Досмотрела я Патрону!
Последние серии мне понравились, вообще после смерти Макса и Вали поживее стало, мстители хоть как-то активизировались. С местью Габи конечно прокатили, она больше говорила, но оказалось достаточно просто подтолкнуть своих врагов, они все сделали сами. Своим появлением она разворошила это осиное гнездо, стаю волков как она их называла, и они сами перебили друг друга. Кому как, а я рада, что Габи не стала убийцей, справедливость и так свершилась. Я из тех зрителей, которые хотели, чтобы героиня осталась чистенькой. Пару моментов в последних сериях не понравилось. Во-первых, то, что многие события были основаны на видениях Франсиски. Ранее ее способностям не уделялось столько внимания, под конец же даже Бальмаседа стал к ним прислушиваться. И еще не очень понравилось, что перебили практически всех врагов. Тот же Анибал получил столько лет тюрьмы, можно было этим ограничиться, доживал бы свой век в тюрьме, где бы его гнобили. Видно, надо было для пущей уверенности доведение до самоубийства в копилку преступлений Герры. Ну просто не хватило некоторого разнообразия в наказании, только Гертрудис оставили в живых. Так или иначе Герра всех перебила.
Для меня Герра сильная злодейка, столько смертей на ее совести, включая смерть собственного сына , а все ради денег, наживы, власти. До какого-то момента я еще думала, что она любит Давида, в своей какой-то извращенной манере, но любит. Но после того, как она готова была взорвать его, лишь бы отомстить Габи, о какой любви может идти речь. И мне понравилось наказание для нее, осталась на всю жизнь парализованной, одна одинешенька, зная как все счастливы без нее, и что никому она не нужна, даже без возможности самой лишить себя жизни, чтобы прервать свое наказание. Так что я даже рада, что ее не взорвали в шахте, хотя сначала я этого хотела.
Габи заслужило право на счастье, хотя бы тем, что столько страдала, хотя для меня счастье в виде Алехандро кажется сомнительным , но раз она его любит, ничего не поделаешь. Алехандро точно не герой моего романа. Как бы его метания в конце можно оправдать, все-таки Герра его мать, как ни крути, но мне это не понравилось. Он вообще весь сериал метался и не знал то ли верить Габи, то ли нет. В конце хотя бы верил, и хотя знал прекрасно о планах Габи, начал потом ныть что это его мать. Будем считать, что закрыв собой Габи и получив пулю от своей матери он искупил свою вину.
Конец для всех счастливый, у всех все хорошо, все с детьми, родили или беременны. Мир, дружба, жвачка.
Хочу сказать, что не смотря на то, что я немного другого ожидала, сериал мне понравился, я его быстро проглотила, причем практически ничего не мотала, только молодняк иногда . Больничный, конечно, сделал свое дело, времени была куча, но и сериал зацепил, иначе бы не смотрела столько серий подряд. Для меня всего было в меру, события были построены логично, без всякого абсурда, экшн был, но в меру, без затянутости событий. Нисколько не жалею, что посмотрела!