Восемьдесят седьмая серия.
Мать пришла навести сына. Понсе выписывает падре Хуана по просьбе Аманды, чтобы больше никто не увидел случайно метку на спине Корахе.
Коста не дал Элизе выпить чай с ядом, который предназначался для Ароя, магистр обо всём догадался и сказал Косте, что его дни сочтены. Ароя потребовал от Орасио убить отца, но тот предложил магистру проследить за Амандой и т. о. выйти на Корахе. Клара подслушала разговор.
Санто молодец, сказал падре, что Мече его сестра.
Падре чувствует, что их с Кларой что-то связывает.
Анна, ведьма паршивая, пришла к падре и ТАКОЕ наплела про Клару, ужас. У неё ещё хватило наглости рассказать потом всё это Кларе.
У Косты земля горит под ногами, он просит Аманду о помощи (соблазнить Арою), Аманда взамен требует ликвидировать орден.
Аманда пришла навестить падре. Он сказал, что чувствует к ней особую нежность как будто она его мать. Но Аманда не дала сказать падре слово «мать», она увидела, что их подслушивает Ароя, и договорила за сына «твоя женщина», Аманда поцеловала падре в губы и сказала, что они любовники.
Восемьдесят восьмая серия.
Меня Корахе просто убил, он назвал Аманду «пожилая женщина», как у него язык повернулся такое сказать.
Мече вычитала сестричек Геррико и предупредила их, что если они не отстанут от падре Хуана, то будут иметь дело с ней.
Нэну, Мезину, а также Муду упекли за решётку.
Падре в очередной раз совершил чудо, Анна во второй раз встала с инвалидного кресла.
Ароя так возмущался, его выставили дураком, он сам видел, как падре целовался с Амандой. Орасио признался отцу, что придумал, будто бы падре и есть Странник, чтобы спасти его. На такие слова сына Коста сказал, что лучше бы он его убил. Как Орасио был близок к истине, но ему и в страшном сне не могло присниться, что это правда.
Падре Хуан в отчаянии, он не понимает, что его связывает с Амандой, с Кларой, с Анной.
Коста и Ароя, не поделив власть, устроили поединок.
Аманда освободила из тюрьмы Муду, Мезину и Нэну.
Анна наплела очередную ложь падре Хуану, он пришёл домой к Геррико, чтобы устыдить Клару. Клара ни слова не возразила любимому, думая только о его здоровье. Также падре сказал, что мужчина в нём умер, что он принял сан и душой, и телом.
Восемьдесят девятая серия.
Ароя оказался слишком хорошим фехтовальщиком, он ранил Косту, но, несмотря на то, что клинки были смочены ядом, Мануэль не умер, он потребовал от Ароя кольцо – символ высшей власти в ордене.
Коста думал, что он бессмертен, а Орасио его жестоко обломал, сказав, что на шпагах не было яда.
Аманда успокоила падре, сказав, что они не были никогда любовниками. Как приятно матери слышать от сына, что он испытывает к ней очень сильную привязанность, словно они одна семья. До какой степени сильна связь между матерью и сыном: падре не помнит о своей любви к Кларе, просто чувствует к ней что-то, а к Аманде испытывает бесконечную нежность.
Понсе всё-таки не решился заявить на Нору, а значит и на себя, в полицию, он готов был это сделать, но дочь его сумела отговорить.
Как Ароя унизил Косту: он поцеловал при нём Элизу, а потом похвастался, что был с Амандой.
Понсе пришёл к Аманде, она единственная с кем он может поговорить. Выпив, они устроили классный маскарад.
Мадам Понсе.
Клара после прочтения письма летела на крыльях любви к падре, но, увы, её ждало горькое разочарование. Придя в церковь, она увидела не только священника, но и Орасио. Падре Хуан, мужчина которого она любит и который до недавнего времени любил её, сказал, что он принадлежит Богу, а её судьба это Орасио.
У меня нет слов, Анна сказала, что она беременна от падре Хуана.
natadovalle написал(а):Два из них по телеку в своё время крутили, даже тогда не видела??
Может быть, я ошибаюсь, но у нас эти сериалы не показывали.
natadovalle написал(а):Он ещё в УЖ есть, в роли подкупного прокурора кажется, я читала, но мне ещё далеко!!
Антонио Гримау не играл в «Украденных жизнях».
natadovalle написал(а):Есть у него светлый момент-Нэна!!
Узнав про Родольфо, Нэна считает отца убийцей и не хочет его видеть.
natadovalle написал(а):Эх, Таня, а какое страшное дело тебя ещё впереди ждёт!! Обрыдаешься!!
Я очень боюсь одного момента после того, как посмотрела вторую серию. Всё остальное меня не страшит, по крайней мере, я так думаю.
natadovalle написал(а):И правильно сделал, нужно было вернуть ей мозги или что она имела, на место!!
Рано Пипо простил эту полоумную, у Муды хватило извилин пойти в полицию и рассказать про голову Родольфо.
natadovalle написал(а):Как мне было жаль её в эту минуту, как она к Санто бросилась и Санто тоже было жаль!!
Санто знал, как сильно Корахе любит Клару, теперь он увидел, что и Клара любит его с не меньшей силой.
natadovalle написал(а):Вот теперь ты его зауважаешь ещё больше!!
Я боялась, что Понсе разболтает Косте, а после твоих слов успокоилась.
natadovalle написал(а):В канун этого тебя такая сцена ждёёёёт!!!
Ты имеешь в виду момент, когда Аманда пришла к Арое? Мне реакция мужчин на тело Аманды напоминает реакцию Рокфора на сыр (мультфильм «Чип и Дейл»), они перестают соображать. Даже Понсе не смог устоять перед роскошным телом Аманды.
natadovalle написал(а):Валя права, сериал стоящий, но на любителя, мистики там много очень!! Зато игра актёров на высоте!!
Досмотрю «Падре Корахе», потом «Избранного», а вот после буду думать о следующем сериале.
natadovalle написал(а):Так там по необходимости, а здесь хотелось убежать от себя!!
Не только, хотя это в большей степени; Клара боится за жизнь падре Хуана.