Хуан продолжает, разговаривать с Франко, на повышенных тонах прижав его к стене. Франко" Ну я сказал все, что знал, ты меня в свои дела не вмешивай" Хуан" Ты обвиняешь, отца Хосефины думаешь, я тебе поверю?" Франко" А зачем мне врать?" Хуан" А почему ты до сих пор молчал?" Франко" Если хочешь, иди в участок и сам с ним поговори, в конце концов, у тебя есть право он же твой тесть. Знаешь, я не удивлюсь, если выяснится, что Малина причастен к смерти твоей матери бедная женщина Малина способен на все ты породнился с замечательной семейкой". Хуан" Если ты врешь Франко, клянусь, ты будешь жалеть, об этом все свою жизнь обещаю" после этих слов Хуан отпустил Франко и ушел Питер хотел догнать Хуана, но Франко сказал, чтобы он этого не делал и остался стоять с довольной улыбкой на лице. Тем временем в доме Канэ на кухне Дорис готовила полдник для Рубена и к ней зашла Серена. Серена" Для кого это все?" Дорис" Для Рубенсито это его полдник" Серена" Ты с ума сошла, неужели он все, это съест, ты хоть представляешь, какое количество калорий и жира содержится в этих продуктах?". Дорис" Да о чем ты говоришь?" Серена" Ты забыла, что он ребенок мы должны заботиться, о нем мальчику нужна сбалансированная диета, Дорис" Дорис" С каких пор, ты начала заботиться о сыне?" Серена" С тих пор, как узнала, что любащая тетушка пытается, его отравить ты ненормальная приготовь ему бутерброд со сливочным сыром и чашку чая со сливками вот и все". Дорис" Ты сумасшедшая если парень останется голодным он слопает меня" Серена" Нет, он умрет от ожирения" Дорис" какая ты смешная я сделаю то, что ты велела но скажу мальчику что выполняла твой приказ ясно?" Серена" Давай-давай действуй" Дорис" Ладно-Ладно" Серена" Иди-иди". И пока Дорис готовила новый полдник племяннику Серена, продолжала узнавать у сестры последние новости, которые происходят в доме. Серена" А где Хосефина? Что-то в доме давно не слышно ее криков" Дорис" Она ушла, отправилась на примерку к портнихе, которую ей порекомендовала, сеньора Августа ей шьют свадебное платье невероятно". Серена" Тоже мне монашка" Дорис" Да ты можешь назвать ее как угодно но не ты, а она станет женой прекрасного принца мужчины своей мечты красивого и богатого она добилась, успеха похоже она родилась под счастливой звездой в отличие от некоторых". Серена" Поскольку рядом нет зеркала, я открою тебе маленький секрет, тебе идет форма горничной в отличие от меня, потому что у тебя нет ума" но закончить свою мысль Серене не успела, потому что на кухню зашла Кармела. Серена" Ты нервничаешь?" Кармела" Да нет, я немного беспокоюсь" Серена" О чем?" Кармела" Франко звонил и сказал, что возвращается в Чили, и я очень беспокоюсь за Томи". Серена" Он едет в Чили? Откуда у него деньги?" Кармела" Не знаю". Серена" Но если он уедет в Чили, а вы с Томи останетесь, он не сможет платить тебе алименты" Кармела" Я уверена что он будет присылать деньги, но мне не хочется разлучать Томи с отцом он нужен Томи. Больше всего меня беспокоит, что Франко не знает, сколько времени ему придется провести в Чили". Серена" Кармела если тебе что-нибудь понадобиться можешь рассчитывать на меня мне нужно позвонить" и после этих слов Серена, вышла из кухни оставив Дорис с Кармелой вдвоем. Дорис" Ну если мальчик будет скучать по отцу, вы сможете, ведь съездить к нему" Кармела" Нет, это невозможно я нахожусь под защитой закона, лишь здесь в Аргентине я не могу уехать в Чили это слишком рискованно, так что если Франко захочет увидеть сына пусть приезжает сам". А Хуан после разговора с Франко решил позвонить Цезарю и рассказать о своих переживаниях. Цезарь" Хуан Ради Бога не делай глупостей может Франко врал как всегда ты рискуешь потерять Хосе не делай того о чем потом будешь жалеть пообещай что сначала хорошенько подумаешь нет не вешай трубку я понимаю ты сейчас взвинчен но давай встретимся и спокойно поговорим Хуан…" но Хуан положил трубку. И после разговора с другом приехал в полицейский участок, чтобы во всем разобраться.
Хуан сидит в машине и думает идти или не идти в участок
Хуан" Я узнаю, правду узнаю" но узнать правду, именно сейчас Хуану было не суждено, потому что у него зазвонил мобильный телефон. Хуан" Алло" Доктор" Вас беспокоят из клиники " Святой Клары" Хуан" Что случилось с отцом все в порядке?" Доктор" Произошло, то чего мы никак ни ожидали" Хуан" Что стряслось?". Доктор" Он сбежал из клиники" Хуан" Что? Как он мог сбежать вы же должны следить за ним" Доктор" Да-да вы правы сеньор мы следили за ним но к нему пришел посетитель его отец ваш дедушка". Хуан" Дедушка был в клинике?" Доктор" Он навестил вашего отца и, похоже, развязал ремни, благодаря чему ваш отец смог сбежать, но перед тем как исчезнуть из клиники он ударил вашего дедушку по голове" Хуан" Я еду к вам" и Хуан поехал в клинику. А в это время после разговора, с Кармелой который Серене явно пришелся, не по душе она бегала по гостиной и пыталась дозвониться до Франко, но сделать ей этого не удалось, так как она все время попадала на автоответчик. Серена" Франко, где ты позвони мне, как только прослушаешь это сообщение" Серена едва успела договорить до конца, как в гостиную из кухни пришла, Дорис с подносам на котором был новый полдник для Рубена. Дорис" Ну ты довольна?" Серена" Что это для кого?" Дорис" Ты уже забыла о том, что велела мне сделать несколько минут назад?". Серена" Послушай мне сейчас не до этого мне необходимо срочно уладить более важные проблемы идиотка". Дорис" Что случилось сестричка, ты расстроена, что чилиец возвращается на родину?" Серена" Он даже не позвонил мне" Дорис" Зачем он тебе нужен?" Серена" Как ты думаешь, с чьими деньгами он решил уехать в Чили со своими? Нет с моими" Дорис" Твои деньги, неужели ты доверила Франко свои деньги? Лучше бы ты их оставила на скамейке в парке, что это на тебя нашло?". Серена" У меня не было выбора" Дорис" Нет, я догадываюсь, что чилиец очень хорош в постели вот, ты и потеряла голову" Серена" Нет, ты не понимаешь..." но договорить Серена, не успела, потому что в этот момент с примерки платья вернулись Хосе с Кони. Хосе" Привет" Кони" Добрый день" Серена" Для кого как" после этого Серена, поднялась наверх, а Дорис вернулась на кухню оставив Хосе и Кони в гостиной. Кони" Что это с ней а? Что?" Хосе" Понятия не имею" Кони" Она постоянно шушукается, с Дорис раз ты теперь хозяйка дома то можешь нанять новую горничную". Хосе" Меня не интересует Дорис" Кони" Что с тобой?" Хосе" Та ничего" Кони" Сегодня ты сама на себя не похожа, что с тобой?" Хосе" Да ничего-ничего" Кони" Не морочь мне голову ты мерила свое свадебное платье но вместо того чтобы улыбаться и радоваться жизни ходишь как в воду опущенная что с тобой ты мне больше не доверяешь?". Хосе" Конечно, доверяю" Кони" Тогда что?" Хосе" Просто у меня не хорошее предчувствие" Кони" Что?" Хосе" Понимаешь мой отец..." Кони" Что?" Хосе" Мне не нравится его поведение" Кони" У него снова проблемы?" Хосе" Да" Кони" Знаешь мужчины его возраста часто ведут себя не предсказуемо но он одумается и вернется к Гутьерез ты не переживай из-за этого". А в это время Ману сказал Ёлли что поговорил с отцом и Эмилео согласен не продавать дом Ёлли этой новости очень обрадовалась в отличие от Алисии которая прибежала на радостный крик сестры и, узнав от сына и сестры что дом останется им сказала что не будет уступать капризам бывшего мужа и все-таки продаст его и это ее последнее слово потому что их ждет новая жизнь и новый дом. Ману естественно это не понравилось, и он пошел в свою комнату поговорить с матерью. Но она стояла на свое и сказала, что Ману наивный, а Эмилео просто не может смериться с тем, что она может быть счастлива с другим мужчиной без него, а этот дом это единственное что связывает ее с Эмилео поэтому она хочет развестись и продать дом чтобы начать новую жизнь и точка и Алисия вышла из комнаты. И тут же в нее зашла, Ёлли но Ману сказал, что переубедить маму ему не удалось, и тогда Ёлли сказала, что раз они не хотят переезжать то надо что-то придумать, потому что еще одного удара судьбы она не переживет. Хватит и того что мужчина которого она любит, сошел с ума так что если Эмилео хочет войны он ее получит. И после этих слов Ёлли вышла из комнаты, а Ману стоял и ничего не мог понять, неужели его любимая тетя дала Серхео Денесу отставку . А в это время в клинике Хуан пытался успокоить своего деда. Хуан" Ты в порядке дедуль?" Франсиско" Нет, я чувствую, себя старым маразматиком Господи он претворился, что готов признать меня попросил ему помочь, и я поверил как последний идиот" Хуан" Успокойся дедуль все уже позади" Франсиско" Он выглядел, таким несчастным у меня сердце кровью обливалось. Он сказал, пожалуйста, папа освободи меня, посмотри меня, связали, как собаку он выглядел таким беспомощным вот, я и не выдержал да он меня обманул, прости Хуан". Хуан" Дедуль не извиняйся, я понимаю твое состояние" Франсиско" Ты столько пережил" Хуан" Все это в прошлом я знаю, врятли наши отношения наладятся, но не держу, на папу зла и потом сейчас меня больше беспокоит другое". Франсиско" Ты говоришь о свадьбе?" Хуан" Да о свадьбе дедушка, пожалуйста, будь осторожнее это уже второй раз, неужели ты не понимаешь что это рискованно?" Франсиско" Ты прав" Хуан" Договорились?" Франсиско" Конечно, прости больше это не повториться". Но разговор Хуана с дедушкой прервала доктор, которая звонила ему. Доктор" Сеньор Канэ здравствуйте" Хуан" Как дела?" Доктор" А у вас?" Хуан" Не важно, честно говоря, не важно" Доктор" Я понимаю и приношу вам извинения от имени администрации клиники, к сожалению, они ничего не изменят". Хуан" Скажите, а как отцу удалось сбежать, разве вы не следите за больными?" Доктор" К несчастью за всем уследить не возможно ваш отец оказался очень хитрым и выбрал момент, напал на охранника. Вы понимаете, что я имею, виду такого никто не ожидал" Хуан" Да теперь надо подумать, что делать дальше сейчас это самое главное" Доктор" Да-да об этом я и хотела поговорить, нам нужен список адресов, куда может отправиться. Ваш отец, возможно, он появится в одном из указанных мест" Хуан" Вы считаете, что он опасен?" Доктор" Да учитывая, его состояние он представляет опасность не только для других, но и для себя. Кстати ваш отец постоянно упоминал какую-то женщину по имени Грасиэлла и обвинял, ее во всех своих бедах я не удивлюсь, если он попытается, отомстить ей думаю, вам следует, связаться с ней вы ее знаете?". Хуан" Нет, у папы нет ни одной женщины по имени Грасиэлла". В очередной раз, зайдя, на кухню Серена, попросила Дорис пойти приготовить ей ванну Дорис начала возмущаться, сказав, что она занята, но Серена в очередной раз оскорбила, ее и Дорис пришлось пойти и выполнить поручение. И когда Дорис ушла, Серена, решила в очередной раз попытать счастье и позвонить Франко, но ее как в предыдущий, раз поприветствовал автоответчик и Серена, оставила Франко очередное сообщение. Серена" В чем дело? Послушай, я никому не позволю смыться, с моими деньгами немедленно верни их мне, я их честно заработала, отдав Рафаэлю несколько лет своей жизни. Так что не вздумай, украсть их у меня иначе пожалеешь об этом ясно? Перезвони мне" и Серена, положила трубку, а за ней в этот момент из зимнего сада наблюдал Рафка держа в руках садовые ножницы. А в это время верные друзья Хуана и Хосе переживали за друзей Кони сказала Цезарю, что ей не нравится поведение Хосе и дела не в том, что с ее отцом что-то не так Кони думает, что Хосе такая из-за Хуана, а вернее из-за комплексов Хосе. Так как Хуан образованный парень, а Хосе учеба давалась тяжело. И Хуан из богатой семьи, а Хосе нет, одним словом они разные и чтобы не выдавать друга Цезарь согласился, со своей невестой правда сказал, что они с Кони тоже очень разные на этот раз с ним согласилась Кони и сказала, что из-за этого у любимого появился комплекс не полноценности. Цезарь ничего не успел ответить на это своей невесте, так как позвонила Палома и сказала, что им нужно обсудить некоторые формальности и Цезарь назначил ей встречу на завтра в баре возле студии. Кони естественно это не понравилось, она не хотела отпускать, Цезаря одного сказав, что ему нечего обсуждать с бывшей женой, но Цезарь успокоил ее, сказав, что даже если Памела будет последней женщиной на земле он все равно останется с ней. А в это время Рафка продолжал бродить по дому с ножницами и, заглядывая в комнаты, смотрел, кто, чем занимается он увидел Хосе, которая заправляла кровать в их с Хуаном спальне, но она его мало интересовала и вот он увидел Серену которая только что приняла ванну приготовленную Дорис. Во время того как Хосе наводила порядок ей позвонил Хуан. Хосе" Привет любимый я рада слышать твой голос как дела? Что? Но как ему удалось сбежать?" Но договорить Хосе с любимым не успела, так как услышала, из ванной крик Серены и побежала туда. Хосе забежала в ванну и увидела, что Серена, забилась в угол, а над ней стоит с ножницами Рафаэль и хочет ее убить.
Серена очень испугалась Рафаэля
Рафка" Ты за все заплатишь гадина" Серена" Нет-нет" Хосе" Прекратите Рафаэль нет Рафаэль" Хосе на бросилась на него сзади и оттащила от Серены на их крик прибежали все и Августа и Кармела. Рафка" Я убью тебя" Августа" Рафаэль нет, за что боже Рафаэль и только слова матери заставили Рафку остановиться. Пока все наверху спасали жизнь, Серене Дорис не теряла времени и тырила дорогое виски, переливая его себе во фляжку, но ей пришлось остановиться, потому что сверху спустилась перепуганная Кармела и стала вызывать полицию. Но они не успели этого сделать, потому что позвонил Хуан, так как не мог дозвониться до Хосе, и Кармела ему все рассказала, и попросила, быстро приехать Хуан сказал, что скоро будет и, забрав с собой дедушку вместе с врачом, поехал домой. А в это время, воспользовавшись отъездом Франко, Питер и Мика померились и провели ночь вместе. Тем временем Хуан добрался до дома и нашел всех его обитателей возле ванной комнаты, где сидел Рафаэль вместе с Августой. Как только Хосе увидела любимого, сразу бросилась к нему на шею. Хуан" Хосе что случилось?" Серена" Рафаэль пытался, убит меня" Хуан" Как?" Серена" Он набросился на меня, а Хосе спасла мне жизнь" Доктор" Где пациент?" Кармела" В ванной с матерью" Франсиско" С Августой но..." Хосе" Не ходите туда" Серена" Не беспокойтесь, ему нужна была я" Хуан" Но бабушка ничего не знает" Хосе" Она все видела, Хуан мне пришлось рассказать ей все, что я знала". Хуан" Как она отреагировала?" Хосе" Она не сказала ни слова". Доктор" Нужно вернуть его в клинику пока он не натворил бед" и Хуан с доктором зашли в ванную и увидели такую картину. Августа сидела на полу, а Рафаэль лежал, рядом положив, свою голову матери на колени и она гладила, его по голове при этом что-то напевая. Августа сказала, что он успокоился и обещал вести себя хорошо. Тем временем Эмилео с Эухенией как всегда решали бытовые вопросы по поводу ребенка и Эмилео так как был очень расстроен из-за последних событий сказал, глядя на фото маленького сына что он очень сажает о том что не может быть для него хорошим примером. Тем временем Хуан с Хосе после трудного дня пошли отдыхать и, обняв друг друга, разговаривали, но при этом мысли обоих были о своем.
Ничто так не успокаивает как объятья любимого человека перед сном
Хосе" Твоя бабашка очень смелая" Хуан" Да мы все старались, заботиться о ней думали она такая изнеженная, а она сумела справиться с отцом" Хосе" Она его мать" Хуан" Да и знаешь, похоже, она гордиться тем, что смогла помочь своему сыну я рад за нее". Хосе" Да я хочу, чтобы твой отец поправился, надеюсь так и будет" Хуан" Врач говорит, что его состояние может придти в норму, но все зависит лишь от него. Я знаю, какая ты смелая, но мне не нравиться когда ты рискуешь собой". Хосе" Я знаю, что ты прав дорогой правда знаю, ты не представляешь, как тянется время, когда не знаешь что делать, главное что ничего не случилось, а как ты?" Хуан" А" Хосе" Как ты?" Хуан" Нормально" Хосе" У тебя тоже был трудный день, я угадала?" Хуан" Да я переживаю за отца" Хосе" Конечно, он же твой отец" но разговор Хуана с Хосе прервал, стук в дверь пришла Серена. Серена" Простите, я не хотела вам мешать, я увидела, что у вас горит свет и решила, зайти я хочу поблагодарить тебя за то, что ты спасла мне жизнь и ребенку тоже" Хосе" Надеюсь, теперь ты понимаешь, что я не желаю тебе зла Серена?" Серена" Да прости". Хуан" Серена, слушай тебе больше не о чем беспокоиться мой отец снова в клинике и больше не сбежит, его будут охранять" Серена" Надеюсь, скоро ему станет лучше доброй ночи" Хуан с Хосе тоже пожелали ей доброй ночи и она ушла. Хосе" Как только твоему отцу станет лучше Серена, успокоится, я уверена". Хуан" Да" Хосе" Но мы с тобой поженимся еще раньше". Хуан" Да" Хосе" Я люблю тебя" Хуан" А я тебя". На следующий день в дом к Алисси пришли покупатели смотреть дом но ее дома не оказалось и тут Ёлли как и обещала начала действовать ну не без помощи Ману конечно. По их рассказу, дом у них был вообще ни на что не годен, детям тесно играть задний двор очень маленький трубы нужно менять проводка слабая и не выдержит, если сразу несколько прибором будут работать одновременно и в дождь пробки тоже выбивает. А от сырости они продавали улитки в ресторан после того как Ману сказал что у них и плесень есть то бедные люди окончательно испугались и ушли короче не дом а просто сказка получился . Утром к Хуану приехал Цезарь и в кабинете они разговаривали на счет отца Хосе. Цезарь" Слушай, неужели ты поверий чилийцу?" Хуан" А зачем ему обвинять Эмилео?" Цезарь" Эх жаль Хосефину мы знали, что он негодяй, но все равно я в шоке" Хуан" Знаешь я сегодня все ночь глаз не сомкнул Цезарь, ты помнишь Кинтану?" Цезарь" Да бывший сотрудник твоего тестя" Хуан" Точно он сказал, что у него был напарник, который тоже работал в полиции" Цезарь" Да я помню" Хуан" Вот теперь ты понимаешь мои опасения?". Цезарь" Это же убъет Хосе" Хуан" Да" Цезарь" Я не призываю, тебя бросить расследование но лучше сначала женись на Хосе, а дальше видно будет что делать". Хуан" Ты прав, но каждое новое открытие еще хуже предыдущего я должен узнать правду узнать, кто убил мою маму, если Эмилео имеет к этому отношение..." Цезарь" Нет, слушай, ты не можешь голословно обвинять заместителя комиссара Хуан" Хуан" Ты прав даже если я его обвиню, он будет все отрицать" Цезарь" Да уж он не из тех, кто сразу признает". Хуан" Я знаю, я его будущий зять если он замешен в этом деле, то все это время живет, с тяжким грузом на совести я не успокоюсь, пока не выведу его на чистую воду" Цезарь" А вдруг ты ошибаешься, Хуан ты нанесешь тяжелейшую рану женщине, которую любишь". Хуан" Неважно я не отступлю, я должен найти убийцу матери Цезарь" Цезарь" Да ты прав" Хуан" И я чувствую, что правда скоро выплывет наружу, я доведу дело до конца". Цезарь сказал другу, что он может всегда рассчитывать на него хотел пойти с Хуаном в полицию, но Хуан сказал, что сделает это сам. И Цезарь ушел, чтобы встретиться, с бывшей женой надо сказать она его, конечно, удивила, она оказалась беременной и пришла сообщить Цезарю, что выходит замуж и вместе с собакой уезжает в другую страну Цезарю ничего не оставалось как пожелать ей счастья. Тем временем Хосе с Кармелой разлаживали, вещи в комнате Хосе и Хуана разговор зашел, за Франко Хосе узнала, что он уехал, в Чили и сказала, что она знает, что Франко в гараже занимался, чем-то не законным Кармела сказала, что это вполне возможно. И тут Хосе обнаружила, что в футляре нет браслета.
Хосе очень удивилась куда же мог деться браслет
Кармела сказала, что она его не видела. Тем временем Хуан приехал в полицию и, найдя Эмилео, привез его на кладбище, чтобы поговорить, прям возле могилы своей матери. Хуан" Теперь стоя у могилы матери, хочу узнать правду" Эмилео" Какую, что с тобой Хуан ты переживаешь из-за предстоящей свадьбы?" Хуан" Вы один из ее убийц?" Эмилео" Что не говори глупости Хуан".
Хуан достал браслет и показал его Эмилео
Хуан" Вы убили ее ради этого браслета и машины признаетесь, Малина это вы ее убили?" Что же ответит, Эмилео Хуану узнаем в следующей серии, а на этом был конец серии.