Вообще тему священников в фильмах и сериалах я очень люблю, но до недавнего времени мне совершенно не хотелось смотреть Падре Корахе. Ну не представляла я Факундо Арану в роли священника, не нравился мне он.
Два месяца назад я себе накачала разных сериалов на пробу, среди которых было пару серий и ПК, который я собственно хотела оставить на долгое потом. А в середине февраля как раз после очередной встречи с любимыми девчонками мне приснился тааакой сон , что я решила все-таки на пробу глянуть парочку серий, особо не обольщаясь...Эта парочка серий растянулась на месяц, в течение которого я буквально проглотила сериал...Смотрела в любую свободную минутку. смотрела ночами, смотрела ранним утром, смотрела во время еды-везде со мной был Падре Корахе. Это мой рекорд-189 серий я посмотрела за 32 дня. Я еще ни один сериал так не смотрела. Сегодня первый день без Корахе и я невероятно скучаю. Все кажется, что я еще не все увидела, что сейчас включу новую серию и буду смотреть)))Это все признаки того, что сериал оставил в моей душе неизгладимое впечатление.
Сейчас скажу совершенно искренне, что ПК вытеснил со второго места все остальные сериалы. На первом у меня всегда будет ДХ-какие бы мега итересные сериалы я не смотрела. никто и ничто не переплюнет моих любимых Хуана и Хосефину. Но все остальные истории история священника Корахе затмила. Сказать, что сериал понравился будет мало, а больше не знаю, что сказать. Наверно мне надо было созреть для этого сериала, дойти до него самой, так все разговоры о том. какой классный этот сериал проходили мимо моих ушей. Теперь сама все увидела и снимаю шляпу перед всеми, кто проделал всю эту работу. Падре Корахе подарил мне незабываемые минуты наслаждения, когда смотришь и полностью погружаешься в жизнь героев. А когда сериал проходит начинаешь скучать...
А теперь о героя-актерах.
Падре Корахе-Факундо Арана.Главная причина, по которой сериал долгое время был вне моего поля зрения. Но я как начала смотреть настолько прониклась игрой Факундо, что после окончания с уверенностью говорю, что у меня появилась безумная симпатия к нему, да такая, что тянет посмотреть с ним что-нибудь еще и еще. Иво ди Карло даже рядом не лежит, хотя в детстве он мне нравился. Корахе-это настолько мощный образ, что описать его словами: мне понравился, будет мало. Человек, кооторый любит так беззаветно и так сильно до физических мук, до огромной душевной боли, человек, который готов пойти на все для народа в ущерб себе, человек, который просто всегда рядом в нужную минуту, который своей улыбкой согревает все вокруг, который не дает спуска своим врагам. который до последнего борется за справедливость-это он. Может где-то я приукрашиваю, но это мое видение образа Корахе.
Пару Корахе-Клара я без преувеличения назову теперь одной из своихлюбимых, а такой нереальной химии я давно не видела у актеров, их жаркие сцены любви так будоражили мое внимание даже когда они просто стояли рядом этот электрический ток, который пробегал между ними долетал и до меня через экран. Пара просто ураган. Мне нравились абсолютно все их совместные сцены, видно, что актеры выложились на все сто, им невозможно было не поверить.
Финальные сцены-это наверно отдельный респектище Факундо, сыграть такое под силу далеко не каждому, ИМХО. Он справился. Я искренне прониклась этим актером и он стал моим большим любимцем
Клара Геррико-Нанси Дюплаа. Самое большое мое открытие в этом сериале. Даже больше Факундо. До просмотра ПК я только теоретически знала, кто такая Нанси-я знала, что это жена Пабло Эчарри, видела ее на фото, но даже лицо вспомнить не могла. Клара мне понравилась с самой первой серии. Многие говорили, что внешне долго к ней привыкали. плюс в теме я это читала. И искренне не понимала, потому что мне понравилась она сразу. Очень красивая актриса с обворожительной улыбкой, поэтому я заранее предвкушала интересные моменты с ней. Вот честно-ни один поступок Клары меня не разочаровал, она мне нравилась до конца. Нравилась ее решительность, непокорность судьбе, ее тяга к запретному. Настоящая женщина и соратница-говорю об их отношениях с Корахе. Кому-то такая боевитость может и не по душе, но по мне это огромный плюс этого сериала. Кларита тоже была слабой женщиной и плакала предостаточно (с такими-то родственниками и женихом со свекром), но ее слезы меня никогда не раздражали. Даже когда она отказывала падре)))Наверно единственный поступок Клары, который меня огорчил, это когда она нажаловалась церковной комиссии, что падре ведет себя фривольно с прихожанками. Все остальные, даже первый раз с Орасио, свадьбу с ним я не осуждаю. Вот не знаю почему, просто очень понравилась эта героиня. Мне было безумно жалко ее во все трагические моменты, и когда Ана доставала ее, и когда народ хотел ее линчевать, и их ссоры с падре и все покушения на нее, а финальные сцены...Клара удивительная героиня, она с достоинством перенесла все выпавшие на ее долю испытания.
У Нанси с Факундо получился невероятный дуэт, вот про них действительно можно сказать-нахимичили. Уверена, что еще не раз буду пересматривать их совместные сцены, в которых столько чувственности, эротизма, пылкой страсти, такой запретной и такой притягательной Люблю все их совместные сцены!
Мануэль Коста-Рауль Риццо. Главный злодей. Фанатик. Страшный человек. В какой-то из серий Орасио сказал отцу такую фразу: "Наконец-то фамилией Коста перестанут пугать детей" и с ним сложно не согласиться. Это просто монстр, потому что он совершил чудовищные вещи. Он убивал без жалости, если человек просто вставал на его пути, он его убивал и без разницы кто это был. Так он выстрелил в спину другу-Алехандро Геррико, так он убивал простых людей, которые просто оказались в недобрый час рядом, так он убил собственного сына. Ему нет и не может быть оправдания. Он нелюдь. Но как же все-таки Рауль Риццо потрясающе играет злодеев, я честно до сих пор не знаю, кто больший псих-Рафаэль Канэ или Мануэль Коста. Но с честью стоит заметить, что Коста невероятно харизматичный злодей, одни его перлы чего стоили. Но я не буду говорить, что он мне понравился. Понравился Риццо в этой роли,сыграно безупречно но сам Коста-чудовище. Просто сумасшедший, повернутый на своей идее нового мира. И тупо идет напролом, убирая всех со своего пути любым способом. Страшно. Он растоптал всех-своих детей, всех, кто хоть как-то в него верил, его убил народ. а это о многом говорит. Только дурочка Тете наверно так и не поняла истинной сущности Косты. Даже лучший друг Понсе знал, на что способен Мануэль, но все равно как привороженный все равно был рядом.
Аманда Хауреги-Леонор Бенедетто. Еще одно мое открытие в этом сериале. Я не стану исключением-все хвалебные отзывы в адрес героини я поддерживаю обеими руками. Она удивительная героиня, такая, про которую можно сказать, что с ее уходом сериал опустел. Это реально так. Все 55 серий без Аманды все равно незримо чувствовалось ее присутствие, даже пусть ее не показывали, но она была рядом. я смотрела на то или иное событие и думала, а чтобы сделала Аманда в данной ситуации, как бы она помогла, чтобы сказала. С ее уходом сериал потерял частичку своего очарования, которое исходило от нее. Очарования красивой женщины, хорошей матери и доброго друга. Наверно Аманду сложно назвать белой и пушистой, в том плане, что и она принимала участие в этой секте, но она с лихвой искупила это все разлукой с сыном. С каким теплом ее всегда вспоминают дети, а Пипо всегда подчеркивал то, что он был особенным мальчиком, а Аманда взяла из приюта именно его и любила его так, как не любила бы наверно родная мать. Аманда-один из лучших увиденных мною образов в сериалах.Даже не знаю, что еще про нее написать, можно сказать много хорошего и это все будет про нее и все это будет правдой. Всей душой полюбила эту героиню и плакала, расставаясь с ней...Но, как сказала Оля, когда я только начинала еще смотреть сериал, что если бы Аманда была жива, она бы никогда не допустила того, что сделал с Габриэлем Мануэлем. Она бы костьми легла перед ним, но сына бы спасла. Но наверно было надо, чтобы эта битва была один на один. Наверно Корахе надо было пройти через эти адские муки, чтобы город очистился от Дьявола в лице Мануэля Косты и Аманда уже помочь в этом ему не могла...Но она все равно была незримо рядом с ним и отчасти это помогло ему выжить.
Фройлан Понсе-Луис Мачин. До сих пор не могу определиться насчет этого героя. Очень он меня разочаровал в некоторых моментах...И я его даже называла отрицательным. А вчера почитала Ритино мнение относительно его и согласилась, скорее всего Понсе действительно очень несчастный человек. Жизнь его основательно потрепала, сделав его дочь психопаткой-убийцей, он сделал много ошибок будучи членом ордена, он сделал много плохого, потому что любил Косту и не мог противиться его власти над собой. Он пообещал заботиться о сыне Аманды и не смог сдержать свое слово, он чуть не потерял вторую дочь, а потом боролся с всеобщим презрением и чувствовал себя Иудой. Он хотел быть и хорошим и плохм одновременно. Так нельзя. Он понял это слишком поздно. Жалею Понсе, но все равно многое не понимаю. Но раз жизнь дала ему еще один шанс, значит все-таки он что-то сделал не зря. Удался Мачину этот образ и МФ получил заслуженно.
Ана Геррико-Карина Зампини. Самый большой раздражитель для меня в этом сериале. На лице кроткая покорность судьбе, а в душе сплошной яд. Для нее не было ничего святого, ей было неважно по кому идти-по сестре, по матери. главное идти напролом к своей цели. И до поры до времени она это успешно делала. Но наверно не совсем она была конченным человеком, раз судьба дала ей шанс искупить свою вину. В последние дни она старалась, если не исправить, то хотя бы поправить то, что творила в течение долгого времени. Очень понравилось, что она вышла замуж за Дарио и подарила ему кусочек счастья. Возможно Ана была бы другой, если бы мать не спихнула ее на Марсию-вечно неудовлетворенную жизнью старуху, которая не хотела Ане добра, а просто хотела, чтобы она всегда была около нее. Расти Ана в любви и уважении возможно она была бы другой. Вина Элизы тут очевидна.
Наверно у Аны не могло быть другого финала. Быть хорошей, зная сколько зла ты сделал людям, пусть даже частично исправив это, непросто. Ана не смогла и не захотела. Неоднозначное отношение к этой героине. Сначала я была категорична по отношению к ней, но потом в роли хорошей героини она мне стала интересна и я это открыто говорю. Менять мнение о героях по ходу сериала мне нравится. Ана как раз из этого числа.
Орасио Коста-Федерико Оливейра. Вот единственный герой, про которого я открыто говорю: Не нравится!Его метания от отца к отцу меня до такой степени достали, что для меня он стал отрицательным героем, причем слюнтяйского типа, который ничего сам не может сделать,который просто никакой. Он даже за любимую женщину побороться достояно не мог-вся его борьба-это затрещины Кларе и слово Шлюха по поводу и без. Он то становился хорошим и пытался помочь, а то опять превращался в отцовскую марионетку и начинал тупить. Личные счеты с Корахе не позволили ему адекватно мыслить. Лаутаро понял, что из себя представляет отец, а Орасио так и не смог. После смерти Лаутаро он сказал Корахе такую фразу: Мой брат отдал жизнь за тебя. Не подведи его. А сам после этого пытался подставить и убить Корахе. Хотя и знал, что брат был прав. Просто ревность мозги затопила. И так было до самого конца.
И не поверила я его отношениям с Мечей. Как-то все у них получилось быстро и очень наигранно, Меча чуть ли не сама предложение ему сделала. Ни одной положительной эмоции не вызвал у меня Орасио.
Лаутаро Коста-Фабио Ди Томасо. Сначала понравился, потом безумно раздражал, потом я на него вообще перестала обращать внимание, потом понемногу начал нравится, а потом его убили. Жалко. Он отдал жизнь за то, чтобы его жена и ребенок жили в лучшем мире...
Нена Понсе-Мелина Петриелла. Не нравилась, слишком мягкая, слишком много тупила, но за некоторые поступки я была ей признательна. Вообщем мимо прошла.
Нора Понсе-Мерседес Фунес.Психопатка огромными буквами и во всех возможных смыслах!Напролом и до конца до своей неведомой какой-то цели. Очень кровожадная. Актриса сыграла потрясающе. Таких психов как Нора я пожалуй еще не видела в сериале.
Мезина-Хулия Кальво. Просто мировая тетка Как жн она мне нравилась, побольше бы таких героинь в сериалы и смотреть будет в разы интереснее. Храбрая, бойкая, всегда поддержит и поможет, даже когда самой фигово. Хозяйка борделя с большим и добрым сердцем. Очень рада, что она нашла свое счастье!
Санто Томини-Хавьер Ломбардо. Сначала нравился очень сильно, но под конец немного разочаровал. Банда распалась, у каждого появилась своя жизнь и Корахе оказался лишним. Не осуждаю Санто, наверно правильно думать о себе и наладить свою жизнь, но вот именно финальные сцены, когда Корахе больше всего нуждался в друзьях и в санто его не было рядом. Хотя так притензий у меня к нему никаких и очень полюбила этого усатого дяденьку)))
Меча Олмос Рей-Эухения Тобаль. В начале сериала нравилась очень сильно, потом начала раздражать. Я понимаю, что любовь у нее к Корахе, да такая, что жить не могу, но все-таки это преобладало у нее над разумом. Хотя любовь не выбирает и сердцу не прикажешь, но с другой стороны Меча сама знала на что шла, знала, что Корахе любит Клару и будет любить ее несмотря ни на что. Надо было тогда уехать раньше А так получается Корахе у нее везде виноват. Виноват, что полюбил и не может ничего поделать с чувствами. С другой стороны мне было ужасно ее жаль в ситуации с Педро, она настрадалась от него. И еще в конце с Орасио ее оставили.
Пипо Хауреги-Матиас Санториани. Как только начала смотреть сериал, первым делом спросила у Ритуньки, все ли хорошо будет с этим героем. Так он мне понравился. Хороший добрый человечек, ни разу не подвел брата, всегда был рядом. Истинный сын Аманды. А какой смешной обаяха, ни одного плохого слова не могу сказать об этом герое, очень его люблю!
Вообщем сериал богат интересными образами. Я за все 189 серий ни один момент не промотала, смотрела все. Каждый герой был по-своему интересен.
Маньяк Олмос Рей, который сначала был хорошим, а потом стал чудовищем. Последнйй мужчина Аманды. И человек. убивший собственного брата и мать. Страшный герой.
Несчастная Марсия, у которой в жизни не было ничего хорошего, кроме единственной отрады-любимой воспитанницы. Страшная смерть-потихоньку сходить с ума вдали от любимицы...
Элиза как была тенью вначале, такой и осталась в конце, но как ни странно раздражения не вызвала.
Тете-вечная поклонница мэра Косты. Временами веселила, временами очень вредила, но все равно забавная героиня, а уж прослушка телефонов-это ее конек)))
Муда-временами ужасно раздражала своим нудением, но все равно прикольная героиня, очень рада, что они с Пипо нашли друг друга.
Дарио-очень нравился мне, хороший добрый парень, нравилось то, что хоть и влюблен он был в Ану, но не покрывал ее злодеяния, всегда выводил на чистую воду. А в конце хотя бы немного был счастлив.
Вроде никого не забыла. Вообще наверно сумбурно все получилось, эмоций у меня куча и собрать все в одну кучу не получается пока. Точно знаю, что история эта меня не отпустит, что я еще неоднократно буду пересматривать любимые моменты, писать в темке, делать клипы и вообще сериал Падре Корахе занял заслуженное место в моем сердце. не такое конечно как любимый ДХ, но он стал по-настоящему любимым.