В своё время мне очень нравился этот сериал. Его очень часто показывали по ТВ, я смотрела его несколько раз, но каждый раз пропускала первую серию и так её и не посмотрела. "Нина" - красивая сказка со счастливым концом, которую можно пересматривать снова и снова. Я не люблю русские сериалы, но этот стал редким исключением. Это один из немногих сериалов, который порадовал меня хорошей игрой актёров. Все роли, даже самые второстепенные, сыграны замечательно: Нина, потерявшая мужа и сумевшая построить свою жизнь заново, надёжный и любящий Михаил, безжалостный и трагически одинокий Саша "Ветер", приветливый и обаятельный Васька (сын Нины и Саши), мерзавец-журналист Иван (очень рада, что у него такой конец), учительница из школы Васи, меняющая своё мнение о людях, исходя из их финансовых возможностей и др. Одно из главных и несомненных достоинств сериала - это способность актёров пробудить в зрителях эмоции, сочувствие, заставить их сопереживать их героям. При просмотре очень переживала за Нину, чья семейная драма стала достоянием широкой гласности и ненавидела Ивана, который, не гнушаясь ничем, строил свою карьеру и ради этого втоптал Нину в грязь!!! Очень нравились Вася и Михаил. Такие герои, как они, могут вызывать только симпатию. Сочувствовала Саше "Ветру", который потерял самое дорогое, что у него было, и, тем не менее, сумевший (пусть и в самом конце) сделать правильный выбор. В этом сериале нет ничего лишнего, он смотрится очень легко и оставляет только положительные эмоции. Кто-то скажет, что это сказка, что в жизни так не бывает. Может быть, он и прав, но всё же так хочется верить, что в жизни всё возможно!
Отредактировано Reddlli (11.01.2013 21:37)