Замечательный фильм! Красивый, грустный, трогающий до глубины души. Сейчас очень много фильмов на подобную тему, но далеко не каждый из них заслуживает высокой оценки. Дженни и Ричард - разные по характеру, воспитанию, социальному положению, но, когда они встречаются, всё это перестаёт иметь значение. Наверное, это тот редкий случай, когда две родственные души нашли друг друга, когда две половинки соединились в одно целое. Смотришь фильм и понимаешь, что он настоящий. В нём всё просто, естественно, гармонично, как в жизни. Всё действие фильма сконцентрировано вокруг Дженни и Ричарда: их знакомство, свидания, первая близость, семейная жизнь. В фильме важна каждая деталь, каждая фраза. "Я тебе не говорила: я люблю тебя!" Диалоги между персонажами простые, естественные, иногда остроумные. Актёры сыграли замечательно: без лишних эмоций, ненужного пафоса. В их чувства веришь, их понимаешь, сочувствуешь их проблемам и радуешься вместе с ними. Вроде бы в нём нет ничего особенного, но при просмотре чувствуешь особое настроение этого фильма, попадаешь под влияние его неповторимой энергетики. Зима. Они играют в снежки. Сколько раз это было с нами в жизни? Мы смотрим на их лица и наблюдаем их эмоции, чувства, которые так нам знакомы.Фильм хорошо передаёт атмосферу тех лет: настроения, взгляды, стремления молодёжи. Одна из его главных составляющих - прекрасная музыка, которая завораживает и проникает до глубины души. Фильм оставляет не то что приятное, а неизгладимое впечатление.
Недавно узнала, что у этого фильма есть продолжение - "История оливера" (1978). Главную роль сыграл тот же актёр, что и в "Истории любви" - Райан о' Нил. Фильм рассказывает о жизни Ричарда Оливера после смерти Дженни. Я сама ещё фильм не смотрела.
Отредактировано Reddlli (21.05.2012 21:43)