Белая королева / The White Queen
Великобритания, BBC Drama Productions, 2013
премьера (мир) - 16 июня 2013
"Белая королева" - это захватывающая история о трех разных, и вместе с тем одинаково амбициозных женщинах, стремящихся добиться власти любыми способами — Елизаветы Вудвиль, Маргариты Бофорт и Анны Невилл. Это потрясающие сюжеты о любви и утрате, обольщении и обмане, предательстве и убийствах. Одни из самых безжалостных игроков, известных в истории, вновь затеяли древнюю игру престолов. Чтобы достичь своей цели, они не остановятся ни перед чем.
Режиссёр: Колин Тиг, Джеймс Кент, Джэми Пэйн
В ролях:
Ребекка Фергюсон.....................................................Queen Elizabeth
Аманда Хейл.............................................................Lady Margaret Beaufort
Фэй Марсей...............................................................Anne Neville
Макс Айронс...............................................................King Edward
Дэвид Оукс................................................................George Duke of Clarence
Том МакКэй.................................................................Jasper Tudor
Анайрин Барнард......................................................... Richard Duke of Gloucester
Бен Лэмб......................................................................Anthony Rivers
Кэролайн Гудолл.......................................................... Duchess Cicely
Элинор Томлинсон........................................................ Isabel Neville
Джульетт Обри................................................................Countess of Warwick
Джанет МакТир................................................................Jacquetta Woodville
Джеймс Фрейн..................................................................Lord Warwick
Роберт Пью......................................................................Baron Rivers

, это конечно не Тюдоры
и не надо обманываться логотипом ВВС

Играют плохо, и на картинку надо фильтры накладывать, чтоб все-таки придать графичности всей этой богадельне.
Я ее правда видела только в Ускользающей красоте 

хотя у Бертолуччи в Ускользающей красоте ,где он кстати с женой играет, он нормальный
я могла бы догадаться что его тут быть не должно ,ведь он был в первой части, но это не роль ,а прикол.
вот так-то ежкин кот, че бы и не повоевать, скучно ведь
это ж Англия , там фишка в этом сирике, тама всех вешали и очень быстро
ну кое-кого перед этим еще увечили , фаршировали и т.п. 

Я полностью на стороне Уорвика и сочувствую опальным Тюдорам. Эта конопатая бабища ,которую сделали королевой тупая и похотливая. Меня убило ,когда она начала плакаться за что Уорвик с ними так поступил, мол, она старалась с ним подружиться. Ну ниче се старалась: расстрола сделку с Францией в угоду своей бургундской родне ,выставив Уорвика полным дураком и расстроила свадьбу его дочерей с братьями короля. Ну ни дрянь ли?? Я прямо народоваться не могла когда их прессанули в этой серии, жаль ненадолго, залезла в википедию, почитала и расстроилась, узнав судьбу принца ,которого играет Дэвид

, надо заполнять этот пробел.
. И вообще цветок на розу не похож, у меня с мальвой ассоциируется. Но зато звучит красиво - война алой и белой розы. Еще в вики прочитала, что Джон Мартин взял Ланкастеров как Ланистеров и Йорков как Старков но войну изменил. Не знаю насколько это правда но фамилии похожи
.