Рафаэль выходит из палаты Хуана и в коридоре встречает Серену. Серена" Ну как он?" Рафка" Без изменений, а ты чего ожидала?" Серена" Чуда надежда умирает последней" Рафка" поезжай домой тебе здесь нечего делать" Серена" Я останусь" Рафка" Только время потеряешь, ты не можешь ему помочь" (Рафаэль хватает Серену за руку). Рафаэль" Поезжай домой прими душ переоденься и больше не возвращайся" Серена" Отпусти меня Рафаэль". Рафка" Ты поедешь домой и останешься там" Серена" Мне больно" Рафка" Позволь мне кое-что объяснить мой сын умирает из-за тебя а я вынужден делать вид будто ничего не случилось, советую тебе не испытывать мое терпение потому что в конце концов я могу не выдержать". Серена" Хорошо-хорошо я уеду" и Серена уходит. А в это время в полиции Толоса интересуется у Ману про папку с расследованием. Но Ману делает вид, словно что-то слышал про нее, но сильно не интересовался, этим сначала сказал, что ему Олива про это сказал, но Толоса сказал, что Олива об этом не знал. И Ману якобы вспомнил, что ему про папку сказала Данила и странно, что она ее потеряла. Но Толоса и Ману договорить не успели, так как в участок пришла Хосе и отвлекла их. Хосе" Привет Ману" Толо" Привет" Ману" Ты чего пришла Хосе как Хуан?" Хосе" Без изменений я собираюсь ехать в госпиталь". Толо" Привет Хосе" Хосе" Привет" Толо" Слушай, я понимаю, ты не хочешь меня видеть, но я всегда с уважением относился к Хуану Канэ он хороший человек и я желаю ему поскорее встать на ноги". Хосе" Спасибо я хочу увидеть Франко" Ману" Франко зачем?" Хосе" Не твое дело" Толо" Вряд ли это возможно свидания запрещены" Хосе" Папа здесь?" А в этот момент в кабинете Эмилео и Эухения обсуждают, виновен Франко или нет. Экспертиза показала, что из его пистолета стреляли дважды, а на руках обнаружили, следы пороха все это доказывает его вину. Но Эухения сказала что, скорее всего он стрелял в состоянии аффекта, потому что если бы он к нему готовился, то следов бы не оставил, Эмилео с ней согласился, и в этот момент в кабинет зашла Хосе. Хосе" Можно войти?" Эмилео" Привет детка как ты?" Хосе" А вы?" Эухения" Привет твой отец сказал, что Хуана оперировали, есть новости?" Хосе" Нет, никаких после операции он так и не пришел в себя" Эмилео" Господи". Эухения" Врачи контролируют, ситуацию все будет в порядке я в этом уверена" Эмилео" Ты плохо выглядишь детка" Хосе" Да" Эмилео" Ты что-нибудь ела, хочешь кофе или бутерброд?" Хосе" Нет-нет-нет я хочу поговорить с Франко". Эухения" Зачем?" Хосе" Мне необходимо его увидеть только не говорите, что свидания с ним запрещены к моему глубокому сожалению я все еще являюсь его женой" Эухения" Ты права ему запрещены свидания Хосе, но мы готовы сделать исключение, хотя я не уверена что от этого будет прок". Эмилео" Эухения права тебе и так здорово досталось, зачем тебе понадобился чилиец?" Хосе" Я хочу услышать его версию событий понятно?" Эухения" Прости но, на мой взгляд, это плохая идея" Хосе" У вас есть другие?" Эухения" Против фактов не пойдешь у Франко был пистолет, так что все улики против него" Эмилео" Да но он все отрицает" Хосе" Разуметься, пожалуйста, умоляю, вас позвольте мне поговорить с ним я должна посмотреть ему в глаза пропустите, меня я вас очень прошу, пропустите". И Хосе пропускают в камеру к Франко. Франко" Зачем ты пришла?" Хосе" Поговорить с тобой" Эмилео" осторожно чилиец я за тобой слежу" Хосе" Не беспокойся, вряд ли Франко будет стрелять в меня" и Эмилео уходит, а Хосе с Франко остаются в камере вдвоем.
Хосе пришла к Франко в камеру чтобы посмотреть ему в глаза и сказать все что она о нем думает
Хосе" Я не понимаю, как ты мог поступить так жестоко ты хотел, что бы я страдала? и нашел самое уязвимое место" Франко" А я не понимаю, почему никто мне не верит". Хосе" Тебе никто не верит, зачем ты поехал на презентацию?" Франко" Это не важно" Хосе" Не важно, знаешь, что я думаю? ты негодяй, а еще ты всегда был трусом ты пытался убить человека, которого я люблю больше всех на свете". Франко" Хосе" Хосе" Думаешь, я ничего не знаю, на твоих руках обнаружили следы пороха" Франко" Я стрелял в воздух". Хосе" Не морочь мне голову" Франко" Я не виновен черт" Хосе" Думаешь, я поверю?" (Хосе начинает бить Франко). Хосе" Мерзавец ты не представляешь, как я тебя ненавижу, потому что ты убийца Франко ты убийца" (в камеру заходит Эмилео). Эмилео" Хосе... Хосе успокойся, хватит" Хосе" Ты пытался убить человека которого я люблю" Эмилео" Пойдем от сюда, пожалуйста" Хосе" Забудь, о моем существовании больше ты меня не увидишь никогда" и Эмилео уводит Хосе. А тем временем Серена, вернулась из больницы в квартиру в сопровождении Дорис. Дорис" Мне надоело, быть твоим телохранителем чего ты боишься, думаешь, старикан убьет тебя?" Серена" Тебя это не касается, ты должна молчать" Дорис" Мне не нравиться, что у тебя постоянно какие-то проблемы к тому же если старик начнет угрожать тебе я тут же убегу". Серена" Ты можешь помолчать? мне и без тебя тошно ради бога закрой рот" Дорис" Как Хуан?" Серена" Без изменений ему не хуже не лучше это ужасно". Дорис" Парень, который стрелял, в него уже в тюрьме это снимает, подозрение с твоего мужа у него ведь тоже были причины ненавидеть Хуана, зачем ты ему во всем призналась?" Серена" Он мне угрожал Дорис что мне было делать? во всяком случае, теперь я не уверена что это его рук дело" Дорис" Честно говоря, я тоже я сомневаюсь что отец стал бы стрелять в собственного сына ради такой дряни как ты да нет, это просто абсурд". Серена" Ты не знаешь, что такое любовь Рафаэль был без ума от меня и когда он узнал, что отец моего ребенка Хуан потерял голову от ярости. Если он зашел так далеко я не знаю... не знаю, что думать приготовь ванну мне нужно немного расслабиться" Дорис" Лучше выпей виски" Серена" Дорис ты идиотка? я же беременна" Дорис" Ах верно, а как Хосе?". Серена" Она днюет и ночует в госпитале" Дорис" Видишь она хорошая девочка, поэтому он и выбрал ее" Серена" Это уже не важно, как только Хуан выпишется, из госпиталя она его бросит". Дорис" Почему?" Серена" Я сказала ей, что жду ребенка от Хуана" Дорис" Ты, что спятила, зачем ты сообщила, ей об этом решила воспользоваться тем, что Хуан сейчас беспомощен?" Серена" Тебе то что?" Дорис" Хуан не уверен, что является, отцом твоего ребенка" Серена" Ты, что оглохла я, просила приготовить мне ванну" Дорис" А как отреагировала Хосе на эту новость?" Серена" Никак она была очень спокойна" Дорис" Видишь она гораздо умнее тебя" Серена" Она такая же идиотка как ты я сама приготовлю ванну лишь бы не слушать тебя" и Серена ушла. А в это время Цезарь с Рафкой сидели в больнице возле палаты Хуана и разговаривали. Цезарь" Может, хотите перекусить или выпить?" Рафка" Нет спасибо" Цезарь" Если что-то будет, нужно скажите" Рафка" Мне нужно одно чтобы мой сын перестал страдать". Цезарь" Слушайте Рафаэль, если Хуан не смотря, ни на что сумел выжить значит, самое страшное уже позади врачи позаботятся о нем. Можно задать вам вопрос Рафаэль? Когда я спросил, как вы оказались на презентации вы сказали, что хотели, поговорить с Хуаном об Августе что случилось?". Рафка" Я был очень, сердит на него нам нужно было многое обсудить" Цезарь" Что именно?" Рафка" Вечные проблемы отцов и детей в прочим, какая теперь разница Цезарь я схожу с ума, потому что не могу помочь сыну". Цезарь" Вы спасли ему жизнь Рафаэль" Рафка" Да ты прав я хотя бы попытался на моем месте любой отец поступил бы так же. Клянусь, если бы я мог достучаться, до небес я бы выторговал для него место в раю отец, ведь не может долго сердиться на сына нет, иногда мы можем оскорбить своего ребенка ударить, но на следующий день отцовское сердце оттает". Цезарь" Хуан любит вас Рафаэль" Рафка" Именно это я и хотел сейчас услышать" (и в этот момент к ним подходит доктор). Доктор" Сеньор Канэ" Рафка" Да" Доктор" Мы можем поговорить?" Рафка" Конечно" Доктор" Пройдемте, прошу" и они уходят в кабинет. Доктор" Я сказал своим коллегам, что вы просите отключить аппарат искусственного дыхания это не возможно" Рафка" Я просил, об этом основываясь на вашем прогнозе, вы же сказали что надежды почти нет". Доктор" Да но отключать аппаратуру нельзя" Рафка" Хорошо я лишь попытался, поставить себя на его место поймите, не один отец не захочет видеть своего ребенка беспомощным и лежащим без движения". Доктор" К сожалению, сейчас ваш сын действительно не реагирует на окружающий мир, но, тем не менее, он будет жив до тех пор, пока аппаратура поддерживает работу сердца и мозга" Рафка" А какой от этого прок? это, же лишено всякого смысла". Доктор" Нет, вы не правы, главное не терять веры мы сделаем все возможное, чтобы вывести его из комы" Рафка" А если он не очнется и будет прикован к постели?" Доктор" Повторяю мы сделаем все" Рафка" Вы не ответили на мой вопрос вы правильно заметили ситуация не простая. Послушайте, доктор я не хочу, чтобы мой сын страдал, пусть он хотя бы упокоиться с миром". Доктор" У Хуана есть шанс пусть даже один из миллиона" Рафка" Один из миллиона?" Доктор" Да сеньор" Рафка" Это значит, он безнадежен" Доктор" У него есть шанс" Рафка" Поймите мой сын не игрушка". Доктор" У вашего сына есть шанс, и пока этот шанс есть мы будем о нем заботиться" Рафка" Нет, доктор я настаиваю, отключите его" Доктор" Сеньор Канэ мы не можем это не законно" Рафка" Почему же вы сразу не сказали?". Доктор" У меня впечатление, что вы хотите избавиться от сына" Рафка" Простите, я просто не хочу, чтобы врачи использовали Хуана в качестве подопытной крысы". Доктор" Я стал врачом, чтобы спасать жизнь людям, и мы будем бороться за вашего сына". Рафка" Хорошо-хорошо простите, я не хотел вас обидеть, но вы должны понять, что я сейчас не владею собой" Доктор" Я вас понимаю, но как врач еще раз повторю вы, же отец не теряйте надежды" Рафка" Спасибо". А в это время Эмилео после свидания с Франко приводит Хосе в кабинет к Гутьерез, и она просит его оставить их наедине. Эухения" Послушай Хосе, я знаю, что тебе сейчас очень тяжело очень тяжело но, к сожалению, я не могу тебе ничем помочь, но я тебе обещаю, что справедливость восторжествует Франко и клянусь, Франко получит по заслугам". Хосе" Даже если Франко проведет, остаток жизни в тюрьме это не поможет, Хуану я никогда не прощу Франко за то, что он сломал мне жизнь" Эухения" Я знаю, я знаю" Хосе" Франко и так причинил Хуану столько зла это не справедливо не справедливо". Эухения" Я не могу этого объяснить но..." Хосе" Нечего объяснять нечего не могу это выше-выше моего понимания" Эухения" Я чувствую, твою боль мы все сочувствуем тебе, потому что мы любим Хуана так же как тебя. Думаю, сейчас многие люди хотят поддержать тебя, пожалуйста, не забывай, что ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, а Хуан сильный человек он обязательно выживет". Хосе" Думаешь, ему хватит на это сил?" Эухения" Ты должна в это верить" Хосе" Для меня не выносима мысль о том, что он так страдает, если он умрет мне тоже незачем жить". Эухения" Послушай Хосе я полицейский и каждый день сталкиваюсь со смертью, да, так же как и мои коллеги, поэтому я говорю, ты не должна сдаваться, ни смотря, ни на что ты обязана верить, что Хуан выживет, он борется за жизнь, и ты должна поддержать его". А тем временем Серена, разговаривала с Дорис в квартире Рафки. Серена" Мне плохо" Дорис" Это из-за беременности" Серена" Наверное" Дорис" Я с нетерпением жду появления на свет своего племянника он ведь не Канэ верно? ты обманула и старика и его сына так кто же его отец?" Серена" Я не хочу говорить об этом Дорис" Дорис" Откуда такое недоверие я же твоя сестра скажи мне правду". Серена" Кто бы ни был его отец, я люблю лишь Хуана" Дорис" Знаешь, Грасиэла тебе место в клинике для умалишенных там тебе сумеют, поставить мозги на место ты не любишь, этого парня ты одержима им". Серена" Не говори ерунду" Дорис " Да я тебя хорошо знаю, ты теряешь голову каждый раз, когда парень не поддается на твои чары. Помнишь того парня как звали того бандита которого ты навещала в тюрьме кажется Агире? и другой продавец я уже забыла его имя". Серена" Я была молода Дорис но сейчас все иначе клянусь я не могу жить без Хуана я влюбилась в него с первого взгляда еще в самолете клянусь это не очередной каприз я хочу лишь одного любить его и быть с ним". Дорис" Давненько я не видела, тебя в таком состоянии последний раз ты так влюблялась, в детстве ладно я тебе верю-верю и готова помочь по мере своих сил" Серена" Спасибо... Спасибо". Дорис" Но сначала ты должна сказать мне кто отец ребенка?" Серена" Ты зря надеешься, что я отвечу на этот вопрос, зачем чтобы ты начала тянуть из меня деньги? убирайся отсюда вон из моей комнаты" и Дорис ушла. Тем временем Франсиско пришел к Хуану в больницу и возле его палаты встретился с Рафаэлем. Рафка" Что тебе нужно как ты посмел прийти?" Франсиско" Мой внук Хуан борется за свою жизнь, и я переживаю за него, а ты мой сын". Рафка" Больше никогда не произноси этих слов" Франсиско" Ради бога Рафаэль я пришел, чтобы поддержать тебя" Рафка" Я не нуждаюсь в твоей поддержке ясно? но у меня есть одна просьба" Франсиско" Да говори, я слушаю" Рафка" Убирайся и больше не попадайся, мне на глаза ты понял?" Франсиско" Послушай Рафаэль, я понимаю твое отношение и твою ненависть, но возможно со временем мы все-таки найдем общий язык мы, же не чужие люди я член твоей семьи Рафаэль". Рафка" Ты не член моей семьи и никогда им не будешь, мерзкий старикашка и ни что в мире не заставит меня изменить мое отношение к тебе старый идиот" и Рафка уходит. В это время в полиции Толо принес Эухении отчет и в этот момент в кабинет зашел Эмилео Толоса спросил, как продвигаются, дела с Франко Эмилео как всегда съязвил и сказал, что это не его дело, но Эухения поставила, его на место и Эмилео рассказал, как было дело. Сама же Эухения сказала, что думает, что Франко не виновен хоть и улики против него Толо сказал, что подумает над этим и ушел. А в это время Цезарь зашел в палату к Хуану, чтобы проведать друга.
Цезарь сидит у постели друга и не может сдержать слез
Цезарь" Знаешь, я назначил, дату премьеры это не справедливо слышишь, я очень надеюсь, что скоро тебе станет лучше ты должен выздороветь верно? Ты не можешь, бросить меня Хуан ты должен прийти на премьеру нашего фильма один я не справлюсь, ты не представляешь, как мне тебя не хватает особенно сейчас. Держись Хуан финал фильма должен быть счастливым ты должен обнять и поцеловать свою девушку Хуан открой глаза прошу тебя дружище очнись Хуан не оставляй меня пожалуйста". Тем временем Августа сидит в кабинете Хуана с фотографией в руках, и политься за него. К ней заходит, Дорис и чтобы поддержать Августу говорит, что тоже молиться за Хуана и ставит свечи святому Панталоне, и она уверена, что Хуану скоро станет лучше. Августа поблагодарила ее за это и попросила ставить свечи этому святому и впредь. А в это время Хосе приходит в больницу к Хуану и встречает, в коридоре Цезаря он предложил, принести ей кофе она согласилась и сказала, что только поздоровается с Хуаном и придет. Цезарь хотел ее остановить, сказав, что Хуан там не один, но Хосе все равно вошла и увидела в палате Серену. Серена" К нему пускают по одному сейчас моя очередь" Хосе" Вижу я не слепая ты надолго? Я хочу быть рядом со своим любимым" Серена" Я должна попрощаться с отцом своего ребенка" (Серена, берет руку Хуана и кладет себе на живот). Серена" Хуан ты должен жить этот ребенок, который растет во мне плод нашей любви частица тебя и ты должен выжить, чтобы видеть, как родиться малыш как он ростет. Теперь твоя очередь". Хосе" Спасибо" Серена" Я пока подожду снаружи" Серена, выходит и Хосе закрывает за ней дверь. Хосе целует Хуана и, не смотря на то, что сказала, Серена Хосе говорит Хуану, что любит его.
Со слезами на глазах Хосе говорит любимому что любит его
Тем временем Рафка приходит домой наливает себе виски и размышляет над тем, что Хуан оказался более живучим, чем он думал, его размышления прервал телефонный звонок (звонила Ёлли). Она выразила ему свое сочувствие и, не смотря на то, что Рафка делал вид, что уже потерял надежду и говорил о Хуане, а прошедшем времени сказала, что надо надеяться на чудо. А в это время Толо пришел в кабинет к Гутьерез и сказал Эмилео и Эухении что они арестовали не того человека так как он съездил в больницу и узнал что пуля которую извлекли у Хуана была выпущена не из пистолета Франко и таким образом получается что он не виновен. А Питер в этот момент пришел к Франко принес ему гостинцы и Олива разрешил им поговорить. Франко" Спасибо Питер ты настоящий друг" Питер" Я не могу поверить, что ты сам себе сломал жизнь" Франко" А как чемпион он знает, что я здесь?" Питер" Нет, но скоро узнает эту новость по всем каналам передают, а Канэ а впрочем, не важно Кармела позаботиться о Томи". Франко" Кармела представляю, как она сейчас радуется" Питер" И ты радуйся, что есть, кому позаботиться о твоем сыне". Франко" Мне не чему радоваться сидя в этой камере, я много думал и понял, что в этой проклятой стране иностранцу тем более бедному надеяться, на правосудие не стоит ничего мне не светит ничего". Питер" Чилиец прекрати, ты не должен так говорить" Франко" А что я могу сделать я только пытаюсь понять, почему это случилось со мной, где я совершил ошибку?" Питеру и Франко сказали, что свидание окончено, но Франко его напоследок остановил Франко" Питер постой у меня к тебе просьба убери, из мастерской все лишнее нам не нужны проблемы". Питер" Разве Эмилео не на нашей стороне?" Франко" Я уже никому не верю, ты выполнишь просьбу?" Питер" Да не волнуйся" и он уходит. А тем временем Цезарь привел Хосе к себе домой, чтобы она поела, и пока Цезарь ходил за пиццей Хосе с Кони разговаривали. Хосе" Боже как я устала" Кони" Есть новости как Хуан?" Хосе" Мне кажется, что я не выдержу" Кони" Что случилось?" Хосе" Когда я вошла к Хуану в палате была, Серена она рассказывала о ребенке, об их ребенке да господи". Кони" Хосе я понимаю это трудно, но не обращай внимания на ее слова ты, же знаешь, что Хуан не любит Серену и даже если этот ребенок действительно его это ничего не изменит". Хосе" Но он, же с ней спал" Кони" Да, но и я и Цезарь и ты мы все знаем, что он не любит эту ненормальную. Он любит только тебя он влюбился в тебя с первого взгляда к тому же надо еще доказать что ребенок действительно его а сейчас тебе необходимо отдохнуть пожалей себя тебе еще понадобятся силы может, подремлешь пока Цезарь ходит за пиццей?". Хосе" Я хочу быть рядом с Хуаном, когда он придет себя и держать его за руку" (Кони начинает плакать и Хосе обнимает ее). Кони" Прости-прости" Хосе" Все будет, хорошо не плачь не надо главное не отчаиваться верно? Главное не терять веру Хуан поправиться" Кони" Да сеньора".
Хосе говорит Кони что будет рядом с Хуаном будет держать его за руку и подарит ему всю свою любовь и он выживет
Хосе" Ты веришь, что любовь может творить чудеса? ты веришь, я знаю, что ты веришь, подруга Хуан поправиться я в этом не сомневаюсь, я буду держать его за руку и подарю ему все свое тепло и всю свою любовь, и он выживет, вот увидишь так и будет ". В это время Серена, вернулась домой переодеться и, поговорив по телефону с Дорис увидела фото Рафки и начала с ним разговаривать. Серена" Я пока еще ни в чем не уверена, но нравиться, тебе или нет, я буду рядом, когда Хуан очнется, и расскажу ему все что знаю". А Рафка в этот момент пришел в больницу и зашел в палату к Хуану. Рафка" Прости но я зашел слишком далеко и обратного пути уже нет жаль что ты не умер после выстрела или во время операции ты не оставил мне выбора прости сынок но я должен закончить начатое".
Рафка готов отключить аппарат искусственного дыхания чтобы окончательно убить Хуана
И на этом был конец серии.