Darsi написал(а):всё это следствия не здоровых семейных отношений
Нездоровых семейных отношений и в принципе той обстановки, которая царила вокруг. Достаточно вспомнить соседей, про которых рассказывал Ник. В каждой семье были свои, мягко говоря, скелеты: родители издевались над детьми, мужья над женами, бывали даже убийства - и все это воспринималось как данность, никто не лез в чужие дела. Отсюда и проще творить беззаконие. Ник даже предпочел армию этому гадюшнику, лишь бы сбежать.
Darsi написал(а):один подписался на военную службу, война и детские травмы так и усугубили его состояние что ему оказалась нужна помощь психиатра, но он думал что домашние стены лечат поэтому и вернулся на родину
Мне кажется, Ник не домой возвращался, а к Дэвиду, ему хотелось человеческого, семейного тепла, единения, в этом он видел свое лекарство. Не зря же нам несколько раз показывают друг за другом сцены: в первой братья дружно обнимаются, во второй Ник тянется к Девиду, но тот как бы настораживается, потом кидается на брата, а Ник все равно к нему, обратно... И даже в конце он крикнул Дон, что пусть Дэвид и спит с ней, но любит только его. Мне с Ником все понятно: в детстве только брат был для него опорой, к тому, же их связывала одна беда, а это всегда сближает.
Darsi написал(а):и вот в один день вернулся брат и кошмары снова стали его преследовать, оказалось что ничего не прошло, а всё возвращается брат постоянно ему напоминал о их детстве
Я не поняла, почему Дэвид стал обижать Дон? Например, сказал брату, что это она не может иметь ребенка. Ну или в ситуации с собакой, которая загрызла курицу, я думаю, это Дэвид ее выпустил. И почему сказал Дон, что это Ник скинул их маму с лестницы? Я бы поняла, если бы ситуация сама вышла на поверхность, и Дэвид бы струсил, спер вину на Ника, что самому не запачкаться. Но ведь он же сам поднял эту тему. Как будто хотел выставить брата в дурном свете, будто держит на него зло за то, что когда-то сам скинул маму с лестницы ради брата. Вообще такое ощущение, что Дэвид думает, будто, избавившись от брата, он избавится и от дурных воспоминаний. Но ведь, по сути, Дэвид не прав: я бы на его месте держалась за брата крепче, помогала ему, а не выгоняла самым бесцеремонным образом.
Darsi написал(а):а Дон перестала узнавать прежнего, внимательного, спокойного мужа
Как думаешь, Лида, она изменила мужу в порыве обиды и злости или реально захотела испытать судьбу и попробовать забеременеть? Наверное, первое но мне интересно твое мнение.