Посмотрела 2 серии.
Все-таки любимый сериал-это уникальное явление, только при просмотре такого сериала можно в сотый раз видеть ту или иную сцену и при этом ловить каждое слово, каждый взляд и улыбку как будто смотришь в первый раз. Так и я заново открываю для себя это историю. Историю Хуана и Хосе безусловно, но внимательно также смотрю и на других, чего не делала ни в первый просмотр, ни в последующие.
Вообще у сериала достаточно нетипичное начало-будущие события, которые нас потом переносят на год назад. Вечеринка, куча народа, все красивые и веселые, шампанское льетя рекой, дон Хуан, флиртующий направо и налево, сияющий как медный таз Цезарь, все-таки ж вечеринка по случаю его фильма. И все такое нереально-киношное...И среди всего это смеха и веселья вылетает как пробка из шампанского неожиданный выстрел. И падающий в бассейн человек, всего лишь минуту назад уверенный в том, что у него все под контролем и всего пару минут назад счастливо улыбающийся. И слова, сказанные с какой-то горечью, что лишь раз он поверил в любовь...
А потом события уносят нас на год назад в салон бизнес-класса рейса Ньй-Йорк-Буэнос-Айрес. И красивый мужчина, летящий в свое прошлое с бокалом самого лучшего французского шампанского. И женщина, которой просто стало скучно на борту. А потом зона турбулентности и два человека, в туалете салона бизнес-класса, решившие скрасить скучный полет обоюдным удовольствием. Начало более чем интригующее
А где-то тоже можно сказать на высоте, практически в небе, девушка моет окна, не обращая внимание на пролетающий самолет, даже не подозревающая о том, что всего через несколько часов ее судьба будет тесно связана с тем, кто в этом самолете в данный момент летит...
Люблю этот сериал за какую-то непередаваемую яркость красок, сериал никак нельзя назвать мрачным, в нем столько разного цвета.
В 1 серии я всех люблю, потом уже каждый открывает для меня свое истинное лицо.
Моя самая любимая сцена с Франко, когда он разговаривает по телефону с Хосе, спотыкается о разбросанные игрушки Томми, падает и ругается-вот просто могу пересматривать ее бесконечно и бесконечно умиляться Франко хороший отец. При всех его недостатках этого у него не отнять.
История знакомства Хосе и Франко для нас так и осталась загадкой, мне кстати это всегда было интересно. Но чувства у обоих очень сильные и серьезные. Хосе в начале сериала еще такая бесбашенная и такая отчаянная,девчонка с горящими глазами и задорным заливистым смехом. У нее в жизни есть все-семья, любящий и любимый человек. она счастлива. Она не сидит у окна и не ждет принца на коне, тем более он у нее есть, ее жизнь-это работа, постоянное движение. Изо дня в день и она получает от этого удовольствие. Она не хочет всю жизнь прожить в четырех стенах, обстирывая весь дом как ее мать или жить в вечных иллюзиях как ее тетя, которые в свои 40 с фигом лет даже не в состоянии постирать себе футболку. Хосе хочет жить, видеть людей, видеть мир, узнавать что-то новое, как губка впитывать каждое мгновение жизни. Франко ее не поддерживает в этом. Не понимает, что невозможно насильно привязать к себе такую вольную птицу как Хосе. Которая хочет видеть мир.
И для нее открывается новый мир, когда погожим летним днем она возвращается злая с работы и чуть не сбивает на дороге старушку. Этот неудачный во всех отношениях день просто не мог завершиться по-другому
И вот они уже со старушкой в ее доме, и Хосе меряет пеньюар начала 20 века.Звонок в дверь. папа пришел на выручку любимой дочке. Люблю Хосе за ее отношения с отцом. Попала в переделку-папа все разрулит, ведь он папа, взрослый и сильный
На заметку: Хуан неспешно вошел в дом, неспеша прошелся по коридору, походу окликая бабушку, не торопясь зашел в кабинет, при этом Хосе убежала откывать, едва услышав звонок. Ощущение такое, что со второго этажа она спускалась как будто с пятого
А дальше был какой-то космос Наверно это можно назвать эффектом неожиданности. Хуан приехал в родной дом, а вместо бабушки с лестницы сбежало совершенно очаровательное существо в шикарном пеньюаре и в джинсах с кедами с упоительно красивыми губами и бездонными глазами. Хосе тоже можно понять. Ждала-то папу, открыла дверь, никого нет, повернулась, а там божественно красивый мужчина с пронзительно глубокими голубыми глазами, в которые хочется погрузиться и улететь...У обоих не нашлось слов. Там слова и не требовались. В этот момент в мире зарождалась Любовь
А дальше она схватила вазу
-Я здесь не одна!
- Нет, нет, будь ты одна мне бы слишком повезло...
И бабушка встречающая внука)))А потом сцена порщания и номер телефона, который приличной девушке вообщем-то не положено давать первому встречному мужчине. Но раз для бабушки, тогда конечно...Хосе достала записную книжку размером с хороший талмуд и приготовилась писать. На что предупредительный дон Хуан любезно предложил свой мобильник-типа удобней и фотка на память останется И какие-то оба ошалевшие от неожиданной встречи, еще даже не представляют, насколько тесно судьба связала их в тот вечер...Чувства Хуана, как истинного дона Жуана, наверно угадать несложно. Позднее он скажет Хосе: "Я хочу тебя также как в первый день"...У них все было предрешено.
А на следующее утро обычная семейная сцена в доме Молина-завтра семьи, и все переругиваются. и Алисия жалуется, и Молина ворчит, и Йоли с неизменной цыгаркой как всегда нихрена не делает, и Ману с лицом как из заднего места и позитивчик в виде Хосе и Франко с Томми)))Какая у них чудесная прогулка была. Никогда не обращала внимание на эту сцену, просто смотрела и все, а сейчас увидела и правда двух влюбленных, но оба еще не знают, что истинное счастье не ждет их друг с другом...
Неожиданное предложение Хосе о работе и отказ. Дон Хуан расстроен, искренне и не таясь. Его уговоры не подействовали, наверняка отметил это себе как пунктик к очередному списку плюсов этой девушки-загадки. Нет так нет. Он же только вчера познакомились, тем более он тут ненадолго...
А там и встреча с самолетной дивой подоспела-все как в лучших фильмах Люблю смотреть совместные сцены серенки и Хуана-так возбуждающе и запретно-опасно Какой Хуан там плохой, у него даже интонация голоса другая там-не нежно-обволакивающая как с Хосефиной, а вызывающе-наглая
Довольный жизнью возвращается наш герой домой и видит свою девушку-загадку, которая передумала насчет работы)))Конечно он согласен, он не привык отказываься от хорошего. Бабушкин взгляд был многозначительнее всех слов. Пошла она вешать свои занавески. Даже Рафка в тот день был благодушно настроен.
А следующим утром бабушка проопала и они пошли ее искать. Наши одинокую на скамейке в безлюдном переулке. Запоздавшее свидание...Отчаянный призыв Августы бороться изо всех сил за свою любовь...
Ну и под конец не могу не написать про закадычного друга-Цезаря. ружеские обнимашки, беспокойно-участливый тон Хуана в отношении того, что у лучшего друга пуговицы нет на рубашке и грудь наружу как у бродяги, потом вискарь и задушевные разговоры о жизни и бытие
Ну и финал серии-обед у отца и его невесты, который так и не состоялся, но это уже совсем друая история
Продолжаю смотреть
Отредактировано Вальчик (22.07.2013 15:01)