5 июля — премьера фильма «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Это продолжение популярной мелодрамы «Три метра над уровнем неба». Еще в апреле появилась информация, что испанский секс-символ приедет лично представлять картину в России, но, к сожалению, из-за плотного рабочего графика не сложилось. Зато Марио с удовольствием ответил на вопросы поклонниц.
— Марио, веришь ли ты, что можно возобновить отношения с человеком, с которым уже один раз расставался?
Марио Касас: Сложно сказать (задумался), может быть все что угодно. Очень часто в разладе отношений сказывается неуверенность и страх. Однажды что-то происходит, все рушится, а потом вдруг видишь, что люди повзрослели, получили новый опыт. Так что все возможно, если этого хочешь, чувствуешь, желаешь, и если этого хочет тот, другой, конечно. Думаю, что да… Да.
— Любил ли ты так же сильно, как Аче?
Марио Касас: Ну, это же кино, поэтому трудно сказать(улыбается). Здесь все преувеличено. Да, Аче — чрезвычайно эмоциональный герой и все крайне остро переживает. Он ведет себя именно так, потому что влюблен, а любовь от него ускользает. Когда во второй части герой говорит о том, как он влюблен, что чувствует, в эти моменты я нахожу в нас обоих много общего, потому что сам пережил подобное, как и каждый из нас. Все мы испытывали сильные чувства к другому человеку. Так что каждый наверняка найдет в моем герое нечто свое. Я — не исключение.
— Русских девушек больше интересует Марио Касас, чем Аче. Расскажи нам о женском идеале Марио Касаса.
Марио Касас: Когда я был подростком, то думал, что мне нравится определенный тип девочек. Но на самом деле никогда не знаешь, в кого ты влюбишься и как этот человек будет выглядеть. Меня это всегда удивляло, и каждый раз, когда мне нравилась какая-нибудь девчонка, это было неожиданно. Она могла быть блондинкой, брюнеткой, рыжей, привлекательной, сексуальной, мягкой, дикой — в общем, разной. Если у меня отношения с кем-то, эта девушка должна быть искренней, мне необходимо ею восхищаться. Самое важное в отношениях — всегда уважать и гордиться тем, кто рядом с тобой.
— Ты когда-нибудь совершал безумные поступки ради любви?
Марио Касас: Да, как и все. Не могу сказать, что именно, ведь отношения между двумя людьми — это прекрасно, мило и, наверное, рассказать это было бы самой большой глупостью на свете. Считаю, что главное — внимание. Это выражение уже стало чуть ли не поговоркой, но ведь так и есть. Иногда любая мелочь, которую ты не ожидаешь, — поцелуй, улыбка, что угодно — оказывается самой приятной и действенной.
— Как чувствуешь себя в этой «мариомании», когда фанаты преследуют тебя?
Марио Касас: Порой трудно понять и поставить себя на место тех, кто фанатеет от тебя. Наверное, таким людям просто нравится поднимать ажиотаж, и все. Чаще всего фан-клубы организуют подростки. Я никогда не был чьим-то фанатом, поэтому мне трудно представить себя на их месте. У всего этого есть и плюсы, и минусы. Плюсы заключаются в том, что у меня есть возможность делать то, что мне нравится. Поклонники поддерживают меня, смотрят фильмы и сериалы, в которых я снимаюсь, а мне звонят режиссеры, и я продолжаю работать, стараюсь расти, чтобы не разочаровывать этих людей. Минусы в том, что порой мне хочется жить, как раньше: иметь возможность пойти в кино или на пляж с друзьями, но не получается. Но вообще, я люблю бывать дома с семьей, я ведь домашний по натуре, дома я счастлив, там я набираюсь сил и отлично провожу время.
— Говорят, что в России самые красивые женщины. Ты согласен?
Марио Касас: Да, это правда. Русские девушки действительно очень красивые. Я встречал довольно много русских девушек, они приезжали познакомиться со мной. Если честно, это просто здорово, что до людей за пределами Испании доходят такие фильмы, как «Три метра…», «Люди Пако», «Корабль», и что у тебя там есть фанаты, которые приезжают в Испанию встретиться с тобой. Даже дух захватывает.
— Хотел бы когда-нибудь поработать в России?
Марио Касас: А почему бы и нет? Правда, русский язык крайне сложный, и мне сейчас совсем не до него, но дай Бог. Если б внезапно появился какой-нибудь интересный проект, можно было бы посмотреть, обсудить детали.
— Ты знаешь, что у тебя много фанатов в России. Мог бы посвятить им несколько слов?
Марио Касас: Да, я хотел бы поблагодарить всех. Мне приходят сообщения в «Твиттере» и других социальных сетях, где люди признаются мне в любви. Это радует не только меня, но и всех, с кем я работаю: актеров, режиссеров, продюсеров. Мы все хотим передать вам огромный привет и сказать спасибо за то, что в вашей стране нас смотрят столько людей. Я бы хотел приехать в Россию, надеюсь, в следующий раз мне это удастся. Обнимаю вас и надеюсь, что вам понравится фильм «Я тебя хочу», что он вас не разочарует и вы получите такое же удовольствие, как и мы, когда его снимали. Целую! (Последнее Марио произнес по-русски).
Источник: http://www.vokrug.tv/