www.amorlatinoamericano.bbok.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добро пожаловать на форум!

Братский форум Латинопараисо

site

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Европы » Белая королева / The White Queen (Великобритания)

Белая королева / The White Queen (Великобритания)

Сообщений 421 страница 480 из 958

421

Ляля написал(а):

ой  , а я надеялась ты как всегда расскажешь по подробнее, ну эт моя вина, вопросы составила краткие

я просто подумала, что ты знаешь их судьбу раз поняла о чем речь  :dontknow:
а что рассказывать. у Филиппа IV Красивого было три сына Людовик (Людовик X Сварливый), мой любимчик Филипп (Филипп V Длинный) и Карл (Карл IV Красивый), ну и еще стерва дочка Изабелла Французская (точно как Моль), ставшая королевой Англии и затеявшая впоследствии Столетнюю войну между Англией и Францией из-за своих амбиций. Сам король Филипп Красивый говорят был просто средневековый секс-символ, жену рано схоронил, но в порочных связях замечен не был  ^^ и вроде на здоровье не жаловался, был жестким, честолюбивым и жадным сукином сыном, держал страну в железном кулаке и, понятное дело, богатства Тамплиеров ему снились по ночам, ну вот он их всех прессанул, разогнал, покалечил, казнил, истязал, обокрал, главного магистра сжег (хотя тот был его близким другом и крестным отцом его детей). По легенде главный магистр тамплиеров Жак де Молэ, когда взошел на костер, своего дружка-короля и весь его род проклял до дцатого колена (то бишь до Людовика XVI, которому французы во время Великой Французской революции на гильотине башку отрубили  http://kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  ). Ну вот опять же по преданию  ^^ ....проклятие начало липкими паучьими лапками действовать точно как магистр сказал....сначала сучка Изабелла от злобства и неудовлетворенности мужем-геем, сидя в своей Англии, сплела заговор против жен своих братьев, уличила их в прелюбодеяние....и трех юных молодых женщин посадили в тюрьмы: Маргариту и Бланку (жены Людовика и Карла) в Шато-Гайяр, а Жанну (жену Филиппа) в Дурдан, так как она сама не изменяла, но сестер покрывала. Суд вершил сам король Филипп Красивый по наушничеству своей дочки Изабеллы, которая ради такого дела приехала из Англии  :mad:
Потом Филиппа Красивого на охоте хватил удар, как потом выяснили историки и медики инсульт вроде это был.....ну и начался зоопарк там....амбиции, дети, внуки....сыновья входили на престол один за другим, но быстро умирали, не оставляя наследников мужсского пола...Людовик правил лишь год, его братья побольше, но почти все умерли молодыми....а еще поскольку они там из-за амбиций в периоды безвластия переделывали законы в свою пользу, то настрочили дебильный закон , по которому женщина лишалась права на Французский престол (это мой любимчки Филипп Длинный придумал, чтоб после брата взойти на престол, минуя его дочь Жанну)...ну вот потом этот закон сыграл не последнюю роль в начале Столетней войны....вот так закончилась прямая ветвь Капетингов и на сцену вступили Валуа,которые по сути тоже из Капетингов ,потому что Карл Валуа был родным братом Филиппа Красивого

+2

422

Panthea написал(а):

а тут решил наконец под пенсию девственность потерять и вот незадача - в тюрьму загребли и башку отрубили

причем Ричард решил пожалеть чувства Моли и отослал ту потаскуху, а Моль еще у нее информацию сливала :D

Panthea написал(а):

А Кэтрин...это та, что любила кидаться в своих фрейлин грязью и танцевать голышом под дождем  :question:  у Генриха отличный вкус

да она, но по крайней мере она не делала столько зла и не вгоняла страну в раскол, как Моль

Panthea написал(а):

на рутреке народ пишет, что после идентификации найденных останков Ричарда, считают, что он должен был выглядеть примерно так

так есть ведь портрет, даже и без останков понятно ^^  А вообще из Айнарина вышел ну просто идеальный Ричард, хоть я и не знала его при жизни :D , но мне кажется он должен быть именно таким. Айнарину идут исторические драмы, надеюсь увидеть его еще где-нибудь, например в ИП, ему бы в 10000000000000 раз лучше удалось сыграть Джона Сноу :disappointed:

Ляля написал(а):

а моя матушка несколько раз в художественную школу возвращалась, так как не всё усваивала сразу и что то не шло как ей хотелось, и когда наконец то получилось, оставила, и сказала теперь будет рисовать когда больше времени появится на пенсии

упорство - это хорошее качество для художника, но также следует быть объективным, я знаю свои слабые и сильные стороны и я лучше буду совершенствовать именно сильные. Моя стихия - акварель и только

0

423

Sylenda написал(а):

причем Ричард решил пожалеть чувства Моли и отослал ту потаскуху, а Моль еще у нее информацию сливала

да не говори  :canthearyou:  вот что значит бабы-дуры  ^^

Sylenda написал(а):

да она, но по крайней мере она не делала столько зла и не вгоняла страну в раскол, как Моль

дак ей мозгов еще меньше было отмерено, но от этого она только сама пострадала http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/hang3.gif 

Sylenda написал(а):

А вообще из Айнарина вышел ну просто идеальный Ричард,

в 8 серии есть такая сцена, когда Аннушка просыпается, а мужа нет в постели, он сидит у окна, она к нему подходит, он прячет голову  у нее на груди...и...там такой его глаз...уххххх

Sylenda написал(а):

ему бы в 10000000000000 раз лучше удалось сыграть Джона Сноу

блин поздно уже, Китюшка премии гребет лопатой за свою убогую рожу

0

424

Panthea написал(а):

а что рассказывать

спасибо огромное, так интересно и увлекательно описываешь, пойду ка я поищу ещё инфу, прям заразила меня

Panthea написал(а):

то бишь до Людовика XVI, которому французы во время Великой Французской революции на гильотине башку отрубили

ну тут вряд ли проклятье, так как бедолага совсем королём не хотел быть и ничего не понимал, не говоря уже о его королеве, которая сказала "нет хлеба, пусть булки едят" как то так примерно

0

425

Ляля написал(а):

ну тут вряд ли проклятье, так как бедолага совсем королём не хотел быть и ничего не понимал

проклятие распространяется на весь род, королевская кровь, причем тут хотел не хотел

Ляля написал(а):

королеве, которая сказала "нет хлеба, пусть булки едят" как то так примерно

в русском варианте это "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» ^^ , а в оригинале вроде булки «Qu’ils mangent de la brioche» :D

Ляля написал(а):

пасибо огромное, так интересно и увлекательно описываешь, пойду ка я поищу ещё инфу, прям заразила меня

так прочитай романы Мориса Дрюона серии Проклятые короли : Железный король, Узница Шато-Гайяра, Негоже лилиям прясть, Французская волчица....и т.д. :cool:

0

426

Panthea написал(а):

проклятие распространяется на весь род, королевская кровь, причем тут хотел не хотел

так род Филиппа IV Красивого закончился, после его сыновей всё было хорошо, почти, не считая последний валуа, а потом генрих 4, ладно был убит, но его сын внук и так далее жили счастливо и в своё удовольствие

если я ошибаюсь, ты мне поясни пожалуйста

Panthea написал(а):

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

вот, точно на русском эта фраза, только после просмортов и чтений на французком, я была возмущена этому переводу, так как это не совсем точно, бриош это маленькая булочка сладкая и без начинки как правило или варенья в ней с горошину, когда до него доходишь то хотся пить от сухости этого бриоша
http://s4.uploads.ru/t/ndD0i.jpg
примерно так это выглядит

поэтому то королева и сравнила хлеб с бриошем, что это почти одно и тоже, только хлеб не сладкий

Panthea написал(а):

так прочитай романы Мориса Дрюона серии Проклятые короли : Железный король, Узница Шато-Гайяра, Негоже лилиям прясть, Французская волчица....и т.д.

спасибо большое, пошла искать в паутинах нэта

0

427

Ляля написал(а):

если я ошибаюсь, ты мне поясни пожалуйста

:D ты просишь меня объяснить какой именно механизм у проклятия великого магистра что ли???? откуда ж я знаю, я рассказала историческую байку, которая известна всем  :dontknow:  Я не историк, чтобы анализировать смерти французских королей до 20-ого колена

Ляля написал(а):

поэтому то королева и сравнила хлеб с бриошем

французы кстати до сих пор ненавидят Марию-Антуанетту, потому чудесный фильм Софии Кополы об этой несчастной последней королеве почти игнорировали в Каннах :canthearyou:

Ляля написал(а):

спасибо большое, пошла искать в паутинах нэта

расскажешь потом впечатление, я их конечно в детстве читала, но это  достойные исторические романы :cool: к тому же ты на той земле, где все эти события происходили и в том же Париже можешь посмотреть и потрогать то, к чему прикасались все эти давно умершие люди  :crazyfun:  самый клевый герой там раздолбай Робер Артуа  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/sm_biggrin.gif

0

428

эхххх такую песню нашла для клипа, но она по сюжету идеально подходит только Моли и Королёнышу, так жалко такую красоту на них убивать   :disappointed:

0

429

Panthea написал(а):

потому чудесный фильм Софии Кополы об этой несчастной последней королеве почти игнорировали в Каннах :canthearyou:

фуу я не люблю этот фильм такой скучный и странный :hobo:

Panthea написал(а):

эхххх такую песню нашла для клипа, но она по сюжету идеально подходит только Моли и Королёнышу, так жалко такую красоту на них убивать   :disappointed:

а что за песня? Хочу послушать :question:

0

430

Sylenda написал(а):

фуу я не люблю этот фильм такой скучный и странный

а мне он очень понравился  :playful:

Sylenda написал(а):

а что за песня? Хочу послушать

неее сделаю, тогда

0

431

Panthea написал(а):

ты просишь меня объяснить какой именно механизм у проклятия великого магистра что ли????

не, это я сама придумать могу :D

я о фактах, могу чего перепутать со своей дырявой головой

Panthea написал(а):

французы кстати до сих пор ненавидят Марию-Антуанетту

не то что ненавидят, а просто считают не много глупенькой

Panthea написал(а):

почти игнорировали в Каннах

Приз Французской системы национального образования, но этот приз тоже не мало

глянула я кино, согласна с Машей, как то малость растянуто

Panthea написал(а):

расскажешь потом впечатление

а я нашла их в аудиокниге на французком, послушаю наверно сегодня немного

Panthea написал(а):

неее сделаю, тогда

и когда нам ждать, если песня есть, то дело за малым осталось

0

432

Что это так Ричи милуется с дочерью Моли? :mad:
http://cs417130.vk.me/v417130918/5d00/v9Vbf4b_qMA.jpg

Свернутый текст

http://cs417130.vk.me/v417130918/5cf8/yUvj_43ixcE.jpg
http://cs417130.vk.me/v417130918/5cf0/5R7nZlSn508.jpg

0

433

http://cs417130.vk.me/v417130918/5d08/ZkCvT5yjMIw.jpg

Свернутый текст

http://cs417130.vk.me/v417130918/5d3f/YExaiaC9j3E.jpg
http://cs417130.vk.me/v417130918/5d37/DAYDdCDs1wk.jpg
http://cs417130.vk.me/v417130918/5d17/5yJgznjJkow.jpg

+1

434

Sylenda написал(а):

Что это так Ричи милуется с дочерью Моли?

его вроде обвиняли в связи с ней и что он якобы из за неё свою жену Анну отравил

0

435

Ляля написал(а):

его вроде обвиняли в связи с ней и что он якобы из за неё свою жену Анну отравил

неправда! Анна от чахотки умерла :'(  Надеюсь, в сериале не очернят образ Ричарда :unsure:

0

436

Sylenda написал(а):

неправда! Анна от чахотки умерла

ну людям же надо посплетничать

Sylenda написал(а):

Надеюсь, в сериале не очернят образ Ричарда

я вот тоже удивилась увидев фотки, думала в сериале обойдут это, тем более что он публично объявил что это клевета и потом искал брака с другой, после смерти Анны, но так и не успел жениться

0

437

Ляля написал(а):

я вот тоже удивилась увидев фотки, думала в сериале обойдут это, тем более что он публично объявил что это клевета и потом искал брака с другой, после смерти Анны, но так и не успел жениться

судя по сериалу доченька Моли уже как-то неровно дышит к дяде, не знаю, посмотрим, что будет...

0

438

Sylenda написал(а):

судя по сериалу доченька Моли уже как-то неровно дышит к дяде, не знаю, посмотрим, что будет...

значит она за ним ударять будет :D интересно посмотреть, уже чуть чуть осталось 4 с половиной дня до 9 серии

0

439

Panthea написал(а):

Робер Артуа

это кузен жён принцев, которых в тюрьму посадили, за измены и укрывательство?

0

440

Ляля написал(а):

я о фактах, могу чего перепутать со своей дырявой головой

ну я могу конечно, но щаз нафлудим тут, темка-то про британских королевичей  http://kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif 
вобщем кратко и выборочно...

Свернутый текст

.Франциск I (которого мы видели в Тюдорах) по легенде умер от сифилиса ,которым специально заразила его прекрасная Фероньер за то, что он силой отобрал ее у законного мужа и изнасиловал (говорят жестко, поскольку она сопротивлялась, король ударил ее, она потеряла сознание и у нее на лбу остался шрам от королевского перстня, чтобы скрывать шрам она придумала украшение на лоб ,которое получило название "фероньерка" - шнурок с диадемой. Ее муж стал ходить по самым злачным борделям, чтобы подцепить заразу, заразил жену, а та заразила короля. Вот такая месть  :disappointed: ) сын Франциска - Генрих II погиб на рыцарском турнире, который устроил по случаю свадьбы дочери, тогда на глазах у всего двора ему в лоб и глаз воткнулись осколки копья графа Монтгомери. Его старший сын 17-летний Франциск II процарствовав не больше года, внезапно скончавшись от загадочной болезни уха, там аж гангрена у него в ухе говорят развилась (ну видать траванули так искуссно) :hobo: Супруга Фарнциска Мария Стюарт была сразу выслана на свою родину в Шотландию, а потом королева Елизавета Английская отрубила ей башку за притязания на английский престол  http://kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif 
во Франции на престол взошел 10-летний Карл IX, за которого номинально конечно правила его маманя-регент Катрин Медичи. Карл как известно отличался неустойчивой психикой, внезапными приступами ярости и вобще плохим здоровьем, он кстати и есть главный зачинщик Варфоломеевской ночи. Умер он в 23 года от жуткой болезни, у него шла кровь из пор и горла, у Дюма в книге это описано как жуткая смерть от яда, которого он наглотался , читая отравленную книгу, но вобще при вскрытиии вроде обнаружили у него туберкулез костей и плохую свертываемость крови...вобщем жесть  :confused: Потом на престол взошел любимый сынок Катрин Генрих III, знаменитый король- гей, при нем во Франции развелось куча лисбеянок, посокольку при дворе никто не спал с женщинами и те были вынуждены искать утешения в объятиях друг друга  :D ох уж эти французы  :crazy: Вобще Генриху было тяжело, сплошные религиозные войны, притязания Гизов, да еще родной брательник герцог Алансонский - он же герцог Анжуйский строил козни, пытаясь тоже занять трон, хотел даже на Лизке Английской женится, войну развязал против брата, мамаша ему даже тогда написала:  «лучше… тебе было умереть в юности. Тогда ты бы не стал причиной смерти стольких отважных благородных людей». вобщем Франсуа умер в 29 лет как говорят от малярии, хотя скорее всего тоже траванули. ОН тогда уже примирился с братом, но вобщем все без толку. Самого Генрих III в 37 лет убил монах-фанатик и умирая Генрих провозгласил своим преемником Бурбона - Генриха Наваррского (про этого не буду, его кстати тоже убили кинжалом, когда он возвращался от любовницы  :D  французы  :dontknow: ) Аааа кстати папашу Генриха Наваррского Антуана де Бурбона тоже говорят как-то искуссно устранили, поскольку он умер от небольшого ранения в плечо, которое внезапно дико загнило, и мамашу Жанну д’Альбре тоже траванули..вобщем красотень  :cool: ну дальше было скучно Людовик XIII - тот самый при котором тусили мушкетеры, ничего особенного, но помер рано всего в 41 год, дальше был самые благополучные и кстати долгожители - король Солнца Людовик XIV и Людовик XV, ну и потом несчастный Людовик XVI и усе конец  :dontknow:

про период Столетней войны рассказывать не буду, сил нет, но там тоже было много интерсеного - безумцы, трусы, убийцы... :crazyfun:
ходил такой стишок при дворе:
через ухо, плечо и глаз
три короля погибли у нас
через ухо, глаз и плечо
трех королей у нас недочет  ^^

Sylenda написал(а):

Что это так Ричи милуется с дочерью Моли?

мужики они такие  ^^  но он при любом расскладе не смог бы никогда на ней жениться, она - его родная племянница, Папа бы не дал разрешение, это же прямое кровосмешение  o.O

Sylenda написал(а):

неправда! Анна от чахотки умерла   Надеюсь, в сериале не очернят образ Ричарда

да, умерла от туберкулеза, ну есть разные версии светлого образа Ричарда, у Симоны Вилар он похож на жуткое чудовище, при мысли от близости с которым Аннушку била дрожь

Ляля написал(а):

это кузен жён принцев, которых в тюрьму посадили, за измены и укрывательство?

да  :yep: родной племянник великой и ужасной Маго Артуа

Отредактировано Panthea (09.08.2013 14:55)

+3

441

Panthea написал(а):

мужики они такие  ^^  но он при любом расскладе не смог бы никогда на ней жениться, она - его родная племянница, Папа бы не дал разрешение, это же прямое кровосмешение  o.O

ну Ричи в сериале такой благородный :love:  не надо его чистый образ осквернять  :mad:

0

442

Panthea написал(а):

ну я могу конечно, но щаз нафлудим тут, темка-то про британских королевичей

так мы ж не очень то и отклоняемся, тема всё таже история королей и страны рядом, там ещё и сёстры с братьями, мужья и жёны со всех европейских стран

я вон щас в вики копалась, какую то из ветвей наварских пролистала и женские и мужские линии, и дошла до болгарии 20 века, правда устала и не изучив точно всё закрыла

спасибо тебе огромное, очень очень интересно

Panthea написал(а):

есть разные версии светлого образа Ричарда

я в вики виледа, что шекспир пьесу о нём писал, девочки вы читали? а там он какой?

Panthea написал(а):

да   родной племянник великой и ужасной Маго Артуа

а вот и связь, одна из версий начала столетней войны, вступивший тогда король в англии был потомок французких королей и тоже претендовал на трон французкий после смерти трёх братьев, а Робер изгнанный из франции его подначивал

я ничего не перепутала?

0

443

Ляля написал(а):

что шекспир пьесу о нём писал, девочки вы читали? а там он какой?

неа, я Шекспировскую Роме и Джульетту то не могла осилить %-)

0

444

Sylenda написал(а):

неа, я Шекспировскую Роме и Джульетту то не могла осилить

а разве такое бывает, это же стихи, они просто как песня читаются, и потом если ты в раннем детсве читала, в школе, то всё может быть, я читала ромео с джульетой после 20 лет, пошло легко, было тоже что и с достоевским, только после 20 в захлёб, а до этого в школе сколько не пыталась начать не шло совсем, одну две страницы и на полку, а тут в гости приехала в москву к подруге маминой, и она мне давай рассказывать о пользе чтения, ну я без энтузиазма взялась читать, ну раз взрослые говорят вроде иногда можно и прислушаться, и проглатила преступление и наказание за пару дней, и потом ещё просила

0

445

Ляля написал(а):

а разве такое бывает, это же стихи,

это не просто стихи, это пьеса, а я терпеть не могу читать пьесы (их нужно смотреть, а не читать) не читала я в школе Шекспира, мы проходили только русскую классику. Тем более у Шекспира очень непростой слог, вообще не понимаю, как такое можно давать читать детям %-)

0

446

Sylenda написал(а):

это не просто стихи, это пьеса, а я терпеть не могу читать пьесы (их нужно смотреть, а не читать) не читала я в школе Шекспира, мы проходили только русскую классику. Тем более у Шекспира очень непростой слог, вообще не понимаю, как такое можно давать читать детям

ну это ж стихотворная пьеса, и в школе для развития памяти помню нас заставляли постоянно учить всяко разно,  я потом ещё лет пять помнила, какая память хорошая была, не то что щас, прочёл и забыл :D

0

447

Ляля написал(а):

ну это ж стихотворная пьеса,

ну ладно я понимаю на языке оригинала, но учить переводной текст... мы учили Пушкина наизусть

0

448

зачем включать сюда эти потрахушки из Борджиа? :canthearyou:

+2

449

Panthea
Натали, тебе надо историю Франции преподавать, ты так находчиво расписала всю линию правления эпохи Возрождения и Нового Времени, что мне никакие вики не нужны теперь :cool:

+1

450

Ляля написал(а):

так мы ж не очень то и отклоняемся, тема всё таже история королей и страны рядом, там ещё и сёстры с братьями, мужья и жёны со всех европейских стран

неет, то, что я писала к войне Алой и белой розы НИКАКОГО отношения не имеет  :no:

Ляля написал(а):

спасибо тебе огромное, очень очень интересно

пожалуйста  :flag: я фанатела в детстве по истории Франции, сама рисовала себе их древо генеалогическое от Гуго Капета  :idea: вобщем снесенным я была ребенком, родители махнули рукой :D

Ляля написал(а):

я в вики виледа, что шекспир пьесу о нём писал, девочки вы читали? а там он какой?

читала конечно...но их хроник Шекспира мне больше запомнились те, что про Генрих IV, там про проделки Фальстафа очень ржачно было читать

Ляля написал(а):

тогда король в англии был потомок французких королей и тоже претендовал на трон французкий после смерти трёх братьев

да-да :yep: , потому что король Англии Эдуард III был сыном Изабеллы Французской, а значит был прямым внуком Филиппа Красивого и вобще последним капетингом по крови, посмотри англ сериал Мир без конца / World Without End (2012), там как раз про об этом, мы в начале этой темке этот сериал обсуждали кстати. Насчет того, что Робер Артуа был виновником Столетней войны - это конечно выдумка Мориса Дрюона  ^^ Робер был у него тоже любимым персонажем. А кстати, Алён, посмотри старый французски сериал Проклятые короли / Les rois maudits (1972), он точно по книгам ,прямо слово в слово, только новую экранизацию 2005 года НЕ СМОТРИ, она дерьмовая  :mad:

Sylenda написал(а):

Тем более у Шекспира очень непростой слог, вообще не понимаю, как такое можно давать читать детям

дак его ж не на среднеанглийском заставляют читать, а в переводе Пастернака  :D

+2

451

Panthea написал(а):

дак его ж не на среднеанглийском заставляют читать, а в переводе Пастернака  :D

мне и перевода хватило :x  Нее красиво очень, но тяжело, мне лучше все наглядно в этих пьесах

Panthea написал(а):

вобщем снесенным я была ребенком, родители махнули рукой :D

ага а я рисовала групповые фотографии детей от ясельной группы до старшей школы 20 рож, которые взрослели :D  Мне кажется, у всех в детстве были такие свои особенные причуды ^^

0

452

Sylenda написал(а):

зачем включать сюда эти потрахушки из Борджиа?

причем патрахушки не только Хуана, но и ЧЕзаре  http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Хуан вобще на Джорджа даже близко не похож, эти кадры со взломахаченным и окровавленным Хуаном как черт из табакерки, Изабел бы удар хватил при виде такой рожи  [взломанный сайт] 

Sylenda написал(а):

Натали, тебе надо историю Франции преподавать, ты так находчиво расписала всю линию правления эпохи Возрождения и Нового Времени, что мне никакие вики не нужны теперь

ну да ладно тебе  :D

0

453

Panthea написал(а):

уан вобще на Джорджа даже близко не похож, эти кадры со взломахаченным и окровавленным Хуаном как черт из табакерки, Изабел бы удар хватил при виде такой рожи

ничего я тоже два года назад еще тот бред клепала :D

Panthea написал(а):

ну да ладно тебе  :D

не скромничай :P

0

454

Sylenda написал(а):

ничего я тоже два года назад еще тот бред клепала

дак ты кроссоверы сюжетные делаешь, сама распределяя роли, которые еще не сыграны, а тут че вобще...раскадровка неплохая, но кадры из Борджии просто не в тему,  мало ли, кого актер до этого играл, че теперь все его роли в один клип запихивать, по мне дак это бред  :canthearyou:

Sylenda написал(а):

не скромничай

у меня ж не научный подход, а беллетристический , так что я научу  :D

0

455

Panthea написал(а):

дак ты кроссоверы сюжетные делаешь, сама распределяя роли, которые еще не сыграны, а тут че вобще...раскадровка неплохая, но кадры из Борджии просто не в тему,  мало ли, кого актер до этого играл, че теперь все его роли в один клип запихивать, по мне дак это бред  :canthearyou:

я долго к этому шла, а до того у меня тоже была куча шлака всякого, нужно время, чтобы научиться, а еще смотреть много чужих работ, это воспитывает так сказать :D

Panthea написал(а):

у меня ж не научный подход, а беллетристический , так что я научу  :D

зато не скучно, а то я на наших лекциях по истории и истории литературы я умирала от скуки, единственная нормальная преподша была фанатом Гётте и Томаса Манна, вот мы больше немецкую литературу проходили, чем французскую, про остальные страны я вообще молчу, зато она так интересно рассказывала, аж дух захватывало.

0

456

Sylenda написал(а):

мы учили Пушкина наизусть

:D я помню чудное мгновение, передо мной явился ты
я из лесу вышел и вразу вошёл
я пришёл к тебе с приветом, рассказать что солнце встало

вот это всё что у меня со школы осталось :blush:

Panthea написал(а):

Мир без конца / World Without End (2012), там как раз про об этом, мы в начале этой темке этот сериал обсуждали кстати

аа, что то видела, а так как не знала что это, то пропустила

посмотрю, спасибо

Panthea написал(а):

Проклятые короли / Les rois maudits (1972)

а я как раз на него и натолкнулась и тоже как ты все писали что 2005 версия плохая, но я их две скачала, сёдня ночью глянула первую часть как раз таки 2005, и Робер там очень понравился (а актриса которая играет его тётушку, только из за неё и решила глянуть после не приглядных коментов, обажаю) и потом начала 1972, так как почему то 2005 меня утомила, что я уже не смотрела а просто слушала

Sylenda написал(а):

ага а я рисовала групповые фотографии детей от ясельной группы до старшей школы 20 рож, которые взрослели

ооо, а я до 20 лет училась полуоборот кукольный рисовать, но так ничего и не вышло с этого, зато собрала две тетрадки с картиками вклееными, которые собирала с миру по нитке :D

Sylenda написал(а):

зато не скучно

ага согласна, так красиво описываешь в красках

Sylenda написал(а):

то я на наших лекциях по истории и истории литературы я умирала от скуки

у меня тоже в школе было с историей, по мимо того что скучно рассказывала, так училка именно ко мне до колупалась сс..., с 4 по 8 класс доставала меня пока на пенсию не ушла, и я эту историю не навидела, у нас выбор экзаменов был уже в девятом классе, между химией и историей,  так я даже не шаря сильно в химии, выбрала химию, мне легче было формулы выучить, чем историю открывать, настолько училка так меня от неё отвратила

0

457

про моего любимого глазастого мальчика :love: . Очень классное видео :cool:

+3

458

Sylenda написал(а):

Очень классное видео

ага, круть  :cool:

это ваниль, но тож ниче так

+3

459

Panthea написал(а):

это ваниль, но тож ниче так

а мне ваниль больше понравилась :blush:

0

460

+2

461

посмотрела сегодня 9 серию, ой как всё плохо, с минуты где Ричард пришёл к Моли и до последней, у меня мурашки по телу были, до сих пор под впечатлением, бедный Ричард, ему и доверять то некому, ах :'(

понравилась картинка

http://31.media.tumblr.com/d00ad9ce17728bc5a44493568b77d41c/tumblr_mrfpbo0aXm1qa3x03o1_500.gif

а моего любимку Стенли сравнивают с Иваном грозным, единственно чем смогла поднять себе настроение, после просмотра

Отредактировано Ляля (13.08.2013 14:34)

0

462

9я серия о том, как власть манит жалких, слабых и алчных людей
Ричард, Ричард, мой бедный Ричард! Последний благородный рыцарь королевства во всем этом дерьмовом змеюшнике, где каждая тварь пытается его оклеветать. Политика - это грязное дело, а когда ты король это еще грязнее. Одному я рада, что мой любимка меня не разочаровал! :'(
Моль начинает понимать, что ее амбиции стоили жизни ее сыну, когда в такой игре нет мозгов, человек губит не только себя, но и всех, кого он любит. А еще она вместе со своей доченькой прокляли все ее потомство, прокляли ее старшего сына Артура, затем сына Генриха 8го в итоге род Тюдоров и угас. Спасибо миссис Подбородок, которая меня теперь стала бесить больше Моли. Грязная сучка прикрывается Богом, а сама покрывает дорогу к трону своего сынка кровью невинных детей :mad:  А ее муженек еще хуже - оборотень!
Прав был Ричард в последствии про Бэкингема. Он дал ему все, а тот крыса, ему мало было власти, еще хотел!  :mad:  Сколько им не давай - всегда мало будет!
Очень жаль, что Энн и Ричард в этом кошмаре тоже потеряли друг друга :disappointed:  Я не вынесу следующую серию :'(

+1

463

Ляля написал(а):

а моего любимку Стенли сравнивают с Иваном грозным, единственно чем смогла поднять себе настроение, после просмотра

кто его сравнивает? По-моему это сравнение в корне неуместное.

0

464

настоящий рыцарь :love: истинный король!
http://cs419323.vk.me/v419323918/a87c/rH8-v2sGInU.jpg
http://cs419323.vk.me/v419323918/a86a/yVwUiglnhNc.jpg

+2

465

какое у Аннушки тут лицо ^^
http://cs419323.vk.me/v419323918/a863/FqmNwL7RkFo.jpg

0

466

а этот мальчик напомнил мне того мальца, что сосал материнскую грудь в шесть лет в Орлином гнезде в ИП
http://cs419323.vk.me/v419323918/a873/XHB2--lm-uY.jpg

0

467

какой взгляд :love:
http://40.media.tumblr.com/7057034f960168d8912cc22e78d9b1fc/tumblr_mrfs6fXk0i1su9v09o2_500.jpg
http://40.media.tumblr.com/22804c5ce0a8607900e2f86ee87982de/tumblr_mrfs6fXk0i1su9v09o1_500.jpg

0

468

9серия или все cмешалось в доме Облонских Йорков и Ланкастеров  ^^
именно смотря эту серию я поняла ,почему мне так нравится этот сериал, не смотря на то ,что в литературной основе его какой-то там розовый лавбургер :flag: он очень атмосферный в плане эмоционального антуража, все эти люди ,движимые своими амбициями, мыслят, чувствуют и принимают решения , опираясь на такое далекое  от нас мировозрение. Меня потому всегда и привлекало Средневековье ,что я все хотела понять, каково это, вот так относится  к смерти вобще и к смерти близких. С одной стороны им проще жить, проще, когда относишься к смерти как к обыденности. Самое красивое и ценное сейчас в этом сериале - это глаза и вобще лицо Анайрина Барнарда  8-)  Французы просто истерично курят в коридоре со всеми их недоделанными чувачками, изображающии средневековых герцогов и королей, за ТАКОЕ лица я бы на их месте поборолась  :flag: Ему только Филиппа Красивого играть ,просто нереально трогательный лик у парня, он своей энергетикой даже скудные декорации преображает. Сцена, где они всей семьей стояли в аббатстве просто как с луврских гобеленов.
Про сюжет даже говорить неохота....впервые в сцене колдовства ,когда Моль и ее дочь наслали дождь на Тюдора и Бэкингема ,я была на стороне ведьм за весь сериал. Когда башку Бэкингему рубили, то единственная мысль была, что если б я была рядом, то блин еще бы подтолкнула ублюдка, все Бэкингемы что ль такие утырки  :hobo: Леди Подбородок-то начудила, ох жаль сучке опять повезло, вот бы ей тоже башку отрубили.
Молится она, ага: Боже ,скажи мне, ты что не хочешь смерти этих мальчиков, я требую, чтоб ты дал мне знак....Леди требует благославения у Бога на убийство, уписаться можно  :D хотя опять же ,нам их не понять, тогда такая молитва была вполне себе благочестивой ,ведь она же смерти врагов просит  :dontknow:  Самый умный чувак тут - это безусловно муженек Леди Подбородок ,ну просто респект чуваку, наиумнейший чел, я его зауважала после этой серии, при любом раскладе мужик в выигрыше, не стал отчимом короля, ну зато полкоролевства земель отжал у снесенной супруги, вот так дела делаются ,а не сопли жуют...
Аннушку тоже власть дожала, испортилась Аннушка...на самом деле никогда так никто и не узнал , кто же на самом деле убил принцев в Тауэре и убил ли вобще, но померли абсолютно все - и Йорки, и Ланкастеры...всех видать проклятие Лизкино накрыло http://kolobok.us/smiles/madhouse/hunter.gif  ..Стюарты будут править, но и их видать тоже слегка проклятием подзадело, башку Машке и Карлсону отрубят на плахе  :playful: Но ежкин кот, молитва фее Мелузине в стиле детского фэнтези была вообще не в тему :no:
Ну и про Моль пару слов, просто не могу удержаться ^^ ….надо быть вот такой полной деревенской дурой ,чтобы вместо того, чтобы доверять брату мужа – человеку, о характере и честности которого она знала много лет,  довериться Маргарет Бофорт, которая ясень пень хочет посадить на трон своего сынка. Вобщем слов нет…если б мне вешали на уши такую лапшу, какую ей вещал этот залетный докторишка, я б давно уж поняла что тут к чему, ппц, она все-таки идиотка. У нее детей как мух убивают, а она вспоминает свои 30-летней давности потрахушки с королевичем.  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/yad.gif 
Мартин явно вдохновлялся разборками алой и белой розы ,когда писал свою Игру престолов....так и хотелось на протяжении всей серии процитировать Серсею Ланнистер  :writing:

Отредактировано Panthea (13.08.2013 23:58)

+3

469

Panthea написал(а):

. Самое красивое и ценное сейчас в этом сериале - это глаза и вобще лицо Анайрина Барнарда

+10000000000000000 Баффту ему как минимум Баффту в студию http://kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif 
Наташ, я прочитала, ну мы с тобой реально одним мозгом думаем, потому что все в точности, как у меня и про ведьм и про Игру Престолов http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif 
Только почему ты Айнарина все к лягушатникам хочешь запихать? ^^

0

470

я когда нашла этот шедевр, с первой секунды не воткнула  ЧТО ГДЕ КТО, потом просто уржалась  :rofl:
https://pbs.twimg.com/media/BRfoAjbCQAEPmW-.jpg:large

+1

471

Panthea написал(а):

я когда нашла этот шедевр, с первой секунды не воткнула  ЧТО ГДЕ КТО, потом просто уржалась  :rofl:

Боги милостивые, пожалейте мою душу, короче сгеодня я поняла, что еще раз мое сердце разбито заморским британцем :crazy:

0

472

Sylenda написал(а):

+10000000000000000 Баффту ему как минимум Баффту в студию

серьезно, у всяких там глянцевых голливудских жителей с их вечным списками самых-самых секисных мужиков мира появился серьезный конкурент  :yep: валлийский мальчик из Уэльса рулит  http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif 

Sylenda написал(а):

Наташ, я прочитала

спасибо  :flag:
собиралась пару слов а получилось как всегда  :D

Sylenda написал(а):

про Игру Престолов

там еще была одна фишка: Моль упомянула про знамя с разорванны вепрем на флаге Ричарда...ну явный волк Старков  ^^

Sylenda написал(а):

Только почему ты Айнарина все к лягушатникам хочешь запихать?

может потому что все-таки история Франции у меня любимая (планирую кстати глянуть новый экранизации)
ни он такой франсуашный  :flirt: кстати реальный Ричард на портретах тоже на француза похож  :dontknow:
хотя вон в Мире без конца Эдуард у них тоже был такой чернущий как Ален Делон, хрен их там всех разберешь

Sylenda написал(а):

еще раз мое сердце разбито заморским британцем

у меня до сих пор дикий ржач от того кто слева  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/sm_biggrin.gif

0

473

Panthea написал(а):

Моль упомянула про знамя с разорванны вепрем на флаге Ричарда..

а у меня со словом вепрь ассоциируется жирный Роберт Баратеон убиенный им же ^^

Panthea написал(а):

может потому что все-таки история Франции у меня любимая

ну скорее всего, может просто так кажется из-за этих стереотипов по нациям и внешности, например, меня за границей принимают за кого угодно но только не за русскую :D

Panthea написал(а):

у меня до сих пор дикий ржач от того кто слева  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/sm_biggrin.gif

он реально ржачный даже братец Моли тут милый в этой компании ^^

0

474

ну и подруга у него, эх вот я так всегда ревную своих английских мальчиков, вечно с ними какие-то швабры ошиваются :D
http://www2.pictures.zimbio.com/pc/Aneurin+Barnard+Ross+O+Hennessey+London+s8uoqw_bEh-x.jpg

+1

475

Sylenda написал(а):

ну и подруга у него, эх вот я так всегда ревную своих английских мальчиков, вечно с ними какие-то швабры ошиваются

ты думаешь, что это его подружка  :question:  если это так, то он явно любитель блондинок  ^^

0

476

Panthea написал(а):

ты думаешь, что это его подружка  :question:

так он с ней за руку идет не сестра же она ему :D  Я тут фотки смотрю и прям растекаюсь в лужице эстетического удовольствия, КАКОЙ ОН КЛАССНЫЙ :crazyfun:

0

477

Sylenda написал(а):

так он с ней за руку идет не сестра же она ему

ой да ладно просто белесая фотомамзель, явно постановочное фото.... ^^  а у нее такой ошейник дурацкий и шелковое платье , не побрызганное антистатиком липнет между ног, так что не конкурент она тебе Машуня  :no:

Sylenda написал(а):

Я тут фотки смотрю и прям растекаюсь в лужице эстетического удовольствия, КАКОЙ ОН КЛАССНЫЙ

http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif ага перед сном-то в самый раз, он щаз там обыкается, бедолага от твоих заморских эротических флюидов  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/sm_biggrin.gif

0

478

Panthea написал(а):

так что не конкурент она тебе Машуня

ага, купите мне билет в Лондон в один конец, я всех своих любимок соберу под руку :D

Panthea написал(а):

он щаз там обыкается, бедолага от твоих заморских эротических флюидов

под столом http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

479

Sylenda написал(а):

я всех своих любимок соберу под руку

ага, поставишь их в рядок как фанатки делают на конах Суперов и прыганешь к ним на ручки, фотка будет   :cool:

0

480

Panthea написал(а):

ага, поставишь их в рядок как фанатки делают на конах Суперов и прыганешь к ним на ручки, фотка будет

ты будешь фоткать :D  Мне реально нужен английский мужик, меня так и тянет туда :crazyfun:

0

Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Европы » Белая королева / The White Queen (Великобритания)