо?" (Рубен показывает фото Хуана) Рубен" Это в него стреляли, он умирает?". Дорис" Сколько раз я говорила, чтобы ты ничего не трогал в гостиной" Рубен" Мама обманывает старика с ним?" Дорис" Да что ты несешь, замолчи не болтай глупости" Рубен" Я слышал, как ты с ней разговаривала". Дорис" Нельзя подслушивать чужие разговоры" Рубен" Я не хочу, чтобы мама переживала" (Дорис обнимает Рубена). Дорис" Бедняга у тебя просто ангельская душа, за что тебе в матери досталась такая дрянь" (Рубен ударил Дорис) Дорис" Ты, что мне же больно" Рубен" Больше не говори гадости про мою маму" Дорис" Убирайся вон от сюда дрянь он еще защищает тебя Грасиэла" и Дорис ушла спать. А тем временем Цезарь и Кони приехали домой и пили, кофе разговаривая о Хуане. Цезарь" Держи дорогая, выпей кофе наверно у тебя рецидив надеюсь, тебе станет лучше" Кони" Зря я уехала, нужно было остаться с подругой теперь она в госпитале совсем одна" Цезарь" Кони Хосе не одна с ней мама и как только будут новости, она тебе позвонит, ну подумай о себе". Кони" Почему ты не сказал, что Серена беременна? Хосе узнала об этом в самый не подходящий момент" Цезарь" Ну, во-первых, Хуан просил меня молчать, а во-вторых, он вообще не хотел говорить, об этом пока не убедиться что это его ребенок. Он собирался сделать анализ ДНК свой и ребенка, но мы, не знали можно ли это делать до рождения впрочем, сейчас, то это неважно он займется этим, когда поправиться". Кони" Вы с Хуаном как братья" Цезарь" Да но он умирает, а я ничем не могу помочь" Кони" Он не умрет, не умрет, наверно операция уже закончилась верно?" Цезарь" Не знаю, Рафаэль не звонил, он обещал сразу связаться со мной" Кони" А что Рафаэль делал на презентации?" Цезарь" Не знаю, он сказал мне, что собирался поговорить с Хуаном про Августу, слава богу, если бы он не прыгнул в бассейн не знаю чем бы все кончилось" Кони" Рафаэль знает что отец ребенка Серены Хуан?" Цезарь" Да нет, Хуан не хотел, ему ничего говорить пока не сделает анализ, а что?" Кони" Да ничего просто так". Тем временем из операционной выходит врач рассказать близким как прошла операция. Доктор" Вы родственники Хуана Канэ?" Хосе" Да как он?" Доктор" Он жив, слава богу, нам удалось извлечь пулю, но он в критическом состоянии пуля задела жизненно важные органы и операция не обошлась без осложнений к сожалению". Хосе" Без каких осложнений?" Доктор" Во время операции остановилось, сердце нам удалось реанимировать его, но сейчас он в коме он присоединен к аппарату искусственного дыхания" Рафка" Но он выживет?" Доктор" Сожалею, но мы должны быть готовы к худшему" и доктор уходит, Серена, обнимает Хосе, а Алисия выражает сочувствие Рафаэлю. А в это время Толоса приходит в полицию и радостный сообщает, что ему позвонили и сказали, что он может не ехать назад. Эухения была искренне этому рада, а вот Эмилео эта новость не понравилась, но Эухения сказала, что получила приказ сверху и вообще у них много дел и не надо делать из этого проблему. И предложила Эмилео посмотреть на результаты экспертизы пистолета Франко, которые уже готовы. А в доме Канэ Августа так переживает за внука и хочет его увидеть, что даже отказывается есть. Франсиско приходит и рассказывает ей, что звонила Хосе и сказала, что Хуан перенес операцию, но к нему еще никого не пускают, так как ему нужен покой и попросил ее подождать, потому что скоро придет Хосе и все расскажет. Так же отказывается, есть и Хосе у себя дома, которая собралась ехать к Августе, чтобы ее поддержать но Алисия ее уговорила выпить кофе Хосе согласилась и пока Алисия его готовила Хосе разговаривала с Кармелой. Хосе" Что произошло с Франко? я ничего не поняла" Кармела" Я не уверена что стрелял именно Франко, но я слышала, как в суде он угрожал, Хуану и сообщила, об этом в полицию я не могла промолчать". Хосе" да все правильно не жалей об этом" Кармела" Да нет я не жалею я только переживаю за Томи я не хочу чтобы он лишился отца" Хосе" Ты поступила правильно бедный Томи ты ему сказала?". Кармела" Да нет еще" Хосе" Молодец не стоит ничего говорить Томи пока вина Франко не доказана. Он не раз угрожал Хуану, однако Хуан не обращался в полицию, но если стрелял, действительно Франко он должен понести наказание". Кармела" Франко способен на все слышала бы, ты как он угрожал Хуану в суде, а как он поступил со мной" Хосе" Он не такой, каким хочет казаться" Алисия" Не важно, что будет с Франко сейчас главное, чтобы Хуан выздоровел". Кармела" Да я буду молиться за него" Хосе" Молись он в тяжелом состоянии ему плохо" Кармела" Ты должна быть сильной и ради себя и ради него" Хосе" Я постараюсь быть сильной ради нас обоих он поправиться я знаю, все будет хорошо". Тем временем Эмилео пришел к Франко в камеру, чтобы поговорить с ним. Франко" В чем дело я свободен?" Эмилео" У тебя большие проблемы чилиец" Франко" Почему?" Эмилео" На револьвере отпечатки твоих пальцев" Франко" Конечно, я же стрелял в воздух". Эмилео" Я похож на идиота?" Франко" Я говорю правду" Эмилео" Слушай, чилиец все знают, что ты ненавидишь Канэ и что ты ненормальный". Франко" Я не сумасшедший я поехал его искать я хотел его напугать и выстрелил, в воздух посмотри, на меня ты же заешь, когда я вру, а когда нет". Эмилео" Да брось чилиец все думали, что ты вдовец никто не знает, когда ты говоришь правду, когда врешь потом все улики против тебя". Франко" Какие улики я его не убивал" Эмилео" Успокойся все будет ясно когда будут готовы результаты экспертизы" и Эмилео уходит. А в это время Рафка разговаривает в кабинете с доктором. Доктор" Ваш сын в очень тяжелом состоянии" Рафка" Это означает, что он не выживет?" Доктор" Трудно сказать он не может, дышать самостоятельно за него это делает аппарат, поэтому строить прогнозы невозможно". Рафка" А сколько он может находиться в таком состоянии?" Доктор" Я не знаю часы дни месяцы годы все в руках божиих" Рафка" А его состояние стабильное или возможно ухудшение?". Доктор" Все индивидуально некоторые люди стабильны положение других необратимо ухудшается, простите за откровенность сеньор, но вы имеете права знать правду" Рафка" Значит, ничего нельзя сделать?" Доктор" Мы уже сделали все что могли". Рафка" Да разуметься но, насколько мне известно, когда люди как Хуан слишком долго остаются подключенными к аппарату они становятся, добычей разных инфекций отмирают важные функции мозга". Доктор" Да это так" Рафка" Господи у Хуана было столько, гениальных проектов он никогда бы не согласился на подобное существование нет-нет доктор, если больше ничего нельзя сделать нужно, отключить аппарат немедленно" Доктор" Но..." Рафка" Да-да я уверен мой сын сам попросил бы меня об этом". А в этот момент Хосе разговаривала с Августой. С той минуты как я узнала, что случилось, с Хуаном я с трудом нахожу силы, чтобы жить дальше" Хосе" Августа вы не должны сдаваться нельзя сейчас я поеду к Хуану и скажу ему, что видела вас. Что вы хотите передать ему, что вы больше не хотите жить или, что вы ждете его и встретите с радостью?". Августа" Ты же с трудом сдерживаешься, чтобы не разрыдаться" Хосе" Вы тоже" Августа" Я страдаю от неизвестности и от невозможности самой увидеть Хуана". Хосе" Не волнуйтесь, Августа не надо все будет хорошо" Августа" Хосе посмотри мне в глаза и скажи правду как Хуан?" Хосе" Хуана лечат прекрасные врачи очень опытные, а я постоянно разговариваю, с ним он знает, что мы любим его и молимся за его выздоровление" Августа" Он выживет?" Хосе" Обязательно" Августа" Мне страшно мне страшно" (Хосе обнимает Августу) Хосе" Мне тоже мне тоже я боюсь, я очень боюсь". А тем временем Рафка пришел в палату к Хуану, чтобы снова поговорить с ним. Рафка" Как тяжело видеть тебя в таком состоянии ты всегда был таким, активным так любил жизнь, а теперь зависишь от машины. Нет, ты бы не смог вести такое существование, поэтому я попросил врачей отключить аппарат трудно принимать решение знаешь, если ты больше не будешь таким как прежде, зачем все это? Это лишено смысла абсолютно поверь, я думаю только о том, что лучше для тебя сынок, а сейчас для тебя будет лучше, если ты умрешь достойно". Этим временем Хосе спускается вниз, садиться за рояль Хуана и начинает играть и в этот момент она видит Хуана, который помогает ей играть и пришел проститься с ней.
Хуан пришел попрощаться с Хосе
Хосе" Любимый" Хуан" Ты должна быть сильной очень сильной" Хосе" Выздоравливай, ты нужен мне ты не можешь умереть ты должен остаться со мной". Хуан" Я буду, с тобой даже если меня не будет рядом, и я не смогу целовать тебя Хосефина я по-прежнему буду, любить тебя не сомневайся это останется навсегда" Хосе" Не говори так". Хуан" прощай до новой встречи" Хосе" Чтобы с тобой не случилось, я буду, рядом обещаю, тебе только не бросай меня" Хуан" Я не хочу, чтобы ты страдала, мне сейчас хорошо я спокоен". Хосе" Но мне нужны, твои поцелуи твоя улыбка ты нужен мне" Хуан" Ты привыкнешь, я всегда буду любить тебя до свидания".
Хуан напоследок целует Хосе
Вытирает ей слезы и уходит, а Хосе плачет сидя за роялем.
И на этом был конец серии.