Как мы помним Хуан собирался лететь в Америку с Валентином, если бы Рафка вовремя не подсуетился, он бы улетел...но обещал вернуться (с). Вообщем Хуан собирается уезжать. В глубине души он знает, что по-прежнему любит Хосе, а увидев ее, его любовь вспыхнула с новой силой. Но признаться в этом не то что ей, но и самому себе он не может. Гордость, чувство долга перед Мирандой, наконец элементарный страх начать заново то, что принесло когда-то столько боли...
И вот назначен день отъезда, чемоданы собраны, все готово. Хуан решает поговорить перед отъездом с Хосе, успокоить ее, что Валентин скоро вернется...На самом деле причины намного более глубокие, но он же себе в этом не признается...Он заезжает за ней в бар, чтобы после работы поговорить. На улице непогода, собирается сильный ливень (да-да-да я люблю всякие явления природы типа дождя, цунами, шторма и т д и т п, это очень сближает, знаете ли...). Хосе закрыла бар, села в машину, когда первые тяжелые капли дождя упали на землю. Они поехали, думали поговорить по дороге, но ливень все усиливался, Хуан был сосредоточен на дороге. Когда до дома Канэ оставались считанные метры машина намертво заглохла. То ли вода попала в карбюратор, то ли еще что-то (я в автопроме не сильна, поэтому тут увы без подробностей). Но дом Канэ совсем близко. Надо бежать. Вымокнув до нитки они наконец оказываются в спасительном тепле гостиной дома Хуана...(не буду акцентировать внимание на том, в чем они одеты, главное то, что одежда мокрая...). Хуан дома, ему есть во что переодеться. Хосе не во что. Как истинный джентельмен он предлагает ей свою рубашку (ну люблю я такой ход в сериалах и фильмах, когда девушка одевает рубашку мужчины и обязательно белую...Банально блин, но так эротишно... ).
Ладно с юмором завязываю, начинается кульминация)))
Кстати как мы помним был сильный ливень, а это чревато отключением электричества...Что собственно говоря и случилось. была кромешная темнота, горели только их глаза...
Хуан: Хосефина, ты вся мокрая, так и заболеть недолго, надо во что-то переодеться. Пойдем я дам тебе свою рубашку. (великодушно предложив ей свою комнату Хуан взял себе вещи и пошел в комнату для гостей, чтобы не смущать Хосе и чтобы она сомгла переодеться спокойно...)
Вытерев голову полотенцем, Хосе сняла мокрую одежду и одела рубашку Хуана.
Боже, его запах..., подумала она. Такой родной и такой далекой...
Стук в дверь. Ты все?
Хосе: Да проходи.
Хуан: Пойдем в гостиную, выпьем вина, а то так и до простуды недалеко...
Они спустились вниз. Хуан достал вино, зажег свечи (не для романтика, просто света же не было...)
Они сидели, пили вино, говорили о всяких пустяках, сознательно избегая тему отъезда. Просто в данную минуту им было нужно другое.
Хуан: Позвони домой, скажи, что останешься тут, а утром, когда кончится дождь я тебя отвезу.
Хосе: у сотового разрядилась батарейка, а обычный телефон из-за дождя не работает...
Молчание. Вино закончилось. Пора спать.
Хуан: Можешь лечь в моей комнате, а я лягу в комнате для гостей.
Хосе: Хорошо...
Они поднялись наверх. Поцелуй в щеку, пожелание спокойной ночи...Хосе зашла в комнату, закрыла дверь, прижалась к ней щекой и больше не могла сдерживать слезы...Любимый мужчина сейчас так близко, стоит только выйти, сказать ему о своих чувствах и...А что будет дальше? Он просто скажет ей, что все в прошлом...И она также будет стоять в этой комнате и плакать, только уже от разочарования...Так хотя бы в ней живет надежда. Пусть и тайная...
Когда за Хосе закрылась дверь Хуан стоял в ступоре, он не понимал, что с ним. Здравый смысл и сердце вели ожесточенную борьбу. Разум говорил пойти и выспаться перед дорогой, а сердце твердило, что стоит только открыть дверь и там будет она-его любимая женщина, та, которой он посвящал свои песни, та, о которой думал даже не признаваясь в этом самому себе...Такая близкая и такая желанная...Стоит только открыть дверь...
Пробило полночь. Хосе не спалось. Она встала с кровати, подошла к окну. открыла его...Дождь все еще шел, он немного утих и в воздуха чувствовалась мокрая ночная прохлада...Она не слышала как отворилась дверь...Хуан неслышно подошел к ней и обнял ее...Легкими поцелуями касался ее шеи, мочки уха...Без слов...Хосе и не ждала их, она стояла и боялась пошевелиться, боялась спугнуть этот фантастический сон...Она дрожала...То ли холодок ночи давал о себе знать, то ли близость Хуана так действовала на нее...
Она не заметила, как оказалась лицом к лицу с Хуаном...Их губы встретились...
Хосе: Это безумие, Хуан...
Хуан: безумием было бы остаться в разных комнатах...
Хосе хотела еще что-то сказать, но губы Хуана помешали ей...
Да и не хотелось ничего говорить, он был рядом и это главное...Утро будет потом, утром они посмотрят в глаза друг другу и решат, что делать дальше...Все потом. Сейчас только они и рук сплетенье...
Что это была за ночь...Хосе была с мужчиной последний раз 6 лет назад и этим мужчиной был Хуан...Ему она оставалась верна эти 6 лет, не по воле случая, а по велению сердца...Они занимались любовью и как будто время стерло свои границы...КАк будто снова 6 лет назад и они принадлежат друг другу...Признания в любви в полубреду любовной лихорадки и они-единое целое...Всю ночь они любили друг друга и уснули, не разжимая объятий...
Первой проснулась Хосе. Утро принесло с собой мысли, но не отрезвило ее чувств...Она по-прежнему безумно любила и все еще была в плену его ночных ласк...Но постепенно сознание возвращалось. И она начинала понимать, что волшебство закончилось, пришла утренняя реальность, которая должна разделить их. Потому что его жизнь там за океаном, а ее тут. Он не один, она одна...
Она встала и потихоньку, чтобы не разбудить его вышла из комнаты. Было около 9 утра, скоро Хуан с Валентином улетают...Она поймала такси и быстро помчалась домой. Когда Хуан проснулся ее уже не было. Как и тогда в первую их ночь она ушла, не прощаясь...
Хуан подъехал к дому Хосе, Валентин выбежал ему навстречу.
- Папа, я уже готов, мы едем?
Хуан: Да конечно сынок...
Вышла Хосефина. Они посмотрели в глаза друг другу, но ни слова не сказали о том, что было. Только официальное Здравствуй.
Сели в машину. Цезарь вызвался отвезти их в аэропорт и потом отвезти Хосе домой. Они приехали в аэропорт. Регистрация пройдена, пора подниматься на борт. Хосе была в темных очках, она не могла сдерживать слезы, но не хотела, чтобы Хуан видел, что она плачет. Крепко обняла Валентина...
- Слушайся папу, мой сладкий, веди себя хорошо...
- Все будет в порядке, мамочка, мы скоро вернемся, правда папа?
- Да конечно, сынок...
Хосе: береги его...
Хуан: об этом можешь даже не просить...Все будет хорошо!
Хосе повернулась и не глядя пошла к машине, она больше не могла сдерживать слезы, они просто текли и текли по ее лицу и даже темные очки уже не спасали...Цезарь побежал за ней, чтобы успокоить. Хуан и Валентин должны были идти в самолет. Валентин к счастью не видел, что мама поачет, зато Хуан почувствовал это.
- Что ты делаешь, дурак, куда ты едешь, твоя жизнь тут, тут твоя любимая женщина. та которую ты любил и продолжаешь любить, та, которая родила тебе сына, а ты готов сейчас уехать от нее и забрать сына...Только ночью ты любил ее, она была твоей, и вот ты уже готов лететь к той другой, которая чужая...
Хосе и Цезарь были уже у машины.
- Мамаааааа!
Хосе думала, что ослышалась...Медленно повернула голову назад и увидела самое прекрасное в своей жизни-сына и отца...Они не уехали, они здесь, с ней...
Хосе: почему вы не уехали...?
Хуан: потому что наш дом тут, у Валентина должны быть мама и папа, так что сеньорита Хосефина Молина вы не отвертитесь...
Цезарь не понимал, что происходит, но он знал, что кажется готов сценарий его будущего фильма.
А двое людей после стольких жизненных невзгод снова вместе, у них сын, впереди вся жизнь, которая для кого-то станет сценарием фильма. для кого-то примером для подражания, а для кого-то просто красивой сказкой и примером того, что любовь может победить все!
Конец.