bonita написал(а):Но зато в ДХ столько няшных моментов,сколько я еще не встречала ни в одном ЛА-сериале(в последнее время так точно)
Ага, я тоже такого нигде не видела. ДХ - это сериал, который специфически выделялся красивой историей любви и романтическими сценами. Не знаю как на самом деле, но такое впечатление, что операторская работа стала неотъемлемой частью сценария, это новизм - такого не встречала в кино. И еще, кстати, есть ремейк (адаптация) ДХ в Германии, я смотрела отрывки на ю-тубе, те же операторские приемы, что в ДХ.
О чем сериал? О сильной любви. Чтобы сделать очень красивую историю любви, нужно именно про Дона Ж(Х)уана, который влюбился и сильно изменился (практически во всем), в его сердце только одна, Единственная, а ведь у него были миллионы женщин. И про Его Прекрасную Даму. Хосефина - несвободная девушка, у нее был жених, которого вроде бы любила, свадьба не за горами, сын жениха вообще укреплял семью, ведь он ребенок (а дети обычно укрепляют связь между взрослыми, объединяют их), которого Хосе без памяти обожала. Эту семью никто и ничто не затмит, кроме Хуана, с которым у нее отношения довольно стремительно и быстро развились, а ведь она была привязана к своей семье - Томи с Франко, четыре года была с ними. Вот что делает любовь с ними, с Доном Жуаном и Его Прекрасной Дамой. Хотя отношения Франко и Хосе ясны, до встречи с Хуаном у них не все гладко было, расставались несколько раз, но настолько я поняла, что до Франко у Хосе не было мужчин, Франко был единственным мужчиной, но Хуан - это совсем отдельная планета, другой мир, и это намного сильнее ее. Когда встретила Хуана, она конкретно ощутила, что и до появления Хуана никогда не было любви к Франко, даже смею сказать, что раньше в подсознании у нее была агрессия-отторжение к Франко (а он обычно вызывал такие чувства у людей), но она закрывала на это глаза, и открыла глаза лишь после встречи с Хуаном, она стала лучше, намного лучше.
Люди обычно периодами - знакомятся, встречаются, женятся, заводят детей. Хуан и Хосе прошли все эти этапы через тяжелейший путь, который любая другая пара давно не выдержала бы, да и еще у них каждый этап очень романтичный, при чем через наитяжелейшие испытания. Например, меня иногда поражает, как Хуан вытерпел брак Хосе с Франко, он понимал, что это формально, но все равно… Потом эта история с ее отцом, потом потеря ребенка, потом шестилетняя разлука. Каждый этап-период разными ракурсами специфическим взглядом «не получилось/получилось»:
В 14 серии первый поцелуй не состоялся, в 15 серии состоялся.
Первый романтический ужин в первый раз не состоялся. Увидела поцелуй Серены и Хуана. Но второй раз состоялся, но был прощальным первым романтическим ужином - Хуан возвращался в Нью-Йорке.
Первая близость в первый раз не состоялась, помешал телефонный звонок, во второй раз - тоже, из-за ее пьянки . В третий раз - состоялась.
Предложение Хуан сделал, она не согласилась, из-за болезни Франко, в первый раз. Во второй раз согласилась.
Свадьба Хуана и Хосе должна состояться, но не состоялась, из-за ее отца. Их четвертая ночь вообще была вместо брачной ночи, которая должна было бы состояться.
Первая беременность не состоялась - оказалась ложной, состоялась попозже.
Рождение ребенка не состоялось - случился выкидыш из-за выстрела. Во второй раз - состоялось , но Хуана рядом не было. А в следующий раз Хуан будет рядом.
Чтобы показать сильную любовь Дона Жуана и его прекрасной дамы, нужны эти тяжелые испытания и с красивейшими романтическими сценами - в этом особенность сериала.
Про Томи я хотела сказать. Я очень рада, что Томи не похож на Франко, что он пошел в мать, и что его отдали Кармеле. Знаю, что Франко прекрасный отец, безумно любящий, но Томи лучше быть с матерью.
Отредактировано Ноля (06.08.2012 14:57)