Окончание сериала, вторая серия не была такой веселой, как первая. Здесь Казанова теряет близких ему людей, путешествует по миру не по своей воле, он изгнан, почти забыт. Но все равно хватает сил в каждой стране начинать все по-новому.
Понравилось, как показали Францию и Англию Когда К. прибывает во Францию и перед ним ним открывают дверь в зал, он видит пеструю танцующую публику, дамы и кавалеры раскрашены, разряжены в разноцветные шелка. В Англии - все сидят за столиками и пьют чай. А ему рассказывают, что один джентльмен носит бриджи выше колена, одна дама пьет чай с лимоном, а там кто-то пытается сделать бутерброд
К минусам я бы отнесла персонажа сына Казановы. Я так и не поняла, зачем он был нужен Вроде бы Казанова, глядя на него, что-то понял, но что, я так и не поняла
Самые интересные и душевные моменты - это встреча Казановы и Генриетты, женщины, которую К. любил всю свою жизнь, а также и их дальнейшие отношения. Эти двое, безусловно, очень похожи, необычные личности, умные, интересные. Оба из низших слоев общества, оба лгали ради того, чтобы выжить. Они с полукивка понимали друг друга, чего стоит их "разговор" на балу И даже при смерти постаревший Казанова оставался самим собой и любившим Генриетту. Последняя сцена - просто до слез проникновенно Так его жалко было, а все могла быть по-другому. Но в таких случаях говорят "такова жизнь".